Exportación Completada — 

Actividad física y hábitos alimenticios de los estudiantes del cuarto grado de secundaria de la institución educativa N° 002 Hermano Anselmo María, Breña, 2019

Descripción del Articulo

La tesis presenta un objetivo general de este estudio es demostrar la relación de la actividad física con los hábitos alimenticios en los estudiantes del cuarto Grado de secundaria de la Institución Educativa N° 002 Hermano Anselmo María, Breña, 2019. El tipo de estudio es básico, con nivel correlac...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Lozano Aquino, Piero Antonio
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Alas Peruanas
Repositorio:UAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/10595
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12990/10595
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Actividades vigorosas
Actividades de ocio
Actividades rutinarias
Alimentos
Estados emocionales
Ingesta de comidas
Recreación moderada
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.11
id UAPI_c5c0660f2a32885da2cd4300ff7da11d
oai_identifier_str oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/10595
network_acronym_str UAPI
network_name_str UAP-Institucional
repository_id_str 3959
dc.title.es_ES.fl_str_mv Actividad física y hábitos alimenticios de los estudiantes del cuarto grado de secundaria de la institución educativa N° 002 Hermano Anselmo María, Breña, 2019
title Actividad física y hábitos alimenticios de los estudiantes del cuarto grado de secundaria de la institución educativa N° 002 Hermano Anselmo María, Breña, 2019
spellingShingle Actividad física y hábitos alimenticios de los estudiantes del cuarto grado de secundaria de la institución educativa N° 002 Hermano Anselmo María, Breña, 2019
Lozano Aquino, Piero Antonio
Actividades vigorosas
Actividades de ocio
Actividades rutinarias
Alimentos
Estados emocionales
Ingesta de comidas
Recreación moderada
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.11
title_short Actividad física y hábitos alimenticios de los estudiantes del cuarto grado de secundaria de la institución educativa N° 002 Hermano Anselmo María, Breña, 2019
title_full Actividad física y hábitos alimenticios de los estudiantes del cuarto grado de secundaria de la institución educativa N° 002 Hermano Anselmo María, Breña, 2019
title_fullStr Actividad física y hábitos alimenticios de los estudiantes del cuarto grado de secundaria de la institución educativa N° 002 Hermano Anselmo María, Breña, 2019
title_full_unstemmed Actividad física y hábitos alimenticios de los estudiantes del cuarto grado de secundaria de la institución educativa N° 002 Hermano Anselmo María, Breña, 2019
title_sort Actividad física y hábitos alimenticios de los estudiantes del cuarto grado de secundaria de la institución educativa N° 002 Hermano Anselmo María, Breña, 2019
author Lozano Aquino, Piero Antonio
author_facet Lozano Aquino, Piero Antonio
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Alarcón Anco, Ronald Jesús
dc.contributor.author.fl_str_mv Lozano Aquino, Piero Antonio
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Actividades vigorosas
Actividades de ocio
Actividades rutinarias
Alimentos
Estados emocionales
Ingesta de comidas
Recreación moderada
topic Actividades vigorosas
Actividades de ocio
Actividades rutinarias
Alimentos
Estados emocionales
Ingesta de comidas
Recreación moderada
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.11
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.11
description La tesis presenta un objetivo general de este estudio es demostrar la relación de la actividad física con los hábitos alimenticios en los estudiantes del cuarto Grado de secundaria de la Institución Educativa N° 002 Hermano Anselmo María, Breña, 2019. El tipo de estudio es básico, con nivel correlacional y el diseño no es experimental. La investigación se centra en indicadores cuantitativos ordinales. La población de estudio fue de 75 estudiantes del cuarto Grado de secundaria de la Institución Educativa N° 002 Hermano Anselmo María, para la primera variable sobre la actividad física se aplicó el test de IPAQ, dando una confiabilidad de (,901) según cronbach y para la segunda variable sobre los hábitos alimenticios se aplicó un cuestionario con una confiabilidad del alfa de cronbach (,901). Que indica alta confiabilidad, la validez de los instrumentos fue aportada por dos expertos y el metodólogo quienes coincidieron en determinar que los instrumentos están dentro el rango y son aplicables para medir la la relación de la actividad física con los hábitos alimenticios en los estudiantes del cuarto Grado de secundaria. Las estadísticas fueron procesadas por el estadístico RhO Spearman. Los resultados obtenidos tras procesar y analizar los datos muestran que: La actividad física se relaciona significativamente con los hábitos alimenticios en los estudiantes del cuarto Grado de secundaria de la Institución Educativa N° 002 Hermano Anselmo María, Breña, 2019. Esto se demuestra mediante la prueba RhO Spearman. 0,00 (valor de p = 0,000 <0,05).
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-01-17T20:09:13Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-01-17T20:09:13Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12990/10595
url https://hdl.handle.net/20.500.12990/10595
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Alas Peruanas
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UAP-Institucional
instname:Universidad Alas Peruanas
instacron:UAP
instname_str Universidad Alas Peruanas
instacron_str UAP
institution UAP
