Parámetros productivos de gallinas ponedoras a la adición de dos niveles de Cyperus rotundus

Descripción del Articulo

La presente investigación se realizó en la Empresa Agropecuaria Casney S.A.C., ubicada en la provincia de Trujillo, departamento La Libertad; con el objetivo de determinar el efecto de la adición de dos niveles de harina de Cyperus rotundus “coquito” en dietas sobre los parámetros productivos de gal...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Moya Quiroz, Cynthia Lucia
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Alas Peruanas
Repositorio:UAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/885
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12990/885
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cyperus rotundus
Parámetros productivos
Gallinas ponedoras
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00
id UAPI_bcfff77ef1f389eabbf321c259e1b901
oai_identifier_str oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/885
network_acronym_str UAPI
network_name_str UAP-Institucional
repository_id_str 3959
dc.title.es_ES.fl_str_mv Parámetros productivos de gallinas ponedoras a la adición de dos niveles de Cyperus rotundus
title Parámetros productivos de gallinas ponedoras a la adición de dos niveles de Cyperus rotundus
spellingShingle Parámetros productivos de gallinas ponedoras a la adición de dos niveles de Cyperus rotundus
Moya Quiroz, Cynthia Lucia
Cyperus rotundus
Parámetros productivos
Gallinas ponedoras
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00
title_short Parámetros productivos de gallinas ponedoras a la adición de dos niveles de Cyperus rotundus
title_full Parámetros productivos de gallinas ponedoras a la adición de dos niveles de Cyperus rotundus
title_fullStr Parámetros productivos de gallinas ponedoras a la adición de dos niveles de Cyperus rotundus
title_full_unstemmed Parámetros productivos de gallinas ponedoras a la adición de dos niveles de Cyperus rotundus
title_sort Parámetros productivos de gallinas ponedoras a la adición de dos niveles de Cyperus rotundus
author Moya Quiroz, Cynthia Lucia
author_facet Moya Quiroz, Cynthia Lucia
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Mendoza Ordoñez, Gilmar
dc.contributor.author.fl_str_mv Moya Quiroz, Cynthia Lucia
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Cyperus rotundus
Parámetros productivos
Gallinas ponedoras
topic Cyperus rotundus
Parámetros productivos
Gallinas ponedoras
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00
description La presente investigación se realizó en la Empresa Agropecuaria Casney S.A.C., ubicada en la provincia de Trujillo, departamento La Libertad; con el objetivo de determinar el efecto de la adición de dos niveles de harina de Cyperus rotundus “coquito” en dietas sobre los parámetros productivos de gallinas ponedoras de la 25 hasta la 35ava semana de edad. Se utilizaron 210 gallinas de la línea Hy line Brown, alojadas en módulos y distribuidas en un diseño de bloques completamente al azar con tres tratamientos: T0: 0.70 kg de zinc bacitracina; T1: 0.75 kg de coquito, y T2: 1.5 kg de coquito por t de alimento; y considerando como bloques las edades de las aves. Se determinaron diferencias altamente significativas en el porcentaje de producción de huevos (P<0,01). El T2 tuvo el mayor porcentaje de producción con 91,1%, seguido de T1 con 90,3% y estos a su vez mayores que T0 con 88,9%. Igualmente, el mayor peso del huevo lo logro el T2 con 63,9 g; seguido de T1 con 62,3 g, estadísticamente mayor que T0 que tuvo un peso de 60,7 g (P<0,01). El mayor consumo de alimento lo obtuvo el T2 (P<0,05) con un valor de 104,7 g. Los consumos de alimento de T0 y T1 fueron estadísticamente iguales. El T2 tuvo una mejor conversión alimenticia (P<0,05) con un valor de 1,85. Las conversiones de los tratamientos T1 y T0 fueron estadísticamente iguales. El T2 tuvo el menor porcentaje de huevos rotos y blancos (0,14%), estadísticamente menor que T1 (0,25%) y T0 (0,51%). Se concluye que la inclusión de harina de coquito en dietas mejora las características productivas de las gallinas y la calidad del huevo. El T2 fue el mejor tratamiento.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-09-11T01:18:15Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-09-11T01:18:15Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12990/885
url https://hdl.handle.net/20.500.12990/885
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Alas Peruanas
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UAP-Institucional
instname:Universidad Alas Peruanas
instacron:UAP
instname_str Universidad Alas Peruanas
