Propuesta de un hotel tres estrellas vivencial en el centro histórico de Characato en base a los principios de la arquitectura sostenible para promover el turismo local en la ciudad de Arequipa

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo diseñar un hotel turístico vivencial en el centro histórico de Characato en base a los principios de la arquitectura sostenible para promover el turismo vivencial local en la ciudad de Arequipa. Dentro de la metodología de investigación este tr...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Juarez Chambilla, Dayelly Lisset
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Continental
Repositorio:CONTINENTAL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.continental.edu.pe:20.500.12394/17337
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12394/17337
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Industria hotelera
Diseño arquitectónico
Architectural design
Turismo
Tourism
Gastronomía
Gastronomy
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.02
id UCON_f56b658761a22a25f544fd23f549c899
oai_identifier_str oai:repositorio.continental.edu.pe:20.500.12394/17337
network_acronym_str UCON
network_name_str CONTINENTAL-Institucional
repository_id_str 4517
dc.title.es_PE.fl_str_mv Propuesta de un hotel tres estrellas vivencial en el centro histórico de Characato en base a los principios de la arquitectura sostenible para promover el turismo local en la ciudad de Arequipa
dc.title.alternative.es_PE.fl_str_mv Proposal for a three-star experiential hotel in the historic center of Characato based on the principles of sustainable architecture to promote local tourism in the city of Arequipa
title Propuesta de un hotel tres estrellas vivencial en el centro histórico de Characato en base a los principios de la arquitectura sostenible para promover el turismo local en la ciudad de Arequipa
spellingShingle Propuesta de un hotel tres estrellas vivencial en el centro histórico de Characato en base a los principios de la arquitectura sostenible para promover el turismo local en la ciudad de Arequipa
Juarez Chambilla, Dayelly Lisset
Industria hotelera
Industria hotelera
Diseño arquitectónico
Architectural design
Turismo
Tourism
Gastronomía
Gastronomy
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.02
title_short Propuesta de un hotel tres estrellas vivencial en el centro histórico de Characato en base a los principios de la arquitectura sostenible para promover el turismo local en la ciudad de Arequipa
title_full Propuesta de un hotel tres estrellas vivencial en el centro histórico de Characato en base a los principios de la arquitectura sostenible para promover el turismo local en la ciudad de Arequipa
title_fullStr Propuesta de un hotel tres estrellas vivencial en el centro histórico de Characato en base a los principios de la arquitectura sostenible para promover el turismo local en la ciudad de Arequipa
title_full_unstemmed Propuesta de un hotel tres estrellas vivencial en el centro histórico de Characato en base a los principios de la arquitectura sostenible para promover el turismo local en la ciudad de Arequipa
title_sort Propuesta de un hotel tres estrellas vivencial en el centro histórico de Characato en base a los principios de la arquitectura sostenible para promover el turismo local en la ciudad de Arequipa
author Juarez Chambilla, Dayelly Lisset
author_facet Juarez Chambilla, Dayelly Lisset
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Carpio Nuñez, José Máximo
dc.contributor.author.fl_str_mv Juarez Chambilla, Dayelly Lisset
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Industria hotelera
Industria hotelera
Diseño arquitectónico
Architectural design
Turismo
Tourism
Gastronomía
Gastronomy
topic Industria hotelera
Industria hotelera
Diseño arquitectónico
Architectural design
Turismo
Tourism
Gastronomía
Gastronomy
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.02
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.02
description El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo diseñar un hotel turístico vivencial en el centro histórico de Characato en base a los principios de la arquitectura sostenible para promover el turismo vivencial local en la ciudad de Arequipa. Dentro de la metodología de investigación este trabajo es de enfoque mixto, ya que integra métodos cualitativos y cuantitativos para obtener una comprensión más completa de los fenómenos estudiados; la investigación a realizarse según su propósito es de tipo aplicada. La muestra se determinó según un muestreo no probabilístico y por conveniencia, para ello se eligieron ochenta y nueve personas entre veinte y setenta años de la ciudad de Arequipa. El instrumento más importante empleado fue el de encuestas semiestructuradas, gracias a las cuales se pudo determinar las preferencias y necesidades del ciudadano Arequipeño. Los resultados mostraron que según las encuestas realizadas a la población