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Efecto antibacteriano del aceite esencial del Schinus Molle L. sobre las cepas de Streptococcus mutans estudi In Vitro. Arequipa, 2018

Descripción del Articulo

El trabajo de investigación tuvo como objetivo; determinar la eficacia antimicrobiana in vitro del aceite esencial del Schinus molleL.en cepas de Streptococcus mutans ATCC 25175, considerando que este microorganismo es uno de los más evidentes en la flora bucalEl estudio fue experimental in vitro, s...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Calcin Quispe, Solange Gracia Paz
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Alas Peruanas
Repositorio:UAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/6030
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12990/6030
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Actividad antibacteriana
aceite esencial del Schinus molle L. clorhexidina
Streptococcus mutans
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
Descripción
Sumario:El trabajo de investigación tuvo como objetivo; determinar la eficacia antimicrobiana in vitro del aceite esencial del Schinus molleL.en cepas de Streptococcus mutans ATCC 25175, considerando que este microorganismo es uno de los más evidentes en la flora bucalEl estudio fue experimental in vitro, se utilizó la cepa de Streptococcus mutans ATCC 25175, la cual se reactivó sembrándola en caldo BrainHeart Infusión (BHI); una vez reactivada, se sembró en agar base sangre en 11 placas de Petri; sobre el cual se colocó discos de papel filtro impregnados con el aceite esencial del Schinus molle L. con las siguientes concentraciones: 25%, 50 %, 75 %, 100 %, y clorhexidina al 0,12% (control positivo) y agua destilada como (control negativo) También se determinó la Concentración Inhibitoria Mínima (CIM)en caldo BHI, Los resultados nos revelaron queelaceite esencial de Schinus molle L. a laconcentraciones de 100% provocóunhalo de inhibiciónde9.55mm;al75% un halo de inhibición 8.34mm; al 50% tiene un halo de 7.5 mm y para la concentración 25% evidenciaun halo de 7.00 mm, mientras que en la muestra de control positivo huboun halo 11.42mm y para el agua destilada no hubo presencia actividad antibacteriana. Ademásla concentración mínima inhibitoria (CIM) fue6.87 mg/ml. Los resultados obtenidos permite concluir que el aceite esencial del Schinus molle L. en las concentraciones de 100% y 75% tuvomayor efecto antibacterianopara Streptococcus mutans.Asimismo la concentración inhibitoria mínima (CIM) fue de 6.87mg/ml.
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