Evaluación del porcentaje de degradabilidad ruminal In Situ de materia seca de la Broza de quinua (Chenopodium Quinoa) en Bovinos de Altura, del C.I.P. Yocara, 2019

Descripción del Articulo

El grano de quinua (Chenopodium quinoa) es cultivada en el Perú con más de 100 mil toneladas anuales. La región Puno cultiva unas 25 a 28 mil hectáreas anuales de quinua. Produciendo grandes cantidades de residuos fibrosos, tales como broza y jipi, de poca utilidad los cuales podrían ser utilizados...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Tapia Astrulla, Jair Ferdinand
Formato: revisión
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquez
Repositorio:UANCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uancv.edu.pe:UANCV/4132
Enlace del recurso:http://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/4132
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Evaluación del porcentaje de degradabilidad ruminal
Research Subject Categories::MEDICINE
id UANT_57b85c46e647813ca5ee93e0ac8275f7
oai_identifier_str oai:repositorio.uancv.edu.pe:UANCV/4132
network_acronym_str UANT
repository_id_str 9395
network_name_str UANCV-Institucional
dc.title.es_ES.fl_str_mv Evaluación del porcentaje de degradabilidad ruminal In Situ de materia seca de la Broza de quinua (Chenopodium Quinoa) en Bovinos de Altura, del C.I.P. Yocara, 2019
title Evaluación del porcentaje de degradabilidad ruminal In Situ de materia seca de la Broza de quinua (Chenopodium Quinoa) en Bovinos de Altura, del C.I.P. Yocara, 2019
spellingShingle Evaluación del porcentaje de degradabilidad ruminal In Situ de materia seca de la Broza de quinua (Chenopodium Quinoa) en Bovinos de Altura, del C.I.P. Yocara, 2019
Tapia Astrulla, Jair Ferdinand
Evaluación del porcentaje de degradabilidad ruminal
Research Subject Categories::MEDICINE
title_short Evaluación del porcentaje de degradabilidad ruminal In Situ de materia seca de la Broza de quinua (Chenopodium Quinoa) en Bovinos de Altura, del C.I.P. Yocara, 2019
title_full Evaluación del porcentaje de degradabilidad ruminal In Situ de materia seca de la Broza de quinua (Chenopodium Quinoa) en Bovinos de Altura, del C.I.P. Yocara, 2019
title_fullStr Evaluación del porcentaje de degradabilidad ruminal In Situ de materia seca de la Broza de quinua (Chenopodium Quinoa) en Bovinos de Altura, del C.I.P. Yocara, 2019
title_full_unstemmed Evaluación del porcentaje de degradabilidad ruminal In Situ de materia seca de la Broza de quinua (Chenopodium Quinoa) en Bovinos de Altura, del C.I.P. Yocara, 2019
title_sort Evaluación del porcentaje de degradabilidad ruminal In Situ de materia seca de la Broza de quinua (Chenopodium Quinoa) en Bovinos de Altura, del C.I.P. Yocara, 2019
author Tapia Astrulla, Jair Ferdinand
author_facet Tapia Astrulla, Jair Ferdinand
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Ajahuana Condori, Osmar Ovidio
dc.contributor.author.fl_str_mv Tapia Astrulla, Jair Ferdinand
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Evaluación del porcentaje de degradabilidad ruminal
topic Evaluación del porcentaje de degradabilidad ruminal
Research Subject Categories::MEDICINE
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv Research Subject Categories::MEDICINE
dc.description.abstract.es_ES.fl_txt_mv El grano de quinua (Chenopodium quinoa) es cultivada en el Perú con más de 100 mil toneladas anuales. La región Puno cultiva unas 25 a 28 mil hectáreas anuales de quinua. Produciendo grandes cantidades de residuos fibrosos, tales como broza y jipi, de poca utilidad los cuales podrían ser utilizados en la Alimentación y nutrición Animal. El presente trabajo de investigación tiene por objetivo evaluar el porcentaje de degradabilidad ruminal por el método in situ de la materia seca de broza de quinua (chenopodium quinoa) en bovinos de altura del CIP Yocara, 2019, el comportamiento digestivo de la broza nos podrá proporcionar información que permita formular dietas optimas desde el punto de vista fisiológico y económico. Principalmente en épocas de sequía donde el forraje es limitado.
