Actividad antimicrobiana de las Bacteriocinas del Lactobacillus sobre bacterias del Genero Staphylococcus SP en Puno-2019
Descripción del Articulo
        En la actualidad gran parte de la población busca una alimento lejos de tratamientos farmacológicos ya que estos tienen efectos de toxicidad para nosotros, asi como también, las productores no cumplen con tiempo de retiros cuando administran antimicrobianos para seguir con sus ingresos a pesar de lo...
              
            
    
                        | Autor: | |
|---|---|
| Formato: | revisión | 
| Fecha de Publicación: | 2019 | 
| Institución: | Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquez | 
| Repositorio: | UANCV-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uancv.edu.pe:UANCV/4134 | 
| Enlace del recurso: | http://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/4134 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Actividad antimicrobiana de las Bacteriocinas del Lactobacillus Research Subject Categories::MEDICINE | 
| id | UANT_5bd3e60dcb7facb3a8baf652e4525bb3 | 
|---|---|
| oai_identifier_str | oai:repositorio.uancv.edu.pe:UANCV/4134 | 
| network_acronym_str | UANT | 
| repository_id_str | 9395 | 
| network_name_str | UANCV-Institucional | 
| dc.title.es_ES.fl_str_mv | Actividad antimicrobiana de las Bacteriocinas del Lactobacillus sobre bacterias del Genero Staphylococcus SP en Puno-2019 | 
| title | Actividad antimicrobiana de las Bacteriocinas del Lactobacillus sobre bacterias del Genero Staphylococcus SP en Puno-2019 | 
| spellingShingle | Actividad antimicrobiana de las Bacteriocinas del Lactobacillus sobre bacterias del Genero Staphylococcus SP en Puno-2019 Apaza Chayña, Angelica Actividad antimicrobiana de las Bacteriocinas del Lactobacillus Research Subject Categories::MEDICINE | 
| title_short | Actividad antimicrobiana de las Bacteriocinas del Lactobacillus sobre bacterias del Genero Staphylococcus SP en Puno-2019 | 
| title_full | Actividad antimicrobiana de las Bacteriocinas del Lactobacillus sobre bacterias del Genero Staphylococcus SP en Puno-2019 | 
| title_fullStr | Actividad antimicrobiana de las Bacteriocinas del Lactobacillus sobre bacterias del Genero Staphylococcus SP en Puno-2019 | 
| title_full_unstemmed | Actividad antimicrobiana de las Bacteriocinas del Lactobacillus sobre bacterias del Genero Staphylococcus SP en Puno-2019 | 
| title_sort | Actividad antimicrobiana de las Bacteriocinas del Lactobacillus sobre bacterias del Genero Staphylococcus SP en Puno-2019 | 
| author | Apaza Chayña, Angelica | 
| author_facet | Apaza Chayña, Angelica | 
| author_role | author | 
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv | Añari Quispe, Renan Dilton Flores Mara, Raúl Ramiro | 
| dc.contributor.author.fl_str_mv | Apaza Chayña, Angelica | 
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv | Actividad antimicrobiana de las Bacteriocinas del Lactobacillus | 
| topic | Actividad antimicrobiana de las Bacteriocinas del Lactobacillus Research Subject Categories::MEDICINE | 
| dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv | Research Subject Categories::MEDICINE | 
| dc.description.abstract.es_ES.fl_txt_mv | En la actualidad gran parte de la población busca una alimento lejos de tratamientos farmacológicos ya que estos tienen efectos de toxicidad para nosotros, asi como también, las productores no cumplen con tiempo de retiros cuando administran antimicrobianos para seguir con sus ingresos a pesar de los efectos por eso el presente estudio tiene por objetivo Determinar la actividad antimicrobiana de las bacteriocinas del lactobacillus sobre bacterias del género staphylococcus sp en el C.I.P. Yocara-2019. Debido a que las bacterias del genero staphylococccus presentan resistencia y multiresistencia a muchos fármacos. En muchas ocasiones la resistencia bacteriana es causada por el mal uso y uso descontrolado de los antibióticos, a causa de la resistencia se suministra una dosis superior o que se busca un fármaco que tenga mayor concentración, pero, esto trae efectos colaterales, en los animales, humanos. Por ello este trabajo nos habla de las bacteriocinas como antimicrobianos naturales producidos por bacterias ácido lácticas y específicamente el género lactobacillus que tienen la capacidad de inhibir a muchas bacterias. Se evaluara la actividad antimicrobiana tanto es staphylococcus coagulasa negativos y coagulasa positivos ambos con alta incidencia de producir enfermedades infecciosas, clínicas y sublinicas. | 
| dc.description.uri.es_ES.fl_txt_mv | Trabajo académico | 
