Evaluación Germinativa en Semillas de Cinco Variedades de Quinua (CHENOPODIUM QUINOA WILLD) en Cuatro Concentraciones de Salinidad

Descripción del Articulo

El trabajo presente se realizó en el laboratorio de la Universidad Católica de Santa María en el Fundo La Banda Huasacache-Hunter a los 16°27’30.99’’ S y 71°33’56.58’’ O y a los 2211 m.s.n.m; para la evaluación del comportamiento de cinco variedades de quinua en cuatro concentraciones diferentes de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Coaguila Coaguila, Pedro Jesús
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Católica de Santa María
Repositorio:UCSM-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/9296
Enlace del recurso:https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/9296
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:NO CORRESPONDE
id UCSM_d4c5da08ef89bc4e9c24ce98fa8bc5da
oai_identifier_str oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/9296
network_acronym_str UCSM
network_name_str UCSM-Tesis
repository_id_str 4282
dc.title.es_ES.fl_str_mv Evaluación Germinativa en Semillas de Cinco Variedades de Quinua (CHENOPODIUM QUINOA WILLD) en Cuatro Concentraciones de Salinidad
title Evaluación Germinativa en Semillas de Cinco Variedades de Quinua (CHENOPODIUM QUINOA WILLD) en Cuatro Concentraciones de Salinidad
spellingShingle Evaluación Germinativa en Semillas de Cinco Variedades de Quinua (CHENOPODIUM QUINOA WILLD) en Cuatro Concentraciones de Salinidad
Coaguila Coaguila, Pedro Jesús
NO CORRESPONDE
title_short Evaluación Germinativa en Semillas de Cinco Variedades de Quinua (CHENOPODIUM QUINOA WILLD) en Cuatro Concentraciones de Salinidad
title_full Evaluación Germinativa en Semillas de Cinco Variedades de Quinua (CHENOPODIUM QUINOA WILLD) en Cuatro Concentraciones de Salinidad
title_fullStr Evaluación Germinativa en Semillas de Cinco Variedades de Quinua (CHENOPODIUM QUINOA WILLD) en Cuatro Concentraciones de Salinidad
title_full_unstemmed Evaluación Germinativa en Semillas de Cinco Variedades de Quinua (CHENOPODIUM QUINOA WILLD) en Cuatro Concentraciones de Salinidad
title_sort Evaluación Germinativa en Semillas de Cinco Variedades de Quinua (CHENOPODIUM QUINOA WILLD) en Cuatro Concentraciones de Salinidad
author Coaguila Coaguila, Pedro Jesús
author_facet Coaguila Coaguila, Pedro Jesús
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Coaguila Coaguila, Pedro Jesús
dc.subject.es_ES.fl_str_mv NO CORRESPONDE
topic NO CORRESPONDE
description El trabajo presente se realizó en el laboratorio de la Universidad Católica de Santa María en el Fundo La Banda Huasacache-Hunter a los 16°27’30.99’’ S y 71°33’56.58’’ O y a los 2211 m.s.n.m; para la evaluación del comportamiento de cinco variedades de quinua en cuatro concentraciones diferentes de salinidad con la finalidad de poder ver la tolerancia y su respuesta a nivel de semilla y su influencia en la germinación. La evaluación de las cinco variedades se realizó de 10 a 20 días en los cuales se realiza el establecimiento del experimento y asimismo las evaluaciones correspondientes. La siembra se realizó en bandejas recubiertas con plástico, el sustrato utilizado fue papel absorbente, el plástico se utilizó para evitar la pérdida de humedad en el transcurso del experimento, se utilizó 100 semillas las cuales antes se desinfectaron con alcohol al 70% e hipoclorito de sodio diluido al 3% (3 mg/l) durante un período de 5 a 15 minutos, seguido por 3 a 4 enjuagues en agua esterilizada para eliminar los contaminantes externos y obtener condiciones de asepsia, seguidamente se procedió a la siembra en las bandejas, sellando con plástico. De los resultados se observa que la altura de la variedad Kcancolla alcanzó 2.98 cm, 3.05 cm, 3.08 cm y 3.05 cm a nivel de 0%, 2%, 4%, y 6% respectivamente y a su vez la longitud radicular un promedio de 3.20 cm a nivel de 0%; en tanto que la variedad Pasankalla obtuvo 95.00% y 95.50% de germinación a nivel de 2% y 4% respectivamente; en la emergencia la variedad de mejor respuesta fue la Blanca de Juli con 94.50% a 0% de salinidad; y finalmente en la relación parte aérea y radicular la mejor respuesta la ofrece la variedad Huariponcho con 1.38% a 0% de salinidad
publishDate 2014
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-08-12T21:12:56Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-08-12T21:12:56Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2014-08-12
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/9296
url https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/9296
