Exportación Completada — 

Actividad antibiótica de los granos de Kéfir en heridas infectadas en ratas blancas (rattus norvegicus)

Descripción del Articulo

En este estudio se evaluó el afecto antibiótico de los granos de kéfir, utilizando como material biológico de análisis ratas blancas provenientes del bioterio de la Universidad Nacional Agraria la Molina, se emplearon 24 ratas, a las cuales se separaron en cuatro grupos, dos experimentales con sus r...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Salazar Ramos, Giancarlos
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Alas Peruanas
Repositorio:UAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/1302
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12990/1302
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Diabéticos
Heridas infectadas
Bacterias Gram
Experimentales
Profundizar
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
id UAPI_8d3aacb054023b9ced617af2a900b2a4
oai_identifier_str oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/1302
network_acronym_str UAPI
network_name_str UAP-Institucional
repository_id_str 3959
dc.title.es_ES.fl_str_mv Actividad antibiótica de los granos de Kéfir en heridas infectadas en ratas blancas (rattus norvegicus)
title Actividad antibiótica de los granos de Kéfir en heridas infectadas en ratas blancas (rattus norvegicus)
spellingShingle Actividad antibiótica de los granos de Kéfir en heridas infectadas en ratas blancas (rattus norvegicus)
Salazar Ramos, Giancarlos
Diabéticos
Heridas infectadas
Bacterias Gram
Experimentales
Profundizar
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
title_short Actividad antibiótica de los granos de Kéfir en heridas infectadas en ratas blancas (rattus norvegicus)
title_full Actividad antibiótica de los granos de Kéfir en heridas infectadas en ratas blancas (rattus norvegicus)
title_fullStr Actividad antibiótica de los granos de Kéfir en heridas infectadas en ratas blancas (rattus norvegicus)
title_full_unstemmed Actividad antibiótica de los granos de Kéfir en heridas infectadas en ratas blancas (rattus norvegicus)
title_sort Actividad antibiótica de los granos de Kéfir en heridas infectadas en ratas blancas (rattus norvegicus)
author Salazar Ramos, Giancarlos
author_facet Salazar Ramos, Giancarlos
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Arévalo Ortiz, Fermín
dc.contributor.author.fl_str_mv Salazar Ramos, Giancarlos
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Diabéticos
Heridas infectadas
Bacterias Gram
Experimentales
Profundizar
topic Diabéticos
Heridas infectadas
Bacterias Gram
Experimentales
Profundizar
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
description En este estudio se evaluó el afecto antibiótico de los granos de kéfir, utilizando como material biológico de análisis ratas blancas provenientes del bioterio de la Universidad Nacional Agraria la Molina, se emplearon 24 ratas, a las cuales se separaron en cuatro grupos, dos experimentales con sus respectivos grupos control. Todas las ratas fueron sometidas a cortes en la región superior del lomo izquierdo, para luego ser inoculadas con bacterias gram (+) y gram (-) respectivamente y así generarles una infección, a la cual se le dio tratamiento con los emplastos de los granos de kéfir. Los resultados obtenidos nos demostraron que los emplastos de granos de kéfir tienen actividad antibiótica sobre las heridas infectadas de las ratas en estudio, por lo tanto, determinante para la cicatrización y curación de las mismas. En base a los resultados obtenidos en este estudio, se recomienda profundizar la investigación a fin de obtener nuevos descubrimientos, que conduzcan a la aplicación de los beneficios de los granos de kéfir, para el tratamiento de heridas infectadas en seres humados, sobre todo para pacientes diabéticos.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-09-21T05:03:07Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-09-21T05:03:07Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12990/1302
url https://hdl.handle.net/20.500.12990/1302
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Alas Peruanas
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UAP-Institucional
instname:Universidad Alas Peruanas
instacron:UAP
instname_str Universidad Alas Peruanas
instacron_str UAP
institution UAP
reponame_str UAP-Institucional
collection UAP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/1302/1/Tesis_Granos_K%c3%a9fir_Heridas.pdf
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/1302/2/license.txt
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/1302/3/Tesis_Granos_K%c3%a9fir_Heridas.pdf.txt
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/1302/4/Tesis_Granos_K%c3%a9fir_Heridas.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv c4653936e5e343527619556ba2eb3ace
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
5208d04551a225e9a01bf5f2604f1e44
2b57cb0cac487be6c74ecec0fdf75668
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanas
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uap.edu.pe
_version_ 1778025489810587648
spelling Arévalo Ortiz, FermínSalazar Ramos, Giancarlos2021-09-21T05:03:07Z2021-09-21T05:03:07Z2016https://hdl.handle.net/20.500.12990/1302En este estudio se evaluó el afecto antibiótico de los granos de kéfir, utilizando como material biológico de análisis ratas blancas provenientes del bioterio de la Universidad Nacional Agraria la Molina, se emplearon 24 ratas, a las cuales se separaron en cuatro grupos, dos experimentales con sus respectivos grupos control. Todas las ratas fueron sometidas a cortes en la región superior del lomo izquierdo, para luego ser inoculadas con bacterias gram (+) y gram (-) respectivamente y así generarles una infección, a la cual se le dio tratamiento con los emplastos de los granos de kéfir. Los resultados obtenidos nos demostraron que los emplastos de granos de kéfir tienen actividad antibiótica sobre las heridas infectadas de las ratas en estudio, por lo tanto, determinante para la cicatrización y curación de las mismas. En base a los resultados obtenidos en este estudio, se recomienda profundizar la investigación a fin de obtener nuevos descubrimientos, que conduzcan a la aplicación de los beneficios de los granos de kéfir, para el tratamiento de heridas infectadas en seres humados, sobre todo para pacientes diabéticos.spaUniversidad Alas PeruanasPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/DiabéticosHeridas infectadasBacterias GramExperimentalesProfundizarhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05Actividad antibiótica de los granos de Kéfir en heridas infectadas en ratas blancas (rattus norvegicus)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UAP-Institucionalinstname:Universidad Alas Peruanasinstacron:UAPSUNEDUQuímico FarmacéuticoUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la SaludFarmacia y Bioquímicahttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional917036ORIGINALTesis_Granos_Kéfir_Heridas.pdfTesis_Granos_Kéfir_Heridas.pdfLectura de datos del documentoapplication/pdf1940606https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/1302/1/Tesis_Granos_K%c3%a9fir_Heridas.pdfc4653936e5e343527619556ba2eb3aceMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/1302/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTesis_Granos_Kéfir_Heridas.pdf.txtTesis_Granos_Kéfir_Heridas.pdf.txtExtracted texttext/plain48622https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/1302/3/Tesis_Granos_K%c3%a9fir_Heridas.pdf.txt5208d04551a225e9a01bf5f2604f1e44MD53THUMBNAILTesis_Granos_Kéfir_Heridas.pdf.jpgTesis_Granos_Kéfir_Heridas.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1452https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/1302/4/Tesis_Granos_K%c3%a9fir_Heridas.pdf.jpg2b57cb0cac487be6c74ecec0fdf75668MD5420.500.12990/1302oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/13022023-01-24 13:24:31.576Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanasrepositorio@uap.edu.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
score 13.95948
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).