Efecto del Latex de Papaya a Diferentes Concentraciones en el Reblandecimiento del Calculo Supragingival de Pacientes de la Consulta Privada. Arequipa, 2016
Descripción del Articulo
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el efecto del látex de papaya, que es muy usado en otros campos, por contener una enzima característica de este fruto conocida como papaína, sobre el cálculo supragingival o tártaro dental. La extracción del látex de papaya fue realizada en fru...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de maestría |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Católica de Santa María |
Repositorio: | UCSM-Tesis |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/7676 |
Enlace del recurso: | https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/7676 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | LATEX DE PAPAYA PURO LATEX DE PAPAYA AL 2%,4%,6%,8% |
id |
UCSM_c6c19d0a212d12dfd6c3b28efd09731c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/7676 |
network_acronym_str |
UCSM |
network_name_str |
UCSM-Tesis |
repository_id_str |
4282 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Efecto del Latex de Papaya a Diferentes Concentraciones en el Reblandecimiento del Calculo Supragingival de Pacientes de la Consulta Privada. Arequipa, 2016 |
title |
Efecto del Latex de Papaya a Diferentes Concentraciones en el Reblandecimiento del Calculo Supragingival de Pacientes de la Consulta Privada. Arequipa, 2016 |
spellingShingle |
Efecto del Latex de Papaya a Diferentes Concentraciones en el Reblandecimiento del Calculo Supragingival de Pacientes de la Consulta Privada. Arequipa, 2016 Chávez Rivas, John Harold LATEX DE PAPAYA PURO LATEX DE PAPAYA AL 2%,4%,6%,8% |
title_short |
Efecto del Latex de Papaya a Diferentes Concentraciones en el Reblandecimiento del Calculo Supragingival de Pacientes de la Consulta Privada. Arequipa, 2016 |
title_full |
Efecto del Latex de Papaya a Diferentes Concentraciones en el Reblandecimiento del Calculo Supragingival de Pacientes de la Consulta Privada. Arequipa, 2016 |
title_fullStr |
Efecto del Latex de Papaya a Diferentes Concentraciones en el Reblandecimiento del Calculo Supragingival de Pacientes de la Consulta Privada. Arequipa, 2016 |
title_full_unstemmed |
Efecto del Latex de Papaya a Diferentes Concentraciones en el Reblandecimiento del Calculo Supragingival de Pacientes de la Consulta Privada. Arequipa, 2016 |
title_sort |
Efecto del Latex de Papaya a Diferentes Concentraciones en el Reblandecimiento del Calculo Supragingival de Pacientes de la Consulta Privada. Arequipa, 2016 |
author |
Chávez Rivas, John Harold |
author_facet |
Chávez Rivas, John Harold |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Pacheco Chirinos, Bethzabet |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Chávez Rivas, John Harold |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
LATEX DE PAPAYA PURO LATEX DE PAPAYA AL 2%,4%,6%,8% |
topic |
LATEX DE PAPAYA PURO LATEX DE PAPAYA AL 2%,4%,6%,8% |
description |
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el efecto del látex de papaya, que es muy usado en otros campos, por contener una enzima característica de este fruto conocida como papaína, sobre el cálculo supragingival o tártaro dental. La extracción del látex de papaya fue realizada en frutos verdes entre 1 a 3 meses de edad, diluido a distintas concentraciones 2%,4%,6% y 8%, obteniéndose además una concentración de látex puro, que fueron aplicadas en muestras de tártaro dental, obtenido de pacientes, distribuidas en cinco grupos de 15 muestras cada uno, el tamaño de los grupos fue determinado mediante formula específica para el tipo de estudio, teniendo cada muestra un control de peso de 0,08g. Se aplicó de forma personalizada una gota de látex puro, 2%,4%,6%,8%, a cada grupo correspondiente. Los resultados determinaron que el látex de papaya al 2% produjo un promedio de reblandecimiento parcial de los cálculos a los 9´:59´´ y un reblandecimiento total de los mismos a los 19´:06´´; el látex de papaya al 4% un promedio de reblandecimiento parcial a los 5´:19´´ y un reblandecimiento total a los 9´:73´´. El látex de papaya al 6% un promedio de reblandecimiento parcial a los 3´:23´´ y un reblandecimiento total a los 7´:10. El látex de papaya al 8% un promedio de reblandecimiento parcial a los 2´:52´´ y un reblandecimiento total a los 6´:99´´. El efecto del látex puro de papaya un promedio de reblandecimiento parcial a los 7´:77´´ y un reblandecimiento total a los 15´:81´´. Palabras claves: LATEX DE PAPAYA PURO, LATEX DE PAPAYA AL 2%,4%,6%,8% |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-04-26T19:15:14Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-04-26T19:15:14Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018-04-26 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/7676 |
