Habitos alimentarios relacionados con el Indice de masa corporal en estudiantes del primero al quinto grado de la Institucion Educativa Secundaria Villa del Lago Puno, Agosto – Octubre del 2017.
Descripción del Articulo
Objetivo: Determinar la relación de hábitos alimentarios con el índice de masa corporal en estudiantes del primero al quinto grado de la Institución Educativa Secundaria Villa del Lago Puno, agosto - octubre del 2017. Material y Métodos: Investigación cuantitativa, analítico, con diseño correlación...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquez |
| Repositorio: | UANCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uancv.edu.pe:UANCV/1663 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/1663 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Hábitos alimentarios, estudiantes, índice de masa corporal |
| id |
UANT_322410dafe283fc7a7a783d643439e97 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uancv.edu.pe:UANCV/1663 |
| network_acronym_str |
UANT |
| repository_id_str |
9395 |
| network_name_str |
UANCV-Institucional |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Habitos alimentarios relacionados con el Indice de masa corporal en estudiantes del primero al quinto grado de la Institucion Educativa Secundaria Villa del Lago Puno, Agosto – Octubre del 2017. |
| title |
Habitos alimentarios relacionados con el Indice de masa corporal en estudiantes del primero al quinto grado de la Institucion Educativa Secundaria Villa del Lago Puno, Agosto – Octubre del 2017. |
| spellingShingle |
Habitos alimentarios relacionados con el Indice de masa corporal en estudiantes del primero al quinto grado de la Institucion Educativa Secundaria Villa del Lago Puno, Agosto – Octubre del 2017. Chaiña Pacco, Nélida Hábitos alimentarios, estudiantes, índice de masa corporal |
| title_short |
Habitos alimentarios relacionados con el Indice de masa corporal en estudiantes del primero al quinto grado de la Institucion Educativa Secundaria Villa del Lago Puno, Agosto – Octubre del 2017. |
| title_full |
Habitos alimentarios relacionados con el Indice de masa corporal en estudiantes del primero al quinto grado de la Institucion Educativa Secundaria Villa del Lago Puno, Agosto – Octubre del 2017. |
| title_fullStr |
Habitos alimentarios relacionados con el Indice de masa corporal en estudiantes del primero al quinto grado de la Institucion Educativa Secundaria Villa del Lago Puno, Agosto – Octubre del 2017. |
| title_full_unstemmed |
Habitos alimentarios relacionados con el Indice de masa corporal en estudiantes del primero al quinto grado de la Institucion Educativa Secundaria Villa del Lago Puno, Agosto – Octubre del 2017. |
| title_sort |
Habitos alimentarios relacionados con el Indice de masa corporal en estudiantes del primero al quinto grado de la Institucion Educativa Secundaria Villa del Lago Puno, Agosto – Octubre del 2017. |
| author |
Chaiña Pacco, Nélida |
| author_facet |
Chaiña Pacco, Nélida |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Ramos Rojas, Teresa |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Chaiña Pacco, Nélida |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Hábitos alimentarios, estudiantes, índice de masa corporal |
| topic |
Hábitos alimentarios, estudiantes, índice de masa corporal |
| dc.description.abstract.es_ES.fl_txt_mv |
Objetivo: Determinar la relación de hábitos alimentarios con el índice de masa corporal en estudiantes del primero al quinto grado de la Institución Educativa Secundaria Villa del Lago Puno, agosto - octubre del 2017. Material y Métodos: Investigación cuantitativa, analítico, con diseño correlación y transversal, técnica entrevista y observación. Muestra formada por 127 estudiantes del primero al quinto grado, muestreo no probabilístico simple. Resultados: De 127 estudiantes que representa al 100%, 74.8% consume desayuno, almuerzo y cena, el 67.7% consumen almuerzo en casa, 50.4% omite la merienda, 37.0% omite comida por evitar engordar, 40.9% consume alimentos en forma de fritura, 37.8% prefieren carne. El 22.2% consumen caramelos y gomas, 79.5% consumen frutas frescas, 47.2% consumen maní, 36.2% prefiere tortas y pasteles, 90.6% consumen gaseosa, el 64.4% prefiere jugo fresco, el 39.4% agua de infusiones y el 53.5% consume agua en las comidas. Según índice de IMC: El 74.8% presenta peso normal, 22.8% sobre peso, 1.6% obesidad y el 0.8% delgadez. Conclusiones: Existe relación de hábitos alimentarios con el índice de masa corporal en estudiantes con los siguientes indicadores: frecuencia de comidas por día, lugar de consumo, omisión de comida por día, motivos de omisión de comida, preferencia de los alimentos, consumo de: golosinas, fruto seco, refrigerio, gaseosa, agua, formas de consumo de las bebidas, la probabilidad fue menor a 0.05. |
