Lonchera nutritiva y su relación con el rendimiento académico en el área de comunicación de los estudiantes de 4to año de educación secundaria en la institución educativa San Fernando, distrito de Chalaco - Piura, 2015

Descripción del Articulo

En el presente estudio se plantea como problema general: ¿Cómo se relaciona la lonchera nutritiva con el rendimiento académico en el área de comunicación de los estudiantes de 4to año de educación secundaria en la Institución Educativa “San Fernando”, distrito de Chalaco – Piura, año 2015?; para lo...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ordinola Yarleque, María Del Pilar
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Alas Peruanas
Repositorio:UAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/2353
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12990/2353
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Lonchera nutritiva
Rendimiento académico
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
id UAPI_01496d5295e460272d9a6a09e458fd8a
oai_identifier_str oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/2353
network_acronym_str UAPI
network_name_str UAP-Institucional
repository_id_str 3959
dc.title.es_ES.fl_str_mv Lonchera nutritiva y su relación con el rendimiento académico en el área de comunicación de los estudiantes de 4to año de educación secundaria en la institución educativa San Fernando, distrito de Chalaco - Piura, 2015
title Lonchera nutritiva y su relación con el rendimiento académico en el área de comunicación de los estudiantes de 4to año de educación secundaria en la institución educativa San Fernando, distrito de Chalaco - Piura, 2015
spellingShingle Lonchera nutritiva y su relación con el rendimiento académico en el área de comunicación de los estudiantes de 4to año de educación secundaria en la institución educativa San Fernando, distrito de Chalaco - Piura, 2015
Ordinola Yarleque, María Del Pilar
Lonchera nutritiva
Rendimiento académico
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
title_short Lonchera nutritiva y su relación con el rendimiento académico en el área de comunicación de los estudiantes de 4to año de educación secundaria en la institución educativa San Fernando, distrito de Chalaco - Piura, 2015
title_full Lonchera nutritiva y su relación con el rendimiento académico en el área de comunicación de los estudiantes de 4to año de educación secundaria en la institución educativa San Fernando, distrito de Chalaco - Piura, 2015
title_fullStr Lonchera nutritiva y su relación con el rendimiento académico en el área de comunicación de los estudiantes de 4to año de educación secundaria en la institución educativa San Fernando, distrito de Chalaco - Piura, 2015
title_full_unstemmed Lonchera nutritiva y su relación con el rendimiento académico en el área de comunicación de los estudiantes de 4to año de educación secundaria en la institución educativa San Fernando, distrito de Chalaco - Piura, 2015
title_sort Lonchera nutritiva y su relación con el rendimiento académico en el área de comunicación de los estudiantes de 4to año de educación secundaria en la institución educativa San Fernando, distrito de Chalaco - Piura, 2015
author Ordinola Yarleque, María Del Pilar
author_facet Ordinola Yarleque, María Del Pilar
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Ordinola Yarleque, María Del Pilar
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Lonchera nutritiva
Rendimiento académico
topic Lonchera nutritiva
Rendimiento académico
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
description En el presente estudio se plantea como problema general: ¿Cómo se relaciona la lonchera nutritiva con el rendimiento académico en el área de comunicación de los estudiantes de 4to año de educación secundaria en la Institución Educativa “San Fernando”, distrito de Chalaco – Piura, año 2015?; para lo cual tiene como objetivo general: Establecer la relación entre la lonchera nutritiva con el rendimiento académico en el área de comunicación de los estudiantes de 4to año de educación secundaria. El estudio se enmarca dentro de un diseño de investigación no experimental de corte transversal, de nivel descriptivo correlacional, método hipotético deductivo; la población estuvo conformada por 29 estudiantes de 4to grado de educación secundaria, la muestra es igual a la población de estudio. Para la recolección de datos se utilizó como técnica la encuesta y la observación, como instrumentos se aplicaron un cuestionario de lonchera nutritiva dirigido a los estudiantes y el registro de actas de evaluación del área de comunicación. El tratamiento estadístico se realizó mediante la aplicación de la tabla de distribución de frecuencias, el gráfico de barras y su respectiva interpretación. Para la validación se aplicó el estadístico de Pearson r = 0,551, con un p_valor = 0,002 < 0,05, nos muestra una relación moderada positiva y estadísticamente significativa, se concluye que existe relación significativa entre la lonchera nutritiva con el rendimiento académico en el área de comunicación de los estudiantes de 4to año de educación secundaria.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-10-18T18:45:52Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-10-18T18:45:52Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12990/2353
url https://hdl.handle.net/20.500.12990/2353
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Alas Peruanas
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UAP-Institucional
instname:Universidad Alas Peruanas
instacron:UAP
instname_str Universidad Alas Peruanas
instacron_str UAP
institution UAP
