Mejora de la gestión empresarial a través de la aplicación de buenas prácticas de manufactura en el área de producción de la empresa Primer, Arequipa, 2015
Descripción del Articulo
La presente investigación se realizó en el área de producción de la empresa Primer proponiendo determinar la mejora de la gestión empresarial a través de la aplicación de buenas prácticas de manufactura (BPM) en el área de producción, por cuento carece de una adecuada gestión empresarial en la caden...
| Autor: | |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2017 |
| Institución: | Universidad Alas Peruanas |
| Repositorio: | UAP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/3307 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12990/3307 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Gestión Empresarial Buenas Prácticas de Manufactura Área de Producción http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| Sumario: | La presente investigación se realizó en el área de producción de la empresa Primer proponiendo determinar la mejora de la gestión empresarial a través de la aplicación de buenas prácticas de manufactura (BPM) en el área de producción, por cuento carece de una adecuada gestión empresarial en la cadena productiva, desde que ingresa la materia prima hasta convertirse en producto terminado. Se realizó la evaluación de la empresa tomando en cuenta los principios de las buenas prácticas de manufactura (BPM) para determinar el nivel de cumplimiento tecnológico de los productos de la empresa Primer. De acuerdo a los datos obtenidos, se determinó la eficacia de la gestión empresarial a través de las buenas prácticas de manufactura (BPM) y procedimientos operativos estándar de sanidad (POES). La mejora de la gestión empresarial se logró a través de la aplicación de las buenas prácticas de manufactura (BPM), el manual de BPM fue diseñado conforme con los lineamientos que establece el documento de la FDA “Current Good Manufacture Practices in manufacturing, packing, or holding human food” y el Codex Alimentarius. La misma abarca: comportamiento del personal y visitantes, instalaciones físicas, equipos y utensilios y el control de procesos. El proyecto se realizó en la planta de producción. Durante el tiempo de ejecución del proyecto, se contó con el gran compromiso de la gerencia que facilitó el trabajo de los empleados a la hora de cumplir con las normas de calidad. Al finalizar el proyecto, los resultados obtenidos según la aplicación de las buenas prácticas de manufactura (BPM), permitieron la reducción de no conformidades de los requisitos de las Buenas Prácticas de Manufactura de un 24,3% a un 10.5%. El sistema de Gestión de Calidad mejora del 49.3 % al 65.4%. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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