Efecto del Latex de Papaya a Diferentes Concentraciones en el Reblandecimiento del Calculo Supragingival de Pacientes de la Consulta Privada. Arequipa, 2016

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo como objetivo determinar el efecto del látex de papaya, que es muy usado en otros campos, por contener una enzima característica de este fruto conocida como papaína, sobre el cálculo supragingival o tártaro dental. La extracción del látex de papaya fue realizada en fru...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Chávez Rivas, John Harold
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Católica de Santa María
Repositorio:UCSM-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/7676
Enlace del recurso:https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/7676
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:LATEX DE PAPAYA PURO
LATEX DE PAPAYA AL 2%,4%,6%,8%
id UCSM_c6c19d0a212d12dfd6c3b28efd09731c
oai_identifier_str oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/7676
network_acronym_str UCSM
network_name_str UCSM-Tesis
repository_id_str 4282
dc.title.es_ES.fl_str_mv Efecto del Latex de Papaya a Diferentes Concentraciones en el Reblandecimiento del Calculo Supragingival de Pacientes de la Consulta Privada. Arequipa, 2016
title Efecto del Latex de Papaya a Diferentes Concentraciones en el Reblandecimiento del Calculo Supragingival de Pacientes de la Consulta Privada. Arequipa, 2016
spellingShingle Efecto del Latex de Papaya a Diferentes Concentraciones en el Reblandecimiento del Calculo Supragingival de Pacientes de la Consulta Privada. Arequipa, 2016
Chávez Rivas, John Harold
LATEX DE PAPAYA PURO
LATEX DE PAPAYA AL 2%,4%,6%,8%
title_short Efecto del Latex de Papaya a Diferentes Concentraciones en el Reblandecimiento del Calculo Supragingival de Pacientes de la Consulta Privada. Arequipa, 2016
title_full Efecto del Latex de Papaya a Diferentes Concentraciones en el Reblandecimiento del Calculo Supragingival de Pacientes de la Consulta Privada. Arequipa, 2016
title_fullStr Efecto del Latex de Papaya a Diferentes Concentraciones en el Reblandecimiento del Calculo Supragingival de Pacientes de la Consulta Privada. Arequipa, 2016
title_full_unstemmed Efecto del Latex de Papaya a Diferentes Concentraciones en el Reblandecimiento del Calculo Supragingival de Pacientes de la Consulta Privada. Arequipa, 2016
title_sort Efecto del Latex de Papaya a Diferentes Concentraciones en el Reblandecimiento del Calculo Supragingival de Pacientes de la Consulta Privada. Arequipa, 2016
author Chávez Rivas, John Harold
author_facet Chávez Rivas, John Harold
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Pacheco Chirinos, Bethzabet
dc.contributor.author.fl_str_mv Chávez Rivas, John Harold
dc.subject.es_ES.fl_str_mv LATEX DE PAPAYA PURO
LATEX DE PAPAYA AL 2%,4%,6%,8%
topic LATEX DE PAPAYA PURO
LATEX DE PAPAYA AL 2%,4%,6%,8%
description La presente investigación tuvo como objetivo determinar el efecto del látex de papaya, que es muy usado en otros campos, por contener una enzima característica de este fruto conocida como papaína, sobre el cálculo supragingival o tártaro dental. La extracción del látex de papaya fue realizada en frutos verdes entre 1 a 3 meses de edad, diluido a distintas concentraciones 2%,4%,6% y 8%, obteniéndose además una concentración de látex puro, que fueron aplicadas en muestras de tártaro dental, obtenido de pacientes, distribuidas en cinco grupos de 15 muestras cada uno, el tamaño de los grupos fue determinado mediante formula específica para el tipo de estudio, teniendo cada muestra un control de peso de 0,08g. Se aplicó de forma personalizada una gota de látex puro, 2%,4%,6%,8%, a cada grupo correspondiente. Los resultados determinaron que el látex de papaya al 2% produjo un promedio de reblandecimiento parcial de los cálculos a los 9´:59´´ y un reblandecimiento total de los mismos a los 19´:06´´; el látex de papaya al 4% un promedio de reblandecimiento parcial a los 5´:19´´ y un reblandecimiento total a los 9´:73´´. El látex de papaya al 6% un promedio de reblandecimiento parcial a los 3´:23´´ y un reblandecimiento total a los 7´:10. El látex de papaya al 8% un promedio de reblandecimiento parcial a los 2´:52´´ y un reblandecimiento total a los 6´:99´´. El efecto del látex puro de papaya un promedio de reblandecimiento parcial a los 7´:77´´ y un reblandecimiento total a los 15´:81´´. Palabras claves: LATEX DE PAPAYA PURO, LATEX DE PAPAYA AL 2%,4%,6%,8%
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-04-26T19:15:14Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-04-26T19:15:14Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018-04-26