objeto de estudio, consideran al distrito de Characato, como una potencial opción para poder relajarse y descansar, el 99% de los encuestados afirma que prefieren disfrutar de áreas verdes o naturales, un 100% considera que lugares en los que se puede conectar con la naturaleza disminuyen el estrés y la ansiedad, el 92% preferirían vivir en un entorno rural, con menos ruido industrial y que no contemple al parque automotor, un 62 % considera que debe visitar este distrito acompañado de la familia, un 84% indica que zonas como Characato son adecuadas para practicar turismo responsable, el 97% de los encuestados declara que desean un hotel que conserve el concepto tradicional y gastronómico de Characato, además, un 53% expresa no haber experimentado turismo vivencial en el mencionado distrito. El hotel turístico vivencial propuesto contará con ambientes direccionados a hacer partícipes de una experiencia turística vivencial, contando para esta experiencia con un invernadero, el cual tiene como finalidad usar los productos cosechados para el consumo gastronómico en el hotel. Los huertos vivenciales ayudaran a la conexión del usuario con la naturaleza y la cultura de cosecha, mediante la exploración a través de la interacción con estos huertos. Además, cuenta con un corral y establo que también enriquecerá la experiencia de los usuarios al ofrecer opciones recreativas y educativas con la fauna presente en el distrito de Characato. Asimismo, considerando que la gastronomía es uno de los atractivos turísticos más deseados y solicitados, por lo tanto, el hotel también contará con talleres vivenciales de cocina en vivo de comida tradicional, postres tradicionales y un apartado de cocina creativa. En el apartado sostenible, el hotel propuesto cuenta con alimentación de fuente de energía a un sistema de paneles solares e iluminadores led de consumo bajo y buena iluminación; asimismo, en puntos estratégicos cuenta con amortiguadores acústicos para evitar el estrés del usuario; en el caso del recurso hídrico se cuenta con captadores de lluvia para uso en inodoros, y los caños son ahorradores de agua en todo el hotel, así mismo presenta sistemas de domotización como sensores de movimiento en áreas públicas para el control de iluminación y cortinas domotizadas. Finalmente, se cuenta con un parqueo de bicicletas para fomentar el traslado sin vehículos. Como conclusión se determinó que diseñar un hotel turístico vivencial en el centro histórico de Characato, que tenga como principios, la arquitectura sostenible, ayudará en la preservación del entorno natural. Además, este enfoque arquitectónico impulsará en fomentar el sentimiento de paz y otorgará el relajo y descanso que necesita la ciudad Arequipeña. También, los usuarios tendrán la oportunidad de sumergirse en experiencias auténticas y enriquecedoras. Es importante mencionar que, al integrar prácticas sostenibles, se garantiza un impacto positivo en la comunidad y el medio ambiente, fomentando un turismo que respeta y celebra la herencia cultural y natural de Characato.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2025-05-19T17:46:21Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2025-05-19T17:46:21Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Juarez, D. (2024). Propuesta de un hotel tres estrellas vivencial en el centro histórico de Characato en base a los principios de la arquitectura sostenible para promover el turismo local en la ciudad de Arequipa [Tesis de licenciatura, Universidad Continental]. Repositorio Institucional Continental. https://repositorio.continental.edu.pe/handle/20.500.12394/17337
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12394/17337
identifier_str_mv Juarez, D. (2024). Propuesta de un hotel tres estrellas vivencial en el centro histórico de Characato en base a los principios de la arquitectura sostenible para promover el turismo local en la ciudad de Arequipa [Tesis de licenciatura, Universidad Continental]. Repositorio Institucional Continental. https://repositorio.continental.edu.pe/handle/20.500.12394/17337
url https://hdl.handle.net/20.500.12394/17337
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rights.license.es_PE.fl_str_mv Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)
dc.rights.accessRights.es_PE.fl_str_mv Acceso abierto
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)
Acceso abierto
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.format.extent.es_PE.fl_str_mv xxi, 291 páginas
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Continental
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Continental
Repositorio Institucional - Continental
dc.source.none.fl_str_mv reponame:CONTINENTAL-Institucional
instname:Universidad Continental
instacron:CONTINENTAL
instname_str Universidad Continental
instacron_str CONTINENTAL
institution CONTINENTAL
reponame_str CONTINENTAL-Institucional
