Efecto de la bebida carbonatada azucarada en la estabilidad cromática de tres diferentes resinas compuestas nanohíbridas

Descripción del Articulo

El presente estudio tuvo como objetivo general demostrar el efecto de la Bebida carbonatada azucarada en la estabilidad cromática de tres diferentes Resinas compuestas Nanohíbridas. Se realizó un estudio del tipo aplicada, diseño Cuasiexperimental, longitudinal y observacional. Se elaboraron 30 disc...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Morales Loayza, Karla Marlene, Aguilar Morgan, Brigitte Shannen
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Continental
Repositorio:CONTINENTAL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.continental.edu.pe:20.500.12394/13871
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12394/13871
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Color
Resinas
Bebidas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
id UCON_5970909d5057b8de6241cf9c6e4ee66b
oai_identifier_str oai:repositorio.continental.edu.pe:20.500.12394/13871
network_acronym_str UCON
network_name_str CONTINENTAL-Institucional
repository_id_str 4517
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto de la bebida carbonatada azucarada en la estabilidad cromática de tres diferentes resinas compuestas nanohíbridas
title Efecto de la bebida carbonatada azucarada en la estabilidad cromática de tres diferentes resinas compuestas nanohíbridas
spellingShingle Efecto de la bebida carbonatada azucarada en la estabilidad cromática de tres diferentes resinas compuestas nanohíbridas
Morales Loayza, Karla Marlene
Color
Resinas
Bebidas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
title_short Efecto de la bebida carbonatada azucarada en la estabilidad cromática de tres diferentes resinas compuestas nanohíbridas
title_full Efecto de la bebida carbonatada azucarada en la estabilidad cromática de tres diferentes resinas compuestas nanohíbridas
title_fullStr Efecto de la bebida carbonatada azucarada en la estabilidad cromática de tres diferentes resinas compuestas nanohíbridas
title_full_unstemmed Efecto de la bebida carbonatada azucarada en la estabilidad cromática de tres diferentes resinas compuestas nanohíbridas
title_sort Efecto de la bebida carbonatada azucarada en la estabilidad cromática de tres diferentes resinas compuestas nanohíbridas
author Morales Loayza, Karla Marlene
author_facet Morales Loayza, Karla Marlene
Aguilar Morgan, Brigitte Shannen
author_role author
author2 Aguilar Morgan, Brigitte Shannen
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Carrillo Fernández, Armando Moisés
dc.contributor.author.fl_str_mv Morales Loayza, Karla Marlene
Aguilar Morgan, Brigitte Shannen
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Color
Resinas
Bebidas
topic Color
Resinas
Bebidas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
description El presente estudio tuvo como objetivo general demostrar el efecto de la Bebida carbonatada azucarada en la estabilidad cromática de tres diferentes Resinas compuestas Nanohíbridas. Se realizó un estudio del tipo aplicada, diseño Cuasiexperimental, longitudinal y observacional. Se elaboraron 30 discos de resinas compuestas nanohíbridas de las tres diferentes marcas, con 9 mm de diámetro por 3mm de espesor, específicamente 10 discos por cada marca de resina, se almacenaron a temperatura ambiente siendo respectivamente rotuladas, se utilizó el método no probabilístico por conveniencia. Los resultados indicaron la pigmentación presentada en las resinas compuestas nanohíbridas Llis (0.42) Vitra APS (420) Y 3M Z250XT (0.01) obteniéndose un p-valor de 0.001 el cual es menor al 5% de significancia (p-valor<0.05). Por lo tanto, este estudio concluye que no existe un cambio de color de la resina 3M Z250XT y si existe un cambio de color en las resinas compuestas Llis y Vitra APS.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-01-22T22:25:05Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-01-22T22:25:05Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Morales, K. y Aguilar, B. (2023). Efecto de la bebida carbonatada azucarada en la estabilidad cromática de tres diferentes resinas compuestas nanohíbridas. Tesis para optar el título profesional de Cirujano Dentista, Escuela Académico Profesional de Odontología, Universidad Continental, Huancayo, Perú.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12394/13871
identifier_str_mv Morales, K. y Aguilar, B. (2023). Efecto de la bebida carbonatada azucarada en la estabilidad cromática de tres diferentes resinas compuestas nanohíbridas. Tesis para optar el título profesional de Cirujano Dentista, Escuela Académico Profesional de Odontología, Universidad Continental, Huancayo, Perú.
