Características de la manipulación de alimentos de expendedores en los comedores del Mercado Vinocanchon San Jerónimo Cusco - 2021

Descripción del Articulo

El trabajo titulado “CARACTERÍSTICAS DE LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS DE EXPENDEDORES EN LOS COMEDORES DEL MERCADO VINOCANCHON SAN JERONIMO CUSCO – 2021”. El objetivo fue Determinar las características de la manipulación de alimentos de expendedores en los comedores del mercado Vinocanchon san Jeróni...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ccori Ccahua, Norma
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Andina del Cusco
Repositorio:UAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uandina.edu.pe:20.500.12557/4714
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12557/4714
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Características
Manipulación de alimentos
Higiene
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
Descripción
Sumario:El trabajo titulado “CARACTERÍSTICAS DE LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS DE EXPENDEDORES EN LOS COMEDORES DEL MERCADO VINOCANCHON SAN JERONIMO CUSCO – 2021”. El objetivo fue Determinar las características de la manipulación de alimentos de expendedores en los comedores del mercado Vinocanchon san Jerónimo Cusco – 2021. El diseño metodológico: fue de tipo descriptivo y transversal, se aplicó un muestreo no probabilístico. Resultados: en cuanto a las características el 43% de expendedores de alimentos en los comedores del mercado Vinocanchon tienen de 40 a 50 años, el 100% son de sexo femenino, respecto al grado de instrucción el 68% tiene estudios secundarios, 100% cuentan con carne sanitario vigente, 98,8% de las expendedoras trabajan más de cinco años, 100% refieren haber sido capacitados, 60% de las expendedoras manipulan los alimentos usando el barbijo incorrectamente, 61,3 % de las expendedoras se lavan las manos eventualmente, el 56,3% se desinfecta eventualmente las manos con alcohol, 60% usa indumentaria incompleta, 82,6% manipula dinero sin protección, 51.1% tiene pisos aparentemente limpios y conservados, 73.8% de limpieza y orden del puesto de venta a la observación se encuentra limpio y desordenado, 58% de expendedoras usan detergente en la limpieza y desinfección de los puestos, 62.5% de utensilios se encuentran conservados y protegidos parcialmente.
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