“Influencia de la Caracterización del Agua en la Determinación de los Procesos de Tratamiento para consumo Humano en el Centro Poblado de San Isidro, año 2017”
Descripción del Articulo
El presente trabajo denominado “Influencia de la caracterización del agua en la determinación de los procesos de tratamiento para consumo humano en el Centro Poblado de San Isidro, año 2017”, se realizó en el Centro Poblado de San Isidro del Distrito de Putina, Provincia de San Antonio de Putina, De...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquez |
Repositorio: | UANCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uancv.edu.pe:UANCV/2169 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/2169 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Calidad de agua, coliformes totales, filtros de carbón |
id |
UANT_dfc18b04177dc573666895eef0fdd253 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uancv.edu.pe:UANCV/2169 |
network_acronym_str |
UANT |
repository_id_str |
9395 |
network_name_str |
UANCV-Institucional |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
“Influencia de la Caracterización del Agua en la Determinación de los Procesos de Tratamiento para consumo Humano en el Centro Poblado de San Isidro, año 2017” |
title |
“Influencia de la Caracterización del Agua en la Determinación de los Procesos de Tratamiento para consumo Humano en el Centro Poblado de San Isidro, año 2017” |
spellingShingle |
“Influencia de la Caracterización del Agua en la Determinación de los Procesos de Tratamiento para consumo Humano en el Centro Poblado de San Isidro, año 2017” Lipa Paye, Yeny Lisbet Calidad de agua, coliformes totales, filtros de carbón |
title_short |
“Influencia de la Caracterización del Agua en la Determinación de los Procesos de Tratamiento para consumo Humano en el Centro Poblado de San Isidro, año 2017” |
title_full |
“Influencia de la Caracterización del Agua en la Determinación de los Procesos de Tratamiento para consumo Humano en el Centro Poblado de San Isidro, año 2017” |
title_fullStr |
“Influencia de la Caracterización del Agua en la Determinación de los Procesos de Tratamiento para consumo Humano en el Centro Poblado de San Isidro, año 2017” |
title_full_unstemmed |
“Influencia de la Caracterización del Agua en la Determinación de los Procesos de Tratamiento para consumo Humano en el Centro Poblado de San Isidro, año 2017” |
title_sort |
“Influencia de la Caracterización del Agua en la Determinación de los Procesos de Tratamiento para consumo Humano en el Centro Poblado de San Isidro, año 2017” |
author |
Lipa Paye, Yeny Lisbet |
author_facet |
Lipa Paye, Yeny Lisbet |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Rodríguez San Román, Carlos Manuel |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Lipa Paye, Yeny Lisbet |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Calidad de agua, coliformes totales, filtros de carbón |
topic |
Calidad de agua, coliformes totales, filtros de carbón |
dc.description.abstract.es_ES.fl_txt_mv |
El presente trabajo denominado “Influencia de la caracterización del agua en la determinación de los procesos de tratamiento para consumo humano en el Centro Poblado de San Isidro, año 2017”, se realizó en el Centro Poblado de San Isidro del Distrito de Putina, Provincia de San Antonio de Putina, Departamento de Puno El problema que actualmente presenta la población del Centro Poblado es que no se tiene conocimiento de las características del agua que consumen, así mismo se están presentando enfermedades gastrointestinales. El objetivo planteado en la investigación es caracterizar el agua para determinar los parámetros físicos, químicos y microbiológicos que posee este líquido y con este resultado proponer alternativas de solución que pueda ser accesible a la población. Para esta investigación se caracterizó el agua y como resultado nos dio que los coliformes totales no se encuentran dentro de los límites máximos permisibles, debido a esto se procedió a poner filtros de carbón activado en viviendas para purificar en el agua, y como resultado nos dio que los nuevos análisis realizados se encontraban dentro de los estándares de calidad de la Sunass, y como consecuencia bajaron las enfermedades gastrointestinales que presentaba la población. |
dc.description.uri.es_ES.fl_txt_mv |
Tesis |
description |
El presente trabajo denominado “Influencia de la caracterización del agua en la determinación de los procesos de tratamiento para consumo humano en el Centro Poblado de San Isidro, año 2017”, se realizó en el Centro Poblado de San Isidro del Distrito de Putina, Provincia de San Antonio de Putina, Departamento de Puno El problema que actualmente presenta la población del Centro Poblado es que no se tiene conocimiento de las características del agua que consumen, así mismo se están presentando enfermedades gastrointestinales. El objetivo planteado en la investigación es caracterizar el agua para determinar los parámetros físicos, químicos y microbiológicos que posee este líquido y con este resultado proponer alternativas de solución que pueda ser accesible a la población. Para esta investigación se caracterizó el agua y como resultado nos dio que los coliformes totales no se encuentran dentro de los límites máximos permisibles, debido a esto se procedió a poner filtros de carbón activado en viviendas para purificar en el agua, y como resultado nos dio que los nuevos análisis realizados se encontraban dentro de los estándares de calidad de la Sunass, y como consecuencia bajaron las enfermedades gastrointestinales que presentaba la población. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-02-19T21:06:48Z 2019-09-10T22:57:46Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-02-19T21:06:48Z 2019-09-10T22:57:46Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.es_ES.fl_str_mv |
APA |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/2169 |
identifier_str_mv |
APA |
url |
http://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/2169 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez Repositorio institucional - UANCV |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UANCV-Institucional instname:Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquez instacron:UANCV Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez Repositorio institucional - UANCV |
