Determinación del tiempo de reducción del azul de metileno como indicador de calidad higiénica de la leche fresca vendida en el mercado Túpac Amaru, Juliaca noviembre 2014 a febrero 2015
Descripción del Articulo
El objetivo del estudio fue determinar la calidad higiénica de la leche que llega al Mercado Túpac Amaru de la ciudad de Juliaca, desarrollándose la investigación con un total de 1.400 muestras. Se encontró que el porcentaje total del tiempo de reducción del azul de metileno (T.R.A.M.), de los dos t...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2015 |
| Institución: | Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquez |
| Repositorio: | UANCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uancv.edu.pe:UANCV/473 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/473 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Leche fresca de bovino Solución acuosa de azul de metileno (tiocianato al 0.5%) Desarrollo microbiano |
| id |
UANT_0ac9cea9702e5694099ea572d4cff587 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uancv.edu.pe:UANCV/473 |
| network_acronym_str |
UANT |
| repository_id_str |
9395 |
| network_name_str |
UANCV-Institucional |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Determinación del tiempo de reducción del azul de metileno como indicador de calidad higiénica de la leche fresca vendida en el mercado Túpac Amaru, Juliaca noviembre 2014 a febrero 2015 |
| title |
Determinación del tiempo de reducción del azul de metileno como indicador de calidad higiénica de la leche fresca vendida en el mercado Túpac Amaru, Juliaca noviembre 2014 a febrero 2015 |
| spellingShingle |
Determinación del tiempo de reducción del azul de metileno como indicador de calidad higiénica de la leche fresca vendida en el mercado Túpac Amaru, Juliaca noviembre 2014 a febrero 2015 Viza Calcina, Katia Yamilet Leche fresca de bovino Solución acuosa de azul de metileno (tiocianato al 0.5%) Desarrollo microbiano |
| title_short |
Determinación del tiempo de reducción del azul de metileno como indicador de calidad higiénica de la leche fresca vendida en el mercado Túpac Amaru, Juliaca noviembre 2014 a febrero 2015 |
| title_full |
Determinación del tiempo de reducción del azul de metileno como indicador de calidad higiénica de la leche fresca vendida en el mercado Túpac Amaru, Juliaca noviembre 2014 a febrero 2015 |
| title_fullStr |
Determinación del tiempo de reducción del azul de metileno como indicador de calidad higiénica de la leche fresca vendida en el mercado Túpac Amaru, Juliaca noviembre 2014 a febrero 2015 |
| title_full_unstemmed |
Determinación del tiempo de reducción del azul de metileno como indicador de calidad higiénica de la leche fresca vendida en el mercado Túpac Amaru, Juliaca noviembre 2014 a febrero 2015 |
| title_sort |
Determinación del tiempo de reducción del azul de metileno como indicador de calidad higiénica de la leche fresca vendida en el mercado Túpac Amaru, Juliaca noviembre 2014 a febrero 2015 |
| author |
Viza Calcina, Katia Yamilet |
| author_facet |
Viza Calcina, Katia Yamilet Salas Yañez, Ivan Sergio |
| author_role |
author |
| author2 |
Salas Yañez, Ivan Sergio |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Viza Calcina, Katia Yamilet Salas Yañez, Ivan Sergio |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Leche fresca de bovino Solución acuosa de azul de metileno (tiocianato al 0.5%) Desarrollo microbiano |
| topic |
Leche fresca de bovino Solución acuosa de azul de metileno (tiocianato al 0.5%) Desarrollo microbiano |
| dc.description.abstract.es_ES.fl_txt_mv |
El objetivo del estudio fue determinar la calidad higiénica de la leche que llega al Mercado Túpac Amaru de la ciudad de Juliaca, desarrollándose la investigación con un total de 1.400 muestras. Se encontró que el porcentaje total del tiempo de reducción del azul de metileno (T.R.A.M.), de los dos turnos para el tipo A, es de un 63%, con un desarrollo microbiano menos 5.0 x 105 tipo B es de 9.21 %, con un desarrollo microbiano de 5.5 x 105 a 4.0 x 106, tipo C es de 8.92% con un desarrollo microbiano de 4.5 x 106 a 1.0 x 107, tipo D es de 7.89% con un desarrollo microbiano de 1.1 x 107 a 1.5 x 107, tipo E es de 9.09% con un desarrollo microbiano