Determinación de la composición química y concentración de ácido tánico en alfalfa (Medicago sativa) en diferentes edades de corte en la Región Junín
Descripción del Articulo
La presente tesis tuvo la finalidad de determinar la composición química y concentración de ácido tánico en alfalfa (Medicago sativa) en diferentes edades de corte en la región Junín. Consistió en recolectar 50 muestras de alfalfa (Medicago sativa) variedad SW8210 y WL625hq de 3, 6, 9, 12 y 15 seman...
| Autor: | |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Alas Peruanas |
| Repositorio: | UAP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/3818 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12990/3818 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Ácido tánico Alfalfa Composición química SW8210 WL625hq Metabolitos http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01 |
| Sumario: | La presente tesis tuvo la finalidad de determinar la composición química y concentración de ácido tánico en alfalfa (Medicago sativa) en diferentes edades de corte en la región Junín. Consistió en recolectar 50 muestras de alfalfa (Medicago sativa) variedad SW8210 y WL625hq de 3, 6, 9, 12 y 15 semanas de edad en el mes de febrero del 2017; dichas muestras tuvieron como procedencia los campos experimentales de la Estación IVITA El Mantaro de la Facultad de Medicina Veterinaria de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, luego de la recolección dichas fueron procesadas en el laboratorio de Bioquímica, Nutrición y Alimentación (LBNAA) de la Facultad de Medicina Veterinaria de la Universidad Mayor de San Marcos (Lima, Perú), en el cual se realizó el análisis químico de proteína cruda (PC), extracto etéreo (EE), cenizas totales (CZ), fibra cruda (FC), extracto libre de nitrógeno (ELN) y fibra detergente neutro (FDN), adicionalmente se determinó el porcentaje de ácido tánico en las muestras estudiadas para las 2 variedades para ello se enviaron al al Management of Quality Assurance and Services Laboratories en EEUU. Los resultados obtenidos se analizaron estadísticamente mediante promedio, desviación estándar, varianza, coeficiente de variación, coeficiente de correlación (R), coeficiente de determinación (R2 ) y graficas de dispersión. Se logró determinar la composición química y concentración de ácido tánico en alfalfa (Medicago sativa) en diferentes edades de corte en la región Junín. Se concluye significativos coeficientes de determinación para los componentes PC, CZ, FC, ELN, FDN y ácido tánico siendo los de mayor valor para la variedad SW8210 PC = 96.8% y CZ=94.2%, a su vez el menor valor R 2 fue para EE=76.5%.Con respecto a la variedad WL625hq los R2 de mayor valor fueron PC=94.5% y ELN=94.8%, mientras que el menor valor fue para EE=75.53%. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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