Hábitos alimentarios y estado nutricional de los adultos mayores del PP JJ Virgen Asunta Subtanjalla - Ica mayo 2016
Descripción del Articulo
        Un estado de salud óptimo es un componente crítico de buena salud a cualquier edad, pero necesita una atención particular en el grupo de adultos mayores. Sin embargo, pocos programas de valoración geriátrica se han centrado en la evaluación nutricional como un componente importante de la valoración...
              
            
    
                        | Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2016 | 
| Institución: | Universidad Alas Peruanas | 
| Repositorio: | UAP-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/4009 | 
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12990/4009 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Hábitos alimentarios Estado nutricional Adultos mayores http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | 
| id | UAPI_5e4181e5ea9bb8c8b3d8d01357c16dea | 
|---|---|
| oai_identifier_str | oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/4009 | 
| network_acronym_str | UAPI | 
| network_name_str | UAP-Institucional | 
| repository_id_str | 3959 | 
| dc.title.es_ES.fl_str_mv | Hábitos alimentarios y estado nutricional de los adultos mayores del PP JJ Virgen Asunta Subtanjalla - Ica mayo 2016 | 
| title | Hábitos alimentarios y estado nutricional de los adultos mayores del PP JJ Virgen Asunta Subtanjalla - Ica mayo 2016 | 
| spellingShingle | Hábitos alimentarios y estado nutricional de los adultos mayores del PP JJ Virgen Asunta Subtanjalla - Ica mayo 2016 Hilario Canlla, Angela Hábitos alimentarios Estado nutricional Adultos mayores http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | 
| title_short | Hábitos alimentarios y estado nutricional de los adultos mayores del PP JJ Virgen Asunta Subtanjalla - Ica mayo 2016 | 
| title_full | Hábitos alimentarios y estado nutricional de los adultos mayores del PP JJ Virgen Asunta Subtanjalla - Ica mayo 2016 | 
| title_fullStr | Hábitos alimentarios y estado nutricional de los adultos mayores del PP JJ Virgen Asunta Subtanjalla - Ica mayo 2016 | 
| title_full_unstemmed | Hábitos alimentarios y estado nutricional de los adultos mayores del PP JJ Virgen Asunta Subtanjalla - Ica mayo 2016 | 
| title_sort | Hábitos alimentarios y estado nutricional de los adultos mayores del PP JJ Virgen Asunta Subtanjalla - Ica mayo 2016 | 
| author | Hilario Canlla, Angela | 
| author_facet | Hilario Canlla, Angela | 
| author_role | author | 
| dc.contributor.author.fl_str_mv | Hilario Canlla, Angela | 
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv | Hábitos alimentarios Estado nutricional Adultos mayores | 
| topic | Hábitos alimentarios Estado nutricional Adultos mayores http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | 
| dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | 
| description | Un estado de salud óptimo es un componente crítico de buena salud a cualquier edad, pero necesita una atención particular en el grupo de adultos mayores. Sin embargo, pocos programas de valoración geriátrica se han centrado en la evaluación nutricional como un componente importante de la valoración geriátrica integral. Esto ocurre a pesar que existe literatura suficiente demostrando que la malnutrición calórica-proteica es un problema común en el adulto mayor. La presencia de trastornos en el estado nutricional afecta adversamente el pronóstico de los pacientes en la comunidad, en los hospitalizados, y en las unidades de valoración geriátrica.Las técnicas de evaluación nutricional permiten evaluar a los pacientes tanto de manera objetiva como subjetiva, según las variables a determinar, los estudios de evaluación del estado nutricional mediante antropometría, utilizan diversas medidas previamente validadas, entre las cuales están el índice de masa corporal,considerado por la Organización Mundial de la Salud.La investigación titulada “Hábitos alimentarios y estado nutricional de los adultos mayores del AA HH Virgen Asunta Guadalupe Ica mayo 2016” es un estudio descriptivo, observacional y de corte transversal, la muestra estuvo constituida por 78 adultos mayores varones tomados a través del muestreo no probabilístico intencional, según criterios de inclusión y exclusión.Resultados: Se obtiene un consolidado global respecto a los hábitos alimentarios de los adultos mayores que son inadecuados en el 67%(52) y es adecuado solo en el 33%(26). Respecto a la variable estado nutricional de los adultos mayores según el índice de masa corporal es normal en 74%(58), seguido del 13%(10) con desnutrición, el 9%(7) con diagnóstico de sobrepeso y finalmente el 4%(3) presenta obesidad según resultados obtenidos. | 
| publishDate | 2016 | 
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 2021-12-02T22:07:32Z | 
| dc.date.available.none.fl_str_mv | 2021-12-02T22:07:32Z | 
| dc.date.issued.fl_str_mv | 2016 | 
| dc.type.es_ES.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | 
| format | bachelorThesis | 
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | https://hdl.handle.net/20.500.12990/4009 | 
| url | https://hdl.handle.net/20.500.12990/4009 | 
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv | spa | 
| language | spa | 
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv | SUNEDU | 
