Evaluación del porcentaje de degradabilidad ruminal In Situ de materia seca de la Broza de quinua (Chenopodium Quinoa) en Bovinos de Altura, del C.I.P. Yocara, 2019
Descripción del Articulo
El grano de quinua (Chenopodium quinoa) es cultivada en el Perú con más de 100 mil toneladas anuales. La región Puno cultiva unas 25 a 28 mil hectáreas anuales de quinua. Produciendo grandes cantidades de residuos fibrosos, tales como broza y jipi, de poca utilidad los cuales podrían ser utilizados...
Autor: | |
---|---|
Formato: | revisión |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquez |
Repositorio: | UANCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uancv.edu.pe:UANCV/4132 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/4132 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Evaluación del porcentaje de degradabilidad ruminal Research Subject Categories::MEDICINE |
id |
UANT_57b85c46e647813ca5ee93e0ac8275f7 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uancv.edu.pe:UANCV/4132 |
network_acronym_str |
UANT |
repository_id_str |
9395 |
network_name_str |
UANCV-Institucional |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Evaluación del porcentaje de degradabilidad ruminal In Situ de materia seca de la Broza de quinua (Chenopodium Quinoa) en Bovinos de Altura, del C.I.P. Yocara, 2019 |
title |
Evaluación del porcentaje de degradabilidad ruminal In Situ de materia seca de la Broza de quinua (Chenopodium Quinoa) en Bovinos de Altura, del C.I.P. Yocara, 2019 |
spellingShingle |
Evaluación del porcentaje de degradabilidad ruminal In Situ de materia seca de la Broza de quinua (Chenopodium Quinoa) en Bovinos de Altura, del C.I.P. Yocara, 2019 Tapia Astrulla, Jair Ferdinand Evaluación del porcentaje de degradabilidad ruminal Research Subject Categories::MEDICINE |
title_short |
Evaluación del porcentaje de degradabilidad ruminal In Situ de materia seca de la Broza de quinua (Chenopodium Quinoa) en Bovinos de Altura, del C.I.P. Yocara, 2019 |
title_full |
Evaluación del porcentaje de degradabilidad ruminal In Situ de materia seca de la Broza de quinua (Chenopodium Quinoa) en Bovinos de Altura, del C.I.P. Yocara, 2019 |
title_fullStr |
Evaluación del porcentaje de degradabilidad ruminal In Situ de materia seca de la Broza de quinua (Chenopodium Quinoa) en Bovinos de Altura, del C.I.P. Yocara, 2019 |
title_full_unstemmed |
Evaluación del porcentaje de degradabilidad ruminal In Situ de materia seca de la Broza de quinua (Chenopodium Quinoa) en Bovinos de Altura, del C.I.P. Yocara, 2019 |
title_sort |
Evaluación del porcentaje de degradabilidad ruminal In Situ de materia seca de la Broza de quinua (Chenopodium Quinoa) en Bovinos de Altura, del C.I.P. Yocara, 2019 |
author |
Tapia Astrulla, Jair Ferdinand |
author_facet |
Tapia Astrulla, Jair Ferdinand |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Ajahuana Condori, Osmar Ovidio |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Tapia Astrulla, Jair Ferdinand |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Evaluación del porcentaje de degradabilidad ruminal |
topic |
Evaluación del porcentaje de degradabilidad ruminal Research Subject Categories::MEDICINE |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
Research Subject Categories::MEDICINE |
dc.description.abstract.es_ES.fl_txt_mv |
El grano de quinua (Chenopodium quinoa) es cultivada en el Perú con más de 100 mil toneladas anuales. La región Puno cultiva unas 25 a 28 mil hectáreas anuales de quinua. Produciendo grandes cantidades de residuos fibrosos, tales como broza y jipi, de poca utilidad los cuales podrían ser utilizados en la Alimentación y nutrición Animal. El presente trabajo de investigación tiene por objetivo evaluar el porcentaje de degradabilidad ruminal por el método in situ de la materia seca de broza de quinua (chenopodium quinoa) en bovinos de altura del CIP Yocara, 2019, el comportamiento digestivo de la broza nos podrá proporcionar información que permita formular dietas optimas desde el punto de vista fisiológico y económico. Principalmente en épocas de sequía donde el forraje es limitado. |
dc.description.uri.es_ES.fl_txt_mv |
Trabajo académico |
description |
El grano de quinua (Chenopodium quinoa) es cultivada en el Perú con más de 100 mil toneladas anuales. La región Puno cultiva unas 25 a 28 mil hectáreas anuales de quinua. Produciendo grandes cantidades de residuos fibrosos, tales como broza y jipi, de poca utilidad los cuales podrían ser utilizados en la Alimentación y nutrición Animal. El presente trabajo de investigación tiene por objetivo evaluar el porcentaje de degradabilidad ruminal por el método in situ de la materia seca de broza de quinua (chenopodium quinoa) en bovinos de altura del CIP Yocara, 2019, el comportamiento digestivo de la broza nos podrá proporcionar información que permita formular dietas optimas desde el punto de vista fisiológico y económico. Principalmente en épocas de sequía donde el forraje es limitado. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-10-16T22:34:46Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-10-16T22:34:46Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/review |
format |
review |
dc.identifier.citation.es_ES.fl_str_mv |
