Factores que influyen en los estudiantes del sexto ciclo de Enfermería de la Universidad Alas Peruanas a consumir alimentos con grasas saturadas - Arequipa - 2013

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar los factores que influyen en los estudiantes del sexto ciclo de enfermería de la universidad Alas Peruanas a consumir alimentos con grasas saturadas –Arequipa 2013. Es una investigación descriptiva correlacional, se trabajó con una muestra de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Porras Paredes, Sarita Luz
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Alas Peruanas
Repositorio:UAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/5519
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12990/5519
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Consumo de Alimentos
Grasas Saturadas
Factor Económico
Factor Sociocultural
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
Descripción
Sumario:La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar los factores que influyen en los estudiantes del sexto ciclo de enfermería de la universidad Alas Peruanas a consumir alimentos con grasas saturadas –Arequipa 2013. Es una investigación descriptiva correlacional, se trabajó con una muestra de 30 estudiantes, para el recojo de la información se utilizó un cuestionario tipo Likert modificado, la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de (0,833); la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de (0,873). Entre los factores que influyen en los estudiantes del VI Ciclo de enfermería de la UAP filial Arequipa, a consumir alimentos con grasas saturadas, son los factores económicos los que tienen el mayor porcentaje, de acuerdo a los resultados propuestos por los estudiantes, seguido del factor psicológico y el factor socio culturales con menor porcentaje. De acuerdo a los resultados afirmativos propuestos por los estudiantes: Los amigos influyen en la decisión de consumir hamburguesas, hot dog o frituras en general o llamadas “comidas rápidas”, Si tienen hambre y cuentan con tan solo 2.50 soles consumirían un chori pan en vez de pan con pescado, así como si tienen 3.00 soles y quieren ensalada de frutas pero se acabó y solo queda salchipapa lo consumen igual y si tienen disponible 5.00 soles y tienes dos opciones entre un plato de puré de espinaca con pescado o chuleta frita c/ arroz; se quedan con este último, cuándo tienen problemas en casa les provocan comer dulces como caramelos y si han tenido una discusión; después de dicho altercado comerían galletas de chocolate.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).