Caracterización de ENTREPRENEURSHIP de Estudiantes Universitarios de la Escuela Profesional de Economía

Descripción del Articulo

El objetivo de la investigación es demostrar si existe entrepreneurship para crear una empresa en estudiantes de la Escuela Profesional de Economía y Negocios Internacionales. La investigación es de tipo cuantitativa, no experimental, descriptiva, de corte transversal, aplica encuestas a 273 estudia...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Huacani Sucasaca, Yudy
Formato: informe técnico
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquez
Repositorio:UANCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uancv.edu.pe:UANCV/4324
Enlace del recurso:http://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/4324
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Entrepreneurship, Juliaca, Logit
Research Subject Categories::SOCIAL SCIENCES
id UANT_bd7a7c8df9a42bf88583211ed042d0e6
oai_identifier_str oai:repositorio.uancv.edu.pe:UANCV/4324
network_acronym_str UANT
repository_id_str 9395
network_name_str UANCV-Institucional
dc.title.es_ES.fl_str_mv Caracterización de ENTREPRENEURSHIP de Estudiantes Universitarios de la Escuela Profesional de Economía
title Caracterización de ENTREPRENEURSHIP de Estudiantes Universitarios de la Escuela Profesional de Economía
spellingShingle Caracterización de ENTREPRENEURSHIP de Estudiantes Universitarios de la Escuela Profesional de Economía
Huacani Sucasaca, Yudy
Entrepreneurship, Juliaca, Logit
Research Subject Categories::SOCIAL SCIENCES
title_short Caracterización de ENTREPRENEURSHIP de Estudiantes Universitarios de la Escuela Profesional de Economía
title_full Caracterización de ENTREPRENEURSHIP de Estudiantes Universitarios de la Escuela Profesional de Economía
title_fullStr Caracterización de ENTREPRENEURSHIP de Estudiantes Universitarios de la Escuela Profesional de Economía
title_full_unstemmed Caracterización de ENTREPRENEURSHIP de Estudiantes Universitarios de la Escuela Profesional de Economía
title_sort Caracterización de ENTREPRENEURSHIP de Estudiantes Universitarios de la Escuela Profesional de Economía
author Huacani Sucasaca, Yudy
author_facet Huacani Sucasaca, Yudy
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv .
dc.contributor.author.fl_str_mv Huacani Sucasaca, Yudy
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Entrepreneurship, Juliaca, Logit
topic Entrepreneurship, Juliaca, Logit
Research Subject Categories::SOCIAL SCIENCES
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv Research Subject Categories::SOCIAL SCIENCES
dc.description.abstract.es_ES.fl_txt_mv El objetivo de la investigación es demostrar si existe entrepreneurship para crear una empresa en estudiantes de la Escuela Profesional de Economía y Negocios Internacionales. La investigación es de tipo cuantitativa, no experimental, descriptiva, de corte transversal, aplica encuestas a 273 estudiantes, a partir de modelos probabilísticos como el logit binomial, probit y tobit. Los resultados conducen afirmar que más del 50% de los encuestados tienen edades entre 21 a 24 años de edad, predomina el género femenino con el 58%, además que 75% de los estudiantes estudian y trabajan a la vez. El entrepreneurship es explicado por las variables: pensó crear empresa; confianza para crear una empresa; motivos por el que no emprendería una empresa; considera perseverancia y facilidad para trabajar en equipo cuyos signos de los coeficientes que acompañan a las variables son los esperados y se mantienen en los tres modelos, con alta significancia conjunta en términos del estadístico de la Razón de Verosimilitud (LR), el valor crítico de una chi-cuadrado al 5%de significancia, por lo que se rechaza la hipótesis conjunta de que los coeficientes de todas las variables explicativas sean cero
dc.description.uri.es_ES.fl_txt_mv Trabajo académico
description El objetivo de la investigación es demostrar si existe entrepreneurship para crear una empresa en estudiantes de la Escuela Profesional de Economía y Negocios Internacionales. La investigación es de tipo cuantitativa, no experimental, descriptiva, de corte transversal, aplica encuestas a 273 estudiantes, a partir de modelos probabilísticos como el logit binomial, probit y tobit. Los resultados conducen afirmar que más del 50% de los encuestados tienen edades entre 21 a 24 años de edad, predomina el género femenino con el 58%, además que 75% de los estudiantes estudian y trabajan a la vez. El entrepreneurship es explicado por las variables: pensó crear empresa; confianza para crear una empresa; motivos por el que no emprendería una empresa; considera perseverancia y facilidad para trabajar en equipo cuyos signos de los coeficientes que acompañan a las variables son los esperados y se mantienen en los tres modelos, con alta significancia conjunta en términos del estadístico de la Razón de Verosimilitud (LR), el valor crítico de una chi-cuadrado al 5%de significancia, por lo que se rechaza la hipótesis conjunta de que los coeficientes de todas las variables explicativas sean cero
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-12-13T15:22:23Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-12-13T15:22:23Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
format report
dc.identifier.citation.es_ES.fl_str_mv APA
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/4324
identifier_str_mv APA
url http://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/4324
