Factores que influyen en los estudiantes del sexto ciclo de Enfermería de la Universidad Alas Peruanas a consumir alimentos con grasas saturadas - Arequipa - 2013
Descripción del Articulo
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar los factores que influyen en los estudiantes del sexto ciclo de enfermería de la universidad Alas Peruanas a consumir alimentos con grasas saturadas –Arequipa 2013. Es una investigación descriptiva correlacional, se trabajó con una muestra de...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2016 |
| Institución: | Universidad Alas Peruanas |
| Repositorio: | UAP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/5519 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12990/5519 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Consumo de Alimentos Grasas Saturadas Factor Económico Factor Sociocultural http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
| id |
UAPI_da721708617800c2f9ab2a338375c11c |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/5519 |
| network_acronym_str |
UAPI |
| network_name_str |
UAP-Institucional |
| repository_id_str |
3959 |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Factores que influyen en los estudiantes del sexto ciclo de Enfermería de la Universidad Alas Peruanas a consumir alimentos con grasas saturadas - Arequipa - 2013 |
| title |
Factores que influyen en los estudiantes del sexto ciclo de Enfermería de la Universidad Alas Peruanas a consumir alimentos con grasas saturadas - Arequipa - 2013 |
| spellingShingle |
Factores que influyen en los estudiantes del sexto ciclo de Enfermería de la Universidad Alas Peruanas a consumir alimentos con grasas saturadas - Arequipa - 2013 Porras Paredes, Sarita Luz Consumo de Alimentos Grasas Saturadas Factor Económico Factor Sociocultural http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
| title_short |
Factores que influyen en los estudiantes del sexto ciclo de Enfermería de la Universidad Alas Peruanas a consumir alimentos con grasas saturadas - Arequipa - 2013 |
| title_full |
Factores que influyen en los estudiantes del sexto ciclo de Enfermería de la Universidad Alas Peruanas a consumir alimentos con grasas saturadas - Arequipa - 2013 |
| title_fullStr |
Factores que influyen en los estudiantes del sexto ciclo de Enfermería de la Universidad Alas Peruanas a consumir alimentos con grasas saturadas - Arequipa - 2013 |
| title_full_unstemmed |
Factores que influyen en los estudiantes del sexto ciclo de Enfermería de la Universidad Alas Peruanas a consumir alimentos con grasas saturadas - Arequipa - 2013 |
| title_sort |
Factores que influyen en los estudiantes del sexto ciclo de Enfermería de la Universidad Alas Peruanas a consumir alimentos con grasas saturadas - Arequipa - 2013 |
| author |
Porras Paredes, Sarita Luz |
| author_facet |
Porras Paredes, Sarita Luz |
| author_role |
author |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Porras Paredes, Sarita Luz |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Consumo de Alimentos Grasas Saturadas Factor Económico Factor Sociocultural |
| topic |
Consumo de Alimentos Grasas Saturadas Factor Económico Factor Sociocultural http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
| dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
| description |
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar los factores que influyen en los estudiantes del sexto ciclo de enfermería de la universidad Alas Peruanas a consumir alimentos con grasas saturadas –Arequipa 2013. Es una investigación descriptiva correlacional, se trabajó con una muestra de 30 estudiantes, para el recojo de la información se utilizó un cuestionario tipo Likert modificado, la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de (0,833); la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de (0,873). Entre los factores que influyen en los estudiantes del VI Ciclo de enfermería de la UAP filial Arequipa, a consumir alimentos con grasas saturadas, son los factores económicos los que tienen el mayor porcentaje, de acuerdo a los resultados propuestos por los estudiantes, seguido del factor psicológico y el factor socio culturales con menor porcentaje. De acuerdo a los resultados afirmativos propuestos por los estudiantes: Los amigos influyen en la decisión de consumir hamburguesas, hot dog o frituras en general o llamadas “comidas rápidas”, Si tienen hambre y cuentan con tan solo 2.50 soles consumirían un chori pan en vez de pan con pescado, así como si tienen 3.00 soles y quieren ensalada de frutas pero se acabó y solo queda salchipapa lo consumen igual y si tienen disponible 5.00 soles y tienes dos opciones entre un plato de puré de espinaca con pescado o chuleta frita c/ arroz; se quedan con este último, cuándo tienen problemas en casa les provocan comer dulces como caramelos y si han tenido una discusión; después de dicho altercado comerían galletas de chocolate. |
| publishDate |
2016 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-02-18T14:37:50Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-02-18T14:37:50Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2016 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12990/5519 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12990/5519 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Alas Peruanas |
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UAP-Institucional instname:Universidad Alas Peruanas instacron:UAP |
