Estudio de mercado del negocio de food truck en Iquitos, año 2022
Descripción del Articulo
El emprendimiento en los negocios se ha visto incrementado en los últimos años; y que a pesar de la llegada de la pandemia el 2020, no ha impedido que surjan nuevas alternativas comerciales. Esta investigación trata de una de ellas; el estudio tuvo como objetivo señalar la oferta, la demanda y la co...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Científica del Perú |
Repositorio: | UCP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucp.edu.pe:20.500.14503/2628 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.14503/2628 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Emprendimiento Food truck Iquitos Comida rápida Entrepreneurship Fast food https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
UCPI_0b6d4195e1dfd56cbc7e8914bc9bfdd2 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucp.edu.pe:20.500.14503/2628 |
network_acronym_str |
UCPI |
network_name_str |
UCP-Institucional |
repository_id_str |
. |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Estudio de mercado del negocio de food truck en Iquitos, año 2022 |
title |
Estudio de mercado del negocio de food truck en Iquitos, año 2022 |
spellingShingle |
Estudio de mercado del negocio de food truck en Iquitos, año 2022 Meneses Díaz, Andersson Emprendimiento Food truck Iquitos Comida rápida Entrepreneurship Food truck Iquitos Fast food https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Estudio de mercado del negocio de food truck en Iquitos, año 2022 |
title_full |
Estudio de mercado del negocio de food truck en Iquitos, año 2022 |
title_fullStr |
Estudio de mercado del negocio de food truck en Iquitos, año 2022 |
title_full_unstemmed |
Estudio de mercado del negocio de food truck en Iquitos, año 2022 |
title_sort |
Estudio de mercado del negocio de food truck en Iquitos, año 2022 |
author |
Meneses Díaz, Andersson |
author_facet |
Meneses Díaz, Andersson |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Reategui Meza, Marco Antonio |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Meneses Díaz, Andersson |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Emprendimiento Food truck Iquitos Comida rápida |
topic |
Emprendimiento Food truck Iquitos Comida rápida Entrepreneurship Food truck Iquitos Fast food https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.En_us.fl_str_mv |
Entrepreneurship Food truck Iquitos Fast food |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
El emprendimiento en los negocios se ha visto incrementado en los últimos años; y que a pesar de la llegada de la pandemia el 2020, no ha impedido que surjan nuevas alternativas comerciales. Esta investigación trata de una de ellas; el estudio tuvo como objetivo señalar la oferta, la demanda y la competencia en el negocio de food truck en la ciudad de Iquitos, el año 2022. La investigación fue descriptiva, transversal y no experimental; se tuvo como población a los emprendedores y clientes de los food truck, recogiendo una muestra representativa de 17 emprendedores y 384 clientes. Se concluye que, existe una variedad de emprendedores que se dedican al negocio y se encuentran ubicados principalmente alrededor de las plazas 28 de julio y Sargento Lores. Ellos expenden productos entre: hamburguesas, shawarma, salchipapas, comida china y tacos. cuentan con amplios lugares que permiten estacionar con tranquilidad. El público consumidor son jóvenes entre los 20 y 30 años, que representa el 59.6%, cuya preferencia de consumo son hamburguesas y shawarma, que representa el 52.1 y 33.9 % respectivamente. El 70.8% indica que lo que más le atrae de estos lugares es la buena comida y el precio. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-01-10T15:05:37Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-01-10T15:05:37Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022-12-22 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.14503/2628 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.14503/2628 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Científica del Perú |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCP-Institucional instname:Universidad Científica del Perú instacron:UCP |
instname_str |
Universidad Científica del Perú |
instacron_str |
UCP |
institution |
UCP |
reponame_str |
UCP-Institucional |
collection |
UCP-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/6ca89568-871d-495c-a851-0427198de2ad/download https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/672db52d-6ad8-47ac-a86c-a9c9d1e9cecc/download https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/90aab9ce-95a4-4cb8-93ea-7a8488cd275a/download https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/1feb5857-d4bd-439f-a9be-b9710366bfe1/download https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/0e006138-1ba7-4e52-b95c-97754a6d5366/download https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/60e8ce6f-6f12-4b56-bb36-b7a0eedef4bb/download https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/7467bd3b-8b6a-49b5-82f5-8cdf772a6807/download https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/5f91ab64-f65d-4398-9231-bd754871deea/download https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/24fbc4c9-8967-4374-b976-535b475b5551/download https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/26c8fa10-769c-49eb-93fe-8fe8cfc48304/download https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/3bdd5327-40cc-4290-b6f1-c67fbb5feca6/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
a5d04a9d44143fc06bdd06f67561d881 a765cc25aacf1807aa1e18cf6b336059 64fb8d61392f9a44e7e3e2b44a14cf88 d87bf9e752ffe443a7694081655946db 889338f84795bd489985fddb0f5e551a 32711d556c7d5b03324d59a6694a009d bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 dca7e3a3868f6623477b1e94bb3f2064 8b3a839a052aa921db3ce0fb87e45d43 b2cd78314510cfe1b97d5da7a6afea5b |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad Científica del Perú |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorioucp@ucp.edu.pe |
_version_ |
1842261759444910080 |
spelling |