instacron_str UAP
institution UAP
reponame_str UAP-Institucional
collection UAP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/885/1/Tesis_Par%c3%a1metros_Productivos_De_Gallinas_Ponedoras.pdf
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/885/2/license.txt
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/885/3/Tesis_Par%c3%a1metros_Productivos_De_Gallinas_Ponedoras.pdf.txt
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/885/4/Tesis_Par%c3%a1metros_Productivos_De_Gallinas_Ponedoras.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 7ece02dcce05f0ebeb120309ccc9741b
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
d217af0d70e24335303717dbbed2a2ac
39168ba698d73a79f74a20a88893cfa5
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanas
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uap.edu.pe
_version_ 1778025491278594048
spelling Mendoza Ordoñez, GilmarMoya Quiroz, Cynthia Lucia2021-09-11T01:18:15Z2021-09-11T01:18:15Z2016https://hdl.handle.net/20.500.12990/885La presente investigación se realizó en la Empresa Agropecuaria Casney S.A.C., ubicada en la provincia de Trujillo, departamento La Libertad; con el objetivo de determinar el efecto de la adición de dos niveles de harina de Cyperus rotundus “coquito” en dietas sobre los parámetros productivos de gallinas ponedoras de la 25 hasta la 35ava semana de edad. Se utilizaron 210 gallinas de la línea Hy line Brown, alojadas en módulos y distribuidas en un diseño de bloques completamente al azar con tres tratamientos: T0: 0.70 kg de zinc bacitracina; T1: 0.75 kg de coquito, y T2: 1.5 kg de coquito por t de alimento; y considerando como bloques las edades de las aves. Se determinaron diferencias altamente significativas en el porcentaje de producción de huevos (P<0,01). El T2 tuvo el mayor porcentaje de producción con 91,1%, seguido de T1 con 90,3% y estos a su vez mayores que T0 con 88,9%. Igualmente, el mayor peso del huevo lo logro el T2 con 63,9 g; seguido de T1 con 62,3 g, estadísticamente mayor que T0 que tuvo un peso de 60,7 g (P<0,01). El mayor consumo de alimento lo obtuvo el T2 (P<0,05) con un valor de 104,7 g. Los consumos de alimento de T0 y T1 fueron estadísticamente iguales. El T2 tuvo una mejor conversión alimenticia (P<0,05) con un valor de 1,85. Las conversiones de los tratamientos T1 y T0 fueron estadísticamente iguales. El T2 tuvo el menor porcentaje de huevos rotos y blancos (0,14%), estadísticamente menor que T1 (0,25%) y T0 (0,51%). Se concluye que la inclusión de harina de coquito en dietas mejora las características productivas de las gallinas y la calidad del huevo. El T2 fue el mejor tratamiento.spaUniversidad Alas PeruanasPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Cyperus rotundusParámetros productivosGallinas ponedorashttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00Parámetros productivos de gallinas ponedoras a la adición de dos niveles de Cyperus rotundusinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UAP-Institucionalinstname:Universidad Alas Peruanasinstacron:UAPSUNEDUMédico VeterinarioUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Ciencias AgropecuariasMedicina Veterinaria4399172516725288http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalORIGINALTesis_Parámetros_Productivos_De_Gallinas_Ponedoras.pdfTesis_Parámetros_Productivos_De_Gallinas_Ponedoras.pdfLectura de datos del documentoapplication/pdf1739171https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/885/1/Tesis_Par%c3%a1metros_Productivos_De_Gallinas_Ponedoras.pdf7ece02dcce05f0ebeb120309ccc9741bMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/885/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTesis_Parámetros_Productivos_De_Gallinas_Ponedoras.pdf.txtTesis_Parámetros_Productivos_De_Gallinas_Ponedoras.pdf.txtExtracted texttext/plain55524https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/885/3/Tesis_Par%c3%a1metros_Productivos_De_Gallinas_Ponedoras.pdf.txtd217af0d70e24335303717dbbed2a2acMD53THUMBNAILTesis_Parámetros_Productivos_De_Gallinas_Ponedoras.pdf.jpgTesis_Parámetros_Productivos_De_Gallinas_Ponedoras.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1573https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/885/4/Tesis_Par%c3%a1metros_Productivos_De_Gallinas_Ponedoras.pdf.jpg39168ba698d73a79f74a20a88893cfa5MD5420.500.12990/885oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/8852023-01-24 13:40:51.807Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanasrepositorio@uap.edu.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
score 13.95948
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).