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess | 
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | 
| eu_rights_str_mv | openAccess | 
| rights_invalid_str_mv | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | 
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv | Universidad Alas Peruanas | 
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv | PE | 
| dc.source.none.fl_str_mv | reponame:UAP-Institucional instname:Universidad Alas Peruanas instacron:UAP | 
| instname_str | Universidad Alas Peruanas | 
| instacron_str | UAP | 
| institution | UAP | 
| reponame_str | UAP-Institucional | 
| collection | UAP-Institucional | 
| bitstream.url.fl_str_mv | https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/4009/1/Tesis_H%c3%a1bitos_Estado_Adultos.pdf https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/4009/2/license.txt https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/4009/3/Tesis_H%c3%a1bitos_Estado_Adultos.pdf.txt https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/4009/4/Tesis_H%c3%a1bitos_Estado_Adultos.pdf.jpg | 
| bitstream.checksum.fl_str_mv | 941dfa64952c172a63fcccbd05b36451 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 150a65f3b1f2c94e0df2b854092d1bb5 ece7502bec9348273cbf48eab4d7c098 | 
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | MD5 MD5 MD5 MD5 | 
| repository.name.fl_str_mv | Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanas | 
| repository.mail.fl_str_mv | repositorio@uap.edu.pe | 
| _version_ | 1778025499998552064 | 
| spelling | Hilario Canlla, Angela2021-12-02T22:07:32Z2021-12-02T22:07:32Z2016https://hdl.handle.net/20.500.12990/4009Un estado de salud óptimo es un componente crítico de buena salud a cualquier edad, pero necesita una atención particular en el grupo de adultos mayores. Sin embargo, pocos programas de valoración geriátrica se han centrado en la evaluación nutricional como un componente importante de la valoración geriátrica integral. Esto ocurre a pesar que existe literatura suficiente demostrando que la malnutrición calórica-proteica es un problema común en el adulto mayor. La presencia de trastornos en el estado nutricional afecta adversamente el pronóstico de los pacientes en la comunidad, en los hospitalizados, y en las unidades de valoración geriátrica.Las técnicas de evaluación nutricional permiten evaluar a los pacientes tanto de manera objetiva como subjetiva, según las variables a determinar, los estudios de evaluación del estado nutricional mediante antropometría, utilizan diversas medidas previamente validadas, entre las cuales están el índice de masa corporal,considerado por la Organización Mundial de la Salud.La investigación titulada “Hábitos alimentarios y estado nutricional de los adultos mayores del AA HH Virgen Asunta Guadalupe Ica mayo 2016” es un estudio descriptivo, observacional y de corte transversal, la muestra estuvo constituida por 78 adultos mayores varones tomados a través del muestreo no probabilístico intencional, según criterios de inclusión y exclusión.Resultados: Se obtiene un consolidado global respecto a los hábitos alimentarios de los adultos mayores que son inadecuados en el 67%(52) y es adecuado solo en el 33%(26). Respecto a la variable estado nutricional de los adultos mayores según el índice de masa corporal es normal en 74%(58), seguido del 13%(10) con desnutrición, el 9%(7) con diagnóstico de sobrepeso y finalmente el 4%(3) presenta obesidad según resultados obtenidos.spaUniversidad Alas PeruanasPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Hábitos alimentariosEstado nutricionalAdultos mayoreshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03Hábitos alimentarios y estado nutricional de los adultos mayores del PP JJ Virgen Asunta Subtanjalla - Ica mayo 2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UAP-Institucionalinstname:Universidad Alas Peruanasinstacron:UAPSUNEDULicenciada en EnfermeríaUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la SaludEnfermería43265103http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional913016ORIGINALTesis_Hábitos_Estado_Adultos.pdfTesis_Hábitos_Estado_Adultos.pdfLectura de datos del documentoapplication/pdf1179505https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/4009/1/Tesis_H%c3%a1bitos_Estado_Adultos.pdf941dfa64952c172a63fcccbd05b36451MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/4009/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTesis_Hábitos_Estado_Adultos.pdf.txtTesis_Hábitos_Estado_Adultos.pdf.txtExtracted texttext/plain106348https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/4009/3/Tesis_H%c3%a1bitos_Estado_Adultos.pdf.txt150a65f3b1f2c94e0df2b854092d1bb5MD53THUMBNAILTesis_Hábitos_Estado_Adultos.pdf.jpgTesis_Hábitos_Estado_Adultos.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1523https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/4009/4/Tesis_H%c3%a1bitos_Estado_Adultos.pdf.jpgece7502bec9348273cbf48eab4d7c098MD5420.500.12990/4009oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/40092023-01-24 13:10:19.449Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanasrepositorio@uap.edu.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 | 
| score | 13.936249 | 
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
 
   
   
             
            