Los costos de acopio en la Empresa Cafetalera Amazónica S.A.C., zona Quillabamba – Cusco y la productividad, período 2016.

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación intitulado: LOS COSTOS DE ACOPIO EN LA EMPRESA CAFETALERA AMAZÓNICA S.A.C., ZONA QUILLABAMBA – CUSCO Y LA PRODUCTIVIDAD, PERÍODO 2016, desarrollado en la provincia de La Convención- Quillabamba. Esta investigación desarrolla las variables acopio del producto café...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Velarde Guzmán, Wilda Sheila, Mendoza Montenegro, Ruth Delia
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Andina del Cusco
Repositorio:UAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uandina.edu.pe:20.500.12557/2138
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12557/2138
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Costos de acopio
Productividad
id UACI_f72db901eab886c08826d26a1a058fb1
oai_identifier_str oai:repositorio.uandina.edu.pe:20.500.12557/2138
network_acronym_str UACI
network_name_str UAC-Institucional
repository_id_str 4842
dc.title.es_PE.fl_str_mv Los costos de acopio en la Empresa Cafetalera Amazónica S.A.C., zona Quillabamba – Cusco y la productividad, período 2016.
title Los costos de acopio en la Empresa Cafetalera Amazónica S.A.C., zona Quillabamba – Cusco y la productividad, período 2016.
spellingShingle Los costos de acopio en la Empresa Cafetalera Amazónica S.A.C., zona Quillabamba – Cusco y la productividad, período 2016.
Velarde Guzmán, Wilda Sheila
Costos de acopio
Productividad
title_short Los costos de acopio en la Empresa Cafetalera Amazónica S.A.C., zona Quillabamba – Cusco y la productividad, período 2016.
title_full Los costos de acopio en la Empresa Cafetalera Amazónica S.A.C., zona Quillabamba – Cusco y la productividad, período 2016.
title_fullStr Los costos de acopio en la Empresa Cafetalera Amazónica S.A.C., zona Quillabamba – Cusco y la productividad, período 2016.
title_full_unstemmed Los costos de acopio en la Empresa Cafetalera Amazónica S.A.C., zona Quillabamba – Cusco y la productividad, período 2016.
title_sort Los costos de acopio en la Empresa Cafetalera Amazónica S.A.C., zona Quillabamba – Cusco y la productividad, período 2016.
author Velarde Guzmán, Wilda Sheila
author_facet Velarde Guzmán, Wilda Sheila
Mendoza Montenegro, Ruth Delia
author_role author
author2 Mendoza Montenegro, Ruth Delia
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Mozo Ayma, Gabriel
dc.contributor.author.fl_str_mv Velarde Guzmán, Wilda Sheila
Mendoza Montenegro, Ruth Delia
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Costos de acopio
Productividad
topic Costos de acopio
Productividad
description El presente trabajo de investigación intitulado: LOS COSTOS DE ACOPIO EN LA EMPRESA CAFETALERA AMAZÓNICA S.A.C., ZONA QUILLABAMBA – CUSCO Y LA PRODUCTIVIDAD, PERÍODO 2016, desarrollado en la provincia de La Convención- Quillabamba. Esta investigación desarrolla las variables acopio del producto café, cacao y productos propios de la zona, la gran mayoría de empresas sobre todo de carácter cooperativo y su acopio son en sus almacenes en la localidad de Quillabamba, sin embargo la empresa Cafetalera Amazónica SAC (CAMSA), materia del presente trabajo lo hace a través de la visita a los diferentes productores que pasan a ser sus proveedores a quienes les compran prácticamente en sus propiedades agrícolas, este tipo de acopio es más difícil que el de las cooperativas por que se requieren de mayor personal, transporte, embalaje, carguío, estibaje, etc. como hemos podido comprobar in situ la empresa viene haciendo de manera limitada a su capital es decir con menos personas, pocas comunidades y productores, lo que de hecho explica su productividad en menor escala, este problema es fundamentalmente a criterio limitado de la gerencia que sigue pensando que los proveedores deberían de traer su producción al local de la empresa en Quillabamba. La diferencia ante la competencia es que una de las bachilleres es parte de la empresa acopiadora y plantea varias propuestas a los puntos criticos debido a su inquietud como bachiller en contabilidad donde sugiere solucionar estos problemas desde su punto de vista como incrementar el personal por un lado y por otro estimular con una participación mayor en lo que a remuneraciones se