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/7676
url https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/7676
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica de Santa María
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica de Santa María - UCSM
Repositorio de tesis de la Universidad Católica de Santa María
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCSM-Tesis
instname:Universidad Católica de Santa María
instacron:UCSM
instname_str Universidad Católica de Santa María
instacron_str UCSM
institution UCSM
reponame_str UCSM-Tesis
collection UCSM-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/7676/3/M1.1652.MG.pdf.txt
https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/7676/4/M1.1652.MG.pdf.jpg
https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/7676/1/M1.1652.MG.pdf
https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/7676/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 5f770f62b67f3a329c172e29f44ef316
8196da241d40cbdc08592e1512586b38
451be68d3efe7474e84345c95ec45e47
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Católica de Santa María
repository.mail.fl_str_mv repositorio.biblioteca@ucsm.edu.pe
_version_ 1842623386948206592
spelling Pacheco Chirinos, BethzabetChávez Rivas, John Harold2018-04-26T19:15:14Z2018-04-26T19:15:14Z2018-04-26https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/7676La presente investigación tuvo como objetivo determinar el efecto del látex de papaya, que es muy usado en otros campos, por contener una enzima característica de este fruto conocida como papaína, sobre el cálculo supragingival o tártaro dental. La extracción del látex de papaya fue realizada en frutos verdes entre 1 a 3 meses de edad, diluido a distintas concentraciones 2%,4%,6% y 8%, obteniéndose además una concentración de látex puro, que fueron aplicadas en muestras de tártaro dental, obtenido de pacientes, distribuidas en cinco grupos de 15 muestras cada uno, el tamaño de los grupos fue determinado mediante formula específica para el tipo de estudio, teniendo cada muestra un control de peso de 0,08g. Se aplicó de forma personalizada una gota de látex puro, 2%,4%,6%,8%, a cada grupo correspondiente. Los resultados determinaron que el látex de papaya al 2% produjo un promedio de reblandecimiento parcial de los cálculos a los 9´:59´´ y un reblandecimiento total de los mismos a los 19´:06´´; el látex de papaya al 4% un promedio de reblandecimiento parcial a los 5´:19´´ y un reblandecimiento total a los 9´:73´´. El látex de papaya al 6% un promedio de reblandecimiento parcial a los 3´:23´´ y un reblandecimiento total a los 7´:10. El látex de papaya al 8% un promedio de reblandecimiento parcial a los 2´:52´´ y un reblandecimiento total a los 6´:99´´. El efecto del látex puro de papaya un promedio de reblandecimiento parcial a los 7´:77´´ y un reblandecimiento total a los 15´:81´´. Palabras claves: LATEX DE PAPAYA PURO, LATEX DE PAPAYA AL 2%,4%,6%,8%Tesisapplication/pdfspaUniversidad Católica de Santa MaríaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Católica de Santa María - UCSMRepositorio de tesis de la Universidad Católica de Santa Maríareponame:UCSM-Tesisinstname:Universidad Católica de Santa Maríainstacron:UCSMLATEX DE PAPAYA PUROLATEX DE PAPAYA AL 2%,4%,6%,8%Efecto del Latex de Papaya a Diferentes Concentraciones en el Reblandecimiento del Calculo Supragingival de Pacientes de la Consulta Privada. Arequipa, 2016info:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUMaestría en Odontoestomatologíamaestría en OdontoestomatologíaUniversidad Católica de Santa María.Escuela de PostgradoMaestríahttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#maestroTEXTM1.1652.MG.pdf.txtM1.1652.MG.pdf.txtExtracted texttext/plain112773https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/7676/3/M1.1652.MG.pdf.txt5f770f62b67f3a329c172e29f44ef316MD53THUMBNAILM1.1652.MG.pdf.jpgM1.1652.MG.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10328https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/7676/4/M1.1652.MG.pdf.jpg8196da241d40cbdc08592e1512586b38MD54ORIGINALM1.1652.MG.pdfM1.1652.MG.pdfapplication/pdf5153655https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/7676/1/M1.1652.MG.pdf451be68d3efe7474e84345c95ec45e47MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/7676/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.12920/7676oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/76762023-02-08 11:39:09.982Repositorio Institucional de la Universidad Católica de Santa Maríarepositorio.biblioteca@ucsm.edu.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
score 12.8608675
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).