Evaluación de la concentración del Ión Flúor en diferentes tiempos de fabricación y marcas comerciales de enjuagues bucales disponibles en el mercado de Arequipa-2008
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación titulado “EVALUACIÓN DE LA CONCENTRACIÓN DEL IÓN FLÚOR EN DIFERENTES TIEMPOS DE FABRICACIÓN Y MARCAS COMERCIALES DE ENJUAGUES BUCALES DISPONIBLES EN EL MERCADO DE AREQUIPA - 2008”. Se realizo el estudio en la evaluación de la concentración de fluoruro en tres mar...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2008 |
| Institución: | Universidad Católica de Santa María |
| Repositorio: | UCSM-Tesis |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/5814 |
| Enlace del recurso: | https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/5814 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Concentración del ión flúor enjuagues bucales |
| id |
UCSM_90fa53eda99ebc252f46a4a5f5d3804d |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/5814 |
| network_acronym_str |
UCSM |
| network_name_str |
UCSM-Tesis |
| repository_id_str |
4282 |
| dc.title.es.fl_str_mv |
Evaluación de la concentración del Ión Flúor en diferentes tiempos de fabricación y marcas comerciales de enjuagues bucales disponibles en el mercado de Arequipa-2008 |
| title |
Evaluación de la concentración del Ión Flúor en diferentes tiempos de fabricación y marcas comerciales de enjuagues bucales disponibles en el mercado de Arequipa-2008 |
| spellingShingle |
Evaluación de la concentración del Ión Flúor en diferentes tiempos de fabricación y marcas comerciales de enjuagues bucales disponibles en el mercado de Arequipa-2008 TORVISCO VILILMINA, SEGOVIA Concentración del ión flúor enjuagues bucales |
| title_short |
Evaluación de la concentración del Ión Flúor en diferentes tiempos de fabricación y marcas comerciales de enjuagues bucales disponibles en el mercado de Arequipa-2008 |
| title_full |
Evaluación de la concentración del Ión Flúor en diferentes tiempos de fabricación y marcas comerciales de enjuagues bucales disponibles en el mercado de Arequipa-2008 |
| title_fullStr |
Evaluación de la concentración del Ión Flúor en diferentes tiempos de fabricación y marcas comerciales de enjuagues bucales disponibles en el mercado de Arequipa-2008 |
| title_full_unstemmed |
Evaluación de la concentración del Ión Flúor en diferentes tiempos de fabricación y marcas comerciales de enjuagues bucales disponibles en el mercado de Arequipa-2008 |
| title_sort |
Evaluación de la concentración del Ión Flúor en diferentes tiempos de fabricación y marcas comerciales de enjuagues bucales disponibles en el mercado de Arequipa-2008 |
| author |
TORVISCO VILILMINA, SEGOVIA |
| author_facet |
TORVISCO VILILMINA, SEGOVIA |
| author_role |
author |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
TORVISCO VILILMINA, SEGOVIA |
| dc.subject.es.fl_str_mv |
Concentración del ión flúor enjuagues bucales |
| topic |
Concentración del ión flúor enjuagues bucales |
| description |
El presente trabajo de investigación titulado “EVALUACIÓN DE LA CONCENTRACIÓN DEL IÓN FLÚOR EN DIFERENTES TIEMPOS DE FABRICACIÓN Y MARCAS COMERCIALES DE ENJUAGUES BUCALES DISPONIBLES EN EL MERCADO DE AREQUIPA - 2008”. Se realizo el estudio en la evaluación de la concentración de fluoruro en tres marcas comerciales de enjuagues bucales fluorurados disponibles en el marcado de Arequipa, ( Colgate, Oral B y Dento). Las concentraciones de fluoruro de sodio que se hallaron en los diferentes enjuagues bucales fluorurados analizados no coincidieron con las mencionadas por el fabricante en ninguno de los casos, siendo estas diferencias muy significativas estadísticamente, en el caso del enjuague bucal Oral-B. El presente estudio recomienda establecer normas de control de calidad en nuestro país para mejorar la calidad de los productos de uso odontológico que se ofrecen en el mercado. |
| publishDate |
2008 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2016-11-28T19:27:32Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2016-11-28T19:27:32Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2008-11-28 |
| dc.type.es.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/5814 |
| url |
https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/5814 |
| dc.language.iso.es.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| dc.publisher.es.fl_str_mv |
UCSM |
| dc.source.es.fl_str_mv |
Universidad Católica de Santa María - UCSM Universidad Católica de Santa María - UCSM |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCSM-Tesis instname:Universidad Católica de Santa María instacron:UCSM |
| instname_str |
Universidad Católica de Santa María |
| instacron_str |
UCSM |
| institution |
UCSM |
| reponame_str |
UCSM-Tesis |
| collection |
UCSM-Tesis |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/5814/3/64.1982.O.pdf.txt https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/5814/4/64.1982.O.pdf.jpg https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/5814/1/64.1982.O.pdf https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/5814/2/license.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
eae31a65883560686c36b854c7005540 01c95e22cbce02cf0ddf25107da99cb0 3ffd8267b57bec324f97e95db681a094 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Católica de Santa María |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.biblioteca@ucsm.edu.pe |
| _version_ |
1847062603737595904 |
| spelling |
TORVISCO VILILMINA, SEGOVIA2016-11-28T19:27:32Z2016-11-28T19:27:32Z2008-11-28https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/5814El presente trabajo de investigación titulado “EVALUACIÓN DE LA CONCENTRACIÓN DEL IÓN FLÚOR EN DIFERENTES TIEMPOS DE FABRICACIÓN Y MARCAS COMERCIALES DE ENJUAGUES BUCALES DISPONIBLES EN EL MERCADO DE AREQUIPA - 2008”. Se realizo el estudio en la evaluación de la concentración de fluoruro en tres marcas comerciales de enjuagues bucales fluorurados disponibles en el marcado de Arequipa, ( Colgate, Oral B y Dento). Las concentraciones de fluoruro de sodio que se hallaron en los diferentes enjuagues bucales fluorurados analizados no coincidieron con las mencionadas por el fabricante en ninguno de los casos, siendo estas diferencias muy significativas estadísticamente, en el caso del enjuague bucal Oral-B. El presente estudio recomienda establecer normas de control de calidad en nuestro país para mejorar la calidad de los productos de uso odontológico que se ofrecen en el mercado.spaUCSMinfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidad Católica de Santa María - UCSMUniversidad Católica de Santa María - UCSMreponame:UCSM-Tesisinstname:Universidad Católica de Santa Maríainstacron:UCSMConcentración del ión flúorenjuagues bucalesEvaluación de la concentración del Ión Flúor en diferentes tiempos de fabricación y marcas comerciales de enjuagues bucales disponibles en el mercado de Arequipa-2008info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTEXT64.1982.O.pdf.txt64.1982.O.pdf.txtExtracted texttext/plain79166https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/5814/3/64.1982.O.pdf.txteae31a65883560686c36b854c7005540MD53THUMBNAIL64.1982.O.pdf.jpg64.1982.O.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10016https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/5814/4/64.1982.O.pdf.jpg01c95e22cbce02cf0ddf25107da99cb0MD54ORIGINAL64.1982.O.pdf64.1982.O.pdfapplication/pdf2034167https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/5814/1/64.1982.O.pdf3ffd8267b57bec324f97e95db681a094MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/5814/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.12920/5814oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/58142023-01-17 12:57:22.175Repositorio Institucional de la Universidad Católica de Santa Maríarepositorio.biblioteca@ucsm.edu.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 |
| score |
13.085615 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).