| dc.description.uri.es_ES.fl_txt_mv |
Tesis |
| description |
Objetivo: Determinar la relación de hábitos alimentarios con el índice de masa corporal en estudiantes del primero al quinto grado de la Institución Educativa Secundaria Villa del Lago Puno, agosto - octubre del 2017. Material y Métodos: Investigación cuantitativa, analítico, con diseño correlación y transversal, técnica entrevista y observación. Muestra formada por 127 estudiantes del primero al quinto grado, muestreo no probabilístico simple. Resultados: De 127 estudiantes que representa al 100%, 74.8% consume desayuno, almuerzo y cena, el 67.7% consumen almuerzo en casa, 50.4% omite la merienda, 37.0% omite comida por evitar engordar, 40.9% consume alimentos en forma de fritura, 37.8% prefieren carne. El 22.2% consumen caramelos y gomas, 79.5% consumen frutas frescas, 47.2% consumen maní, 36.2% prefiere tortas y pasteles, 90.6% consumen gaseosa, el 64.4% prefiere jugo fresco, el 39.4% agua de infusiones y el 53.5% consume agua en las comidas. Según índice de IMC: El 74.8% presenta peso normal, 22.8% sobre peso, 1.6% obesidad y el 0.8% delgadez. Conclusiones: Existe relación de hábitos alimentarios con el índice de masa corporal en estudiantes con los siguientes indicadores: frecuencia de comidas por día, lugar de consumo, omisión de comida por día, motivos de omisión de comida, preferencia de los alimentos, consumo de: golosinas, fruto seco, refrigerio, gaseosa, agua, formas de consumo de las bebidas, la probabilidad fue menor a 0.05. |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-12-01T17:27:51Z 2019-09-24T23:04:14Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-12-01T17:27:51Z 2019-09-24T23:04:14Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.citation.es_ES.fl_str_mv |
VANCOUVER |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/1663 |
| identifier_str_mv |
VANCOUVER |
| url |
http://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/1663 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
| dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez |
| dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UANCV-Institucional instname:Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquez instacron:UANCV Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez |
| reponame_str |
UANCV-Institucional |
| collection |
UANCV-Institucional |
| instname_str |
Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquez |
| instacron_str |
UANCV |
| institution |
UANCV |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/1663/1/T036_01314542.pdf.txt http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/1663/2/license.txt http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/1663/3/T036_01314542.pdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
7f119bb1ad13305ae97c313dddfc498e 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 bf3f937af442ce6dcd38c80c838f7017 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la UANCV |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uancv.edu.pe |
| dc.description.abstract.none.fl_txt_mv |
Objetivo: Determinar la relación de hábitos alimentarios con el índice de masa corporal en estudiantes del primero al quinto grado de la Institución Educativa Secundaria Villa del Lago Puno, agosto - octubre del 2017. Material y Métodos: Investigación cuantitativa, analítico, con diseño correlación y transversal, técnica entrevista y observación. Muestra formada por 127 estudiantes del primero al quinto grado, muestreo no probabilístico simple. Resultados: De 127 estudiantes que representa al 100%, 74.8% consume desayuno, almuerzo y cena, el 67.7% consumen almuerzo en casa, 50.4% omite la merienda, 37.0% omite comida por evitar engordar, 40.9% consume alimentos en forma de fritura, 37.8% prefieren carne. El 22.2% consumen caramelos y gomas, 79.5% consumen frutas frescas, 47.2% consumen maní, 36.2% prefiere tortas y pasteles, 90.6% consumen gaseosa, el 64.4% prefiere jugo fresco, el 39.4% agua de infusiones y el 53.5% consume agua en las comidas. Según índice de IMC: El 74.8% presenta peso normal, 22.8% sobre peso, 1.6% obesidad y el 0.8% delgadez. Conclusiones: Existe relación de hábitos alimentarios con el índice de masa corporal en estudiantes con los siguientes indicadores: frecuencia de comidas por día, lugar de consumo, omisión de comida por día, motivos de omisión de comida, preferencia de los alimentos, consumo de: golosinas, fruto seco, refrigerio, gaseosa, agua, formas de consumo de las bebidas, la probabilidad fue menor a 0.05. |
