Relación entre nivel de conocimiento y aceptación del consumo de Sal Fluorada en pobladores de San Juan de Iscos de la provincia de Chupaca -2020
Descripción del Articulo
El presente estudio tuvo como objetivo determinar si existe relación entre el nivel de conocimiento y aceptación del consumo de sal fluorada en pobladores de San Juan de Iscos de la provincia de Chupaca – 2020. Se diseñó un estudio no experimental, descriptivo, transversal, prospectivo y correlacion...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Alas Peruanas |
Repositorio: | UAP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/4891 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12990/4891 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Sal fluorada Conocimiento Aceptación http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
id |
UAPI_04a811daa6d841d28ef5b7ac688e4f18 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/4891 |
network_acronym_str |
UAPI |
network_name_str |
UAP-Institucional |
repository_id_str |
3959 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Relación entre nivel de conocimiento y aceptación del consumo de Sal Fluorada en pobladores de San Juan de Iscos de la provincia de Chupaca -2020 |
title |
Relación entre nivel de conocimiento y aceptación del consumo de Sal Fluorada en pobladores de San Juan de Iscos de la provincia de Chupaca -2020 |
spellingShingle |
Relación entre nivel de conocimiento y aceptación del consumo de Sal Fluorada en pobladores de San Juan de Iscos de la provincia de Chupaca -2020 Camayo Quispe, Yoselyn Juana Sal fluorada Conocimiento Aceptación http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
title_short |
Relación entre nivel de conocimiento y aceptación del consumo de Sal Fluorada en pobladores de San Juan de Iscos de la provincia de Chupaca -2020 |
title_full |
Relación entre nivel de conocimiento y aceptación del consumo de Sal Fluorada en pobladores de San Juan de Iscos de la provincia de Chupaca -2020 |
title_fullStr |
Relación entre nivel de conocimiento y aceptación del consumo de Sal Fluorada en pobladores de San Juan de Iscos de la provincia de Chupaca -2020 |
title_full_unstemmed |
Relación entre nivel de conocimiento y aceptación del consumo de Sal Fluorada en pobladores de San Juan de Iscos de la provincia de Chupaca -2020 |
title_sort |
Relación entre nivel de conocimiento y aceptación del consumo de Sal Fluorada en pobladores de San Juan de Iscos de la provincia de Chupaca -2020 |
author |
Camayo Quispe, Yoselyn Juana |
author_facet |
Camayo Quispe, Yoselyn Juana |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Mejia Lazaro, Victor Alejandro |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Camayo Quispe, Yoselyn Juana |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Sal fluorada Conocimiento Aceptación |
topic |
Sal fluorada Conocimiento Aceptación http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
description |
El presente estudio tuvo como objetivo determinar si existe relación entre el nivel de conocimiento y aceptación del consumo de sal fluorada en pobladores de San Juan de Iscos de la provincia de Chupaca – 2020. Se diseñó un estudio no experimental, descriptivo, transversal, prospectivo y correlacional. La muestra fue 100 pobladores de ambos sexos, donde se utilizaron cuestionarios para evaluar el nivel conocimiento del consumo de sal fluorada y la aceptación del consumo de sal fluorada. En los resultados se observó que la distribución de los sujetos de estudio fueron 66,0% femenino y 34,0% masculino y según la edad la mayor frecuencia fue de 26 - 31 años con 29,0%. En relación al conocimiento sobre la sal fluorada, solo el 50,0% de los encuestados presentaron un nivel regular, mientras que el 30% presentaron un nivel malo, seguido del 13% con un nivel bueno y finalmente 7% con un nivel excelente. Según la aceptación en el consumo de sal fluorada, el 83,0% estaba de acuerdo en sus beneficios, sin embargo el 17,0% no aceptan su uso. No obstante según la prueba de chi cuadrado, se encontró relación estadísticamente significativa entre el nivel de conocimiento y aceptación del consumo de sal fluorada (p<0,05). Concluyendo que el nivel de conocimientoo se relaciona significativamente con la aceptacióon del consumo de sal fluorada en pobladores de San Juan de Iscos de la provincia de Chupaca – 2020. |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-01-11T15:30:09Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-01-11T15:30:09Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12990/4891 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12990/4891 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Alas Peruanas |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UAP-Institucional instname:Universidad Alas Peruanas instacron:UAP |