| instname_str |
Universidad Alas Peruanas |
| instacron_str |
UAP |
| institution |
UAP |
| reponame_str |
UAP-Institucional |
| collection |
UAP-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/5519/1/Tesis_factores.influyen_estudiantes_6tociclo.Enfermer%c3%ada.UAP_consumo.alimentos_grasas%20saturadas_Arequipa.pdf https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/5519/2/license.txt https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/5519/3/Tesis_factores.influyen_estudiantes_6tociclo.Enfermer%c3%ada.UAP_consumo.alimentos_grasas%20saturadas_Arequipa.pdf.txt https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/5519/4/Tesis_factores.influyen_estudiantes_6tociclo.Enfermer%c3%ada.UAP_consumo.alimentos_grasas%20saturadas_Arequipa.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
090f585bcc835f1d5cb006d122acc47f 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 4bb3b071774f99f9541622fdc2e58225 d9c7d765b5aafd5f9388847fc6827682 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanas |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uap.edu.pe |
| _version_ |
1778025618465619968 |
| spelling |
Porras Paredes, Sarita Luz2022-02-18T14:37:50Z2022-02-18T14:37:50Z2016https://hdl.handle.net/20.500.12990/5519La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar los factores que influyen en los estudiantes del sexto ciclo de enfermería de la universidad Alas Peruanas a consumir alimentos con grasas saturadas –Arequipa 2013. Es una investigación descriptiva correlacional, se trabajó con una muestra de 30 estudiantes, para el recojo de la información se utilizó un cuestionario tipo Likert modificado, la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de (0,833); la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de (0,873). Entre los factores que influyen en los estudiantes del VI Ciclo de enfermería de la UAP filial Arequipa, a consumir alimentos con grasas saturadas, son los factores económicos los que tienen el mayor porcentaje, de acuerdo a los resultados propuestos por los estudiantes, seguido del factor psicológico y el factor socio culturales con menor porcentaje. De acuerdo a los resultados afirmativos propuestos por los estudiantes: Los amigos influyen en la decisión de consumir hamburguesas, hot dog o frituras en general o llamadas “comidas rápidas”, Si tienen hambre y cuentan con tan solo 2.50 soles consumirían un chori pan en vez de pan con pescado, así como si tienen 3.00 soles y quieren ensalada de frutas pero se acabó y solo queda salchipapa lo consumen igual y si tienen disponible 5.00 soles y tienes dos opciones entre un plato de puré de espinaca con pescado o chuleta frita c/ arroz; se quedan con este último, cuándo tienen problemas en casa les provocan comer dulces como caramelos y si han tenido una discusión; después de dicho altercado comerían galletas de chocolate.spaUniversidad Alas PeruanasPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Consumo de AlimentosGrasas SaturadasFactor EconómicoFactor Socioculturalhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03Factores que influyen en los estudiantes del sexto ciclo de Enfermería de la Universidad Alas Peruanas a consumir alimentos con grasas saturadas - Arequipa - 2013info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UAP-Institucionalinstname:Universidad Alas Peruanasinstacron:UAPSUNEDULicenciada en EnfermeríaUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la SaludEnfermería45840896http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional913016ORIGINALTesis_factores.influyen_estudiantes_6tociclo.Enfermería.UAP_consumo.alimentos_grasas saturadas_Arequipa.pdfTesis_factores.influyen_estudiantes_6tociclo.Enfermería.UAP_consumo.alimentos_grasas saturadas_Arequipa.pdfLectura de los datos del documentoapplication/pdf1112103https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/5519/1/Tesis_factores.influyen_estudiantes_6tociclo.Enfermer%c3%ada.UAP_consumo.alimentos_grasas%20saturadas_Arequipa.pdf090f585bcc835f1d5cb006d122acc47fMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/5519/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTesis_factores.influyen_estudiantes_6tociclo.Enfermería.UAP_consumo.alimentos_grasas saturadas_Arequipa.pdf.txtTesis_factores.influyen_estudiantes_6tociclo.Enfermería.UAP_consumo.alimentos_grasas saturadas_Arequipa.pdf.txtExtracted texttext/plain126862https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/5519/3/Tesis_factores.influyen_estudiantes_6tociclo.Enfermer%c3%ada.UAP_consumo.alimentos_grasas%20saturadas_Arequipa.pdf.txt4bb3b071774f99f9541622fdc2e58225MD53THUMBNAILTesis_factores.influyen_estudiantes_6tociclo.Enfermería.UAP_consumo.alimentos_grasas saturadas_Arequipa.pdf.jpgTesis_factores.influyen_estudiantes_6tociclo.Enfermería.UAP_consumo.alimentos_grasas saturadas_Arequipa.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1594https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/5519/4/Tesis_factores.influyen_estudiantes_6tociclo.Enfermer%c3%ada.UAP_consumo.alimentos_grasas%20saturadas_Arequipa.pdf.jpgd9c7d765b5aafd5f9388847fc6827682MD5420.500.12990/5519oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/55192023-01-24 13:10:01.482Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanasrepositorio@uap.edu.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 |
| score |
13.957005 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).