reponame_str UAP-Institucional
collection UAP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/10595/1/Tesis_ActividadF%c3%adsica_h%c3%a1bitosAlimenticios_4%c2%b0secundaria_inst.Educativa_N%c2%b0002%20Hno.AnselmoMar%c3%ada_Bre%c3%b1a.pdf
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/10595/2/license.txt
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/10595/3/Tesis_ActividadF%c3%adsica_h%c3%a1bitosAlimenticios_4%c2%b0secundaria_inst.Educativa_N%c2%b0002%20Hno.AnselmoMar%c3%ada_Bre%c3%b1a.pdf.txt
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/10595/4/Tesis_ActividadF%c3%adsica_h%c3%a1bitosAlimenticios_4%c2%b0secundaria_inst.Educativa_N%c2%b0002%20Hno.AnselmoMar%c3%ada_Bre%c3%b1a.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 1a9feead483d63470bfd6e6d92a51680
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
e1baebedd0126bed3843d02754b8c27b
2a62020b09aa778109e49353d706c64c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanas
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uap.edu.pe
_version_ 1778025569715224576
spelling Alarcón Anco, Ronald JesúsLozano Aquino, Piero Antonio2023-01-17T20:09:13Z2023-01-17T20:09:13Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12990/10595La tesis presenta un objetivo general de este estudio es demostrar la relación de la actividad física con los hábitos alimenticios en los estudiantes del cuarto Grado de secundaria de la Institución Educativa N° 002 Hermano Anselmo María, Breña, 2019. El tipo de estudio es básico, con nivel correlacional y el diseño no es experimental. La investigación se centra en indicadores cuantitativos ordinales. La población de estudio fue de 75 estudiantes del cuarto Grado de secundaria de la Institución Educativa N° 002 Hermano Anselmo María, para la primera variable sobre la actividad física se aplicó el test de IPAQ, dando una confiabilidad de (,901) según cronbach y para la segunda variable sobre los hábitos alimenticios se aplicó un cuestionario con una confiabilidad del alfa de cronbach (,901). Que indica alta confiabilidad, la validez de los instrumentos fue aportada por dos expertos y el metodólogo quienes coincidieron en determinar que los instrumentos están dentro el rango y son aplicables para medir la la relación de la actividad física con los hábitos alimenticios en los estudiantes del cuarto Grado de secundaria. Las estadísticas fueron procesadas por el estadístico RhO Spearman. Los resultados obtenidos tras procesar y analizar los datos muestran que: La actividad física se relaciona significativamente con los hábitos alimenticios en los estudiantes del cuarto Grado de secundaria de la Institución Educativa N° 002 Hermano Anselmo María, Breña, 2019. Esto se demuestra mediante la prueba RhO Spearman. 0,00 (valor de p = 0,000 <0,05).spaUniversidad Alas PeruanasPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Actividades vigorosasActividades de ocioActividades rutinariasAlimentosEstados emocionalesIngesta de comidasRecreación moderadahttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.11Actividad física y hábitos alimenticios de los estudiantes del cuarto grado de secundaria de la institución educativa N° 002 Hermano Anselmo María, Breña, 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UAP-Institucionalinstname:Universidad Alas Peruanasinstacron:UAPSUNEDULicenciado en Ciencias del DeporteUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Ciencias Empresariales y EducaciónCiencias del Deporte4638446630963512https://orcid.org/0000-0002-7971-5302http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional013037Silvera Quispe, Tony SamuelPinedo Calleja, Ericka GiovannaGil Sanchez, Dario PedroORIGINALTesis_ActividadFísica_hábitosAlimenticios_4°secundaria_inst.Educativa_N°002 Hno.AnselmoMaría_Breña.pdfTesis_ActividadFísica_hábitosAlimenticios_4°secundaria_inst.Educativa_N°002 Hno.AnselmoMaría_Breña.pdfLectura de los datos del documentoapplication/pdf1861415https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/10595/1/Tesis_ActividadF%c3%adsica_h%c3%a1bitosAlimenticios_4%c2%b0secundaria_inst.Educativa_N%c2%b0002%20Hno.AnselmoMar%c3%ada_Bre%c3%b1a.pdf1a9feead483d63470bfd6e6d92a51680MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/10595/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTesis_ActividadFísica_hábitosAlimenticios_4°secundaria_inst.Educativa_N°002 Hno.AnselmoMaría_Breña.pdf.txtTesis_ActividadFísica_hábitosAlimenticios_4°secundaria_inst.Educativa_N°002 Hno.AnselmoMaría_Breña.pdf.txtExtracted texttext/plain101283https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/10595/3/Tesis_ActividadF%c3%adsica_h%c3%a1bitosAlimenticios_4%c2%b0secundaria_inst.Educativa_N%c2%b0002%20Hno.AnselmoMar%c3%ada_Bre%c3%b1a.pdf.txte1baebedd0126bed3843d02754b8c27bMD53THUMBNAILTesis_ActividadFísica_hábitosAlimenticios_4°secundaria_inst.Educativa_N°002 Hno.AnselmoMaría_Breña.pdf.jpgTesis_ActividadFísica_hábitosAlimenticios_4°secundaria_inst.Educativa_N°002 Hno.AnselmoMaría_Breña.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2771https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/10595/4/Tesis_ActividadF%c3%adsica_h%c3%a1bitosAlimenticios_4%c2%b0secundaria_inst.Educativa_N%c2%b0002%20Hno.AnselmoMar%c3%ada_Bre%c3%b1a.pdf.jpg2a62020b09aa778109e49353d706c64cMD5420.500.12990/10595oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/105952023-02-03 14:47:59.788Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanasrepositorio@uap.edu.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
score 13.949927
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).