instname_str |
Universidad Alas Peruanas |
instacron_str |
UAP |
institution |
UAP |
reponame_str |
UAP-Institucional |
collection |
UAP-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/4891/1/Tesis_Consumo_Sal_Fluorada.pdf https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/4891/2/license.txt https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/4891/3/Tesis_Consumo_Sal_Fluorada.pdf.txt https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/4891/4/Tesis_Consumo_Sal_Fluorada.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
01747a744a7022807ac7d3eae0e9d8c9 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 aaa4879527b23755e0da773d924a0632 09e70ecc1c01a8ab26f1b5c6781ecdc1 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanas |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uap.edu.pe |
_version_ |
1778025633890172928 |
spelling |
Mejia Lazaro, Victor AlejandroCamayo Quispe, Yoselyn Juana2022-01-11T15:30:09Z2022-01-11T15:30:09Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12990/4891El presente estudio tuvo como objetivo determinar si existe relación entre el nivel de conocimiento y aceptación del consumo de sal fluorada en pobladores de San Juan de Iscos de la provincia de Chupaca – 2020. Se diseñó un estudio no experimental, descriptivo, transversal, prospectivo y correlacional. La muestra fue 100 pobladores de ambos sexos, donde se utilizaron cuestionarios para evaluar el nivel conocimiento del consumo de sal fluorada y la aceptación del consumo de sal fluorada. En los resultados se observó que la distribución de los sujetos de estudio fueron 66,0% femenino y 34,0% masculino y según la edad la mayor frecuencia fue de 26 - 31 años con 29,0%. En relación al conocimiento sobre la sal fluorada, solo el 50,0% de los encuestados presentaron un nivel regular, mientras que el 30% presentaron un nivel malo, seguido del 13% con un nivel bueno y finalmente 7% con un nivel excelente. Según la aceptación en el consumo de sal fluorada, el 83,0% estaba de acuerdo en sus beneficios, sin embargo el 17,0% no aceptan su uso. No obstante según la prueba de chi cuadrado, se encontró relación estadísticamente significativa entre el nivel de conocimiento y aceptación del consumo de sal fluorada (p<0,05). Concluyendo que el nivel de conocimientoo se relaciona significativamente con la aceptacióon del consumo de sal fluorada en pobladores de San Juan de Iscos de la provincia de Chupaca – 2020.spaUniversidad Alas PeruanasPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Sal fluoradaConocimientoAceptaciónhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14Relación entre nivel de conocimiento y aceptación del consumo de Sal Fluorada en pobladores de San Juan de Iscos de la provincia de Chupaca -2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UAP-Institucionalinstname:Universidad Alas Peruanasinstacron:UAPSUNEDUCirujano dentistaUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la SaludEstomatología7221282732963184https://orcid.org/0000-0003-4239-2914http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional911016Carranza Flores, Margarita MagaliDurand Vasquez, Antonio AurelioCuentas de Postigo, Emma AuroraORIGINALTesis_Consumo_Sal_Fluorada.pdfTesis_Consumo_Sal_Fluorada.pdfLectura de datos del documentoapplication/pdf1714979https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/4891/1/Tesis_Consumo_Sal_Fluorada.pdf01747a744a7022807ac7d3eae0e9d8c9MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/4891/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTesis_Consumo_Sal_Fluorada.pdf.txtTesis_Consumo_Sal_Fluorada.pdf.txtExtracted texttext/plain71164https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/4891/3/Tesis_Consumo_Sal_Fluorada.pdf.txtaaa4879527b23755e0da773d924a0632MD53THUMBNAILTesis_Consumo_Sal_Fluorada.pdf.jpgTesis_Consumo_Sal_Fluorada.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1716https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/4891/4/Tesis_Consumo_Sal_Fluorada.pdf.jpg09e70ecc1c01a8ab26f1b5c6781ecdc1MD5420.500.12990/4891oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/48912023-01-24 13:16:13.316Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanasrepositorio@uap.edu.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 |
score |
13.95948 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).