url https://hdl.handle.net/20.500.12394/13871
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rights.license.es_PE.fl_str_mv Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)
dc.rights.accessRights.es_PE.fl_str_mv Acceso abierto
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)
Acceso abierto
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.format.extent.es_PE.fl_str_mv [70] páginas
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Continental
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Continental
Repositorio Institucional - Continental
dc.source.none.fl_str_mv reponame:CONTINENTAL-Institucional
instname:Universidad Continental
instacron:CONTINENTAL
instname_str Universidad Continental
instacron_str CONTINENTAL
institution CONTINENTAL
reponame_str CONTINENTAL-Institucional
collection CONTINENTAL-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.continental.edu.pe/bitstream/20.500.12394/13871/1/license.txt
https://repositorio.continental.edu.pe/bitstream/20.500.12394/13871/4/Informe_Turnitin.pdf.txt
https://repositorio.continental.edu.pe/bitstream/20.500.12394/13871/6/IV_FCS_503_Autorizaci%c3%b3n.pdf.txt
https://repositorio.continental.edu.pe/bitstream/20.500.12394/13871/9/IV_FCS_503_TE_Morales_Loayza_Aguilar_2023.pdf.txt
https://repositorio.continental.edu.pe/bitstream/20.500.12394/13871/5/Informe_Turnitin.pdf.jpg
https://repositorio.continental.edu.pe/bitstream/20.500.12394/13871/7/IV_FCS_503_Autorizaci%c3%b3n.pdf.jpg
https://repositorio.continental.edu.pe/bitstream/20.500.12394/13871/10/IV_FCS_503_TE_Morales_Loayza_Aguilar_2023.pdf.jpg
https://repositorio.continental.edu.pe/bitstream/20.500.12394/13871/11/IV_FCS_503_TE_Morales_Loayza_Aguilar_2023.pdf
https://repositorio.continental.edu.pe/bitstream/20.500.12394/13871/3/IV_FCS_503_Autorizaci%c3%b3n.pdf
https://repositorio.continental.edu.pe/bitstream/20.500.12394/13871/2/Informe_Turnitin.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
125ced11b2011483d8be920e1445c9ee
a3b2593423db3cd3a6a113facd41c959
5fde5c3146650989b3481fb02932c005
f7d1e923949abd314611084d662ae3fd
5bf2e8315e3234cf3cb1410e4acd417d
29e73699e886718880a7b94968ef84fc
c7179c0b80fa671a37d5ca278eb55fa1
aa3ed21f541168f6f74fce08af21785c
537dcf872f3a09ca15597e9d95e8745d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Continental
repository.mail.fl_str_mv dspaceconti@continental.edu.pe
_version_ 1822236031959695360
spelling Carrillo Fernández, Armando MoisésMorales Loayza, Karla MarleneAguilar Morgan, Brigitte Shannen2024-01-22T22:25:05Z2024-01-22T22:25:05Z2023Morales, K. y Aguilar, B. (2023). Efecto de la bebida carbonatada azucarada en la estabilidad cromática de tres diferentes resinas compuestas nanohíbridas. Tesis para optar el título profesional de Cirujano Dentista, Escuela Académico Profesional de Odontología, Universidad Continental, Huancayo, Perú.https://hdl.handle.net/20.500.12394/13871El presente estudio tuvo como objetivo general demostrar el efecto de la Bebida carbonatada azucarada en la estabilidad cromática de tres diferentes Resinas compuestas Nanohíbridas. Se realizó un estudio del tipo aplicada, diseño Cuasiexperimental, longitudinal y observacional. Se elaboraron 30 discos de resinas compuestas nanohíbridas de las tres diferentes marcas, con 9 mm de diámetro por 3mm de espesor, específicamente 10 discos por cada marca de resina, se almacenaron a temperatura ambiente siendo respectivamente rotuladas, se utilizó el método no probabilístico por conveniencia. Los resultados indicaron la pigmentación presentada en las resinas compuestas nanohíbridas Llis (0.42) Vitra APS (420) Y 3M Z250XT (0.01) obteniéndose un p-valor de 0.001 el cual es menor al 5% de