Características de la manipulación de alimentos de expendedores en los comedores del Mercado Vinocanchon San Jerónimo Cusco - 2021
Descripción del Articulo
El trabajo titulado “CARACTERÍSTICAS DE LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS DE EXPENDEDORES EN LOS COMEDORES DEL MERCADO VINOCANCHON SAN JERONIMO CUSCO – 2021”. El objetivo fue Determinar las características de la manipulación de alimentos de expendedores en los comedores del mercado Vinocanchon san Jeróni...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Andina del Cusco |
Repositorio: | UAC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uandina.edu.pe:20.500.12557/4714 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12557/4714 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Características Manipulación de alimentos Higiene https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
Sumario: | El trabajo titulado “CARACTERÍSTICAS DE LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS DE EXPENDEDORES EN LOS COMEDORES DEL MERCADO VINOCANCHON SAN JERONIMO CUSCO – 2021”. El objetivo fue Determinar las características de la manipulación de alimentos de expendedores en los comedores del mercado Vinocanchon san Jerónimo Cusco – 2021. El diseño metodológico: fue de tipo descriptivo y transversal, se aplicó un muestreo no probabilístico. Resultados: en cuanto a las características el 43% de expendedores de alimentos en los comedores del mercado Vinocanchon tienen de 40 a 50 años, el 100% son de sexo femenino, respecto al grado de instrucción el 68% tiene estudios secundarios, 100% cuentan con carne sanitario vigente, 98,8% de las expendedoras trabajan más de cinco años, 100% refieren haber sido capacitados, 60% de las expendedoras manipulan los alimentos usando el barbijo incorrectamente, 61,3 % de las expendedoras se lavan las manos eventualmente, el 56,3% se desinfecta eventualmente las manos con alcohol, 60% usa indumentaria incompleta, 82,6% manipula dinero sin protección, 51.1% tiene pisos aparentemente limpios y conservados, 73.8% de limpieza y orden del puesto de venta a la observación se encuentra limpio y desordenado, 58% de expendedoras usan detergente en la limpieza y desinfección de los puestos, 62.5% de utensilios se encuentran conservados y protegidos parcialmente. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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