collection CONTINENTAL-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.continental.edu.pe/bitstream/20.500.12394/17337/1/IV_FIN_106_TE_Juarez_Chambilla_2024.pdf
https://repositorio.continental.edu.pe/bitstream/20.500.12394/17337/3/IV_FIN_106_Autorizaci%c3%b3n_2024.pdf
https://repositorio.continental.edu.pe/bitstream/20.500.12394/17337/2/Informe_Turnitin.pdf
https://repositorio.continental.edu.pe/bitstream/20.500.12394/17337/5/IV_FIN_106_TE_Juarez_Chambilla_2024.pdf.txt
https://repositorio.continental.edu.pe/bitstream/20.500.12394/17337/7/Informe_Turnitin.pdf.txt
https://repositorio.continental.edu.pe/bitstream/20.500.12394/17337/9/IV_FIN_106_Autorizaci%c3%b3n_2024.pdf.txt
https://repositorio.continental.edu.pe/bitstream/20.500.12394/17337/6/IV_FIN_106_TE_Juarez_Chambilla_2024.pdf.jpg
https://repositorio.continental.edu.pe/bitstream/20.500.12394/17337/8/Informe_Turnitin.pdf.jpg
https://repositorio.continental.edu.pe/bitstream/20.500.12394/17337/10/IV_FIN_106_Autorizaci%c3%b3n_2024.pdf.jpg
https://repositorio.continental.edu.pe/bitstream/20.500.12394/17337/4/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 558fc063d0898f236e76e684df83fd3e
7058bd90d7eaa861f20a1bc97b250e03
143ec7da9f3b82f828b9f63b69223f9e
1aaefbc388fd043c4599ad730429e86c
fb97914e67cc9afb743b766a797f3c43
a35009c36caabe924f78899281b69ab9
e2c87fddb949999692b6a7ac98f386ab
7105f83fcfcf8f5113441469e6d76508
81dfff302db6dcc3a8c4c00c187f350a
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Continental
repository.mail.fl_str_mv dspaceconti@continental.edu.pe
_version_ 1844433189485936640
spelling Carpio Nuñez, José MáximoJuarez Chambilla, Dayelly Lisset2025-05-19T17:46:21Z2025-05-19T17:46:21Z2024Juarez, D. (2024). Propuesta de un hotel tres estrellas vivencial en el centro histórico de Characato en base a los principios de la arquitectura sostenible para promover el turismo local en la ciudad de Arequipa [Tesis de licenciatura, Universidad Continental]. Repositorio Institucional Continental. https://repositorio.continental.edu.pe/handle/20.500.12394/17337https://hdl.handle.net/20.500.12394/17337El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo diseñar un hotel turístico vivencial en el centro histórico de Characato en base a los principios de la arquitectura sostenible para promover el turismo vivencial local en la ciudad de Arequipa. Dentro de la metodología de investigación este trabajo es de enfoque mixto, ya que integra métodos cualitativos y cuantitativos para obtener una comprensión más completa de los fenómenos estudiados; la investigación a realizarse según su propósito es de tipo aplicada. La muestra se determinó según un muestreo no probabilístico y por conveniencia, para ello se eligieron ochenta y nueve personas entre veinte y setenta años de la ciudad de Arequipa. El instrumento más importante empleado fue el de encuestas semiestructuradas, gracias a las cuales se pudo determinar las preferencias y necesidades del ciudadano Arequipeño. Los resultados mostraron que según las encuestas realizadas a la población objeto de estudio, consideran al distrito de Characato, como una potencial opción para poder relajarse y descansar, el 99% de los encuestados afirma que prefieren disfrutar de áreas verdes o naturales, un 100% considera que lugares en los que se puede conectar con la naturaleza disminuyen el estrés y la ansiedad, el 92% preferirían vivir en un entorno rural, con menos ruido industrial y que no contemple al parque automotor, un 62 % considera que debe visitar este distrito acompañado de la familia, un 84% indica que zonas como Characato son adecuadas para practicar turismo responsable, el 97% de los encuestados declara que desean un hotel que conserve el concepto tradicional y gastronómico de Characato, además, un 53% expresa no haber experimentado turismo vivencial en el mencionado distrito. El hotel turístico vivencial propuesto contará con ambientes direccionados a hacer partícipes de una experiencia turística vivencial, contando para esta experiencia con un invernadero, el cual tiene como finalidad usar los productos cosechados para el consumo gastronómico en el hotel. Los huertos vivenciales ayudaran a la conexión del usuario con la naturaleza y la cultura de cosecha, mediante la exploración a través de la interacción con estos huertos. Además, cuenta con un corral y establo que también enriquecerá la experiencia de los usuarios al ofrecer opciones recreativas y educativas con la fauna presente en el distrito de Characato. Asimismo, considerando que la gastronomía es uno de los atractivos turísticos más deseados y solicitados, por lo tanto, el hotel también contará con talleres vivenciales de cocina en vivo de comida tradicional, postres tradicionales y un apartado de cocina creativa. En el apartado sostenible, el hotel propuesto cuenta con alimentación de fuente de energía a un sistema de paneles solares e iluminadores led de consumo bajo y buena iluminación; asimismo, en puntos estratégicos cuenta con amortiguadores