Composición de ácidos grasos en metardaris cosinga - huaytampo, Madre de Dios - 2016

Descripción del Articulo

Objetivo: Conocer cuál es la composición en ácidos grasos de Metardaris cosinga-Huaytampo, Madre De Dios-2016 Material y métodos: investigación básica, descriptivo observacional. Diseño experimental. Se trabajó con muestras Estándares de referencia, que contiene C4 a C24 FAMEs (2 a 4% Concentración...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Huesembe Cruz, Jhonny
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Alas Peruanas
Repositorio:UAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/8699
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12990/8699
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Ácidos graso poliinsaturados
Ácidos grasos saturados
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
id UAPI_8b4b1e5b73248a45d9923cce8d6e4a81
oai_identifier_str oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/8699
network_acronym_str UAPI
network_name_str UAP-Institucional
repository_id_str 3959
dc.title.es_ES.fl_str_mv Composición de ácidos grasos en metardaris cosinga - huaytampo, Madre de Dios - 2016
title Composición de ácidos grasos en metardaris cosinga - huaytampo, Madre de Dios - 2016
spellingShingle Composición de ácidos grasos en metardaris cosinga - huaytampo, Madre de Dios - 2016
Huesembe Cruz, Jhonny
Ácidos graso poliinsaturados
Ácidos grasos saturados
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
title_short Composición de ácidos grasos en metardaris cosinga - huaytampo, Madre de Dios - 2016
title_full Composición de ácidos grasos en metardaris cosinga - huaytampo, Madre de Dios - 2016
title_fullStr Composición de ácidos grasos en metardaris cosinga - huaytampo, Madre de Dios - 2016
title_full_unstemmed Composición de ácidos grasos en metardaris cosinga - huaytampo, Madre de Dios - 2016
title_sort Composición de ácidos grasos en metardaris cosinga - huaytampo, Madre de Dios - 2016
author Huesembe Cruz, Jhonny
author_facet Huesembe Cruz, Jhonny
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Ticona Nina, Tania Nataly
dc.contributor.author.fl_str_mv Huesembe Cruz, Jhonny
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Ácidos graso poliinsaturados
Ácidos grasos saturados
topic Ácidos graso poliinsaturados
Ácidos grasos saturados
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
description Objetivo: Conocer cuál es la composición en ácidos grasos de Metardaris cosinga-Huaytampo, Madre De Dios-2016 Material y métodos: investigación básica, descriptivo observacional. Diseño experimental. Se trabajó con muestras Estándares de referencia, que contiene C4 a C24 FAMEs (2 a 4% Concentración relativa) y con10 ml de aceite de Huaytampo, extraído en la Escuela profesional de Química de la Universidad San Antonio Abad Del Cusco. Análisis de los ácidos grasos del aceite del Huaytampo por cromatografía de gases acoplada a masas, se realizaron en un Agilent 6890 GC equipado con un FID o en un Agilent 6890/5973 Sistema GC / MSD. Resultados y conclusiones: No se observa la presencia del ácido erúcico (22:1). Este es nocivo para la salud ya que afecta el crecimiento de las personas que lo consumen. El aceite extraído a partir de las larvas del huaytampo del presenta 21,66% de ácido Linolénico también llamado ácido graso omega 6; que no puede ser sintetizado en el cuerpo a partir de ningún precursor, por lo tanto es esencial en la dieta, lo cual lo hace una alternativa interesante para consumo. El aceite extraído a partir de las larvas del huaytampo no presenta el ácido erúcico, el cual es dañino para los consumidores. Un porcentaje representativo en la muestra lo presenta el ácido graso Palmítico (30.19%), imprescindible en la dieta humana precursor en la biosíntesis de muchos lípidos. En la muestra se observa 33.15% de la presencia de ácido elaídico-grasa trans- poco frecuente en forma natural en los alimentos de origen animal.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-05-11T16:11:52Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-05-11T16:11:52Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12990/8699
url https://hdl.handle.net/20.500.12990/8699
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Alas Peruanas
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UAP-Institucional
instname:Universidad Alas Peruanas
instacron:UAP
instname_str Universidad Alas Peruanas