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UANCV-Institucional
instname:Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquez
instacron:UANCV
Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez
reponame_str UANCV-Institucional
collection UANCV-Institucional
instname_str Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquez
instacron_str UANCV
institution UANCV
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/4324/1/informe%20final.pdf
http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/4324/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 213dd46fbdfc6e0e21bbb8b9437ae1a2
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la UANCV
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uancv.edu.pe
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv El objetivo de la investigación es demostrar si existe entrepreneurship para crear una empresa en estudiantes de la Escuela Profesional de Economía y Negocios Internacionales. La investigación es de tipo cuantitativa, no experimental, descriptiva, de corte transversal, aplica encuestas a 273 estudiantes, a partir de modelos probabilísticos como el logit binomial, probit y tobit. Los resultados conducen afirmar que más del 50% de los encuestados tienen edades entre 21 a 24 años de edad, predomina el género femenino con el 58%, además que 75% de los estudiantes estudian y trabajan a la vez. El entrepreneurship es explicado por las variables: pensó crear empresa; confianza para crear una empresa; motivos por el que no emprendería una empresa; considera perseverancia y facilidad para trabajar en equipo cuyos signos de los coeficientes que acompañan a las variables son los esperados y se mantienen en los tres modelos, con alta significancia conjunta en términos del estadístico de la Razón de Verosimilitud (LR), el valor crítico de una chi-cuadrado al 5%de significancia, por lo que se rechaza la hipótesis conjunta de que los coeficientes de todas las variables explicativas sean cero
dc.contributor.none.fl_str_mv .
Huacani Sucasaca, Yudy
dc.date.none.fl_str_mv 2019
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.none.fl_str_mv Entrepreneurship, Juliaca, Logit
dc.title.none.fl_str_mv Caracterización de ENTREPRENEURSHIP de Estudiantes Universitarios de la Escuela Profesional de Economía
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv APA
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv Research Subject Categories::SOCIAL SCIENCES
thesis.degree.name.none.fl_str_mv Contador Público
thesis.degree.grantor.none.fl_str_mv Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez. Facultad de Ciencias Contables y Financieras
thesis.degree.level.none.fl_str_mv Título Profesional
thesis.degree.discipline.none.fl_str_mv Escuela Profesional de Economia y Negocios Internacionales
thesis.degree.program.none.fl_str_mv Presencial
_version_ 1708735264146325504
spelling .Huacani Sucasaca, Yudy2019-12-13T15:22:23Z2019-12-13T15:22:23Z2019APAhttp://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/4324El objetivo de la investigación es demostrar si existe entrepreneurship para crear una empresa en estudiantes de la Escuela Profesional de Economía y Negocios Internacionales. La investigación es de tipo cuantitativa, no experimental, descriptiva, de corte transversal, aplica encuestas a 273 estudiantes, a partir de modelos probabilísticos como el logit binomial, probit y tobit. Los resultados conducen afirmar que más del 50% de los encuestados tienen edades entre 21 a 24 años de edad, predomina el género femenino con el 58%, además que 75% de los estudiantes estudian y trabajan a la vez. El entrepreneurship es explicado por las variables: pensó crear empresa; confianza para crear una empresa; motivos por el que no emprendería una empresa; considera perseverancia y facilidad para trabajar en equipo cuyos signos de los coeficientes que acompañan a las variables son los esperados y se mantienen en los tres modelos, con alta significancia conjunta en términos del estadístico de la Razón de Verosimilitud (LR), el valor crítico de una chi-cuadrado al 5%de significancia, por lo que se rechaza la hipótesis conjunta de que los coeficientes de todas las variables explicativas sean ceroTrabajo académicoapplication/pdfspaUniversidad Andina Néstor Cáceres Velásquezinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.esUniversidad Andina Néstor Cáceres Velásquezreponame:UANCV-Institucionalinstname:Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquezinstacron:UANCVEntrepreneurship, Juliaca, LogitResearch Subject Categories::SOCIAL SCIENCESCaracterización de ENTREPRENEURSHIP de Estudiantes Universitarios de la Escuela Profesional de Economíainfo:eu-repo/semantics/reportContador PúblicoUniversidad Andina Néstor Cáceres Velásquez. Facultad de Ciencias Contables y FinancierasTítulo ProfesionalEscuela Profesional de Economia y Negocios InternacionalesPresencialORIGINALinforme final.pdfinforme final.pdfapplication/pdf5322657http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/4324/1/informe%20final.pdf213dd46fbdfc6e0e21bbb8b9437ae1a2MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/4324/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52UANCV/4324oai:repositorio.uancv.edu.pe:UANCV/43242019-12-13 10:22:24.447Repositorio Institucional de la UANCVrepositorio@uancv.edu.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
score 13.7211075
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).