significancia (p-valor<0.05). Por lo tanto, este estudio concluye que no existe un cambio de color de la resina 3M Z250XT y si existe un cambio de color en las resinas compuestas Llis y Vitra APS.application/pdf[70] páginasspaUniversidad ContinentalPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)Acceso abiertoUniversidad ContinentalRepositorio Institucional - Continentalreponame:CONTINENTAL-Institucionalinstname:Universidad Continentalinstacron:CONTINENTALColorResinasBebidashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14Efecto de la bebida carbonatada azucarada en la estabilidad cromática de tres diferentes resinas compuestas nanohíbridasinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUCirujano DentistaUniversidad Continental. Facultad de Ciencias de la Salud.OdontologíaPregrado presencial regular20049778https://orcid.org/0000-0003-3192-65897471107647759671911026Paucar Asto, Fredy ErnestoMendoza Del Rio, Rolando LuisSierralta Soto, Mirella Pilarhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.continental.edu.pe/bitstream/20.500.12394/13871/1/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD51TEXTInforme_Turnitin.pdf.txtInforme_Turnitin.pdf.txtExtracted texttext/plain1144https://repositorio.continental.edu.pe/bitstream/20.500.12394/13871/4/Informe_Turnitin.pdf.txt125ced11b2011483d8be920e1445c9eeMD54IV_FCS_503_Autorización.pdf.txtIV_FCS_503_Autorización.pdf.txtExtracted texttext/plain3371https://repositorio.continental.edu.pe/bitstream/20.500.12394/13871/6/IV_FCS_503_Autorizaci%c3%b3n.pdf.txta3b2593423db3cd3a6a113facd41c959MD56IV_FCS_503_TE_Morales_Loayza_Aguilar_2023.pdf.txtIV_FCS_503_TE_Morales_Loayza_Aguilar_2023.pdf.txtExtracted texttext/plain88724https://repositorio.continental.edu.pe/bitstream/20.500.12394/13871/9/IV_FCS_503_TE_Morales_Loayza_Aguilar_2023.pdf.txt5fde5c3146650989b3481fb02932c005MD59THUMBNAILInforme_Turnitin.pdf.jpgInforme_Turnitin.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1813https://repositorio.continental.edu.pe/bitstream/20.500.12394/13871/5/Informe_Turnitin.pdf.jpgf7d1e923949abd314611084d662ae3fdMD55IV_FCS_503_Autorización.pdf.jpgIV_FCS_503_Autorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4037https://repositorio.continental.edu.pe/bitstream/20.500.12394/13871/7/IV_FCS_503_Autorizaci%c3%b3n.pdf.jpg5bf2e8315e3234cf3cb1410e4acd417dMD57IV_FCS_503_TE_Morales_Loayza_Aguilar_2023.pdf.jpgIV_FCS_503_TE_Morales_Loayza_Aguilar_2023.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2665https://repositorio.continental.edu.pe/bitstream/20.500.12394/13871/10/IV_FCS_503_TE_Morales_Loayza_Aguilar_2023.pdf.jpg29e73699e886718880a7b94968ef84fcMD510ORIGINALIV_FCS_503_TE_Morales_Loayza_Aguilar_2023.pdfIV_FCS_503_TE_Morales_Loayza_Aguilar_2023.pdfMorales Loayza, Karla Marlene y Aguilar Morgan, Brigitte Shannenapplication/pdf2988439https://repositorio.continental.edu.pe/bitstream/20.500.12394/13871/11/IV_FCS_503_TE_Morales_Loayza_Aguilar_2023.pdfc7179c0b80fa671a37d5ca278eb55fa1MD511IV_FCS_503_Autorización.pdfIV_FCS_503_Autorización.pdfAutorizaciónapplication/pdf170299https://repositorio.continental.edu.pe/bitstream/20.500.12394/13871/3/IV_FCS_503_Autorizaci%c3%b3n.pdfaa3ed21f541168f6f74fce08af21785cMD53Informe_Turnitin.pdfInforme_Turnitin.pdfInforme de Turnitinapplication/pdf12605010https://repositorio.continental.edu.pe/bitstream/20.500.12394/13871/2/Informe_Turnitin.pdf537dcf872f3a09ca15597e9d95e8745dMD5220.500.12394/13871oai:repositorio.continental.edu.pe:20.500.12394/138712024-01-30 12:25:17.711Repositorio Continentaldspaceconti@continental.edu.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
score 13.971837
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).