Conocimiento de las madres sobre la preparación de loncheras saludables en la Institución Educativa 1197 Nicolas de Pierola-Chosica 2013

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo como Objetivo: Identificar el nivel de conocimiento de las madres sobre la preparación de loncheras saludables en la Institución Educativa 1197 Nicolás de Piérola-Chosica 2013. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 40 madres, para...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Bartolo Benancio, Yudith
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Alas Peruanas
Repositorio:UAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/4242
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12990/4242
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Conocimiento
Loncheras saludables
Cantidad
Calidad
Armonía
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
id UAPI_217327c56788b58fed05c0032ca948ad
oai_identifier_str oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/4242
network_acronym_str UAPI
network_name_str UAP-Institucional
repository_id_str 3959
dc.title.es_ES.fl_str_mv Conocimiento de las madres sobre la preparación de loncheras saludables en la Institución Educativa 1197 Nicolas de Pierola-Chosica 2013
title Conocimiento de las madres sobre la preparación de loncheras saludables en la Institución Educativa 1197 Nicolas de Pierola-Chosica 2013
spellingShingle Conocimiento de las madres sobre la preparación de loncheras saludables en la Institución Educativa 1197 Nicolas de Pierola-Chosica 2013
Bartolo Benancio, Yudith
Conocimiento
Loncheras saludables
Cantidad
Calidad
Armonía
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
title_short Conocimiento de las madres sobre la preparación de loncheras saludables en la Institución Educativa 1197 Nicolas de Pierola-Chosica 2013
title_full Conocimiento de las madres sobre la preparación de loncheras saludables en la Institución Educativa 1197 Nicolas de Pierola-Chosica 2013
title_fullStr Conocimiento de las madres sobre la preparación de loncheras saludables en la Institución Educativa 1197 Nicolas de Pierola-Chosica 2013
title_full_unstemmed Conocimiento de las madres sobre la preparación de loncheras saludables en la Institución Educativa 1197 Nicolas de Pierola-Chosica 2013
title_sort Conocimiento de las madres sobre la preparación de loncheras saludables en la Institución Educativa 1197 Nicolas de Pierola-Chosica 2013
author Bartolo Benancio, Yudith
author_facet Bartolo Benancio, Yudith
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Zamudio Oré, Isabel Sirenia
dc.contributor.author.fl_str_mv Bartolo Benancio, Yudith
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Conocimiento
Loncheras saludables
Cantidad
Calidad
Armonía
topic Conocimiento
Loncheras saludables
Cantidad
Calidad
Armonía
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
description La presente investigación tuvo como Objetivo: Identificar el nivel de conocimiento de las madres sobre la preparación de loncheras saludables en la Institución Educativa 1197 Nicolás de Piérola-Chosica 2013. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 40 madres, para el recojo de la información se utilizó un cuestionario tipo Likert, la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de 0,86; la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de 0,91, la prueba de hipótesis se realizó mediante el Chi-Cuadrado con un valor de 7,2 y con un nivel de significancia de valor p<0,05. CONCLUSIONES: El nivel de conocimiento de las madres sobre la preparación de loncheras saludables en la institución educativa 1197 Nicolás de Piérola-Chosica, es Bajo. Este nivel se presenta por las respuestas indicadas por las madres en la dimensión cantidad de alimentos, donde: Creen que los alimentos que les envían a su niño en sus loncheras son importantes y necesarios para su organismo. Creen que alimentación solo es comer. Creen que su niño se encuentra bien nutrido con los alimentos que envían en su lonchera. En la dimensión calidad de los alimentos: Creen que el régimen alimentario es completo en su lonchera, Creen que por una mala alimentación pueden causar daño a la salud de su niño, asimismo, Creen que la lonchera de su niño es completa y variada. Además, señalan que no Tienen conocimientos sobre la preparación de una lonchera nutritiva y adecuada para su niño. En la dimensión armonía de los alimentos: No Tienen conocimientos sobre los alimentos que contienen proteínas, no conocen todo lo relacionado a la preparación de la lonchera nutritiva. No Conoce la importancia de las vitaminas hidrosolubles, carbohidratos y que alimentos lo contienen. Dimensión adecuación de los alimentos: Consideran que la mayoría de las veces su hijo termina la lonchera que los preparan, Su hijo se ha sentido mal después de haber consumido su ii lonchera, Creen que utilizan las medidas de limpieza para la preparación de la lonchera, asimismo, creen que la lonchera de su hijo es agradable y nutritiva para él.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-12-13T23:10:27Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-12-13T23:10:27Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12990/4242
