Relación entre nivel de conocimiento y aceptación del consumo de Sal Fluorada en pobladores de San Juan de Iscos de la provincia de Chupaca -2020

Descripción del Articulo

El presente estudio tuvo como objetivo determinar si existe relación entre el nivel de conocimiento y aceptación del consumo de sal fluorada en pobladores de San Juan de Iscos de la provincia de Chupaca – 2020. Se diseñó un estudio no experimental, descriptivo, transversal, prospectivo y correlacion...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Camayo Quispe, Yoselyn Juana
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Alas Peruanas
Repositorio:UAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/4891
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12990/4891
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Sal fluorada
Conocimiento
Aceptación
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
id UAPI_04a811daa6d841d28ef5b7ac688e4f18
oai_identifier_str oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/4891
network_acronym_str UAPI
network_name_str UAP-Institucional
repository_id_str 3959
dc.title.es_ES.fl_str_mv Relación entre nivel de conocimiento y aceptación del consumo de Sal Fluorada en pobladores de San Juan de Iscos de la provincia de Chupaca -2020
title Relación entre nivel de conocimiento y aceptación del consumo de Sal Fluorada en pobladores de San Juan de Iscos de la provincia de Chupaca -2020
spellingShingle Relación entre nivel de conocimiento y aceptación del consumo de Sal Fluorada en pobladores de San Juan de Iscos de la provincia de Chupaca -2020
Camayo Quispe, Yoselyn Juana
Sal fluorada
Conocimiento
Aceptación
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
title_short Relación entre nivel de conocimiento y aceptación del consumo de Sal Fluorada en pobladores de San Juan de Iscos de la provincia de Chupaca -2020
title_full Relación entre nivel de conocimiento y aceptación del consumo de Sal Fluorada en pobladores de San Juan de Iscos de la provincia de Chupaca -2020
title_fullStr Relación entre nivel de conocimiento y aceptación del consumo de Sal Fluorada en pobladores de San Juan de Iscos de la provincia de Chupaca -2020
title_full_unstemmed Relación entre nivel de conocimiento y aceptación del consumo de Sal Fluorada en pobladores de San Juan de Iscos de la provincia de Chupaca -2020
title_sort Relación entre nivel de conocimiento y aceptación del consumo de Sal Fluorada en pobladores de San Juan de Iscos de la provincia de Chupaca -2020
author Camayo Quispe, Yoselyn Juana
author_facet Camayo Quispe, Yoselyn Juana
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Mejia Lazaro, Victor Alejandro
dc.contributor.author.fl_str_mv Camayo Quispe, Yoselyn Juana
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Sal fluorada
Conocimiento
Aceptación
topic Sal fluorada
Conocimiento
Aceptación
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
description El presente estudio tuvo como objetivo determinar si existe relación entre el nivel de conocimiento y aceptación del consumo de sal fluorada en pobladores de San Juan de Iscos de la provincia de Chupaca – 2020. Se diseñó un estudio no experimental, descriptivo, transversal, prospectivo y correlacional. La muestra fue 100 pobladores de ambos sexos, donde se utilizaron cuestionarios para evaluar el nivel conocimiento del consumo de sal fluorada y la aceptación del consumo de sal fluorada. En los resultados se observó que la distribución de los sujetos de estudio fueron 66,0% femenino y 34,0% masculino y según la edad la mayor frecuencia fue de 26 - 31 años con 29,0%. En relación al conocimiento sobre la sal fluorada, solo el 50,0% de los encuestados presentaron un nivel regular, mientras que el 30% presentaron un nivel malo, seguido del 13% con un nivel bueno y finalmente 7% con un nivel excelente. Según la aceptación en el consumo de sal fluorada, el 83,0% estaba de acuerdo en sus beneficios, sin embargo el 17,0% no aceptan su uso. No obstante según la prueba de chi cuadrado, se encontró relación estadísticamente significativa entre el nivel de conocimiento y aceptación del consumo de sal fluorada (p<0,05). Concluyendo que el nivel de conocimientoo se relaciona significativamente con la aceptacióon del consumo de sal fluorada en pobladores de San Juan de Iscos de la provincia de Chupaca – 2020.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-01-11T15:30:09Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-01-11T15:30:09Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12990/4891