url |
https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/7676 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Católica de Santa María |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Católica de Santa María - UCSM Repositorio de tesis de la Universidad Católica de Santa María |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCSM-Tesis instname:Universidad Católica de Santa María instacron:UCSM |
instname_str |
Universidad Católica de Santa María |
instacron_str |
UCSM |
institution |
UCSM |
reponame_str |
UCSM-Tesis |
collection |
UCSM-Tesis |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/7676/3/M1.1652.MG.pdf.txt https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/7676/4/M1.1652.MG.pdf.jpg https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/7676/1/M1.1652.MG.pdf https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/7676/2/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
5f770f62b67f3a329c172e29f44ef316 8196da241d40cbdc08592e1512586b38 451be68d3efe7474e84345c95ec45e47 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Católica de Santa María |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.biblioteca@ucsm.edu.pe |
_version_ |
1842623386948206592 |
spelling |
Pacheco Chirinos, BethzabetChávez Rivas, John Harold2018-04-26T19:15:14Z2018-04-26T19:15:14Z2018-04-26https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/7676La presente investigación tuvo como objetivo determinar el efecto del látex de papaya, que es muy usado en otros campos, por contener una enzima característica de este fruto conocida como papaína, sobre el cálculo supragingival o tártaro dental. La extracción del látex de papaya fue realizada en frutos verdes entre 1 a 3 meses de edad, diluido a distintas concentraciones 2%,4%,6% y 8%, obteniéndose además una concentración de látex puro, que fueron aplicadas en muestras de tártaro dental, obtenido de pacientes, distribuidas en cinco grupos de 15 muestras cada uno, el tamaño de los grupos fue determinado mediante formula específica para el tipo de estudio, teniendo cada muestra un control de peso de 0,08g. Se aplicó de forma personalizada una gota de látex puro, 2%,4%,6%,8%, a cada grupo correspondiente. Los resultados determinaron que el látex de papaya al 2% produjo un promedio de reblandecimiento parcial de los cálculos a los 9´:59´´ y un reblandecimiento total de los mismos a los 19´:06´´; el látex de papaya al 4% un promedio de reblandecimiento parcial a los 5´:19´´ y un reblandecimiento total a los 9´:73´´. El látex de papaya al 6% un promedio de reblandecimiento parcial a los 3´:23´´ y un reblandecimiento total a los 7´:10. El látex de papaya al 8% un promedio de reblandecimiento parcial a los 2´:52´´ y un reblandecimiento total a los 6´:99´´. El efecto del látex puro de papaya un promedio de reblandecimiento parcial a los 7´:77´´ y un reblandecimiento total a los 15´:81´´. Palabras claves: LATEX DE PAPAYA PURO, LATEX DE PAPAYA AL 2%,4%,6%,8%Tesisapplication/pdfspaUniversidad Católica de Santa MaríaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Católica de Santa María - UCSMRepositorio de tesis de la Universidad Católica de Santa Maríareponame:UCSM-Tesisinstname:Universidad Católica de Santa Maríainstacron:UCSMLATEX DE PAPAYA PUROLATEX DE PAPAYA AL 2%,4%,6%,8%Efecto del Latex de Papaya a Diferentes Concentraciones en el Reblandecimiento del Calculo Supragingival de Pacientes de la Consulta Privada. Arequipa, 2016info:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUMaestría en Odontoestomatologíamaestría en OdontoestomatologíaUniversidad Católica de Santa María.Escuela de PostgradoMaestríahttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#maestroTEXTM1.1652.MG.pdf.txtM1.1652.MG.pdf.txtExtracted texttext/plain112773https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/7676/3/M1.1652.MG.pdf.txt5f770f62b67f3a329c172e29f44ef316MD53THUMBNAILM1.1652.MG.pdf.jpgM1.1652.MG.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10328https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/7676/4/M1.1652.MG.pdf.jpg8196da241d40cbdc08592e1512586b38MD54ORIGINALM1.1652.MG.pdfM1.1652.MG.pdfapplication/pdf5153655https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/7676/1/M1.1652.MG.pdf451be68d3efe7474e84345c95ec45e47MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/7676/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.12920/7676oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/76762023-02-08 11:39:09.982Repositorio Institucional de la Universidad Católica de Santa Maríarepositorio.biblioteca@ucsm.edu.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 |
score |
12.8608675 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).