Actividad antibiótica de los granos de Kéfir en heridas infectadas en ratas blancas (rattus norvegicus)
Descripción del Articulo
En este estudio se evaluó el afecto antibiótico de los granos de kéfir, utilizando como material biológico de análisis ratas blancas provenientes del bioterio de la Universidad Nacional Agraria la Molina, se emplearon 24 ratas, a las cuales se separaron en cuatro grupos, dos experimentales con sus r...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2016 |
Institución: | Universidad Alas Peruanas |
Repositorio: | UAP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/1302 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12990/1302 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Diabéticos Heridas infectadas Bacterias Gram Experimentales Profundizar http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
id |
UAPI_8d3aacb054023b9ced617af2a900b2a4 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/1302 |
network_acronym_str |
UAPI |
network_name_str |
UAP-Institucional |
repository_id_str |
3959 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Actividad antibiótica de los granos de Kéfir en heridas infectadas en ratas blancas (rattus norvegicus) |
title |
Actividad antibiótica de los granos de Kéfir en heridas infectadas en ratas blancas (rattus norvegicus) |
spellingShingle |
Actividad antibiótica de los granos de Kéfir en heridas infectadas en ratas blancas (rattus norvegicus) Salazar Ramos, Giancarlos Diabéticos Heridas infectadas Bacterias Gram Experimentales Profundizar http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
title_short |
Actividad antibiótica de los granos de Kéfir en heridas infectadas en ratas blancas (rattus norvegicus) |
title_full |
Actividad antibiótica de los granos de Kéfir en heridas infectadas en ratas blancas (rattus norvegicus) |
title_fullStr |
Actividad antibiótica de los granos de Kéfir en heridas infectadas en ratas blancas (rattus norvegicus) |
title_full_unstemmed |
Actividad antibiótica de los granos de Kéfir en heridas infectadas en ratas blancas (rattus norvegicus) |
title_sort |
Actividad antibiótica de los granos de Kéfir en heridas infectadas en ratas blancas (rattus norvegicus) |
author |
Salazar Ramos, Giancarlos |
author_facet |
Salazar Ramos, Giancarlos |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Arévalo Ortiz, Fermín |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Salazar Ramos, Giancarlos |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Diabéticos Heridas infectadas Bacterias Gram Experimentales Profundizar |
topic |
Diabéticos Heridas infectadas Bacterias Gram Experimentales Profundizar http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
description |
En este estudio se evaluó el afecto antibiótico de los granos de kéfir, utilizando como material biológico de análisis ratas blancas provenientes del bioterio de la Universidad Nacional Agraria la Molina, se emplearon 24 ratas, a las cuales se separaron en cuatro grupos, dos experimentales con sus respectivos grupos control. Todas las ratas fueron sometidas a cortes en la región superior del lomo izquierdo, para luego ser inoculadas con bacterias gram (+) y gram (-) respectivamente y así generarles una infección, a la cual se le dio tratamiento con los emplastos de los granos de kéfir. Los resultados obtenidos nos demostraron que los emplastos de granos de kéfir tienen actividad antibiótica sobre las heridas infectadas de las ratas en estudio, por lo tanto, determinante para la cicatrización y curación de las mismas. En base a los resultados obtenidos en este estudio, se recomienda profundizar la investigación a fin de obtener nuevos descubrimientos, que conduzcan a la aplicación de los beneficios de los granos de kéfir, para el tratamiento de heridas infectadas en seres humados, sobre todo para pacientes diabéticos. |
publishDate |
2016 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-09-21T05:03:07Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-09-21T05:03:07Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2016 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12990/1302 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12990/1302 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Alas Peruanas |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UAP-Institucional instname:Universidad Alas Peruanas instacron:UAP |
instname_str |
Universidad Alas Peruanas |
instacron_str |
UAP |
institution |
UAP |
reponame_str |
UAP-Institucional |
collection |
UAP-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/1302/1/Tesis_Granos_K%c3%a9fir_Heridas.pdf https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/1302/2/license.txt https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/1302/3/Tesis_Granos_K%c3%a9fir_Heridas.pdf.txt https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/1302/4/Tesis_Granos_K%c3%a9fir_Heridas.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
c4653936e5e343527619556ba2eb3ace 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 5208d04551a225e9a01bf5f2604f1e44 2b57cb0cac487be6c74ecec0fdf75668 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanas |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uap.edu.pe |
_version_ |
1778025489810587648 |
spelling |
Arévalo Ortiz, FermínSalazar Ramos, Giancarlos2021-09-21T05:03:07Z2021-09-21T05:03:07Z2016https://hdl.handle.net/20.500.12990/1302En este estudio se evaluó el afecto antibiótico de los granos de kéfir, utilizando como material biológico de análisis ratas blancas provenientes del bioterio de la Universidad Nacional Agraria la Molina, se emplearon 24 ratas, a las cuales se separaron en cuatro grupos, dos experimentales con sus respectivos grupos control. Todas las ratas fueron sometidas a cortes en la región superior del lomo izquierdo, para luego ser inoculadas con bacterias gram (+) y gram (-) respectivamente y así generarles una infección, a la cual se le dio tratamiento con los emplastos de los granos de kéfir. Los resultados obtenidos nos demostraron que los emplastos de granos de kéfir tienen actividad antibiótica sobre las heridas infectadas de las ratas en estudio, por lo tanto, determinante para la cicatrización y curación de las mismas. En base a los resultados obtenidos en este estudio, se recomienda profundizar la investigación a fin de obtener nuevos descubrimientos, que conduzcan a la aplicación de los beneficios de los granos de kéfir, para el tratamiento de heridas infectadas en seres humados, sobre todo para pacientes diabéticos.spaUniversidad Alas PeruanasPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/DiabéticosHeridas infectadasBacterias GramExperimentalesProfundizarhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05Actividad antibiótica de los granos de Kéfir en heridas infectadas en ratas blancas (rattus norvegicus)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UAP-Institucionalinstname:Universidad Alas Peruanasinstacron:UAPSUNEDUQuímico FarmacéuticoUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la SaludFarmacia y Bioquímicahttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional917036ORIGINALTesis_Granos_Kéfir_Heridas.pdfTesis_Granos_Kéfir_Heridas.pdfLectura de datos del documentoapplication/pdf1940606https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/1302/1/Tesis_Granos_K%c3%a9fir_Heridas.pdfc4653936e5e343527619556ba2eb3aceMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/1302/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTesis_Granos_Kéfir_Heridas.pdf.txtTesis_Granos_Kéfir_Heridas.pdf.txtExtracted texttext/plain48622https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/1302/3/Tesis_Granos_K%c3%a9fir_Heridas.pdf.txt5208d04551a225e9a01bf5f2604f1e44MD53THUMBNAILTesis_Granos_Kéfir_Heridas.pdf.jpgTesis_Granos_Kéfir_Heridas.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1452https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/1302/4/Tesis_Granos_K%c3%a9fir_Heridas.pdf.jpg2b57cb0cac487be6c74ecec0fdf75668MD5420.500.12990/1302oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/13022023-01-24 13:24:31.576Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanasrepositorio@uap.edu.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 |
score |
13.95948 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).