Prevalencia de anemia ferropénica en la etapa pre-escolar del PRONOEI Los Diamantes del Distrito de Comas en le periodo de Setiembre - Noviembre 2012

Descripción del Articulo

La presente investigación Prevalencia de Anemia Ferropénica en la etapa preescolar tuvo como objetivo, determinar la incidencia de la anemia Ferropénica en niños menores de 5 años y la relación entre la anemia y el desarrollo cognitivo de los niños de la Institución los Diamantes, del distrito de Co...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Hernández Vizarreta, María Francesca
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2012
Institución:Universidad Alas Peruanas
Repositorio:UAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/1426
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12990/1426
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Anemia ferropénica
Hierro
Preescolar
Nutrición del niño
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
Descripción
Sumario:La presente investigación Prevalencia de Anemia Ferropénica en la etapa preescolar tuvo como objetivo, determinar la incidencia de la anemia Ferropénica en niños menores de 5 años y la relación entre la anemia y el desarrollo cognitivo de los niños de la Institución los Diamantes, del distrito de Comas. Se aplicó un estudio de corte transversal a 36 niños, se tomó toda la población de esta institución, se trabajó con el Centro de Salud Sangarará que realizo una campaña de despistaje de anemia tomando una muestra de sangre a todos los niños de 3 – 5 años. Para fortalecer el diagnostico nutricional se tomaron medidas antropométricas a estos niños de talla y peso. Los resultados de este estudio arrojaron que el 100 % de la población no tiene anemia Ferropénica sin embargo se halló un porcentaje mínimo de sobrepeso y obesidad. Esto se debe a que los niños del PRONOEI reciben diariamente alimentos de la siguiente manera: Desayuno, media mañana y almuerzo. Los cuales refuerzas y garantizan que son reciban estos niños de bajo recursos alimentación saludable. Conclusiones: Se ha demostrado un beneficio significativo del apoyo nutricional de diversas instituciones para disminuir la prevalencia de Anemia Ferropénica.
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