Determinación cuantitativa de ácido ascórbico en jugos de naranja envasados
Descripción del Articulo
El objetivo general de este estudio fue cuantificar Ácido ascórbico por cromatografía líquida de alta resolución (HPLC) en jugos de naranja envasado, comercializados en supermercados de Lima Metropolitana. La técnica utilizada para la determinación de contenido de ácido ascórbico fue Cromatografía L...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2016 |
| Institución: | Universidad Alas Peruanas |
| Repositorio: | UAP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/3924 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12990/3924 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Ácido ascórbico Jugos de naranja envasados http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
| id |
UAPI_7ce605c12e3b3982d2f827027b63eaa2 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/3924 |
| network_acronym_str |
UAPI |
| network_name_str |
UAP-Institucional |
| repository_id_str |
3959 |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Determinación cuantitativa de ácido ascórbico en jugos de naranja envasados |
| title |
Determinación cuantitativa de ácido ascórbico en jugos de naranja envasados |
| spellingShingle |
Determinación cuantitativa de ácido ascórbico en jugos de naranja envasados Callata Chino, Soledad Ácido ascórbico Jugos de naranja envasados http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
| title_short |
Determinación cuantitativa de ácido ascórbico en jugos de naranja envasados |
| title_full |
Determinación cuantitativa de ácido ascórbico en jugos de naranja envasados |
| title_fullStr |
Determinación cuantitativa de ácido ascórbico en jugos de naranja envasados |
| title_full_unstemmed |
Determinación cuantitativa de ácido ascórbico en jugos de naranja envasados |
| title_sort |
Determinación cuantitativa de ácido ascórbico en jugos de naranja envasados |
| author |
Callata Chino, Soledad |
| author_facet |
Callata Chino, Soledad |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Costilla Garcia, Edgard Luis |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Callata Chino, Soledad |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Ácido ascórbico Jugos de naranja envasados |
| topic |
Ácido ascórbico Jugos de naranja envasados http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
| dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
| description |
El objetivo general de este estudio fue cuantificar Ácido ascórbico por cromatografía líquida de alta resolución (HPLC) en jugos de naranja envasado, comercializados en supermercados de Lima Metropolitana. La técnica utilizada para la determinación de contenido de ácido ascórbico fue Cromatografía Líquida de Alta Eficiencia (HPLC) con columna de fase reversa. Las lecturas se realizaron por duplicado, obteniendo los siguientes resultados: 21, 63, 133, 138, 12, 511, 400, 2, 116 y 2 ppm en orden de muestras analizadas. De acuerdo con los resultados obtenidos se puede concluir que las muestras analizadas difieren significativamente en el contenido de ácido ascórbico, además que el 80% de las muestras no cumplen con el nivel de ácido ascórbico establecido en normas internacionales de Venezuela y España, y no contienen el nivel declarado en su etiqueta, de esto se concluye que existe pérdida de contenido de ácido ascórbico en el jugo de naranja. |
| publishDate |
2016 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-12-01T20:36:36Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-12-01T20:36:36Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2016 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12990/3924 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12990/3924 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Alas Peruanas |
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UAP-Institucional instname:Universidad Alas Peruanas instacron:UAP |
| instname_str |
Universidad Alas Peruanas |
| instacron_str |
UAP |
| institution |
UAP |
| reponame_str |
UAP-Institucional |
| collection |
UAP-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/3924/1/Tesis_Determinaci%c3%b3n_%c3%81cido_Jugos.pdf https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/3924/2/license.txt https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/3924/3/Tesis_Determinaci%c3%b3n_%c3%81cido_Jugos.pdf.txt https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/3924/4/Tesis_Determinaci%c3%b3n_%c3%81cido_Jugos.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
f2015502eeca6852edc343d3a33bfe8a 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 3d46e1f325308d260531d9b51a3d48ea e0329a50cf846e1d473358a7d9a06998 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanas |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uap.edu.pe |
| _version_ |
1778025564759654400 |
| spelling |
Costilla Garcia, Edgard LuisCallata Chino, Soledad2021-12-01T20:36:36Z2021-12-01T20:36:36Z2016https://hdl.handle.net/20.500.12990/3924El objetivo general de este estudio fue cuantificar Ácido ascórbico por cromatografía líquida de alta resolución (HPLC) en jugos de naranja envasado, comercializados en supermercados de Lima Metropolitana. La técnica utilizada para la determinación de contenido de ácido ascórbico fue Cromatografía Líquida de Alta Eficiencia (HPLC) con columna de fase reversa. Las lecturas se realizaron por duplicado, obteniendo los siguientes resultados: 21, 63, 133, 138, 12, 511, 400, 2, 116 y 2 ppm en orden de muestras analizadas. De acuerdo con los resultados obtenidos se puede concluir que las muestras analizadas difieren significativamente en el contenido de ácido ascórbico, además que el 80% de las muestras no cumplen con el nivel de ácido ascórbico establecido en normas internacionales de Venezuela y España, y no contienen el nivel declarado en su etiqueta, de esto se concluye que existe pérdida de contenido de ácido ascórbico en el jugo de naranja.spaUniversidad Alas PeruanasPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Ácido ascórbicoJugos de naranja envasadoshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05Determinación cuantitativa de ácido ascórbico en jugos de naranja envasadosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UAP-Institucionalinstname:Universidad Alas Peruanasinstacron:UAPSUNEDUQuímico FarmacéuticoUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la SaludFarmacia y Bioquímica43197914400692610000-0002-1221-7237http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional917036ORIGINALTesis_Determinación_Ácido_Jugos.pdfTesis_Determinación_Ácido_Jugos.pdfLectura de datos del documentoapplication/pdf1297740https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/3924/1/Tesis_Determinaci%c3%b3n_%c3%81cido_Jugos.pdff2015502eeca6852edc343d3a33bfe8aMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/3924/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTesis_Determinación_Ácido_Jugos.pdf.txtTesis_Determinación_Ácido_Jugos.pdf.txtExtracted texttext/plain71095https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/3924/3/Tesis_Determinaci%c3%b3n_%c3%81cido_Jugos.pdf.txt3d46e1f325308d260531d9b51a3d48eaMD53THUMBNAILTesis_Determinación_Ácido_Jugos.pdf.jpgTesis_Determinación_Ácido_Jugos.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1456https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/3924/4/Tesis_Determinaci%c3%b3n_%c3%81cido_Jugos.pdf.jpge0329a50cf846e1d473358a7d9a06998MD5420.500.12990/3924oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/39242023-01-24 13:26:01.376Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanasrepositorio@uap.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |
| score |
13.924112 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).