url https://hdl.handle.net/20.500.12990/4891
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Alas Peruanas
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UAP-Institucional
instname:Universidad Alas Peruanas
instacron:UAP
instname_str Universidad Alas Peruanas
instacron_str UAP
institution UAP
reponame_str UAP-Institucional
collection UAP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/4891/1/Tesis_Consumo_Sal_Fluorada.pdf
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/4891/2/license.txt
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/4891/3/Tesis_Consumo_Sal_Fluorada.pdf.txt
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/4891/4/Tesis_Consumo_Sal_Fluorada.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 01747a744a7022807ac7d3eae0e9d8c9
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
aaa4879527b23755e0da773d924a0632
09e70ecc1c01a8ab26f1b5c6781ecdc1
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanas
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uap.edu.pe
_version_ 1778025633890172928
spelling Mejia Lazaro, Victor AlejandroCamayo Quispe, Yoselyn Juana2022-01-11T15:30:09Z2022-01-11T15:30:09Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12990/4891El presente estudio tuvo como objetivo determinar si existe relación entre el nivel de conocimiento y aceptación del consumo de sal fluorada en pobladores de San Juan de Iscos de la provincia de Chupaca – 2020. Se diseñó un estudio no experimental, descriptivo, transversal, prospectivo y correlacional. La muestra fue 100 pobladores de ambos sexos, donde se utilizaron cuestionarios para evaluar el nivel conocimiento del consumo de sal fluorada y la aceptación del consumo de sal fluorada. En los resultados se observó que la distribución de los sujetos de estudio fueron 66,0% femenino y 34,0% masculino y según la edad la mayor frecuencia fue de 26 - 31 años con 29,0%. En relación al conocimiento sobre la sal fluorada, solo el 50,0% de los encuestados presentaron un nivel regular, mientras que el 30% presentaron un nivel malo, seguido del 13% con un nivel bueno y finalmente 7% con un nivel excelente. Según la aceptación en el consumo de sal fluorada, el 83,0% estaba de acuerdo en sus beneficios, sin embargo el 17,0% no aceptan su uso. No obstante según la prueba de chi cuadrado, se encontró relación estadísticamente significativa entre el nivel de conocimiento y aceptación del consumo de sal fluorada (p<0,05). Concluyendo que el nivel de conocimientoo se relaciona significativamente con la aceptacióon del consumo de sal fluorada en pobladores de San Juan de Iscos de la provincia de Chupaca – 2020.spaUniversidad Alas PeruanasPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Sal fluoradaConocimientoAceptaciónhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14Relación entre nivel de conocimiento y aceptación del consumo de Sal Fluorada en pobladores de San Juan de Iscos de la provincia de Chupaca -2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UAP-Institucionalinstname:Universidad Alas Peruanasinstacron:UAPSUNEDUCirujano dentistaUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la SaludEstomatología7221282732963184https://orcid.org/0000-0003-4239-2914http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional911016Carranza Flores, Margarita MagaliDurand Vasquez, Antonio AurelioCuentas de Postigo, Emma AuroraORIGINALTesis_Consumo_Sal_Fluorada.pdfTesis_Consumo_Sal_Fluorada.pdfLectura de datos del documentoapplication/pdf1714979https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/4891/1/Tesis_Consumo_Sal_Fluorada.pdf01747a744a7022807ac7d3eae0e9d8c9MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/4891/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTesis_Consumo_Sal_Fluorada.pdf.txtTesis_Consumo_Sal_Fluorada.pdf.txtExtracted texttext/plain71164https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/4891/3/Tesis_Consumo_Sal_Fluorada.pdf.txtaaa4879527b23755e0da773d924a0632MD53THUMBNAILTesis_Consumo_Sal_Fluorada.pdf.jpgTesis_Consumo_Sal_Fluorada.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1716https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/4891/4/Tesis_Consumo_Sal_Fluorada.pdf.jpg09e70ecc1c01a8ab26f1b5c6781ecdc1MD5420.500.12990/4891oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/48912023-01-24 13:16:13.316Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanasrepositorio@uap.edu.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
score 13.95948
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).