Efecto de la bebida carbonatada azucarada en la estabilidad cromática de tres diferentes resinas compuestas nanohíbridas
Descripción del Articulo
El presente estudio tuvo como objetivo general demostrar el efecto de la Bebida carbonatada azucarada en la estabilidad cromática de tres diferentes Resinas compuestas Nanohíbridas. Se realizó un estudio del tipo aplicada, diseño Cuasiexperimental, longitudinal y observacional. Se elaboraron 30 disc...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Continental |
Repositorio: | CONTINENTAL-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.continental.edu.pe:20.500.12394/13871 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12394/13871 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Color Resinas Bebidas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
id |
UCON_5970909d5057b8de6241cf9c6e4ee66b |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.continental.edu.pe:20.500.12394/13871 |
network_acronym_str |
UCON |
network_name_str |
CONTINENTAL-Institucional |
repository_id_str |
4517 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Efecto de la bebida carbonatada azucarada en la estabilidad cromática de tres diferentes resinas compuestas nanohíbridas |
title |
Efecto de la bebida carbonatada azucarada en la estabilidad cromática de tres diferentes resinas compuestas nanohíbridas |
spellingShingle |
Efecto de la bebida carbonatada azucarada en la estabilidad cromática de tres diferentes resinas compuestas nanohíbridas Morales Loayza, Karla Marlene Color Resinas Bebidas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
title_short |
Efecto de la bebida carbonatada azucarada en la estabilidad cromática de tres diferentes resinas compuestas nanohíbridas |
title_full |
Efecto de la bebida carbonatada azucarada en la estabilidad cromática de tres diferentes resinas compuestas nanohíbridas |
title_fullStr |
Efecto de la bebida carbonatada azucarada en la estabilidad cromática de tres diferentes resinas compuestas nanohíbridas |
title_full_unstemmed |
Efecto de la bebida carbonatada azucarada en la estabilidad cromática de tres diferentes resinas compuestas nanohíbridas |
title_sort |
Efecto de la bebida carbonatada azucarada en la estabilidad cromática de tres diferentes resinas compuestas nanohíbridas |
author |
Morales Loayza, Karla Marlene |
author_facet |
Morales Loayza, Karla Marlene Aguilar Morgan, Brigitte Shannen |
author_role |
author |
author2 |
Aguilar Morgan, Brigitte Shannen |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Carrillo Fernández, Armando Moisés |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Morales Loayza, Karla Marlene Aguilar Morgan, Brigitte Shannen |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Color Resinas Bebidas |
topic |
Color Resinas Bebidas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
description |
El presente estudio tuvo como objetivo general demostrar el efecto de la Bebida carbonatada azucarada en la estabilidad cromática de tres diferentes Resinas compuestas Nanohíbridas. Se realizó un estudio del tipo aplicada, diseño Cuasiexperimental, longitudinal y observacional. Se elaboraron 30 discos de resinas compuestas nanohíbridas de las tres diferentes marcas, con 9 mm de diámetro por 3mm de espesor, específicamente 10 discos por cada marca de resina, se almacenaron a temperatura ambiente siendo respectivamente rotuladas, se utilizó el método no probabilístico por conveniencia. Los resultados indicaron la pigmentación presentada en las resinas compuestas nanohíbridas Llis (0.42) Vitra APS (420) Y 3M Z250XT (0.01) obteniéndose un p-valor de 0.001 el cual es menor al 5% de significancia (p-valor<0.05). Por lo tanto, este estudio concluye que no existe un cambio de color de la resina 3M Z250XT y si existe un cambio de color en las resinas compuestas Llis y Vitra APS. |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-01-22T22:25:05Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-01-22T22:25:05Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2023 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Morales, K. y Aguilar, B. (2023). Efecto de la bebida carbonatada azucarada en la estabilidad cromática de tres diferentes resinas compuestas nanohíbridas. Tesis para optar el título profesional de Cirujano Dentista, Escuela Académico Profesional de Odontología, Universidad Continental, Huancayo, Perú. |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12394/13871 |
