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Evaluación in vitro del efecto antibacteriano del Camellia Sinensis (té verde), en comparación a la eficacia de la clorhexidina al 0.12% sobre cultivos de Streptococcus Mutans (ATCC 25175), Huacho - 2017

Descripción del Articulo

Objetivo: Evaluar el efecto antibacteriano in vitro del Camellia sinensis (Té verde) en comparación con la Clorhexidina al 0,12% sobre elStreptococcus mutans (ATCC 25175). Materiales y métodos: Se utilizaron 30 placas Petri, con agar Müeller Hinton y se hizo el sembrado de Streptococcus mutans, lueg...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Minaya Pantoja, Karina Evelyn
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Alas Peruanas
Repositorio:UAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/7919
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12990/7919
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Camellia sinensis
Clorhexidina
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Agar Müeller Hinton
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description Objetivo: Evaluar el efecto antibacteriano in vitro del Camellia sinensis (Té verde) en comparación con la Clorhexidina al 0,12% sobre elStreptococcus mutans (ATCC 25175). Materiales y métodos: Se utilizaron 30 placas Petri, con agar Müeller Hinton y se hizo el sembrado de Streptococcus mutans, luego se colocaron discos con concentraciones etanólico del Camellia Sinensis 2.5%, 5%, 10% y 20%; Clorhexidina al 0.12% y agua destilada yse hizo la medición del halo de inhibición, a las 24 y 48 horas a temperatura de 37° C. Luego fueron procesados en el programa SPSS 24.0. Para el contraste de hipótesis se aplicó la prueba no paramétrica U de Mann Whitney para muestras independientes. Para realizar el contraste de hipótesis de diferencia entre todos los grupos, se realizaron la prueba no paramétrica de Kruskal Wallis, con un nivel de confianza del 95% aceptando un error tipo 1 de 5%. Para el análisis de normalidad de utilizó la prueba de Kolmogorov - Smirnov. Resultados: A las 24 horas, el té verde 2.5% presentó halo de inhibición (3.77 mm ± 0.77 mm) y el grupo de Clorhexidina (9.23 mm ± 1.52 mm); a las 48 horas, presentó 3.47mm ± 0.57mm, mientras que la clorhexidina (8.40 mm ± 1.67 mm). A las 24 horas el grupo té verde 5% presentó 4.33 mm ± 0.71 mm, mientras que el grupo Clorhexidina 9.23 mm ± 1.52 mm; las 48 horas presento 3.77 mm ± 0.82 mm y la Clorhexidina que presentó 8.40 mm ± 1.67 mm. El té verde 10% a las 24 horas presenta 4.90 mm ± 0.61 mm, en contraste con el grupo Clorhexidina (9.23 mm ± 1.52 mm); las 48 horas el té verde presenta 4.50 mm ± 0.63 mm y la clorhexidina 8.40 mm ± 1.67mm. El té verde 20% a las 24 horas presentó 6.63 mm ± 1.38 mm y la Clorhexidina presentó 9.23 mm ± 1.52 mm; a las 48 horas el té verde al 20% presentó 5.83 mm ± 1.23 mm, mientras que la Clorhexidina presentó 8.40 mm ± 1.67 mm. Conclusiones: El té verde al 2.5%, 5% y 10% presentó menor efecto bactericida comparado con la Clorhexidina al 0.12%.El té verde al 20% presentó similar efecto bactericida que la Clorhexidina al 0.12%.
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Para realizar el contraste de hipótesis de diferencia entre todos los grupos, se realizaron la prueba no paramétrica de Kruskal Wallis, con un nivel de confianza del 95% aceptando un error tipo 1 de 5%. Para el análisis de normalidad de utilizó la prueba de Kolmogorov - Smirnov. Resultados: A las 24 horas, el té verde 2.5% presentó halo de inhibición (3.77 mm ± 0.77 mm) y el grupo de Clorhexidina (9.23 mm ± 1.52 mm); a las 48 horas, presentó 3.47mm ± 0.57mm, mientras que la clorhexidina (8.40 mm ± 1.67 mm). A las 24 horas el grupo té verde 5% presentó 4.33 mm ± 0.71 mm, mientras que el grupo Clorhexidina 9.23 mm ± 1.52 mm; las 48 horas presento 3.77 mm ± 0.82 mm y la Clorhexidina que presentó 8.40 mm ± 1.67 mm. El té verde 10% a las 24 horas presenta 4.90 mm ± 0.61 mm, en contraste con el grupo Clorhexidina (9.23 mm ± 1.52 mm); las 48 horas el té verde presenta 4.50 mm ± 0.63 mm y la clorhexidina 8.40 mm ± 1.67mm. 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