Efecto antibacteriano in vitro del extracto acuoso liofilizado de las hojas de Brassica rapa l. (Nabo silvestre) sobre las cepas de Staphylococcus aureus 25923 y Eschericha coli 25922
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar el efecto antibacteriano del extracto de las hojas de Brassica rapa l. (Nabo silvestre) sobre microorganismos de Staphylococcus aureus y Escherichia coli. El estudio comienza con la obtención de las hojas de nabo silvestre las que f...
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2016 |
| Institución: | Universidad Alas Peruanas |
| Repositorio: | UAP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/1300 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12990/1300 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
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Efecto antibacteriano in vitro del extracto acuoso liofilizado de las hojas de Brassica rapa l. (Nabo silvestre) sobre las cepas de Staphylococcus aureus 25923 y Eschericha coli 25922 Ramos Quispe, Ruth Efecto antibacteriano Extracto acuoso Sensibilidad http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
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El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar el efecto antibacteriano del extracto de las hojas de Brassica rapa l. (Nabo silvestre) sobre microorganismos de Staphylococcus aureus y Escherichia coli. El estudio comienza con la obtención de las hojas de nabo silvestre las que fueron recolectadas en el distrito de Chiguata Departamento de Arequipa, la cual fue desecada y pulverizada para obtener el extracto acuoso y posteriormente ser sometido a un proceso de liofilización. Para determinar su efecto antibacteriano se hizo mediante la difusión de sustancias activas en un medio sólido con el extracto acuoso liofilizado a concentraciones de 100 mg/ml, 50 mg/ml y 25 mg/ml. Los cuales se colocaron sobre colonias en crecimiento de bacterias de Staphylococcus aureus y Escherichia coli ATCC. El extracto acuoso liofilizado de (Nabo silvestre) presento actividad antibacteriana frente Staphylococcus aureus y Escherichia coli ATCC; donde la más alta actividad antibacteriana se obtuvo sobre el crecimiento de Staphylococcus aureus a una concentración de 100mg/ml, el cual produjo un halo de inhibición de 30 mm. En el de 50 mg/ml el halo fue de 27 mm y en el de 25 mg/ml tuvo un halo de 24 mm. La actividad antibacteriana sobre la Escherichia coli a la concentración de 100 mg/ml fue de 14 mm, a la concentración de 50 mg/ml y para 25 mg/ml fue de 10 mm y 8 mm. Todos los valores se analizaron por DS, ANOVA y Tukey con un nivel de confianza de 95% (P ≤ 0.05) mostrando diferencias en las medidas de cada concentración. |
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El extracto acuoso liofilizado de (Nabo silvestre) presento actividad antibacteriana frente Staphylococcus aureus y Escherichia coli ATCC; donde la más alta actividad antibacteriana se obtuvo sobre el crecimiento de Staphylococcus aureus a una concentración de 100mg/ml, el cual produjo un halo de inhibición de 30 mm. En el de 50 mg/ml el halo fue de 27 mm y en el de 25 mg/ml tuvo un halo de 24 mm. La actividad antibacteriana sobre la Escherichia coli a la concentración de 100 mg/ml fue de 14 mm, a la concentración de 50 mg/ml y para 25 mg/ml fue de 10 mm y 8 mm. 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