reponame_str |
UANCV-Institucional |
collection |
UANCV-Institucional |
instname_str |
Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquez |
instacron_str |
UANCV |
institution |
UANCV |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/2169/1/T036_46938981.pdf.txt http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/2169/2/license.txt http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/2169/3/T036_46938981.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
2f01c8bf23ce90ef68dbe45b0c5a276a 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 2e666ef68b2d05393675307069dfd348 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la UANCV |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uancv.edu.pe |
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv |
El presente trabajo denominado “Influencia de la caracterización del agua en la determinación de los procesos de tratamiento para consumo humano en el Centro Poblado de San Isidro, año 2017”, se realizó en el Centro Poblado de San Isidro del Distrito de Putina, Provincia de San Antonio de Putina, Departamento de Puno El problema que actualmente presenta la población del Centro Poblado es que no se tiene conocimiento de las características del agua que consumen, así mismo se están presentando enfermedades gastrointestinales. El objetivo planteado en la investigación es caracterizar el agua para determinar los parámetros físicos, químicos y microbiológicos que posee este líquido y con este resultado proponer alternativas de solución que pueda ser accesible a la población. Para esta investigación se caracterizó el agua y como resultado nos dio que los coliformes totales no se encuentran dentro de los límites máximos permisibles, debido a esto se procedió a poner filtros de carbón activado en viviendas para purificar en el agua, y como resultado nos dio que los nuevos análisis realizados se encontraban dentro de los estándares de calidad de la Sunass, y como consecuencia bajaron las enfermedades gastrointestinales que presentaba la población. |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Rodríguez San Román, Carlos Manuel Lipa Paye, Yeny Lisbet |
dc.date.none.fl_str_mv |
2019 |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Calidad de agua, coliformes totales, filtros de carbón |
dc.title.none.fl_str_mv |
“Influencia de la Caracterización del Agua en la Determinación de los Procesos de Tratamiento para consumo Humano en el Centro Poblado de San Isidro, año 2017” |
dc.relation.none.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv |
APA |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
thesis.degree.name.none.fl_str_mv |
Ingeniero Industrial |
thesis.degree.grantor.none.fl_str_mv |
Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez. Facultad de Ingenierias y Ciencias Puras |
thesis.degree.level.none.fl_str_mv |
Titulo Profesional |
thesis.degree.discipline.none.fl_str_mv |
Escuela Profesional de Ingeniería Industrial |
thesis.degree.program.none.fl_str_mv |
Presencial |
_version_ |
1708735274731700224 |
spelling |
Rodríguez San Román, Carlos ManuelLipa Paye, Yeny Lisbet2019-02-19T21:06:48Z2019-09-10T22:57:46Z2019-02-19T21:06:48Z2019-09-10T22:57:46Z2019APAhttp://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/2169El presente trabajo denominado “Influencia de la caracterización del agua en la determinación de los procesos de tratamiento para consumo humano en el Centro Poblado de San Isidro, año 2017”, se realizó en el Centro Poblado de San Isidro del Distrito de Putina, Provincia de San Antonio de Putina, Departamento de Puno El problema que actualmente presenta la población del Centro Poblado es que no se tiene conocimiento de las características del agua que consumen, así mismo se están presentando enfermedades gastrointestinales. El objetivo planteado en la investigación es caracterizar el agua para determinar los parámetros físicos, químicos y microbiológicos que posee este líquido y con este resultado proponer alternativas de solución que pueda ser accesible a la población. Para esta investigación se caracterizó el agua y como resultado nos dio que los coliformes totales no se encuentran dentro de los límites máximos permisibles, debido a esto se procedió a poner filtros de carbón activado en viviendas para purificar en el agua, y como resultado nos dio que los nuevos análisis realizados se encontraban dentro de los estándares de calidad de la Sunass, y como consecuencia bajaron las enfermedades gastrointestinales que presentaba la población.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Andina Néstor Cáceres Velásquezinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.esUniversidad Andina Néstor Cáceres VelásquezRepositorio institucional - UANCVreponame:UANCV-Institucionalinstname:Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquezinstacron:UANCVCalidad de agua, coliformes totales, filtros de carbón“Influencia de la Caracterización del Agua en la Determinación de los Procesos de Tratamiento para consumo Humano en el Centro Poblado de San Isidro, año 2017”info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero IndustrialUniversidad Andina Néstor Cáceres Velásquez. Facultad de Ingenierias y Ciencias PurasTitulo ProfesionalEscuela Profesional de Ingeniería IndustrialPresencialTEXTT036_46938981.pdf.txtExtracted texttext/plain150232http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/2169/1/T036_46938981.pdf.txt2f01c8bf23ce90ef68dbe45b0c5a276aMD51LICENSElicense.txttext/plain1748http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/2169/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALT036_46938981.pdfapplication/pdf7239371http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/2169/3/T036_46938981.pdf2e666ef68b2d05393675307069dfd348MD53UANCV/2169oai:repositorio.uancv.edu.pe:UANCV/21692021-03-03 12:32:03.889Repositorio Institucional de la UANCVrepositorio@uancv.edu.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 |
score |
13.876876 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).