de 1.6 x 107 a 2.0 x 107, tipo F es de 1.89% con un desarrollo microbiano de 2.1 x 107 a 3.0 x 107. Se realizó la prueba estadística de chi cuadrado para comparar las frecuencias en cada categoría de la leche, entre la mañana y la tarde; se observó que existe diferencia estadística (p<0,05) entre la calidad de leche según categoría y según el momento de acopio. Nos indica la independencia entre las muestras del acopio de la mañana y de la tarde. En cuanto a la calidad higiénica según el tipo de ordeño, se encontró para el ordeño mecánico para el tipo A, es de 52.26%, con un desarrollo microbiano menos 5.0 x 105, para el tipo C es de 10.89%, con un desarrollo microbiano de 4.5 x 106 a 1.0 x 107 y el tipo F es de 2.63%, con un desarrollo microbiano de 2.1 x 107 a 3.0 x 107, estos porcentajes son obtenidos de 640 muestras. Para el ordeño manual, para el tipo A es de 72.05%, con un desarrollo mic robiano menos 5.0 x 105, para el tipo C es de 7.25% con un desarrollo microbiano de 4.5 x 10 6 a 1.0 x 107, para el tipo F es de 1.27% con un desarrollo microbiano de 2.1 x 107 a 3.0 x 107, de un total de 760 muestras de leche. Se encontró un alto porcentaj e de muestras con un T.R.A.M. que cumplen los requisitos exigidos por INDECOPI (2004), para el consumo humano (5 horas), el 63% del total de muestras presentaron leche de buena calidad con más de 5 horas de T.R.A.M. y solo el 10.98%, son leches de muy mala calidad, con un tipo de leche E y F. |
| dc.description.uri.es_ES.fl_txt_mv |
Tesis |
| description |
El objetivo del estudio fue determinar la calidad higiénica de la leche que llega al Mercado Túpac Amaru de la ciudad de Juliaca, desarrollándose la investigación con un total de 1.400 muestras. Se encontró que el porcentaje total del tiempo de reducción del azul de metileno (T.R.A.M.), de los dos turnos para el tipo A, es de un 63%, con un desarrollo microbiano menos 5.0 x 105 tipo B es de 9.21 %, con un desarrollo microbiano de 5.5 x 105 a 4.0 x 106, tipo C es de 8.92% con un desarrollo microbiano de 4.5 x 106 a 1.0 x 107, tipo D es de 7.89% con un desarrollo microbiano de 1.1 x 107 a 1.5 x 107, tipo E es de 9.09% con un desarrollo microbiano de 1.6 x 107 a 2.0 x 107, tipo F es de 1.89% con un desarrollo microbiano de 2.1 x 107 a 3.0 x 107. Se realizó la prueba estadística de chi cuadrado para comparar las frecuencias en cada categoría de la leche, entre la mañana y la tarde; se observó que existe diferencia estadística (p<0,05) entre la calidad de leche según categoría y según el momento de acopio. Nos indica la independencia entre las muestras del acopio de la mañana y de la tarde. En cuanto a la calidad higiénica según el tipo de ordeño, se encontró para el ordeño mecánico para el tipo A, es de 52.26%, con un desarrollo microbiano menos 5.0 x 105, para el tipo C es de 10.89%, con un desarrollo microbiano de 4.5 x 106 a 1.0 x 107 y el tipo F es de 2.63%, con un desarrollo microbiano de 2.1 x 107 a 3.0 x 107, estos porcentajes son obtenidos de 640 muestras. Para el ordeño manual, para el tipo A es de 72.05%, con un desarrollo mic robiano menos 5.0 x 105, para el tipo C es de 7.25% con un desarrollo microbiano de 4.5 x 10 6 a 1.0 x 107, para el tipo F es de 1.27% con un desarrollo microbiano de 2.1 x 107 a 3.0 x 107, de un total de 760 muestras de leche. Se encontró un alto porcentaj e de muestras con un T.R.A.M. que cumplen los requisitos exigidos por INDECOPI (2004), para el consumo humano (5 horas), el 63% del total de muestras presentaron leche de buena calidad con más de 5 horas de T.R.A.M. y solo el 10.98%, son leches de muy mala calidad, con un tipo de leche E y F. |
| publishDate |
2015 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2016-10-28T22:47:00Z 2019-09-09T20:41:48Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2016-10-28T22:47:00Z 2019-09-09T20:41:48Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2015-04-07 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.citation.es_ES.fl_str_mv |
Vancouver |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/473 |
| identifier_str_mv |
Vancouver |
| url |
http://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/473 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez |
| dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez Repositorio institucional - UANCV |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UANCV-Institucional instname:Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquez instacron:UANCV Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez Repositorio institucional - UANCV |
| reponame_str |
UANCV-Institucional |
| collection |
UANCV-Institucional |
| instname_str |
Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquez |
| instacron_str |
UANCV |
| institution |
UANCV |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/473/1/Viza_Calsina_Katia_Salas_Ya%c3%b1ez_Ivan.pdf.txt http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/473/2/license.txt http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/473/3/Viza_Calsina_Katia_Salas_Ya%c3%b1ez_Ivan.pdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
abcafb8bb98cf7025b303fd4754c6eab 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 158bb0130e7c7ccb321db4e07ec8a742 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la UANCV |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uancv.edu.pe |
| dc.description.abstract.none.fl_txt_mv |
El objetivo del estudio fue determinar la calidad higiénica de la leche que llega al Mercado Túpac Amaru de la ciudad de Juliaca, desarrollándose la investigación con un total de 1.400 muestras. Se encontró que el porcentaje total del tiempo de reducción del azul de metileno (T.R.A.M.), de los dos turnos para el tipo A, es de un 63%, con un desarrollo microbiano menos 5.0 x 105 tipo B es de 9.21 %, con un desarrollo microbiano de 5.5 x 105 a 4.0 x 106, tipo C es de 8.92% con un desarrollo microbiano de 4.5 x 106 a 1.0 x 107, tipo D es de 7.89% con un desarrollo microbiano de 1.1 x 107 a 1.5 x 107, tipo E es de 9.09% con un desarrollo microbiano de 1.6 x 107 a 2.0 x 107, tipo F es de 1.89% con un desarrollo microbiano de 2.1 x 107 a 3.0 x 107. Se realizó la prueba estadística de chi cuadrado para comparar las frecuencias en cada categoría de la leche, entre la mañana y la tarde; se observó que existe diferencia estadística (p<0,05) entre la calidad de leche según categoría y según el momento de acopio. Nos indica la independencia entre las muestras del acopio de la mañana y de la tarde. En cuanto a la calidad higiénica según el tipo de ordeño, se encontró para el ordeño mecánico para el tipo A, es de 52.26%, con un desarrollo microbiano menos 5.0 x 105, para el tipo C es de 10.89%, con un desarrollo microbiano de 4.5 x 106 a 1.0 x 107 y el tipo F es de 2.63%, con un desarrollo microbiano de 2.1 x 107 a 3.0 x 107, estos porcentajes son obtenidos de 640 muestras. Para el ordeño manual, para el tipo A es de 72.05%, con un desarrollo mic robiano menos 5.0 x 105, para el tipo C es de 7.25% con un desarrollo microbiano de 4.5 x 10 6 a 1.0 x 107, para el tipo F es de 1.27% con un desarrollo microbiano de 2.1 x 107 a 3.0 x 107, de un total de 760 muestras de leche. Se encontró un alto porcentaj e de muestras con un T.R.A.M. que cumplen los requisitos exigidos por INDECOPI (2004), para el consumo humano (5 horas), el 63% del total de muestras presentaron leche de buena calidad con más de 5 horas de T.R.A.M. y solo el 10.98%, son leches de muy mala calidad, con un tipo de leche E y F. |
| dc.contributor.none.fl_str_mv |
Viza Calcina, Katia Yamilet Salas Yañez, Ivan Sergio |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2015-04-07 |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Leche fresca de bovino Solución acuosa de azul de metileno (tiocianato al 0.5%) Desarrollo microbiano |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Determinación del tiempo de reducción del azul de metileno como indicador de calidad higiénica de la leche fresca vendida en el mercado Túpac Amaru, Juliaca noviembre 2014 a febrero 2015 |
| dc.relation.none.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.identifier.citation.none.fl_str_mv |
Vancouver |
| dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
| dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| thesis.degree.name.none.fl_str_mv |
Químico Farmacéutico |
| thesis.degree.grantor.none.fl_str_mv |
Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez Facultad de Ciencias de la Salud |