dc.description.uri.es_ES.fl_txt_mv Trabajo académico
description El grano de quinua (Chenopodium quinoa) es cultivada en el Perú con más de 100 mil toneladas anuales. La región Puno cultiva unas 25 a 28 mil hectáreas anuales de quinua. Produciendo grandes cantidades de residuos fibrosos, tales como broza y jipi, de poca utilidad los cuales podrían ser utilizados en la Alimentación y nutrición Animal. El presente trabajo de investigación tiene por objetivo evaluar el porcentaje de degradabilidad ruminal por el método in situ de la materia seca de broza de quinua (chenopodium quinoa) en bovinos de altura del CIP Yocara, 2019, el comportamiento digestivo de la broza nos podrá proporcionar información que permita formular dietas optimas desde el punto de vista fisiológico y económico. Principalmente en épocas de sequía donde el forraje es limitado.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-10-16T22:34:46Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-10-16T22:34:46Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/review
format review
dc.identifier.citation.es_ES.fl_str_mv VANCOUVER
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/4132
identifier_str_mv VANCOUVER
url http://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/4132
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UANCV-Institucional
instname:Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquez
instacron:UANCV
Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez
reponame_str UANCV-Institucional
collection UANCV-Institucional
instname_str Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquez
instacron_str UANCV
institution UANCV
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/4132/1/PROYECTO%20DE%20INVESTIGACI%c3%93N.pdf
http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/4132/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv ad0232de4436adafd0d346e529fbc0bf
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la UANCV
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uancv.edu.pe
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv El grano de quinua (Chenopodium quinoa) es cultivada en el Perú con más de 100 mil toneladas anuales. La región Puno cultiva unas 25 a 28 mil hectáreas anuales de quinua. Produciendo grandes cantidades de residuos fibrosos, tales como broza y jipi, de poca utilidad los cuales podrían ser utilizados en la Alimentación y nutrición Animal. El presente trabajo de investigación tiene por objetivo evaluar el porcentaje de degradabilidad ruminal por el método in situ de la materia seca de broza de quinua (chenopodium quinoa) en bovinos de altura del CIP Yocara, 2019, el comportamiento digestivo de la broza nos podrá proporcionar información que permita formular dietas optimas desde el punto de vista fisiológico y económico. Principalmente en épocas de sequía donde el forraje es limitado.
dc.contributor.none.fl_str_mv Ajahuana Condori, Osmar Ovidio
Tapia Astrulla, Jair Ferdinand
dc.date.none.fl_str_mv 2019
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.none.fl_str_mv Evaluación del porcentaje de degradabilidad ruminal
dc.title.none.fl_str_mv Evaluación del porcentaje de degradabilidad ruminal In Situ de materia seca de la Broza de quinua (Chenopodium Quinoa) en Bovinos de Altura, del C.I.P. Yocara, 2019
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/review
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv VANCOUVER
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv Research Subject Categories::MEDICINE
thesis.degree.name.none.fl_str_mv Producción Animal
thesis.degree.grantor.none.fl_str_mv Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez. Facultad de Ciencias de la Salud
thesis.degree.level.none.fl_str_mv Título Profesional
thesis.degree.discipline.none.fl_str_mv Escuela Profesional de Medicina Veterinaria y Zootecnia
thesis.degree.program.none.fl_str_mv Presencial
_version_ 1708735257537150976
spelling Ajahuana Condori, Osmar OvidioTapia Astrulla, Jair Ferdinand2019-10-16T22:34:46Z2019-10-16T22:34:46Z2019VANCOUVERhttp://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/4132El grano de quinua (Chenopodium quinoa) es cultivada en el Perú con más de 100 mil toneladas anuales. La región Puno cultiva unas 25 a 28 mil hectáreas anuales de quinua. Produciendo grandes cantidades de residuos fibrosos, tales como broza y jipi, de poca utilidad los cuales podrían ser utilizados en la Alimentación y nutrición Animal. El presente trabajo de investigación tiene por objetivo evaluar el porcentaje de degradabilidad ruminal por el método in situ de la materia seca de broza de quinua (chenopodium quinoa) en bovinos de altura del CIP Yocara, 2019, el comportamiento digestivo de la broza nos podrá proporcionar información que permita formular dietas optimas desde el punto de vista fisiológico y económico. Principalmente en épocas de sequía donde el forraje es limitado.Trabajo académicoapplication/pdfspaUniversidad Andina Néstor Cáceres Velásquezinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.esUniversidad Andina Néstor Cáceres Velásquezreponame:UANCV-Institucionalinstname:Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquezinstacron:UANCVEvaluación del porcentaje de degradabilidad ruminalResearch Subject Categories::MEDICINEEvaluación del porcentaje de degradabilidad ruminal In Situ de materia seca de la Broza de quinua (Chenopodium Quinoa) en Bovinos de Altura, del C.I.P. Yocara, 2019info:eu-repo/semantics/reviewProducción AnimalUniversidad Andina Néstor Cáceres Velásquez. Facultad de Ciencias de la SaludTítulo ProfesionalEscuela Profesional de Medicina Veterinaria y ZootecniaPresencialORIGINALPROYECTO DE INVESTIGACIÓN.pdfPROYECTO DE INVESTIGACIÓN.pdfapplication/pdf11166493http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/4132/1/PROYECTO%20DE%20INVESTIGACI%c3%93N.pdfad0232de4436adafd0d346e529fbc0bfMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/4132/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52UANCV/4132oai:repositorio.uancv.edu.pe:UANCV/41322019-10-16 17:34:47.48Repositorio Institucional de la UANCVrepositorio@uancv.edu.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
score 13.7211075
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).