| description | En la actualidad gran parte de la población busca una alimento lejos de tratamientos farmacológicos ya que estos tienen efectos de toxicidad para nosotros, asi como también, las productores no cumplen con tiempo de retiros cuando administran antimicrobianos para seguir con sus ingresos a pesar de los efectos por eso el presente estudio tiene por objetivo Determinar la actividad antimicrobiana de las bacteriocinas del lactobacillus sobre bacterias del género staphylococcus sp en el C.I.P. Yocara-2019. Debido a que las bacterias del genero staphylococccus presentan resistencia y multiresistencia a muchos fármacos. En muchas ocasiones la resistencia bacteriana es causada por el mal uso y uso descontrolado de los antibióticos, a causa de la resistencia se suministra una dosis superior o que se busca un fármaco que tenga mayor concentración, pero, esto trae efectos colaterales, en los animales, humanos. Por ello este trabajo nos habla de las bacteriocinas como antimicrobianos naturales producidos por bacterias ácido lácticas y específicamente el género lactobacillus que tienen la capacidad de inhibir a muchas bacterias. Se evaluara la actividad antimicrobiana tanto es staphylococcus coagulasa negativos y coagulasa positivos ambos con alta incidencia de producir enfermedades infecciosas, clínicas y sublinicas. | 
| publishDate | 2019 | 
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 2019-10-16T22:45:26Z | 
| dc.date.available.none.fl_str_mv | 2019-10-16T22:45:26Z | 
| dc.date.issued.fl_str_mv | 2019 | 
| dc.type.es_ES.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/review | 
| format | review | 
| dc.identifier.citation.es_ES.fl_str_mv | VANCOUVER | 
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | http://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/4134 | 
| identifier_str_mv | VANCOUVER | 
| url | http://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/4134 | 
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv | spa | 
| language | spa | 
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess | 
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es | 
| eu_rights_str_mv | openAccess | 
| rights_invalid_str_mv | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es | 
| dc.format.es_ES.fl_str_mv | application/pdf | 
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv | Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez | 
| dc.source.es_ES.fl_str_mv | Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez | 
| dc.source.none.fl_str_mv | reponame:UANCV-Institucional instname:Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquez instacron:UANCV Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez | 
| reponame_str | UANCV-Institucional | 
| collection | UANCV-Institucional | 
| instname_str | Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquez | 
| instacron_str | UANCV | 
| institution | UANCV | 
| bitstream.url.fl_str_mv | http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/4134/1/PROYECTO%20DE%20INVESTIGACI%c3%93N.pdf http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/4134/2/license.txt | 
| bitstream.checksum.fl_str_mv | d12fb12399386afb4190dbf0e840ebf1 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 | 
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | MD5 MD5 | 
| repository.name.fl_str_mv | Repositorio Institucional de la UANCV | 
| repository.mail.fl_str_mv | repositorio@uancv.edu.pe | 
| dc.description.abstract.none.fl_txt_mv | En la actualidad gran parte de la población busca una alimento lejos de tratamientos farmacológicos ya que estos tienen efectos de toxicidad para nosotros, asi como también, las productores no cumplen con tiempo de retiros cuando administran antimicrobianos para seguir con sus ingresos a pesar de los efectos por eso el presente estudio tiene por objetivo Determinar la actividad antimicrobiana de las bacteriocinas del lactobacillus sobre bacterias del género staphylococcus sp en el C.I.P. Yocara-2019. Debido a que las bacterias del genero staphylococccus presentan resistencia y multiresistencia a muchos fármacos. En muchas ocasiones la resistencia bacteriana es causada por el mal uso y uso descontrolado de los antibióticos, a causa de la resistencia se suministra una dosis superior o que se busca un fármaco que tenga mayor concentración, pero, esto trae efectos colaterales, en los animales, humanos. Por ello este trabajo nos habla de las bacteriocinas como antimicrobianos naturales producidos por bacterias ácido lácticas y específicamente el género lactobacillus que tienen la capacidad de inhibir a muchas bacterias. Se evaluara la actividad antimicrobiana tanto es staphylococcus coagulasa negativos y coagulasa positivos ambos con alta incidencia de producir enfermedades infecciosas, clínicas y sublinicas. | 
