Las competencias gerenciales y su influencia en la competitividad de las empresas agroexportadoras de la región Lima
Descripción del Articulo
La competitividad es fundamental en un mundo de mercados globalizados, en donde el cliente por lo general puede elegir lo que necesita entre varias opciones, motivo por el cual las empresas buscan generar un producto o servicio mejor en comparación a sus competidores. Las empresas agroexportadoras u...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de maestría |
Fecha de Publicación: | 2015 |
Institución: | Universidad Alas Peruanas |
Repositorio: | UAP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/9597 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12990/9597 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Competencias gerenciales Competitividad Agroexportación http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
Sumario: | La competitividad es fundamental en un mundo de mercados globalizados, en donde el cliente por lo general puede elegir lo que necesita entre varias opciones, motivo por el cual las empresas buscan generar un producto o servicio mejor en comparación a sus competidores. Las empresas agroexportadoras ubicadas geográficamente en la zona norte de la Región Lima y que comprenden a las provincias de Huaura, Barranca y Huaral, vienen exportando a los países de Estados Unidos, Rusia, China, Hong Kong, Chile, Ecuador, Alemania y otros, productos como son los paltos, espárragos, páprika, alcachofas, mangos, cítricos y otros.Estas empresas agroexportadoras para mantenerse y desarrollarse más en el mercado internacional tienen que ser competitivos para lo cual sus gerentes que ocupan puestos en los niveles administrativos de alta dirección, gerencia intermedia y de supervisión, deben tener competencias gerenciales que comprendan conocimientos, habilidades y capacidades para conseguir competitividad. La presente investigación se encaminó a conocer como las competencias gerenciales influyen en la competitividad de las empresas agroexportadoras, encontrando que la competencia personal, la competencia ética, la competencia para la comunicación y la competencia de trabajo en equipo, son las que mejor contribuyen a la competitividad de las empresas agroexportadoras. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).