| dc.contributor.none.fl_str_mv |
Ramos Rojas, Teresa Chaiña Pacco, Nélida |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2018 |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Hábitos alimentarios, estudiantes, índice de masa corporal |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Habitos alimentarios relacionados con el Indice de masa corporal en estudiantes del primero al quinto grado de la Institucion Educativa Secundaria Villa del Lago Puno, Agosto – Octubre del 2017. |
| dc.relation.none.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.identifier.citation.none.fl_str_mv |
VANCOUVER |
| dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
| dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
| thesis.degree.name.none.fl_str_mv |
Licenciada en Enfermería |
| thesis.degree.grantor.none.fl_str_mv |
Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez. Facultad de Ciencias de la Salud |
| thesis.degree.level.none.fl_str_mv |
Titulo Profesional |
| thesis.degree.discipline.none.fl_str_mv |
Escuela Profesional de Enfermería |
| thesis.degree.program.none.fl_str_mv |
Presencial |
| _version_ |
1708735270435684352 |
| spelling |
Ramos Rojas, TeresaChaiña Pacco, Nélida2018-12-01T17:27:51Z2019-09-24T23:04:14Z2018-12-01T17:27:51Z2019-09-24T23:04:14Z2018VANCOUVERhttp://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/1663Objetivo: Determinar la relación de hábitos alimentarios con el índice de masa corporal en estudiantes del primero al quinto grado de la Institución Educativa Secundaria Villa del Lago Puno, agosto - octubre del 2017. Material y Métodos: Investigación cuantitativa, analítico, con diseño correlación y transversal, técnica entrevista y observación. Muestra formada por 127 estudiantes del primero al quinto grado, muestreo no probabilístico simple. Resultados: De 127 estudiantes que representa al 100%, 74.8% consume desayuno, almuerzo y cena, el 67.7% consumen almuerzo en casa, 50.4% omite la merienda, 37.0% omite comida por evitar engordar, 40.9% consume alimentos en forma de fritura, 37.8% prefieren carne. El 22.2% consumen caramelos y gomas, 79.5% consumen frutas frescas, 47.2% consumen maní, 36.2% prefiere tortas y pasteles, 90.6% consumen gaseosa, el 64.4% prefiere jugo fresco, el 39.4% agua de infusiones y el 53.5% consume agua en las comidas. Según índice de IMC: El 74.8% presenta peso normal, 22.8% sobre peso, 1.6% obesidad y el 0.8% delgadez. Conclusiones: Existe relación de hábitos alimentarios con el índice de masa corporal en estudiantes con los siguientes indicadores: frecuencia de comidas por día, lugar de consumo, omisión de comida por día, motivos de omisión de comida, preferencia de los alimentos, consumo de: golosinas, fruto seco, refrigerio, gaseosa, agua, formas de consumo de las bebidas, la probabilidad fue menor a 0.05.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Andina Néstor Cáceres Velásquezinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.esUniversidad Andina Néstor Cáceres Velásquezreponame:UANCV-Institucionalinstname:Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquezinstacron:UANCVHábitos alimentarios, estudiantes, índice de masa corporalHabitos alimentarios relacionados con el Indice de masa corporal en estudiantes del primero al quinto grado de la Institucion Educativa Secundaria Villa del Lago Puno, Agosto – Octubre del 2017.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDULicenciada en EnfermeríaUniversidad Andina Néstor Cáceres Velásquez. Facultad de Ciencias de la SaludTitulo ProfesionalEscuela Profesional de EnfermeríaPresencialTEXTT036_01314542.pdf.txtExtracted texttext/plain156900http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/1663/1/T036_01314542.pdf.txt7f119bb1ad13305ae97c313dddfc498eMD51LICENSElicense.txttext/plain1748http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/1663/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALT036_01314542.pdfapplication/pdf5162108http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/1663/3/T036_01314542.pdfbf3f937af442ce6dcd38c80c838f7017MD53UANCV/1663oai:repositorio.uancv.edu.pe:UANCV/16632019-09-24 18:04:14.268Repositorio Institucional de la UANCVrepositorio@uancv.edu.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 |
| score |
13.945474 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).