instacron_str UAP
institution UAP
reponame_str UAP-Institucional
collection UAP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/8699/1/Tesis_Composicion_Acidos_Grasos_Metardaris.pdf
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/8699/2/license.txt
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/8699/3/Tesis_Composicion_Acidos_Grasos_Metardaris.pdf.txt
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/8699/4/Tesis_Composicion_Acidos_Grasos_Metardaris.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 8b3b687926808f3b15f287d8160043b1
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
711d4829e467bbe70e81005c4522498c
7ee63e809bf0a289f5c258ddc16bd3a9
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanas
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uap.edu.pe
_version_ 1778025615184625664
spelling Ticona Nina, Tania NatalyHuesembe Cruz, Jhonny2022-05-11T16:11:52Z2022-05-11T16:11:52Z2016https://hdl.handle.net/20.500.12990/8699Objetivo: Conocer cuál es la composición en ácidos grasos de Metardaris cosinga-Huaytampo, Madre De Dios-2016 Material y métodos: investigación básica, descriptivo observacional. Diseño experimental. Se trabajó con muestras Estándares de referencia, que contiene C4 a C24 FAMEs (2 a 4% Concentración relativa) y con10 ml de aceite de Huaytampo, extraído en la Escuela profesional de Química de la Universidad San Antonio Abad Del Cusco. Análisis de los ácidos grasos del aceite del Huaytampo por cromatografía de gases acoplada a masas, se realizaron en un Agilent 6890 GC equipado con un FID o en un Agilent 6890/5973 Sistema GC / MSD. Resultados y conclusiones: No se observa la presencia del ácido erúcico (22:1). Este es nocivo para la salud ya que afecta el crecimiento de las personas que lo consumen. El aceite extraído a partir de las larvas del huaytampo del presenta 21,66% de ácido Linolénico también llamado ácido graso omega 6; que no puede ser sintetizado en el cuerpo a partir de ningún precursor, por lo tanto es esencial en la dieta, lo cual lo hace una alternativa interesante para consumo. El aceite extraído a partir de las larvas del huaytampo no presenta el ácido erúcico, el cual es dañino para los consumidores. Un porcentaje representativo en la muestra lo presenta el ácido graso Palmítico (30.19%), imprescindible en la dieta humana precursor en la biosíntesis de muchos lípidos. En la muestra se observa 33.15% de la presencia de ácido elaídico-grasa trans- poco frecuente en forma natural en los alimentos de origen animal.spaUniversidad Alas PeruanasPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Ácidos graso poliinsaturadosÁcidos grasos saturadoshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05Composición de ácidos grasos en metardaris cosinga - huaytampo, Madre de Dios - 2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UAP-Institucionalinstname:Universidad Alas Peruanasinstacron:UAPSUNEDUQuímico FarmacéuticoUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la SaludFarmacia y Bioquímica4892472642860265http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional917036ORIGINALTesis_Composicion_Acidos_Grasos_Metardaris.pdfTesis_Composicion_Acidos_Grasos_Metardaris.pdfLectura de los datos del documentoapplication/pdf2290823https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/8699/1/Tesis_Composicion_Acidos_Grasos_Metardaris.pdf8b3b687926808f3b15f287d8160043b1MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/8699/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTesis_Composicion_Acidos_Grasos_Metardaris.pdf.txtTesis_Composicion_Acidos_Grasos_Metardaris.pdf.txtExtracted texttext/plain81092https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/8699/3/Tesis_Composicion_Acidos_Grasos_Metardaris.pdf.txt711d4829e467bbe70e81005c4522498cMD53THUMBNAILTesis_Composicion_Acidos_Grasos_Metardaris.pdf.jpgTesis_Composicion_Acidos_Grasos_Metardaris.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1567https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/8699/4/Tesis_Composicion_Acidos_Grasos_Metardaris.pdf.jpg7ee63e809bf0a289f5c258ddc16bd3a9MD5420.500.12990/8699oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/86992023-08-04 09:44:44.759Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanasrepositorio@uap.edu.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
score 13.949927
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).