refiere y también alquilar otras unidades para incrementar el acopio y eso se puede lograr inclusive disminuyendo el precio de los productos dialogando con los productores, lo único que hay que mantener es la calidad de los productos por que algunas veces bajan el precio pero también la calidad eso implicaría una desventaja para la empresa. Finalmente este trabajo es un aporte muy importante para la empresa CAMSA porque alcanza soluciones muy fáciles de implementar en beneficio de los productores, la empresa, del personal y todos los que intervienen en esta actividad, por ende estamos seguras que la productividad va a lograr un resultado favorable.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-02-07T22:35:24Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-02-07T22:35:24Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018-06-25
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12557/2138
url https://hdl.handle.net/20.500.12557/2138
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Andina del Cusco
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Andina del Cusco
Repositorio Institucional - UAC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UAC-Institucional
instname:Universidad Andina del Cusco
instacron:UAC
instname_str Universidad Andina del Cusco
instacron_str UAC
institution UAC
reponame_str UAC-Institucional
collection UAC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/2e3f5f0b-ee91-42ba-8df5-1045e472839a/download
https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/c4969871-f798-45d8-a9ad-604245fd1276/download
https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/2857ce5a-75b5-493f-b69d-03ed37bd2a4e/download
https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/6d62fa49-8aab-4624-afab-9644782f3e07/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 845850bb461abee936b2a7976024250c
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
b18694582ab8925afe59278cf93ae16d
aa0a32146b85a5717f476ad6a7e43d72
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital Universidad Andina del Cusco
repository.mail.fl_str_mv jbenavides@uandina.edu.pe
_version_ 1841538105879822336
spelling Mozo Ayma, Gabriel5969c8e3-e0cb-4f6b-ae71-7fad26755e86-1e33469ee-8121-42e5-9ca6-d04ab20d72d8-1Velarde Guzmán, Wilda SheilaMendoza Montenegro, Ruth Delia2019-02-07T22:35:24Z2019-02-07T22:35:24Z2018-06-25https://hdl.handle.net/20.500.12557/2138El presente trabajo de investigación intitulado: LOS COSTOS DE ACOPIO EN LA EMPRESA CAFETALERA AMAZÓNICA S.A.C., ZONA QUILLABAMBA – CUSCO Y LA PRODUCTIVIDAD, PERÍODO 2016, desarrollado en la provincia de La Convención- Quillabamba. Esta investigación desarrolla las variables acopio del producto café, cacao y productos propios de la zona, la gran mayoría de empresas sobre todo de carácter cooperativo y su acopio son en sus almacenes en la localidad de Quillabamba, sin embargo la empresa Cafetalera Amazónica SAC (CAMSA), materia del presente trabajo lo hace a través de la visita a los diferentes productores que pasan a ser sus proveedores a quienes les compran prácticamente en sus propiedades agrícolas, este tipo de acopio es más difícil que el de las cooperativas por que se requieren de mayor personal, transporte, embalaje, carguío, estibaje, etc. como hemos podido comprobar in situ la empresa viene haciendo de manera limitada a su capital es decir con menos personas, pocas comunidades y productores, lo que de hecho explica su productividad en menor escala, este problema es fundamentalmente a criterio limitado de la gerencia que sigue pensando que los proveedores deberían de traer su producción al local de la empresa en Quillabamba. La diferencia ante la competencia es que una de las bachilleres es parte de la empresa acopiadora y plantea varias propuestas a los puntos criticos debido a su inquietud como bachiller en contabilidad donde sugiere solucionar estos problemas desde su punto de vista como incrementar el personal por un lado y por otro estimular con una participación mayor en lo que a remuneraciones se refiere y también alquilar otras unidades para incrementar el acopio y eso se puede lograr inclusive disminuyendo el precio de los productos dialogando con los productores, lo único que hay que mantener es la calidad de los productos por que algunas veces bajan el precio pero también