Estudio de factibilidad de producción y comercialización de alfajores gigantes y snacks de arándano en Trujillo - La Libertad
Descripción del Articulo
El siguiente proyecto busca determinar la factibilidad de elaboración de Alfajor gigante y snacks a base de arándano en Trujillo y Lima con la finalidad de ingresar al mercado haciendo frente a empresas ya establecidas mediante un producto distinto y con valor agregado nutricional como es el arándan...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Católica San Pablo |
| Repositorio: | UCSP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucsp.edu.pe:20.500.12590/17361 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12590/17361 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Arándano Alfajor gigante King Kong Suspiro Galleta paciencia Machacado https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| id |
UCSP_0b7b723ff0ab23c9be2bd4223770e0a2 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucsp.edu.pe:20.500.12590/17361 |
| network_acronym_str |
UCSP |
| network_name_str |
UCSP-Institucional |
| repository_id_str |
3854 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Estudio de factibilidad de producción y comercialización de alfajores gigantes y snacks de arándano en Trujillo - La Libertad |
| title |
Estudio de factibilidad de producción y comercialización de alfajores gigantes y snacks de arándano en Trujillo - La Libertad |
| spellingShingle |
Estudio de factibilidad de producción y comercialización de alfajores gigantes y snacks de arándano en Trujillo - La Libertad Cervantes Chavesta, Gillian Dayana Arándano Alfajor gigante King Kong Suspiro Galleta paciencia Machacado https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| title_short |
Estudio de factibilidad de producción y comercialización de alfajores gigantes y snacks de arándano en Trujillo - La Libertad |
| title_full |
Estudio de factibilidad de producción y comercialización de alfajores gigantes y snacks de arándano en Trujillo - La Libertad |
| title_fullStr |
Estudio de factibilidad de producción y comercialización de alfajores gigantes y snacks de arándano en Trujillo - La Libertad |
| title_full_unstemmed |
Estudio de factibilidad de producción y comercialización de alfajores gigantes y snacks de arándano en Trujillo - La Libertad |
| title_sort |
Estudio de factibilidad de producción y comercialización de alfajores gigantes y snacks de arándano en Trujillo - La Libertad |
| author |
Cervantes Chavesta, Gillian Dayana |
| author_facet |
Cervantes Chavesta, Gillian Dayana Ayasta Mamani, Daniel Antonio |
| author_role |
author |
| author2 |
Ayasta Mamani, Daniel Antonio |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Cáceres Calderón, Marco Antonio |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Cervantes Chavesta, Gillian Dayana Ayasta Mamani, Daniel Antonio |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Arándano Alfajor gigante King Kong Suspiro Galleta paciencia Machacado |
| topic |
Arándano Alfajor gigante King Kong Suspiro Galleta paciencia Machacado https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| description |
El siguiente proyecto busca determinar la factibilidad de elaboración de Alfajor gigante y snacks a base de arándano en Trujillo y Lima con la finalidad de ingresar al mercado haciendo frente a empresas ya establecidas mediante un producto distinto y con valor agregado nutricional como es el arándano Con la finalidad de determinar la factibilidad que tiene el proyecto se plantearon seis objetivos específicos. El primero consiste en analiza la aceptación que tiene el producto de alfajor gigante y snacks dentro de la ciudad de Trujillo realizando en primer instancia encuestas para esta población obteniendo una muestra de 380 habitantes de las cuales más del 95% han probado estos productos y más del 85% estaría de acuerdo en adquirir un producto a base de arándano. El segundo objetivo específico consiste en determinar la oferta y demanda que tiene nuestro producto dentro del mercado norteño donde, se determinó que existe una demanda de 570,766 Kg y una oferta de 280,473 Kg por lo que existe casi el 50% del mercado