identifier_str_mv |
Morales, K. y Aguilar, B. (2023). Efecto de la bebida carbonatada azucarada en la estabilidad cromática de tres diferentes resinas compuestas nanohíbridas. Tesis para optar el título profesional de Cirujano Dentista, Escuela Académico Profesional de Odontología, Universidad Continental, Huancayo, Perú. |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12394/13871 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.rights.license.es_PE.fl_str_mv |
Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) |
dc.rights.accessRights.es_PE.fl_str_mv |
Acceso abierto |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) Acceso abierto |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.format.extent.es_PE.fl_str_mv |
[70] páginas |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Continental |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Continental Repositorio Institucional - Continental |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:CONTINENTAL-Institucional instname:Universidad Continental instacron:CONTINENTAL |
instname_str |
Universidad Continental |
instacron_str |
CONTINENTAL |
institution |
CONTINENTAL |
reponame_str |
CONTINENTAL-Institucional |
collection |
CONTINENTAL-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.continental.edu.pe/bitstream/20.500.12394/13871/1/license.txt https://repositorio.continental.edu.pe/bitstream/20.500.12394/13871/4/Informe_Turnitin.pdf.txt https://repositorio.continental.edu.pe/bitstream/20.500.12394/13871/6/IV_FCS_503_Autorizaci%c3%b3n.pdf.txt https://repositorio.continental.edu.pe/bitstream/20.500.12394/13871/9/IV_FCS_503_TE_Morales_Loayza_Aguilar_2023.pdf.txt https://repositorio.continental.edu.pe/bitstream/20.500.12394/13871/5/Informe_Turnitin.pdf.jpg https://repositorio.continental.edu.pe/bitstream/20.500.12394/13871/7/IV_FCS_503_Autorizaci%c3%b3n.pdf.jpg https://repositorio.continental.edu.pe/bitstream/20.500.12394/13871/10/IV_FCS_503_TE_Morales_Loayza_Aguilar_2023.pdf.jpg https://repositorio.continental.edu.pe/bitstream/20.500.12394/13871/11/IV_FCS_503_TE_Morales_Loayza_Aguilar_2023.pdf https://repositorio.continental.edu.pe/bitstream/20.500.12394/13871/3/IV_FCS_503_Autorizaci%c3%b3n.pdf https://repositorio.continental.edu.pe/bitstream/20.500.12394/13871/2/Informe_Turnitin.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 125ced11b2011483d8be920e1445c9ee a3b2593423db3cd3a6a113facd41c959 5fde5c3146650989b3481fb02932c005 f7d1e923949abd314611084d662ae3fd 5bf2e8315e3234cf3cb1410e4acd417d 29e73699e886718880a7b94968ef84fc c7179c0b80fa671a37d5ca278eb55fa1 aa3ed21f541168f6f74fce08af21785c 537dcf872f3a09ca15597e9d95e8745d |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Continental |
repository.mail.fl_str_mv |
dspaceconti@continental.edu.pe |
_version_ |
1822236031959695360 |
spelling |
Carrillo Fernández, Armando MoisésMorales Loayza, Karla MarleneAguilar Morgan, Brigitte Shannen2024-01-22T22:25:05Z2024-01-22T22:25:05Z2023Morales, K. y Aguilar, B. (2023). Efecto de la bebida carbonatada azucarada en la estabilidad cromática de tres diferentes resinas compuestas nanohíbridas. Tesis para optar el título profesional de Cirujano Dentista, Escuela Académico Profesional de Odontología, Universidad Continental, Huancayo, Perú.https://hdl.handle.net/20.500.12394/13871El presente estudio tuvo como objetivo general demostrar el efecto de la Bebida carbonatada azucarada en la estabilidad cromática de tres diferentes Resinas compuestas Nanohíbridas. Se realizó un estudio del tipo aplicada, diseño Cuasiexperimental, longitudinal y observacional. Se elaboraron 30 discos de resinas compuestas nanohíbridas de las tres diferentes marcas, con 9 mm de diámetro