Determinación cuantitativa de ácido ascórbico en jugos de naranja envasados

Descripción del Articulo

El objetivo general de este estudio fue cuantificar Ácido ascórbico por cromatografía líquida de alta resolución (HPLC) en jugos de naranja envasado, comercializados en supermercados de Lima Metropolitana. La técnica utilizada para la determinación de contenido de ácido ascórbico fue Cromatografía L...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Callata Chino, Soledad
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Alas Peruanas
Repositorio:UAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/3924
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12990/3924
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Ácido ascórbico
Jugos de naranja envasados
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
id UAPI_7ce605c12e3b3982d2f827027b63eaa2
oai_identifier_str oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/3924
network_acronym_str UAPI
network_name_str UAP-Institucional
repository_id_str 3959
dc.title.es_ES.fl_str_mv Determinación cuantitativa de ácido ascórbico en jugos de naranja envasados
title Determinación cuantitativa de ácido ascórbico en jugos de naranja envasados
spellingShingle Determinación cuantitativa de ácido ascórbico en jugos de naranja envasados
Callata Chino, Soledad
Ácido ascórbico
Jugos de naranja envasados
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
title_short Determinación cuantitativa de ácido ascórbico en jugos de naranja envasados
title_full Determinación cuantitativa de ácido ascórbico en jugos de naranja envasados
title_fullStr Determinación cuantitativa de ácido ascórbico en jugos de naranja envasados
title_full_unstemmed Determinación cuantitativa de ácido ascórbico en jugos de naranja envasados
title_sort Determinación cuantitativa de ácido ascórbico en jugos de naranja envasados
author Callata Chino, Soledad
author_facet Callata Chino, Soledad
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Costilla Garcia, Edgard Luis
dc.contributor.author.fl_str_mv Callata Chino, Soledad
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Ácido ascórbico
Jugos de naranja envasados
topic Ácido ascórbico
Jugos de naranja envasados
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
description El objetivo general de este estudio fue cuantificar Ácido ascórbico por cromatografía líquida de alta resolución (HPLC) en jugos de naranja envasado, comercializados en supermercados de Lima Metropolitana. La técnica utilizada para la determinación de contenido de ácido ascórbico fue Cromatografía Líquida de Alta Eficiencia (HPLC) con columna de fase reversa. Las lecturas se realizaron por duplicado, obteniendo los siguientes resultados: 21, 63, 133, 138, 12, 511, 400, 2, 116 y 2 ppm en orden de muestras analizadas. De acuerdo con los resultados obtenidos se puede concluir que las muestras analizadas difieren significativamente en el contenido de ácido ascórbico, además que el 80% de las muestras no cumplen con el nivel de ácido ascórbico establecido en normas internacionales de Venezuela y España, y no contienen el nivel declarado en su etiqueta, de esto se concluye que existe pérdida de contenido de ácido ascórbico en el jugo de naranja.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-12-01T20:36:36Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-12-01T20:36:36Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12990/3924
url https://hdl.handle.net/20.500.12990/3924
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Alas Peruanas
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UAP-Institucional
instname:Universidad Alas Peruanas
instacron:UAP
instname_str Universidad Alas Peruanas
instacron_str UAP
institution UAP
reponame_str UAP-Institucional
collection UAP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/3924/1/Tesis_Determinaci%c3%b3n_%c3%81cido_Jugos.pdf
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/3924/2/license.txt
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/3924/3/Tesis_Determinaci%c3%b3n_%c3%81cido_Jugos.pdf.txt
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/3924/4/Tesis_Determinaci%c3%b3n_%c3%81cido_Jugos.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv f2015502eeca6852edc343d3a33bfe8a
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
3d46e1f325308d260531d9b51a3d48ea
e0329a50cf846e1d473358a7d9a06998
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanas
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uap.edu.pe
_version_ 1778025564759654400
spelling Costilla Garcia, Edgard LuisCallata Chino, Soledad2021-12-01T20:36:36Z2021-12-01T20:36:36Z2016https://hdl.handle.net/20.500.12990/3924El objetivo general de este estudio fue cuantificar Ácido ascórbico por cromatografía líquida de alta resolución (HPLC) en jugos de naranja envasado, comercializados en supermercados de Lima Metropolitana. La técnica utilizada para la determinación de contenido de ácido ascórbico fue Cromatografía Líquida de Alta Eficiencia (HPLC) con columna de fase reversa. Las lecturas se realizaron por duplicado, obteniendo los siguientes resultados: 21, 63, 133, 138, 12, 511, 400, 2, 116 y 2 ppm en orden de muestras analizadas. De acuerdo con los resultados obtenidos se puede concluir que las muestras analizadas difieren significativamente en el contenido de ácido ascórbico, además que el 80% de las muestras no cumplen con el nivel de ácido ascórbico establecido en normas internacionales de Venezuela y España, y no contienen el nivel declarado en su etiqueta, de esto se concluye que existe pérdida de contenido de ácido ascórbico en el jugo de naranja.spaUniversidad Alas PeruanasPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Ácido ascórbicoJugos de naranja envasadoshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05Determinación cuantitativa de ácido ascórbico en jugos de naranja envasadosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UAP-Institucionalinstname:Universidad Alas Peruanasinstacron:UAPSUNEDUQuímico FarmacéuticoUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la SaludFarmacia y Bioquímica43197914400692610000-0002-1221-7237http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional917036ORIGINALTesis_Determinación_Ácido_Jugos.pdfTesis_Determinación_Ácido_Jugos.pdfLectura de datos del documentoapplication/pdf1297740https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/3924/1/Tesis_Determinaci%c3%b3n_%c3%81cido_Jugos.pdff2015502eeca6852edc343d3a33bfe8aMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/3924/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTesis_Determinación_Ácido_Jugos.pdf.txtTesis_Determinación_Ácido_Jugos.pdf.txtExtracted texttext/plain71095https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/3924/3/Tesis_Determinaci%c3%b3n_%c3%81cido_Jugos.pdf.txt3d46e1f325308d260531d9b51a3d48eaMD53THUMBNAILTesis_Determinación_Ácido_Jugos.pdf.jpgTesis_Determinación_Ácido_Jugos.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1456https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/3924/4/Tesis_Determinaci%c3%b3n_%c3%81cido_Jugos.pdf.jpge0329a50cf846e1d473358a7d9a06998MD5420.500.12990/3924oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/39242023-01-24 13:26:01.376Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanasrepositorio@uap.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.924112
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).