Estudio de mercado del negocio de food truck en Iquitos, año 2022
Descripción del Articulo
El emprendimiento en los negocios se ha visto incrementado en los últimos años; y que a pesar de la llegada de la pandemia el 2020, no ha impedido que surjan nuevas alternativas comerciales. Esta investigación trata de una de ellas; el estudio tuvo como objetivo señalar la oferta, la demanda y la co...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Científica del Perú |
Repositorio: | UCP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucp.edu.pe:20.500.14503/2628 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.14503/2628 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Emprendimiento Food truck Iquitos Comida rápida Entrepreneurship Fast food https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
Sumario: | El emprendimiento en los negocios se ha visto incrementado en los últimos años; y que a pesar de la llegada de la pandemia el 2020, no ha impedido que surjan nuevas alternativas comerciales. Esta investigación trata de una de ellas; el estudio tuvo como objetivo señalar la oferta, la demanda y la competencia en el negocio de food truck en la ciudad de Iquitos, el año 2022. La investigación fue descriptiva, transversal y no experimental; se tuvo como población a los emprendedores y clientes de los food truck, recogiendo una muestra representativa de 17 emprendedores y 384 clientes. Se concluye que, existe una variedad de emprendedores que se dedican al negocio y se encuentran ubicados principalmente alrededor de las plazas 28 de julio y Sargento Lores. Ellos expenden productos entre: hamburguesas, shawarma, salchipapas, comida china y tacos. cuentan con amplios lugares que permiten estacionar con tranquilidad. El público consumidor son jóvenes entre los 20 y 30 años, que representa el 59.6%, cuya preferencia de consumo son hamburguesas y shawarma, que representa el 52.1 y 33.9 % respectivamente. El 70.8% indica que lo que más le atrae de estos lugares es la buena comida y el precio. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).