reponame_str UAP-Institucional
collection UAP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/2353/1/Tesis_lonchera%20nutritiva_rendimiento%20acad%c3%a9mico_%c3%a1rea%20comunicaci%c3%b3n_estudiantes%20secundaria_San%20Fernando_Chalaco_Piura%202015.pdf
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/2353/2/license.txt
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/2353/3/Tesis_lonchera%20nutritiva_rendimiento%20acad%c3%a9mico_%c3%a1rea%20comunicaci%c3%b3n_estudiantes%20secundaria_San%20Fernando_Chalaco_Piura%202015.pdf.txt
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/2353/4/Tesis_lonchera%20nutritiva_rendimiento%20acad%c3%a9mico_%c3%a1rea%20comunicaci%c3%b3n_estudiantes%20secundaria_San%20Fernando_Chalaco_Piura%202015.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv aa875f3ee42c65b28c621c75ab9ba098
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
625cb1ad87eebb3fa6bc342316d92eb5
3a02b5b7e3614a39fdae4d762f744cea
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanas
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uap.edu.pe
_version_ 1778025498522157056
spelling Ordinola Yarleque, María Del Pilar2021-10-18T18:45:52Z2021-10-18T18:45:52Z2016https://hdl.handle.net/20.500.12990/2353En el presente estudio se plantea como problema general: ¿Cómo se relaciona la lonchera nutritiva con el rendimiento académico en el área de comunicación de los estudiantes de 4to año de educación secundaria en la Institución Educativa “San Fernando”, distrito de Chalaco – Piura, año 2015?; para lo cual tiene como objetivo general: Establecer la relación entre la lonchera nutritiva con el rendimiento académico en el área de comunicación de los estudiantes de 4to año de educación secundaria. El estudio se enmarca dentro de un diseño de investigación no experimental de corte transversal, de nivel descriptivo correlacional, método hipotético deductivo; la población estuvo conformada por 29 estudiantes de 4to grado de educación secundaria, la muestra es igual a la población de estudio. Para la recolección de datos se utilizó como técnica la encuesta y la observación, como instrumentos se aplicaron un cuestionario de lonchera nutritiva dirigido a los estudiantes y el registro de actas de evaluación del área de comunicación. El tratamiento estadístico se realizó mediante la aplicación de la tabla de distribución de frecuencias, el gráfico de barras y su respectiva interpretación. Para la validación se aplicó el estadístico de Pearson r = 0,551, con un p_valor = 0,002 < 0,05, nos muestra una relación moderada positiva y estadísticamente significativa, se concluye que existe relación significativa entre la lonchera nutritiva con el rendimiento académico en el área de comunicación de los estudiantes de 4to año de educación secundaria.spaUniversidad Alas PeruanasPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Lonchera nutritivaRendimiento académicohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01Lonchera nutritiva y su relación con el rendimiento académico en el área de comunicación de los estudiantes de 4to año de educación secundaria en la institución educativa San Fernando, distrito de Chalaco - Piura, 2015info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UAP-Institucionalinstname:Universidad Alas Peruanasinstacron:UAPSUNEDULicenciada en Educación con especialidad en Educación SecundariaUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Ciencias Empresariales y EducaciónEducación02824636http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional121016ORIGINALTesis_lonchera nutritiva_rendimiento académico_área comunicación_estudiantes secundaria_San Fernando_Chalaco_Piura 2015.pdfTesis_lonchera nutritiva_rendimiento académico_área comunicación_estudiantes secundaria_San Fernando_Chalaco_Piura 2015.pdfLectura de los datos del documentoapplication/pdf1994581https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/2353/1/Tesis_lonchera%20nutritiva_rendimiento%20acad%c3%a9mico_%c3%a1rea%20comunicaci%c3%b3n_estudiantes%20secundaria_San%20Fernando_Chalaco_Piura%202015.pdfaa875f3ee42c65b28c621c75ab9ba098MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/2353/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTesis_lonchera nutritiva_rendimiento académico_área comunicación_estudiantes secundaria_San Fernando_Chalaco_Piura 2015.pdf.txtTesis_lonchera nutritiva_rendimiento académico_área comunicación_estudiantes secundaria_San Fernando_Chalaco_Piura 2015.pdf.txtExtracted texttext/plain112912https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/2353/3/Tesis_lonchera%20nutritiva_rendimiento%20acad%c3%a9mico_%c3%a1rea%20comunicaci%c3%b3n_estudiantes%20secundaria_San%20Fernando_Chalaco_Piura%202015.pdf.txt625cb1ad87eebb3fa6bc342316d92eb5MD53THUMBNAILTesis_lonchera nutritiva_rendimiento académico_área comunicación_estudiantes secundaria_San Fernando_Chalaco_Piura 2015.pdf.jpgTesis_lonchera nutritiva_rendimiento académico_área comunicación_estudiantes secundaria_San Fernando_Chalaco_Piura 2015.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1748https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/2353/4/Tesis_lonchera%20nutritiva_rendimiento%20acad%c3%a9mico_%c3%a1rea%20comunicaci%c3%b3n_estudiantes%20secundaria_San%20Fernando_Chalaco_Piura%202015.pdf.jpg3a02b5b7e3614a39fdae4d762f744ceaMD5420.500.12990/2353oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/23532023-01-24 13:02:58.885Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanasrepositorio@uap.edu.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
score 13.897231
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).