Análisis Comparativo In Vitro de la Actividad Antibacteriana del Hidróxido de Calcio con Sulfato de Bario, del Hidróxido de Calcio con Yodoformo, del Hidróxido de Calcio con Paramonoclorofenol Alcanforado, y del Hidróxido de Calcio con Clorhexidina al 2% en el Crecimiento del Enterococcus Faecalis. Arequipa, 2016

Descripción del Articulo

Esta investigación tuvo por objeto determinar la actividad antibacteriana del hidróxido de calcio con diferentes componentes como el sulfato de bario (metapaste), el yodoformo, el paramonoclorfenol alcanforado y la clorhexidina al 2% en el crecimiento del Enterococcus faecalis, teniendo como control...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Quicaño Yarleque, Frank Derly
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Católica de Santa María
Repositorio:UCSM-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/5600
Enlace del recurso:https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/5600
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:ODONTOLOGÍA
IN VITRO
HIDRÓXIDO DE CALCIO
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En cuanto los resultados obtenidos muestran que la asociación de OHCa mas clorhexidina al 2% con un halo de 14.63 mm, evidencia una actividad antibacteriana intermedia pero que no supera la del control positivo que se obtuvo 19.63mm, luego las asociaciones de OHCa más paramonoclorofenol alcanforado con un halo promedio de 10 mm, del OHCa más yodoformo con un halo de 9.13 mm; y del OHCa más sulfato bario con un halo de 7.63 mm; no muestran actividad antibacteriana. El test ANOVA indicó haber diferencia estadística significativa en la eficacia de los predictores sobre el crecimiento del enterococcus feacalis. Tuckey conformó la jerarquización matemática expuesta. No obstante, se acepta la hipótesis nula al no ser precisamente la asociación OHCa más paramonoclorofenol alcanforado la pasta, con mayor actividad antibacteriana, sino el OHCa + clorhexidina al 2%, con lo que se rechaza la hipótesis alterna unilateral, con un nivel de significación de 0.05. Palabras claves: Hidróxido de calcio, sulfato de bario, yodoformo, paramonoflorofenol alcanforado, clorhexidina al 2%, Enterococcus feacalis.spaUCSMinfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidad Católica de Santa María - UCSMRepositorio de tesis de la Universidad Católica de Santa Maríareponame:UCSM-Tesisinstname:Universidad Católica de Santa Maríainstacron:UCSMODONTOLOGÍAIN VITROHIDRÓXIDO DE CALCIOAnálisis Comparativo In Vitro de la Actividad Antibacteriana del Hidróxido de Calcio con Sulfato de Bario, del Hidróxido de Calcio con Yodoformo, del Hidróxido de Calcio con Paramonoclorofenol Alcanforado, y del Hidróxido de Calcio con Clorhexidina al 2% en el Crecimiento del Enterococcus Faecalis. 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