acústicos para evitar el estrés del usuario; en el caso del recurso hídrico se cuenta con captadores de lluvia para uso en inodoros, y los caños son ahorradores de agua en todo el hotel, así mismo presenta sistemas de domotización como sensores de movimiento en áreas públicas para el control de iluminación y cortinas domotizadas. Finalmente, se cuenta con un parqueo de bicicletas para fomentar el traslado sin vehículos. Como conclusión se determinó que diseñar un hotel turístico vivencial en el centro histórico de Characato, que tenga como principios, la arquitectura sostenible, ayudará en la preservación del entorno natural. Además, este enfoque arquitectónico impulsará en fomentar el sentimiento de paz y otorgará el relajo y descanso que necesita la ciudad Arequipeña. También, los usuarios tendrán la oportunidad de sumergirse en experiencias auténticas y enriquecedoras. Es importante mencionar que, al integrar prácticas sostenibles, se garantiza un impacto positivo en la comunidad y el medio ambiente, fomentando un turismo que respeta y celebra la herencia cultural y natural de Characato.application/pdfxxi, 291 páginasspaUniversidad ContinentalPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)Acceso abiertoUniversidad ContinentalRepositorio Institucional - Continentalreponame:CONTINENTAL-Institucionalinstname:Universidad Continentalinstacron:CONTINENTALIndustria hoteleraIndustria hoteleraDiseño arquitectónicoArchitectural designTurismoTourismGastronomíaGastronomyhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.02Propuesta de un hotel tres estrellas vivencial en el centro histórico de Characato en base a los principios de la arquitectura sostenible para promover el turismo local en la ciudad de ArequipaProposal for a three-star experiential hotel in the historic center of Characato based on the principles of sustainable architecture to promote local tourism in the city of Arequipainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUArquitectoUniversidad Continental. Facultad de Ingeniería.ArquitecturaPregrado presencial regular29281322https://orcid.org/0009-0007-6558-367272780623731026Butron Quispe, Mayra RoxelanaFernandez Ocampo, Jaclyn ZolanaPalle Morales, Palle Moraleshttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALIV_FIN_106_TE_Juarez_Chambilla_2024.pdfIV_FIN_106_TE_Juarez_Chambilla_2024.pdfJuarez Chambilla, Dayelly Lissetapplication/pdf35909989https://repositorio.continental.edu.pe/bitstream/20.500.12394/17337/1/IV_FIN_106_TE_Juarez_Chambilla_2024.pdf558fc063d0898f236e76e684df83fd3eMD51IV_FIN_106_Autorización_2024.pdfIV_FIN_106_Autorización_2024.pdfAutorizaciónapplication/pdf125328https://repositorio.continental.edu.pe/bitstream/20.500.12394/17337/3/IV_FIN_106_Autorizaci%c3%b3n_2024.pdf7058bd90d7eaa861f20a1bc97b250e03MD53Informe_Turnitin.pdfInforme_Turnitin.pdfInforme de Turnitinapplication/pdf9499402https://repositorio.continental.edu.pe/bitstream/20.500.12394/17337/2/Informe_Turnitin.pdf143ec7da9f3b82f828b9f63b69223f9eMD52TEXTIV_FIN_106_TE_Juarez_Chambilla_2024.pdf.txtIV_FIN_106_TE_Juarez_Chambilla_2024.pdf.txtExtracted texttext/plain346306https://repositorio.continental.edu.pe/bitstream/20.500.12394/17337/5/IV_FIN_106_TE_Juarez_Chambilla_2024.pdf.txt1aaefbc388fd043c4599ad730429e86cMD55Informe_Turnitin.pdf.txtInforme_Turnitin.pdf.txtExtracted texttext/plain8399https://repositorio.continental.edu.pe/bitstream/20.500.12394/17337/7/Informe_Turnitin.pdf.txtfb97914e67cc9afb743b766a797f3c43MD57IV_FIN_106_Autorización_2024.pdf.txtIV_FIN_106_Autorización_2024.pdf.txtExtracted texttext/plain3400https://repositorio.continental.edu.pe/bitstream/20.500.12394/17337/9/IV_FIN_106_Autorizaci%c3%b3n_2024.pdf.txta35009c36caabe924f78899281b69ab9MD59THUMBNAILIV_FIN_106_TE_Juarez_Chambilla_2024.pdf.jpgIV_FIN_106_TE_Juarez_Chambilla_2024.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2751https://repositorio.continental.edu.pe/bitstream/20.500.12394/17337/6/IV_FIN_106_TE_Juarez_Chambilla_2024.pdf.jpge2c87fddb949999692b6a7ac98f386abMD56Informe_Turnitin.pdf.jpgInforme_Turnitin.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1924https://repositorio.continental.edu.pe/bitstream/20.500.12394/17337/8/Informe_Turnitin.pdf.jpg7105f83fcfcf8f5113441469e6d76508MD58IV_FIN_106_Autorización_2024.pdf.jpgIV_FIN_106_Autorización_2024.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3928https://repositorio.continental.edu.pe/bitstream/20.500.12394/17337/10/IV_FIN_106_Autorizaci%c3%b3n_2024.pdf.jpg81dfff302db6dcc3a8c4c00c187f350aMD510LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.continental.edu.pe/bitstream/20.500.12394/17337/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5420.500.12394/17337oai:repositorio.continental.edu.pe:20.500.12394/173372025-06-09 18:01:54.445Repositorio Continentaldspaceconti@continental.edu.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
score 13.754011
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).