Efecto antibacteriano del extracto hidroetanolico de la hoja de Sambucus peruviana (Sauco) sobre Streptococcus mutans atcc 25175

Descripción del Articulo

OBJETIVO: Tuvo como objetivo determinar el efecto antibacteriano in vitro de diferentes concentraciones del extracto etanólico de tara frente a S. mutans ATCC 35668. MATERIALES Y MÉTODOS: Se extrajo el extracto hidroetanólico por maceración. Para obtener el efecto antibacteriano se empleó dos método...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Herrera Saavedra, Shiary Lisbeth
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:USS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/9061
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12802/9061
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Extracto hidroetanólico
CMI
Streptococcus mutans
Kirby Bauer
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
Descripción
Sumario:OBJETIVO: Tuvo como objetivo determinar el efecto antibacteriano in vitro de diferentes concentraciones del extracto etanólico de tara frente a S. mutans ATCC 35668. MATERIALES Y MÉTODOS: Se extrajo el extracto hidroetanólico por maceración. Para obtener el efecto antibacteriano se empleó dos métodos: método de Kirby Bauer (empleando discos de papel) y concentración mínima inhibitoria – CMI (serie de tubos con medio líquido). Utilizando 25, 50, 75 y 100% para el primer método y la concentración al 100% para el segundo método. RESULTADOS: se obtuvieron halos de inhibición en todas las concentraciones, sin embargo, la concentración que tuvo más efecto fue al 100%. Y la CMI del extracto de sauco fue de 0.32ug/ml. CONCLUSION: Al comparar las 4 concentraciones: 25%, 50%, 75% y 100%, existe actividad antibacteriana in vitro del extracto Hidroetanolico de Sambucus peruviana “sauco”, obteniendo el mejor resultado a la concentración del 100% diferenciándose de las demás concentraciones
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