Determinación del efecto Antibacteriano del extracto fluido del Pseudotallo de Musa x paradisiaca L platano frente a Streptococcus mutans ATCC 25175 , in vitro
Descripción del Articulo
La presente investigación tuvo como objetivo, determinar el efecto antibacteriano del extracto fluido del pseudotallo de Musa x paradisiaca L. “plátano”, frente a Streptococcus mutans ATCC® 25175 MT, in vitro. Material y método: el extracto fluido del pseudotallo fue obtenido mediante la técnica de...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Alas Peruanas |
Repositorio: | UAP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/6715 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12990/6715 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
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Determinación del efecto Antibacteriano del extracto fluido del Pseudotallo de Musa x paradisiaca L platano frente a Streptococcus mutans ATCC 25175 , in vitro Briceño Balmaceda, Melissa Rossmery Antibacteriano Pseudotallo Extracto fluido Maceración Kirby Bauer Streptococcus mutans http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
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La presente investigación tuvo como objetivo, determinar el efecto antibacteriano del extracto fluido del pseudotallo de Musa x paradisiaca L. “plátano”, frente a Streptococcus mutans ATCC® 25175 MT, in vitro. Material y método: el extracto fluido del pseudotallo fue obtenido mediante la técnica de maceración en un periodo de 7 días, utilizando alcohol como solvente; posteriormente, fue filtrado y llevado a baño maría por una hora por tres días; luego, diluido con agua estéril, se obtuvieron las concentraciones de 25%, 50%, 75% y 100%; además, un grupo de control negativo al agua estéril, utilizando el método de Kirby Bauer, colocando cinco discos con las concentraciones mencionadas en cada placa petri, estas fueron incubadas a 37ºC en anaerobiosis, por 24 horas, obteniéndose un total de 25 tratamientos. Según análisis fitoquímico del extracto fluido realizado en la UNMSM - Lima, presentó flavonoides, taninos, alcaloides, saponinas, entre otros. Resultados: se interpretaron mediante las pruebas estadísticas, Anova de un factor y la prueba de homogeneidad. Conclusión: el extracto fluido del pseudotallo de Musa x paradisiaca L; a sus diferentes concentraciones presentó efecto antibacteriano siendo estadísticamente la del 75%, y según la escala de Duraffourd con un halo de inhibición de 14.7mm frente a Streptococcus mutans ATCC® 25175MT, se puede adjuntar a la saponina como encargada del posible efecto antibacteriano. |
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Conclusión: el extracto fluido del pseudotallo de Musa x paradisiaca L; a sus diferentes concentraciones presentó efecto antibacteriano siendo estadísticamente la del 75%, y según la escala de Duraffourd con un halo de inhibición de 14.7mm frente a Streptococcus mutans ATCC® 25175MT, se puede adjuntar a la saponina como encargada del posible efecto antibacteriano.spaUniversidad Alas PeruanasPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/AntibacterianoPseudotalloExtracto fluidoMaceraciónKirby BauerStreptococcus mutanshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05Determinación del efecto Antibacteriano del extracto fluido del Pseudotallo de Musa x paradisiaca L platano frente a Streptococcus mutans ATCC 25175 , in vitroinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UAP-Institucionalinstname:Universidad Alas Peruanasinstacron:UAPSUNEDUQuímico FarmacéuticoUniversidad Alas Peruanas. 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