por 3mm de espesor, específicamente 10 discos por cada marca de resina, se almacenaron a temperatura ambiente siendo respectivamente rotuladas, se utilizó el método no probabilístico por conveniencia. Los resultados indicaron la pigmentación presentada en las resinas compuestas nanohíbridas Llis (0.42) Vitra APS (420) Y 3M Z250XT (0.01) obteniéndose un p-valor de 0.001 el cual es menor al 5% de significancia (p-valor<0.05). Por lo tanto, este estudio concluye que no existe un cambio de color de la resina 3M Z250XT y si existe un cambio de color en las resinas compuestas Llis y Vitra APS.application/pdf[70] páginasspaUniversidad ContinentalPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)Acceso abiertoUniversidad ContinentalRepositorio Institucional - Continentalreponame:CONTINENTAL-Institucionalinstname:Universidad Continentalinstacron:CONTINENTALColorResinasBebidashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14Efecto de la bebida carbonatada azucarada en la estabilidad cromática de tres diferentes resinas compuestas nanohíbridasinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUCirujano DentistaUniversidad Continental. Facultad de Ciencias de la Salud.OdontologíaPregrado presencial regular20049778https://orcid.org/0000-0003-3192-65897471107647759671911026Paucar Asto, Fredy ErnestoMendoza Del Rio, Rolando LuisSierralta Soto, Mirella Pilarhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.continental.edu.pe/bitstream/20.500.12394/13871/1/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD51TEXTInforme_Turnitin.pdf.txtInforme_Turnitin.pdf.txtExtracted texttext/plain1144https://repositorio.continental.edu.pe/bitstream/20.500.12394/13871/4/Informe_Turnitin.pdf.txt125ced11b2011483d8be920e1445c9eeMD54IV_FCS_503_Autorización.pdf.txtIV_FCS_503_Autorización.pdf.txtExtracted texttext/plain3371https://repositorio.continental.edu.pe/bitstream/20.500.12394/13871/6/IV_FCS_503_Autorizaci%c3%b3n.pdf.txta3b2593423db3cd3a6a113facd41c959MD56IV_FCS_503_TE_Morales_Loayza_Aguilar_2023.pdf.txtIV_FCS_503_TE_Morales_Loayza_Aguilar_2023.pdf.txtExtracted texttext/plain88724https://repositorio.continental.edu.pe/bitstream/20.500.12394/13871/9/IV_FCS_503_TE_Morales_Loayza_Aguilar_2023.pdf.txt5fde5c3146650989b3481fb02932c005MD59THUMBNAILInforme_Turnitin.pdf.jpgInforme_Turnitin.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1813https://repositorio.continental.edu.pe/bitstream/20.500.12394/13871/5/Informe_Turnitin.pdf.jpgf7d1e923949abd314611084d662ae3fdMD55IV_FCS_503_Autorización.pdf.jpgIV_FCS_503_Autorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4037https://repositorio.continental.edu.pe/bitstream/20.500.12394/13871/7/IV_FCS_503_Autorizaci%c3%b3n.pdf.jpg5bf2e8315e3234cf3cb1410e4acd417dMD57IV_FCS_503_TE_Morales_Loayza_Aguilar_2023.pdf.jpgIV_FCS_503_TE_Morales_Loayza_Aguilar_2023.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2665https://repositorio.continental.edu.pe/bitstream/20.500.12394/13871/10/IV_FCS_503_TE_Morales_Loayza_Aguilar_2023.pdf.jpg29e73699e886718880a7b94968ef84fcMD510ORIGINALIV_FCS_503_TE_Morales_Loayza_Aguilar_2023.pdfIV_FCS_503_TE_Morales_Loayza_Aguilar_2023.pdfMorales Loayza, Karla Marlene y Aguilar Morgan, Brigitte Shannenapplication/pdf2988439https://repositorio.continental.edu.pe/bitstream/20.500.12394/13871/11/IV_FCS_503_TE_Morales_Loayza_Aguilar_2023.pdfc7179c0b80fa671a37d5ca278eb55fa1MD511IV_FCS_503_Autorización.pdfIV_FCS_503_Autorización.pdfAutorizaciónapplication/pdf170299https://repositorio.continental.edu.pe/bitstream/20.500.12394/13871/3/IV_FCS_503_Autorizaci%c3%b3n.pdfaa3ed21f541168f6f74fce08af21785cMD53Informe_Turnitin.pdfInforme_Turnitin.pdfInforme de Turnitinapplication/pdf12605010https://repositorio.continental.edu.pe/bitstream/20.500.12394/13871/2/Informe_Turnitin.pdf537dcf872f3a09ca15597e9d95e8745dMD5220.500.12394/13871oai:repositorio.continental.edu.pe:20.500.12394/138712024-01-30 12:25:17.711Repositorio Continentaldspaceconti@continental.edu.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 |
score |
13.971837 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).