desatendido por lo que se tendrá que definir estrategias para poder abarcar este mercado que busca un producto diferente. En tercer objetivo específico consiste en definir el proceso de producción adecuada para el proyecto por lo que se realizó el balance de materia de los tres productos de alfajor gigante, machacado, suspiro, y galleta paciencia a base de arándano donde se evidencia desde la recepción de materia prima y pasa por los distintos procesos evidenciando mermas por parte de las maquinarias y evaporación en el caso del proceso de cocción, sancochado o horneado teniendo como producto final nuestro producto para ser llevado a venta. Como cuarto objetivo específico tenemos que determinar las estrategias de comercialización para la venta de alfajor gigante y snacks la cual se realizara mediante estrategia de promoción y producto. Se participará en ferias artesanales, ferias provinciales, entrar al mundo de las e-commerce y distribuir los productos en tiendas cercanas, terrapuertos y en la misma fabrica por otro lado se tomó en cuenta el tema de diseño de packing para atraer al público mediante un diseño atractivo. Como quinto objetivo específico se busca determinar la viabilidad económica y financiera del proyecto la cual se obtuvo un VAN de 716,307 con un TIR del 35% y un análisis de costo beneficio del 1.04 con un periodo de recuperación de 5 años por lo que el proyecto es factible para su desarrollo. Como sexto objetivo específico se busca identificar los impactos ambientales e identificar estrategias correctivas que puede existir con el proceso de producción de alfajor gigante y snacks por lo que se evaluó mediante la matriz IRA medidas de mitigación para cada proceso, programas de monitoreo y planes de contingencia para el proyecto. |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-12-12T19:45:10Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-12-12T19:45:10Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
1076004 |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12590/17361 |
| identifier_str_mv |
1076004 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12590/17361 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Católica San Pablo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Católica San Pablo Repositorio Institucional - UCSP |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCSP-Institucional instname:Universidad Católica San Pablo instacron:UCSP |
| instname_str |
Universidad Católica San Pablo |
| instacron_str |
UCSP |
| institution |
UCSP |
| reponame_str |
UCSP-Institucional |
| collection |
UCSP-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucsp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/1dc2d1f3-d52a-4fb1-9ae2-af51d634dc4c/download https://repositorio.ucsp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/407084e1-c602-4fa4-aa97-af139fc110ee/download https://repositorio.ucsp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/d9f90260-e6eb-436f-9673-f2f51f3e5fa4/download https://repositorio.ucsp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/3b6ce2fa-c58a-453c-94e7-d09fbfcc5a5c/download https://repositorio.ucsp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/39bee6b1-efc6-4b12-9e10-7b8ec3f06cbd/download https://repositorio.ucsp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/926bd8e0-c98f-429c-8ab7-b74c4d2e08e3/download https://repositorio.ucsp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/e7dba1bd-086c-4388-84f0-c09f4f7b9d78/download https://repositorio.ucsp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/555dac82-3fc4-48e4-a123-403103293a87/download https://repositorio.ucsp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/782a5d27-0b54-4acf-b427-7f5150d2fd68/download https://repositorio.ucsp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/fe917472-56dd-4b1a-895c-a900764c459b/download https://repositorio.ucsp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/4c6aa30a-4c4d-4aed-aa3e-6fc5b917657b/download https://repositorio.ucsp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/c126e5cb-3e55-43af-9e75-abc157e3b414/download https://repositorio.ucsp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/f111eab8-6bad-4f76-8a0d-c80fe4c644af/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