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica de Santa María
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica de Santa María
Repositorio de la Universidad Católica de Santa María - UCSM
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCSM-Tesis
instname:Universidad Católica de Santa María
instacron:UCSM
instname_str Universidad Católica de Santa María
instacron_str UCSM
institution UCSM
reponame_str UCSM-Tesis
collection UCSM-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/9296/2/license.txt
https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/9296/1/4I.0251.AG.pdf
https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/9296/3/4I.0251.AG.pdf.txt
https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/9296/4/4I.0251.AG.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
aa21312d2441cffd4feab9aa797a2e8b
b4c31c74d61e8684635f1004d5a3beb5
aba2e6d663b980a3bd6c4f80439777b3
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Católica de Santa María
repository.mail.fl_str_mv repositorio.biblioteca@ucsm.edu.pe
_version_ 1847062551396876288
spelling Coaguila Coaguila, Pedro Jesús2019-08-12T21:12:56Z2019-08-12T21:12:56Z2014-08-12https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/9296El trabajo presente se realizó en el laboratorio de la Universidad Católica de Santa María en el Fundo La Banda Huasacache-Hunter a los 16°27’30.99’’ S y 71°33’56.58’’ O y a los 2211 m.s.n.m; para la evaluación del comportamiento de cinco variedades de quinua en cuatro concentraciones diferentes de salinidad con la finalidad de poder ver la tolerancia y su respuesta a nivel de semilla y su influencia en la germinación. La evaluación de las cinco variedades se realizó de 10 a 20 días en los cuales se realiza el establecimiento del experimento y asimismo las evaluaciones correspondientes. La siembra se realizó en bandejas recubiertas con plástico, el sustrato utilizado fue papel absorbente, el plástico se utilizó para evitar la pérdida de humedad en el transcurso del experimento, se utilizó 100 semillas las cuales antes se desinfectaron con alcohol al 70% e hipoclorito de sodio diluido al 3% (3 mg/l) durante un período de 5 a 15 minutos, seguido por 3 a 4 enjuagues en agua esterilizada para eliminar los contaminantes externos y obtener condiciones de asepsia, seguidamente se procedió a la siembra en las bandejas, sellando con plástico. De los resultados se observa que la altura de la variedad Kcancolla alcanzó 2.98 cm, 3.05 cm, 3.08 cm y 3.05 cm a nivel de 0%, 2%, 4%, y 6% respectivamente y a su vez la longitud radicular un promedio de 3.20 cm a nivel de 0%; en tanto que la variedad Pasankalla obtuvo 95.00% y 95.50% de germinación a nivel de 2% y 4% respectivamente; en la emergencia la variedad de mejor respuesta fue la Blanca de Juli con 94.50% a 0% de salinidad; y finalmente en la relación parte aérea y radicular la mejor respuesta la ofrece la variedad Huariponcho con 1.38% a 0% de salinidadTesisapplication/pdfspaUniversidad Católica de Santa Maríainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Católica de Santa MaríaRepositorio de la Universidad Católica de Santa María - UCSMreponame:UCSM-Tesisinstname:Universidad Católica de Santa Maríainstacron:UCSMNO CORRESPONDEEvaluación Germinativa en Semillas de Cinco Variedades de Quinua (CHENOPODIUM QUINOA WILLD) en Cuatro Concentraciones de Salinidadinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgrónomoIngeniería Agronómica y AgrícolaUniversidad Católica de Santa María.Facultad de Ciencias e Ingenierías Biológicas y QuímicasTítulo ProfesionalLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/9296/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINAL4I.0251.AG.pdf4I.0251.AG.pdfapplication/pdf35255440https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/9296/1/4I.0251.AG.pdfaa21312d2441cffd4feab9aa797a2e8bMD51TEXT4I.0251.AG.pdf.txt4I.0251.AG.pdf.txtExtracted texttext/plain88204https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/9296/3/4I.0251.AG.pdf.txtb4c31c74d61e8684635f1004d5a3beb5MD53THUMBNAIL4I.0251.AG.pdf.jpg4I.0251.AG.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9648https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/9296/4/4I.0251.AG.pdf.jpgaba2e6d663b980a3bd6c4f80439777b3MD5420.500.12920/9296oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/92962023-01-17 12:44:42.857Repositorio Institucional de la Universidad Católica de Santa Maríarepositorio.biblioteca@ucsm.edu.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
score 12.837576
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).