VANCOUVER |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/4132 |
identifier_str_mv |
VANCOUVER |
url |
http://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/4132 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UANCV-Institucional instname:Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquez instacron:UANCV Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez |
reponame_str |
UANCV-Institucional |
collection |
UANCV-Institucional |
instname_str |
Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquez |
instacron_str |
UANCV |
institution |
UANCV |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/4132/1/PROYECTO%20DE%20INVESTIGACI%c3%93N.pdf http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/4132/2/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
ad0232de4436adafd0d346e529fbc0bf 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la UANCV |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uancv.edu.pe |
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv |
El grano de quinua (Chenopodium quinoa) es cultivada en el Perú con más de 100 mil toneladas anuales. La región Puno cultiva unas 25 a 28 mil hectáreas anuales de quinua. Produciendo grandes cantidades de residuos fibrosos, tales como broza y jipi, de poca utilidad los cuales podrían ser utilizados en la Alimentación y nutrición Animal. El presente trabajo de investigación tiene por objetivo evaluar el porcentaje de degradabilidad ruminal por el método in situ de la materia seca de broza de quinua (chenopodium quinoa) en bovinos de altura del CIP Yocara, 2019, el comportamiento digestivo de la broza nos podrá proporcionar información que permita formular dietas optimas desde el punto de vista fisiológico y económico. Principalmente en épocas de sequía donde el forraje es limitado. |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Ajahuana Condori, Osmar Ovidio Tapia Astrulla, Jair Ferdinand |
dc.date.none.fl_str_mv |
2019 |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Evaluación del porcentaje de degradabilidad ruminal |
dc.title.none.fl_str_mv |
Evaluación del porcentaje de degradabilidad ruminal In Situ de materia seca de la Broza de quinua (Chenopodium Quinoa) en Bovinos de Altura, del C.I.P. Yocara, 2019 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/review |
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv |
VANCOUVER |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
Research Subject Categories::MEDICINE |
thesis.degree.name.none.fl_str_mv |
Producción Animal |
thesis.degree.grantor.none.fl_str_mv |
Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez. Facultad de Ciencias de la Salud |
thesis.degree.level.none.fl_str_mv |
Título Profesional |
thesis.degree.discipline.none.fl_str_mv |
Escuela Profesional de Medicina Veterinaria y Zootecnia |
thesis.degree.program.none.fl_str_mv |
Presencial |
_version_ |
1708735257537150976 |
spelling |
Ajahuana Condori, Osmar OvidioTapia Astrulla, Jair Ferdinand2019-10-16T22:34:46Z2019-10-16T22:34:46Z2019VANCOUVERhttp://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/4132El grano de quinua (Chenopodium quinoa) es cultivada en el Perú con más de 100 mil toneladas anuales. La región Puno cultiva unas 25 a 28 mil hectáreas anuales de quinua. Produciendo grandes cantidades de residuos fibrosos, tales como broza y jipi, de poca utilidad los cuales podrían ser utilizados en la Alimentación y nutrición Animal. El presente trabajo de investigación tiene por objetivo evaluar el porcentaje de degradabilidad ruminal por el método in situ de la materia seca de broza de quinua (chenopodium quinoa) en bovinos de altura del CIP Yocara, 2019, el comportamiento digestivo de la broza nos podrá proporcionar información que permita formular dietas optimas desde el punto de vista fisiológico y económico. Principalmente en épocas de sequía donde el forraje es limitado.Trabajo académicoapplication/pdfspaUniversidad Andina Néstor Cáceres Velásquezinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.esUniversidad Andina Néstor Cáceres Velásquezreponame:UANCV-Institucionalinstname:Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquezinstacron:UANCVEvaluación del porcentaje de degradabilidad ruminalResearch Subject Categories::MEDICINEEvaluación del porcentaje de degradabilidad ruminal In Situ de materia seca de la Broza de quinua (Chenopodium Quinoa) en Bovinos de Altura, del C.I.P. Yocara, 2019info:eu-repo/semantics/reviewProducción AnimalUniversidad Andina Néstor Cáceres Velásquez. Facultad de Ciencias de la SaludTítulo ProfesionalEscuela Profesional de Medicina Veterinaria y ZootecniaPresencialORIGINALPROYECTO DE INVESTIGACIÓN.pdfPROYECTO DE INVESTIGACIÓN.pdfapplication/pdf11166493http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/4132/1/PROYECTO%20DE%20INVESTIGACI%c3%93N.pdfad0232de4436adafd0d346e529fbc0bfMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/4132/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52UANCV/4132oai:repositorio.uancv.edu.pe:UANCV/41322019-10-16 17:34:47.48Repositorio Institucional de la UANCVrepositorio@uancv.edu.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 |
score |
13.7211075 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).