aec7b888c6e271141cd87e0bfdb7a35d c8effbeece50c60ea5794b086d787a9b f0ed4078e90f4b4464cefba414aa714e c79acb4b7db7019bf241d1fab0519382 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 6ba493975134f9fc4ef61a5753340db6 0690db3f8763a0704437c0247a40b209 f25858caa903ee0ba2f54d75ed5a73ec 5b664aeee764cf1e437789b28478cbe9 be0e2e94911432a1c58810c62de66d3c f982fabc437442e60e4a52dac4c31f89 bbffc6e0e36df1f33b2d88767bc502b6 77dcd0bf056fdc8d92419e9410881411 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Católica San Pablo |
| repository.mail.fl_str_mv |
dspace@ucsp.edu.pe |
| _version_ |
1851053044838432768 |
| spelling |
Cáceres Calderón, Marco AntonioCervantes Chavesta, Gillian DayanaAyasta Mamani, Daniel Antonio2022-12-12T19:45:10Z2022-12-12T19:45:10Z20221076004https://hdl.handle.net/20.500.12590/17361El siguiente proyecto busca determinar la factibilidad de elaboración de Alfajor gigante y snacks a base de arándano en Trujillo y Lima con la finalidad de ingresar al mercado haciendo frente a empresas ya establecidas mediante un producto distinto y con valor agregado nutricional como es el arándano Con la finalidad de determinar la factibilidad que tiene el proyecto se plantearon seis objetivos específicos. El primero consiste en analiza la aceptación que tiene el producto de alfajor gigante y snacks dentro de la ciudad de Trujillo realizando en primer instancia encuestas para esta población obteniendo una muestra de 380 habitantes de las cuales más del 95% han probado estos productos y más del 85% estaría de acuerdo en adquirir un producto a base de arándano. El segundo objetivo específico consiste en determinar la oferta y demanda que tiene nuestro producto dentro del mercado norteño donde, se determinó que existe una demanda de 570,766 Kg y una oferta de 280,473 Kg por lo que existe casi el 50% del mercado desatendido por lo que se tendrá que definir estrategias para poder abarcar este mercado que busca un producto diferente. En tercer objetivo específico consiste en definir el proceso de producción adecuada para el proyecto por lo que se realizó el balance de materia de los tres productos de alfajor gigante, machacado, suspiro, y galleta paciencia a base de arándano donde se evidencia desde la recepción de materia prima y pasa por los distintos procesos evidenciando mermas por parte de las maquinarias y evaporación en el caso del proceso de cocción, sancochado o horneado teniendo como producto final nuestro producto para ser llevado a venta. Como cuarto objetivo específico tenemos que determinar las estrategias de comercialización para la venta de alfajor gigante y snacks la cual se realizara mediante estrategia de promoción y producto. Se participará en ferias artesanales, ferias provinciales, entrar al mundo de las e-commerce y distribuir los productos en tiendas cercanas, terrapuertos y en la misma fabrica por otro lado se tomó en cuenta el tema de diseño de packing para atraer al público mediante un diseño atractivo. Como quinto objetivo específico se busca determinar la viabilidad económica y financiera del proyecto la cual se obtuvo un VAN de 716,307 con un TIR del 35% y un análisis de costo beneficio del 1.04 con un periodo de recuperación de 5 años por lo que el proyecto es factible para su desarrollo. Como sexto objetivo específico se busca identificar los impactos ambientales e identificar estrategias correctivas que puede existir con el proceso de producción de alfajor gigante y snacks por lo que se evaluó mediante la matriz IRA medidas de mitigación para cada proceso, programas de monitoreo y planes de contingencia para el proyecto.