Reategui Meza, Marco AntonioMeneses Díaz, Andersson2024-01-10T15:05:37Z2024-01-10T15:05:37Z2022-12-22http://hdl.handle.net/20.500.14503/2628El emprendimiento en los negocios se ha visto incrementado en los últimos años; y que a pesar de la llegada de la pandemia el 2020, no ha impedido que surjan nuevas alternativas comerciales. Esta investigación trata de una de ellas; el estudio tuvo como objetivo señalar la oferta, la demanda y la competencia en el negocio de food truck en la ciudad de Iquitos, el año 2022. La investigación fue descriptiva, transversal y no experimental; se tuvo como población a los emprendedores y clientes de los food truck, recogiendo una muestra representativa de 17 emprendedores y 384 clientes. Se concluye que, existe una variedad de emprendedores que se dedican al negocio y se encuentran ubicados principalmente alrededor de las plazas 28 de julio y Sargento Lores. Ellos expenden productos entre: hamburguesas, shawarma, salchipapas, comida china y tacos. cuentan con amplios lugares que permiten estacionar con tranquilidad. El público consumidor son jóvenes entre los 20 y 30 años, que representa el 59.6%, cuya preferencia de consumo son hamburguesas y shawarma, que representa el 52.1 y 33.9 % respectivamente. El 70.8% indica que lo que más le atrae de estos lugares es la buena comida y el precio.Entrepreneurship in business has increased in recent years; and that despite the arrival of the pandemic in 2020, it has not prevented new commercial alternatives from emerging. This investigation deals with one of them; The objective of the study was to indicate the supply, demand and competition in the food truck business in the city of Iquitos, in the year 2022. The research was descriptive, cross-sectional and non-experimental; Entrepreneurs and customers of food trucks were taken as a population, collecting a representative sample of 17 entrepreneurs and 384 customers. It is concluded that there is a variety of entrepreneurs who are dedicated to the business and are located mainly around the 28 de Julio and Sargento Lores squares. They sell products between: hamburgers, shawarma, salchipapas, Chinese food and tacos. They have ample places that allow you to park with peace of mind. The consuming public are young people between the ages of 20 and 30, which represents 59.6%, whose consumption preference is hamburgers and shawarma, which represents 52.1 and 33.9% respectively. 70.8% indicate that what attracts them most in these places is the good food and the price.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Científica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/EmprendimientoFood truckIquitosComida rápidaEntrepreneurshipFood truckIquitosFast foodhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Estudio de mercado del negocio de food truck en Iquitos, año 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UCP-Institucionalinstname:Universidad Científica del Perúinstacron:UCPSUNEDULicenciado en Administración de EmpresasUniversidad Científica del Perú. Facultad de NegociosTitulo ProfesionalAdministración de Empresashttps://orcid.org/0000-0001-5919-68510930260548373913https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413167Goicochea Espino, Julio OswaldoYoplack Arana, Yvan GermanRuíz del Águila, José RubénTEXTANDERSSON MENESES DÍAZ - TESIS.pdf.txtANDERSSON MENESES DÍAZ - TESIS.pdf.txtExtracted texttext/plain56334https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/6ca89568-871d-495c-a851-0427198de2ad/downloada5d04a9d44143fc06bdd06f67561d881MD512falseAnonymousREADAUTORIZACION ANDERSSON.pdf.txtAUTORIZACION ANDERSSON.pdf.txtExtracted texttext/plain6926https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/672db52d-6ad8-47ac-a86c-a9c9d1e9cecc/downloada765cc25aacf1807aa1e18cf6b336059MD513falseAdministratorREADCOTI (2).pdf.txtCOTI (2).pdf.txtExtracted texttext/plain55https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/90aab9ce-95a4-4cb8-93ea-7a8488cd275a/download64fb8d61392f9a44e7e3e2b44a14cf88MD515falseAdministratorREADTHUMBNAILANDERSSON MENESES DÍAZ - TESIS.pdf.jpgANDERSSON MENESES DÍAZ - TESIS.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg1212https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/1feb5857-d4bd-439f-a9be-b9710366bfe1/downloadd87bf9e752ffe443a7694081655946dbMD57falseAnonymousREADAUTORIZACION ANDERSSON.pdf.jpgAUTORIZACION ANDERSSON.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9063https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/0e006138-1ba7-4e52-b95c-97754a6d5366/download889338f84795bd489985fddb0f5e551aMD514falseAdministratorREADCOTI (2).pdf.jpgCOTI (2).pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4740https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/60e8ce6f-6f12-4b56-bb36-b7a0eedef4bb/download32711d556c7d5b03324d59a6694a009dMD516falseAdministratorREADCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/7467bd3b-8b6a-49b5-82f5-8cdf772a6807/downloadbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD54falseAnonymousREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/5f91ab64-f65d-4398-9231-bd754871deea/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD55falseAnonymousREADORIGINALANDERSSON MENESES DÍAZ - TESIS.pdfANDERSSON MENESES DÍAZ - TESIS.pdfTexto completoapplication/pdf1907676https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/24fbc4c9-8967-4374-b976-535b475b5551/downloaddca7e3a3868f6623477b1e94bb3f2064MD51trueAnonymousREADAUTORIZACION ANDERSSON.pdfAUTORIZACION ANDERSSON.pdfTexto completoapplication/pdf693848https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/26c8fa10-769c-49eb-93fe-8fe8cfc48304/download8b3a839a052aa921db3ce0fb87e45d43MD52falseAdministratorREADCOTI (2).pdfCOTI (2).pdfTexto completoapplication/pdf235893https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/3bdd5327-40cc-4290-b6f1-c67fbb5feca6/downloadb2cd78314510cfe1b97d5da7a6afea5bMD53falseAdministratorREAD20.500.14503/2628oai:repositorio.ucp.edu.pe:20.500.14503/26282024-11-11 23:12:34.879http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.ucp.edu.peRepositorio Institucional Universidad Científica del Perúrepositorioucp@ucp.edu.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 |
score |
13.4481325 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).