url https://hdl.handle.net/20.500.12990/4242
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Alas Peruanas
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UAP-Institucional
instname:Universidad Alas Peruanas
instacron:UAP
instname_str Universidad Alas Peruanas
instacron_str UAP
institution UAP
reponame_str UAP-Institucional
collection UAP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/4242/1/Tesis_Locheras_Saludables.pdf
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/4242/2/license.txt
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/4242/3/Tesis_Locheras_Saludables.pdf.txt
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/4242/4/Tesis_Locheras_Saludables.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 93328eaf07e27465f2889c45b7ba3764
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
861a978cf1e0d11a88d78a90cf341e57
3e99cbccc4a857ba276a49567b1327cd
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanas
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uap.edu.pe
_version_ 1778025569966882816
spelling Zamudio Oré, Isabel SireniaBartolo Benancio, Yudith2021-12-13T23:10:27Z2021-12-13T23:10:27Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12990/4242La presente investigación tuvo como Objetivo: Identificar el nivel de conocimiento de las madres sobre la preparación de loncheras saludables en la Institución Educativa 1197 Nicolás de Piérola-Chosica 2013. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 40 madres, para el recojo de la información se utilizó un cuestionario tipo Likert, la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de 0,86; la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de 0,91, la prueba de hipótesis se realizó mediante el Chi-Cuadrado con un valor de 7,2 y con un nivel de significancia de valor p<0,05. CONCLUSIONES: El nivel de conocimiento de las madres sobre la preparación de loncheras saludables en la institución educativa 1197 Nicolás de Piérola-Chosica, es Bajo. Este nivel se presenta por las respuestas indicadas por las madres en la dimensión cantidad de alimentos, donde: Creen que los alimentos que les envían a su niño en sus loncheras son importantes y necesarios para su organismo. Creen que alimentación solo es comer. Creen que su niño se encuentra bien nutrido con los alimentos que envían en su lonchera. En la dimensión calidad de los alimentos: Creen que el régimen alimentario es completo en su lonchera, Creen que por una mala alimentación pueden causar daño a la salud de su niño, asimismo, Creen que la lonchera de su niño es completa y variada. Además, señalan que no Tienen conocimientos sobre la preparación de una lonchera nutritiva y adecuada para su niño. En la dimensión armonía de los alimentos: No Tienen conocimientos sobre los alimentos que contienen proteínas, no conocen todo lo relacionado a la preparación de la lonchera nutritiva. No Conoce la importancia de las vitaminas hidrosolubles, carbohidratos y que alimentos lo contienen. Dimensión adecuación de los alimentos: Consideran que la mayoría de las veces su hijo termina la lonchera que los preparan, Su hijo se ha sentido mal después de haber consumido su ii lonchera, Creen que utilizan las medidas de limpieza para la preparación de la lonchera, asimismo, creen que la lonchera de su hijo es agradable y nutritiva para él.spaUniversidad Alas PeruanasPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ConocimientoLoncheras saludablesCantidadCalidadArmoníahttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03Conocimiento de las madres sobre la preparación de loncheras saludables en la Institución Educativa 1197 Nicolas de Pierola-Chosica 2013info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UAP-Institucionalinstname:Universidad Alas Peruanasinstacron:UAPSUNEDULicenciada en EnfermeríaUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la SaludEnfermeríahttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional913016ORIGINALTesis_Locheras_Saludables.pdfTesis_Locheras_Saludables.pdfLectura de datos del documentoapplication/pdf699847https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/4242/1/Tesis_Locheras_Saludables.pdf93328eaf07e27465f2889c45b7ba3764MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/4242/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTesis_Locheras_Saludables.pdf.txtTesis_Locheras_Saludables.pdf.txtExtracted texttext/plain74863https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/4242/3/Tesis_Locheras_Saludables.pdf.txt861a978cf1e0d11a88d78a90cf341e57MD53THUMBNAILTesis_Locheras_Saludables.pdf.jpgTesis_Locheras_Saludables.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1519https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/4242/4/Tesis_Locheras_Saludables.pdf.jpg3e99cbccc4a857ba276a49567b1327cdMD5420.500.12990/4242oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/42422023-01-24 13:08:40.878Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanasrepositorio@uap.edu.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
score 13.888049
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).