| thesis.degree.level.none.fl_str_mv |
Titulo Profesional |
| thesis.degree.discipline.none.fl_str_mv |
Farmacia y Bioquímica |
| thesis.degree.program.none.fl_str_mv |
Escuela Profesional de Farmacia y Bioquímica |
| _version_ |
1708735255877255168 |
| spelling |
Viza Calcina, Katia YamiletSalas Yañez, Ivan Sergio2016-10-28T22:47:00Z2019-09-09T20:41:48Z2016-10-28T22:47:00Z2019-09-09T20:41:48Z2015-04-07Vancouverhttp://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/473El objetivo del estudio fue determinar la calidad higiénica de la leche que llega al Mercado Túpac Amaru de la ciudad de Juliaca, desarrollándose la investigación con un total de 1.400 muestras. Se encontró que el porcentaje total del tiempo de reducción del azul de metileno (T.R.A.M.), de los dos turnos para el tipo A, es de un 63%, con un desarrollo microbiano menos 5.0 x 105 tipo B es de 9.21 %, con un desarrollo microbiano de 5.5 x 105 a 4.0 x 106, tipo C es de 8.92% con un desarrollo microbiano de 4.5 x 106 a 1.0 x 107, tipo D es de 7.89% con un desarrollo microbiano de 1.1 x 107 a 1.5 x 107, tipo E es de 9.09% con un desarrollo microbiano de 1.6 x 107 a 2.0 x 107, tipo F es de 1.89% con un desarrollo microbiano de 2.1 x 107 a 3.0 x 107. Se realizó la prueba estadística de chi cuadrado para comparar las frecuencias en cada categoría de la leche, entre la mañana y la tarde; se observó que existe diferencia estadística (p<0,05) entre la calidad de leche según categoría y según el momento de acopio. Nos indica la independencia entre las muestras del acopio de la mañana y de la tarde. En cuanto a la calidad higiénica según el tipo de ordeño, se encontró para el ordeño mecánico para el tipo A, es de 52.26%, con un desarrollo microbiano menos 5.0 x 105, para el tipo C es de 10.89%, con un desarrollo microbiano de 4.5 x 106 a 1.0 x 107 y el tipo F es de 2.63%, con un desarrollo microbiano de 2.1 x 107 a 3.0 x 107, estos porcentajes son obtenidos de 640 muestras. Para el ordeño manual, para el tipo A es de 72.05%, con un desarrollo mic robiano menos 5.0 x 105, para el tipo C es de 7.25% con un desarrollo microbiano de 4.5 x 10 6 a 1.0 x 107, para el tipo F es de 1.27% con un desarrollo microbiano de 2.1 x 107 a 3.0 x 107, de un total de 760 muestras de leche. Se encontró un alto porcentaj e de muestras con un T.R.A.M. que cumplen los requisitos exigidos por INDECOPI (2004), para el consumo humano (5 horas), el 63% del total de muestras presentaron leche de buena calidad con más de 5 horas de T.R.A.M. y solo el 10.98%, son leches de muy mala calidad, con un tipo de leche E y F.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Andina Néstor Cáceres Velásquezinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Andina Néstor Cáceres VelásquezRepositorio institucional - UANCVreponame:UANCV-Institucionalinstname:Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquezinstacron:UANCVLeche fresca de bovinoSolución acuosa de azul de metileno (tiocianato al 0.5%)Desarrollo microbianoDeterminación del tiempo de reducción del azul de metileno como indicador de calidad higiénica de la leche fresca vendida en el mercado Túpac Amaru, Juliaca noviembre 2014 a febrero 2015info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUQuímico FarmacéuticoUniversidad Andina Néstor Cáceres Velásquez Facultad de Ciencias de la SaludTitulo ProfesionalFarmacia y BioquímicaEscuela Profesional de Farmacia y BioquímicaTEXTViza_Calsina_Katia_Salas_Yañez_Ivan.pdf.txtExtracted texttext/plain146261http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/473/1/Viza_Calsina_Katia_Salas_Ya%c3%b1ez_Ivan.pdf.txtabcafb8bb98cf7025b303fd4754c6eabMD51LICENSElicense.txttext/plain1748http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/473/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALViza_Calsina_Katia_Salas_Yañez_Ivan.pdfapplication/pdf10904065http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/473/3/Viza_Calsina_Katia_Salas_Ya%c3%b1ez_Ivan.pdf158bb0130e7c7ccb321db4e07ec8a742MD53UANCV/473oai:repositorio.uancv.edu.pe:UANCV/4732019-09-09 15:41:48.364Repositorio Institucional de la UANCVrepositorio@uancv.edu.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 |
| score |
13.945322 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).