| dc.contributor.none.fl_str_mv | Añari Quispe, Renan Dilton Flores Mara, Raúl Ramiro Apaza Chayña, Angelica | 
| dc.date.none.fl_str_mv | 2019 | 
| dc.format.none.fl_str_mv | application/pdf | 
| dc.publisher.none.fl_str_mv | Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez | 
| dc.rights.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess | 
| dc.subject.none.fl_str_mv | Actividad antimicrobiana de las Bacteriocinas del Lactobacillus | 
| dc.title.none.fl_str_mv | Actividad antimicrobiana de las Bacteriocinas del Lactobacillus sobre bacterias del Genero Staphylococcus SP en Puno-2019 | 
| dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/review | 
| dc.identifier.citation.none.fl_str_mv | VANCOUVER | 
| dc.language.iso.none.fl_str_mv | spa | 
| dc.rights.uri.none.fl_str_mv | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es | 
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv | Research Subject Categories::MEDICINE | 
| thesis.degree.name.none.fl_str_mv | Biología Animal | 
| thesis.degree.grantor.none.fl_str_mv | Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez. Facultad de Ciencias de la Salud | 
| thesis.degree.level.none.fl_str_mv | Título Profesional | 
| thesis.degree.discipline.none.fl_str_mv | Escuela Profesional de Medicina Veterinaria y Zootecnia | 
| thesis.degree.program.none.fl_str_mv | Presencial | 
| _version_ | 1708735267546857472 | 
| spelling | Añari Quispe, Renan DiltonFlores Mara, Raúl RamiroApaza Chayña, Angelica2019-10-16T22:45:26Z2019-10-16T22:45:26Z2019VANCOUVERhttp://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/4134En la actualidad gran parte de la población busca una alimento lejos de tratamientos farmacológicos ya que estos tienen efectos de toxicidad para nosotros, asi como también, las productores no cumplen con tiempo de retiros cuando administran antimicrobianos para seguir con sus ingresos a pesar de los efectos por eso el presente estudio tiene por objetivo Determinar la actividad antimicrobiana de las bacteriocinas del lactobacillus sobre bacterias del género staphylococcus sp en el C.I.P. Yocara-2019. Debido a que las bacterias del genero staphylococccus presentan resistencia y multiresistencia a muchos fármacos. En muchas ocasiones la resistencia bacteriana es causada por el mal uso y uso descontrolado de los antibióticos, a causa de la resistencia se suministra una dosis superior o que se busca un fármaco que tenga mayor concentración, pero, esto trae efectos colaterales, en los animales, humanos. Por ello este trabajo nos habla de las bacteriocinas como antimicrobianos naturales producidos por bacterias ácido lácticas y específicamente el género lactobacillus que tienen la capacidad de inhibir a muchas bacterias. Se evaluara la actividad antimicrobiana tanto es staphylococcus coagulasa negativos y coagulasa positivos ambos con alta incidencia de producir enfermedades infecciosas, clínicas y sublinicas.Trabajo académicoapplication/pdfspaUniversidad Andina Néstor Cáceres Velásquezinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.esUniversidad Andina Néstor Cáceres Velásquezreponame:UANCV-Institucionalinstname:Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquezinstacron:UANCVActividad antimicrobiana de las Bacteriocinas del LactobacillusResearch Subject Categories::MEDICINEActividad antimicrobiana de las Bacteriocinas del Lactobacillus sobre bacterias del Genero Staphylococcus SP en Puno-2019info:eu-repo/semantics/reviewBiología AnimalUniversidad Andina Néstor Cáceres Velásquez. Facultad de Ciencias de la SaludTítulo ProfesionalEscuela Profesional de Medicina Veterinaria y ZootecniaPresencialORIGINALPROYECTO DE INVESTIGACIÓN.pdfPROYECTO DE INVESTIGACIÓN.pdfapplication/pdf10157052http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/4134/1/PROYECTO%20DE%20INVESTIGACI%c3%93N.pdfd12fb12399386afb4190dbf0e840ebf1MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/4134/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52UANCV/4134oai:repositorio.uancv.edu.pe:UANCV/41342019-10-16 17:45:27.022Repositorio Institucional de la UANCVrepositorio@uancv.edu.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 | 
| score | 13.932908 | 
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
 
   
   
             
            