Plan de Negocios - La industrialización de la Kañiwa en bebida en la región sur del Perú

Descripción del Articulo

En el presente trabajo se ha decidido proponer un plan de negocios que consiste en industrializar la kañiwa y darle un valor agregado como bebida en la región sur del Perú. Con este proyecto se promueve el consumo de la kañiwa en forma de bebida, su industrialización nos ayudará a promocionar su con...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Cuti Yauri, Alan Winder
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Católica de Santa María
Repositorio:UCSM-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/11071
Enlace del recurso:https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/11071
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Plan de negocios
Kañiwa
Industrialización
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCSM_f080001a9c982af6ac16103b340eeed1
oai_identifier_str oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/11071
network_acronym_str UCSM
network_name_str UCSM-Tesis
repository_id_str 4282
dc.title.es_ES.fl_str_mv Plan de Negocios - La industrialización de la Kañiwa en bebida en la región sur del Perú
title Plan de Negocios - La industrialización de la Kañiwa en bebida en la región sur del Perú
spellingShingle Plan de Negocios - La industrialización de la Kañiwa en bebida en la región sur del Perú
Cuti Yauri, Alan Winder
Plan de negocios
Kañiwa
Industrialización
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Plan de Negocios - La industrialización de la Kañiwa en bebida en la región sur del Perú
title_full Plan de Negocios - La industrialización de la Kañiwa en bebida en la región sur del Perú
title_fullStr Plan de Negocios - La industrialización de la Kañiwa en bebida en la región sur del Perú
title_full_unstemmed Plan de Negocios - La industrialización de la Kañiwa en bebida en la región sur del Perú
title_sort Plan de Negocios - La industrialización de la Kañiwa en bebida en la región sur del Perú
author Cuti Yauri, Alan Winder
author_facet Cuti Yauri, Alan Winder
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Zevallos Gonzales, Wilbert Felipe
dc.contributor.author.fl_str_mv Cuti Yauri, Alan Winder
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Plan de negocios
Kañiwa
Industrialización
topic Plan de negocios
Kañiwa
Industrialización
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description En el presente trabajo se ha decidido proponer un plan de negocios que consiste en industrializar la kañiwa y darle un valor agregado como bebida en la región sur del Perú. Con este proyecto se promueve el consumo de la kañiwa en forma de bebida, su industrialización nos ayudará a promocionar su consumo masivo ya que es un producto natural altamente nutritivo y nativo del Perú. ¿Es posible generar una demanda industrializando la kañiwa?. Definitivamente si es posible, dar valor agregado a este producto, generando ingresos para las comunidades que lo producen. Este estudio se planteó como un plan de negocios para poder industrializar la kañiwa como bebida, siendo el segmento C y D de la población y grupo etareo entre los 15 a 64 años que representa aproximadamente un millón setecientos sesenta mil habitantes, tomando una muestra de 385 encuestas, entrevistas y degustación del producto. Para desarrollar este plan de negocios, ha sido necesario realizar un estudio de mercado, un análisis estratégico, ingeniería del proyecto y simulación del proceso productivo con el software FLEXSIM, luego se diseñó el producto, plan de marketing, organización de la empresa, factibilidad económica y financiera del proyecto para terminar con un análisis de riesgos.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-09-13T15:21:19Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-09-13T15:21:19Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-07-26
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/11071
url https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/11071
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica de Santa María
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica de Santa María
Repositorio de la Universidad Católica de Santa María - UCSM
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCSM-Tesis
instname:Universidad Católica de Santa María
instacron:UCSM
instname_str Universidad Católica de Santa María
instacron_str UCSM
institution UCSM
reponame_str UCSM-Tesis
collection UCSM-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/11071/1/44.0753.II.pdf
https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/11071/2/license.txt
https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/11071/3/44.0753.II.pdf.txt
https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/11071/4/44.0753.II.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 53741619381a4413091553b3f7dd5540
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
450c9d160e21ea461eac6517212ab11c
8e59b4b6cd4c528d26e8d446869fbe81
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Católica de Santa María
repository.mail.fl_str_mv repositorio.biblioteca@ucsm.edu.pe
_version_ 1843257688126914560
spelling Zevallos Gonzales, Wilbert FelipeCuti Yauri, Alan Winder2021-09-13T15:21:19Z2021-09-13T15:21:19Z2021-07-26https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/11071En el presente trabajo se ha decidido proponer un plan de negocios que consiste en industrializar la kañiwa y darle un valor agregado como bebida en la región sur del Perú. Con este proyecto se promueve el consumo de la kañiwa en forma de bebida, su industrialización nos ayudará a promocionar su consumo masivo ya que es un producto natural altamente nutritivo y nativo del Perú. ¿Es posible generar una demanda industrializando la kañiwa?. Definitivamente si es posible, dar valor agregado a este producto, generando ingresos para las comunidades que lo producen. Este estudio se planteó como un plan de negocios para poder industrializar la kañiwa como bebida, siendo el segmento C y D de la población y grupo etareo entre los 15 a 64 años que representa aproximadamente un millón setecientos sesenta mil habitantes, tomando una muestra de 385 encuestas, entrevistas y degustación del producto. Para desarrollar este plan de negocios, ha sido necesario realizar un estudio de mercado, un análisis estratégico, ingeniería del proyecto y simulación del proceso productivo con el software FLEXSIM, luego se diseñó el producto, plan de marketing, organización de la empresa, factibilidad económica y financiera del proyecto para terminar con un análisis de riesgos.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Católica de Santa MaríaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Católica de Santa MaríaRepositorio de la Universidad Católica de Santa María - UCSMreponame:UCSM-Tesisinstname:Universidad Católica de Santa Maríainstacron:UCSMPlan de negociosKañiwaIndustrializaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Plan de Negocios - La industrialización de la Kañiwa en bebida en la región sur del Perúinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUIngeniero IndustrialIngeniería IndustrialUniversidad Católica de Santa María.Facultad de Ciencias e Ingenierías Físicas y FormalesTítulo Profesional455643290000-0003-1249-613029634665https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional722025Zevallos Gonzales, Wilbert FelipeDelgado Montesinos, Max EdwinValdivia Llerena, Cesar Alonso RenatoORIGINAL44.0753.II.pdf44.0753.II.pdfapplication/pdf6059131https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/11071/1/44.0753.II.pdf53741619381a4413091553b3f7dd5540MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/11071/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXT44.0753.II.pdf.txt44.0753.II.pdf.txtExtracted texttext/plain300420https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/11071/3/44.0753.II.pdf.txt450c9d160e21ea461eac6517212ab11cMD53THUMBNAIL44.0753.II.pdf.jpg44.0753.II.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8937https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/11071/4/44.0753.II.pdf.jpg8e59b4b6cd4c528d26e8d446869fbe81MD5420.500.12920/11071oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/110712023-02-07 12:22:22.31Repositorio Institucional de la Universidad Católica de Santa Maríarepositorio.biblioteca@ucsm.edu.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
score 12.860346
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).