la calidad eso implicaría una desventaja para la empresa. Finalmente este trabajo es un aporte muy importante para la empresa CAMSA porque alcanza soluciones muy fáciles de implementar en beneficio de los productores, la empresa, del personal y todos los que intervienen en esta actividad, por ende estamos seguras que la productividad va a lograr un resultado favorable.The present research work entitled: THE COSTS OF COLLECTION IN THE AMAZON COFFEE COMPANY S.A.C., QUILLABAMBA -CUSCO AND PRODUCTIVITY, 2016 period, developed in the province of the Convention- Quillabamba. This research develops the variables collection product coffee, cocoa, and typical products of the area, the large majority of companies on all of the cooperative nature and their collection are in their stores in the town of Quillabamba, however the Amazon Coffee Company SAC. The subject of this work is done through visits to the different producers to become suppliers to those who buy them practically in their agricultural properties, this type of collection is more difficult than that of cooperatives that require more personnel, transportation, packing, loading and dock work, as we have seen in situ the company has been doing in a limited way to its capital is less people, few communities and producers, which in fact explains their productivity on a smaller scale, this problem is mainly limited to the discretion of the management that continues to believe that providers should bring their production to the company, the difference in the face of competition One of the graduates is part of the acopiadora and raises a number of aspects due to its concern as a bachelor's degree in accounting where suggested to solve these problems from their point of view How to increase the staff on the one hand, and stimulate greater participation in terms of remuneration and also rent other units to increase the collection and this can be achieved including decreasing the price of the products in dialog with the producers, the only thing you need to maintain the quality of the products that sometimes lower the price but also the quality that would imply a disadvantage for the company. Finally, this work is a very important contribution to the company because it is very easy to implement solutions for the benefit of the producers, the company, staff and all those involved in this activity, therefore we are sure that productivity is going to suffer a favorable outcome.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Andina del Cuscoinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Andina del CuscoRepositorio Institucional - UACreponame:UAC-Institucionalinstname:Universidad Andina del Cuscoinstacron:UACCostos de acopioProductividadLos costos de acopio en la Empresa Cafetalera Amazónica S.A.C., zona Quillabamba – Cusco y la productividad, período 2016.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUContador PúblicoUniversidad Andina del Cusco. Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y ContablesTitulo ProfesionalContabilidadORIGINALWilda_Ruth_Tesis_bachiller_2018.pdfWilda_Ruth_Tesis_bachiller_2018.pdfapplication/pdf2039530https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/2e3f5f0b-ee91-42ba-8df5-1045e472839a/download845850bb461abee936b2a7976024250cMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/c4969871-f798-45d8-a9ad-604245fd1276/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTWilda_Ruth_Tesis_bachiller_2018.pdf.txtWilda_Ruth_Tesis_bachiller_2018.pdf.txtExtracted texttext/plain; charset=utf-8102851https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/2857ce5a-75b5-493f-b69d-03ed37bd2a4e/downloadb18694582ab8925afe59278cf93ae16dMD59THUMBNAILWilda_Ruth_Tesis_bachiller_2018.pdf.jpgWilda_Ruth_Tesis_bachiller_2018.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg21905https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/6d62fa49-8aab-4624-afab-9644782f3e07/downloadaa0a32146b85a5717f476ad6a7e43d72MD51020.500.12557/2138oai:repositorio.uandina.edu.pe:20.500.12557/21382024-10-01 21:28:08.513https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.uandina.edu.peRepositorio Digital Universidad Andina del Cuscojbenavides@uandina.edu.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
score 13.210282
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).