Determinación de la composición química y concentración de ácido tánico en alfalfa (Medicago sativa) en diferentes edades de corte en la Región Junín

Descripción del Articulo

La presente tesis tuvo la finalidad de determinar la composición química y concentración de ácido tánico en alfalfa (Medicago sativa) en diferentes edades de corte en la región Junín. Consistió en recolectar 50 muestras de alfalfa (Medicago sativa) variedad SW8210 y WL625hq de 3, 6, 9, 12 y 15 seman...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Vargas Vargas, Rossana Elizabeth
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Alas Peruanas
Repositorio:UAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/3818
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12990/3818
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Ácido tánico
Alfalfa
Composición química
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WL625hq
Metabolitos
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description La presente tesis tuvo la finalidad de determinar la composición química y concentración de ácido tánico en alfalfa (Medicago sativa) en diferentes edades de corte en la región Junín. Consistió en recolectar 50 muestras de alfalfa (Medicago sativa) variedad SW8210 y WL625hq de 3, 6, 9, 12 y 15 semanas de edad en el mes de febrero del 2017; dichas muestras tuvieron como procedencia los campos experimentales de la Estación IVITA El Mantaro de la Facultad de Medicina Veterinaria de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, luego de la recolección dichas fueron procesadas en el laboratorio de Bioquímica, Nutrición y Alimentación (LBNAA) de la Facultad de Medicina Veterinaria de la Universidad Mayor de San Marcos (Lima, Perú), en el cual se realizó el análisis químico de proteína cruda (PC), extracto etéreo (EE), cenizas totales (CZ), fibra cruda (FC), extracto libre de nitrógeno (ELN) y fibra detergente neutro (FDN), adicionalmente se determinó el porcentaje de ácido tánico en las muestras estudiadas para las 2 variedades para ello se enviaron al al Management of Quality Assurance and Services Laboratories en EEUU. Los resultados obtenidos se analizaron estadísticamente mediante promedio, desviación estándar, varianza, coeficiente de variación, coeficiente de correlación (R), coeficiente de determinación (R2 ) y graficas de dispersión. Se logró determinar la composición química y concentración de ácido tánico en alfalfa (Medicago sativa) en diferentes edades de corte en la región Junín. Se concluye significativos coeficientes de determinación para los componentes PC, CZ, FC, ELN, FDN y ácido tánico siendo los de mayor valor para la variedad SW8210 PC = 96.8% y CZ=94.2%, a su vez el menor valor R 2 fue para EE=76.5%.Con respecto a la variedad WL625hq los R2 de mayor valor fueron PC=94.5% y ELN=94.8%, mientras que el menor valor fue para EE=75.53%.
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Consistió en recolectar 50 muestras de alfalfa (Medicago sativa) variedad SW8210 y WL625hq de 3, 6, 9, 12 y 15 semanas de edad en el mes de febrero del 2017; dichas muestras tuvieron como procedencia los campos experimentales de la Estación IVITA El Mantaro de la Facultad de Medicina Veterinaria de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, luego de la recolección dichas fueron procesadas en el laboratorio de Bioquímica, Nutrición y Alimentación (LBNAA) de la Facultad de Medicina Veterinaria de la Universidad Mayor de San Marcos (Lima, Perú), en el cual se realizó el análisis químico de proteína cruda (PC), extracto etéreo (EE), cenizas totales (CZ), fibra cruda (FC), extracto libre de nitrógeno (ELN) y fibra detergente neutro (FDN), adicionalmente se determinó el porcentaje de ácido tánico en las muestras estudiadas para las 2 variedades para ello se enviaron al al Management of Quality Assurance and Services Laboratories en EEUU. Los resultados obtenidos se analizaron estadísticamente mediante promedio, desviación estándar, varianza, coeficiente de variación, coeficiente de correlación (R), coeficiente de determinación (R2 ) y graficas de dispersión. Se logró determinar la composición química y concentración de ácido tánico en alfalfa (Medicago sativa) en diferentes edades de corte en la región Junín. Se concluye significativos coeficientes de determinación para los componentes PC, CZ, FC, ELN, FDN y ácido tánico siendo los de mayor valor para la variedad SW8210 PC = 96.8% y CZ=94.2%, a su vez el menor valor R 2 fue para EE=76.5%.Con respecto a la variedad WL625hq los R2 de mayor valor fueron PC=94.5% y ELN=94.8%, mientras que el menor valor fue para EE=75.53%.spaUniversidad Alas PeruanasPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Ácido tánicoAlfalfaComposición químicaSW8210WL625hqMetabolitoshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01Determinación de la composición química y concentración de ácido tánico en alfalfa (Medicago sativa) en diferentes edades de corte en la Región Juníninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UAP-Institucionalinstname:Universidad Alas Peruanasinstacron:UAPSUNEDUMédico VeterinarioUniversidad Alas Peruanas. 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