Influencia de la Ceniza de Hoja de Maíz, Cáscara de Cebada y Bagazo de Caña de Azúcar (Materiales Puzolánicos Artificiales), Como Sustitutos Parciales del Cemento en la Resistencia del Concreto Para Diseños: f’c = 175 kgf/cm2, f’c = 210 kgf/cm2, f’c = 280 kgf/cm2 y f’c = 350 kgf/cm2 en la Ciudad de Arequipa
Descripción del Articulo
        El presente trabajo lleva como título “INFLUENCIA DE LA CENIZA DE HOJA DE MAÍZ, CÁSCARA DE CEBADA Y BAGAZO DE CAÑA DE AZÚCAR (MATERIALES PUZOLÁNICOS ARTIFICIALES), COMO SUSTITUTOS PARCIALES DEL CEMENTO EN LA RESISTENCIA DEL CONCRETO PARA DISEÑOS: f’c = 175 kgf/cm2, f’c = 210 kgf/cm2, f’c = 280 kgf/c...
              
            
    
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| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2019 | 
| Institución: | Universidad Católica de Santa María | 
| Repositorio: | UCSM-Tesis | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/8803 | 
| Enlace del recurso: | https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/8803 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | puzolana concreto ceniza  | 
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                  Influencia de la Ceniza de Hoja de Maíz, Cáscara de Cebada y Bagazo de Caña de Azúcar (Materiales Puzolánicos Artificiales), Como Sustitutos Parciales del Cemento en la Resistencia del Concreto Para Diseños: f’c = 175 kgf/cm2, f’c = 210 kgf/cm2, f’c = 280 kgf/cm2 y f’c = 350 kgf/cm2 en la Ciudad de Arequipa | 
    
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                  El presente trabajo lleva como título “INFLUENCIA DE LA CENIZA DE HOJA DE MAÍZ, CÁSCARA DE CEBADA Y BAGAZO DE CAÑA DE AZÚCAR (MATERIALES PUZOLÁNICOS ARTIFICIALES), COMO SUSTITUTOS PARCIALES DEL CEMENTO EN LA RESISTENCIA DEL CONCRETO PARA DISEÑOS: f’c = 175 kgf/cm2, f’c = 210 kgf/cm2, f’c = 280 kgf/cm2 y f’c = 350 kgf/cm2 EN LA CIUDAD DE AREQUIPA”, la investigación tiene como objetivo determinar si resulta conveniente la sustitución parcial del cemento portland tipo IP por puzolana artificial y aplicarlos a las diferentes resistencias. En primer lugar se realizó la calcinación supervisada, con la finalidad de obtener las cenizas, del bagazo de caña de azúcar, la cáscara de cebada y de la hoja de maíz, para luego realizar la molienda de dicha producto con la ayuda de un molino casero, y después ser tamizado por la malla Nro.50. Con este procedimiento transformamos las cenizas en material puzolánico artificial y podremos evaluar su comportamiento en la resistencia a la compresión; para lo cual, se elaboró y curó probetas patrón y probetas en donde se sustituyó el cemento portland tipo IP por puzolana artificial en los porcentajes de 5%, 10%, 15% y 20% utilizando el método de diseño de mezclas desarrollado por el comité 211 del American Concrete Institute y el método del Módulo de Fineza de la combinación de los agregados, para así determinar el diseño con el mejor comportamiento ante los esfuerzos. Finalmente se procedió a realizar el análisis de costos unitarios de cada diseño y de cada puzolana artificial y determinar quien obtuvo un costo óptimo. Los resultados del presente trabajo indican que sí es posible el uso de cenizas de bagazo de caña de azúcar, cáscara de cebada y de hoja de maíz con las características físicas mostradas, como sustituto parcial del cemento Portland tipo IP en mezclas de concreto para diseños de 175 kgf/cm2, 210 kgf/cm2, 280 kgf/cm2 y 350 kgf/cm2 para uso estructural en la Ciudad de Arequipa. Palabras Claves: puzolana, concreto, ceniza | 
    
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En primer lugar se realizó la calcinación supervisada, con la finalidad de obtener las cenizas, del bagazo de caña de azúcar, la cáscara de cebada y de la hoja de maíz, para luego realizar la molienda de dicha producto con la ayuda de un molino casero, y después ser tamizado por la malla Nro.50. Con este procedimiento transformamos las cenizas en material puzolánico artificial y podremos evaluar su comportamiento en la resistencia a la compresión; para lo cual, se elaboró y curó probetas patrón y probetas en donde se sustituyó el cemento portland tipo IP por puzolana artificial en los porcentajes de 5%, 10%, 15% y 20% utilizando el método de diseño de mezclas desarrollado por el comité 211 del American Concrete Institute y el método del Módulo de Fineza de la combinación de los agregados, para así determinar el diseño con el mejor comportamiento ante los esfuerzos. Finalmente se procedió a realizar el análisis de costos unitarios de cada diseño y de cada puzolana artificial y determinar quien obtuvo un costo óptimo. Los resultados del presente trabajo indican que sí es posible el uso de cenizas de bagazo de caña de azúcar, cáscara de cebada y de hoja de maíz con las características físicas mostradas, como sustituto parcial del cemento Portland tipo IP en mezclas de concreto para diseños de 175 kgf/cm2, 210 kgf/cm2, 280 kgf/cm2 y 350 kgf/cm2 para uso estructural en la Ciudad de Arequipa. 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 Nota importante:
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