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Católica San PabloPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Católica San PabloRepositorio Institucional - UCSPreponame:UCSP-Institucionalinstname:Universidad Católica San Pabloinstacron:UCSPArándanoAlfajor giganteKing KongSuspiroGalleta pacienciaMachacadohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio de factibilidad de producción y comercialización de alfajores gigantes y snacks de arándano en Trujillo - La Libertadinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUIngeniero IndustrialUniversidad Católica San Pablo. Departamento de Ingenierías de la Industria y el AmbienteTítulo ProfesionalIngeniería IndustrialEscuela Profesional de Ingeniería Industrial7399345778022995https://orcid.org/0000-0002-4740-753229319153https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional722026Valdez Cornejo, Ricardo ArturoOrtiz Villegas, Claudia FabiolaORIGINALQOLQA_CERVANTES_DAYANA_GIL.pdfQOLQA_CERVANTES_DAYANA_GIL.pdfapplication/pdf132542https://repositorio.ucsp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/1dc2d1f3-d52a-4fb1-9ae2-af51d634dc4c/downloadaec7b888c6e271141cd87e0bfdb7a35dMD54ACTA_CERVANTES_DAYANA_GIL.pdfACTA_CERVANTES_DAYANA_GIL.pdfapplication/pdf787570https://repositorio.ucsp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/407084e1-c602-4fa4-aa97-af139fc110ee/downloadc8effbeece50c60ea5794b086d787a9bMD55TURNITIN_CERVANTES_DAYANA_GIL.pdfTURNITIN_CERVANTES_DAYANA_GIL.pdfapplication/pdf45019382https://repositorio.ucsp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/d9f90260-e6eb-436f-9673-f2f51f3e5fa4/downloadf0ed4078e90f4b4464cefba414aa714eMD56CERVANTES_CHAVESTAS_GIL_EST.pdfCERVANTES_CHAVESTAS_GIL_EST.pdfapplication/pdf4799171https://repositorio.ucsp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/3b6ce2fa-c58a-453c-94e7-d09fbfcc5a5c/downloadc79acb4b7db7019bf241d1fab0519382MD57LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucsp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/39bee6b1-efc6-4b12-9e10-7b8ec3f06cbd/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTCERVANTES_CHAVESTAS_GIL_EST.pdf.txtCERVANTES_CHAVESTAS_GIL_EST.pdf.txtExtracted texttext/plain440546https://repositorio.ucsp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/926bd8e0-c98f-429c-8ab7-b74c4d2e08e3/download6ba493975134f9fc4ef61a5753340db6MD53QOLQA_CERVANTES_DAYANA_GIL.pdf.txtQOLQA_CERVANTES_DAYANA_GIL.pdf.txtExtracted texttext/plain3853https://repositorio.ucsp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/e7dba1bd-086c-4388-84f0-c09f4f7b9d78/download0690db3f8763a0704437c0247a40b209MD58ACTA_CERVANTES_DAYANA_GIL.pdf.txtACTA_CERVANTES_DAYANA_GIL.pdf.txtExtracted texttext/plain356https://repositorio.ucsp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/555dac82-3fc4-48e4-a123-403103293a87/downloadf25858caa903ee0ba2f54d75ed5a73ecMD59TURNITIN_CERVANTES_DAYANA_GIL.pdf.txtTURNITIN_CERVANTES_DAYANA_GIL.pdf.txtExtracted texttext/plain13094https://repositorio.ucsp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/782a5d27-0b54-4acf-b427-7f5150d2fd68/download5b664aeee764cf1e437789b28478cbe9MD510THUMBNAILQOLQA_CERVANTES_DAYANA_GIL.pdf.jpgQOLQA_CERVANTES_DAYANA_GIL.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5514https://repositorio.ucsp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/fe917472-56dd-4b1a-895c-a900764c459b/downloadbe0e2e94911432a1c58810c62de66d3cMD511ACTA_CERVANTES_DAYANA_GIL.pdf.jpgACTA_CERVANTES_DAYANA_GIL.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5135https://repositorio.ucsp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/4c6aa30a-4c4d-4aed-aa3e-6fc5b917657b/downloadf982fabc437442e60e4a52dac4c31f89MD512TURNITIN_CERVANTES_DAYANA_GIL.pdf.jpgTURNITIN_CERVANTES_DAYANA_GIL.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3359https://repositorio.ucsp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/c126e5cb-3e55-43af-9e75-abc157e3b414/downloadbbffc6e0e36df1f33b2d88767bc502b6MD513CERVANTES_CHAVESTAS_GIL_EST.pdf.jpgCERVANTES_CHAVESTAS_GIL_EST.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3992https://repositorio.ucsp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/f111eab8-6bad-4f76-8a0d-c80fe4c644af/download77dcd0bf056fdc8d92419e9410881411MD51420.500.12590/17361oai:repositorio.ucsp.edu.pe:20.500.12590/173612023-07-26 01:15:22.094https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessrestrictedhttps://repositorio.ucsp.edu.peRepositorio Institucional de la Universidad Católica San Pablodspace@ucsp.edu.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 |
| score |
13.446179 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).