Efectos de la pandemia Covid-19 en el producto gastronómico del distrito de Lucre, Cusco-2021
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación se desarrolló en el distrito de Lucre de la provincia de Quispicanchis, tiene como objetivo principal Determinar los efectos de la pandemia Covid-19 en el producto gastronómico del distrito de lucre, Cusco-2021. En el Cusco en los últimos años la demanda del prod...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Andina del Cusco |
| Repositorio: | UAC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uandina.edu.pe:20.500.12557/4709 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12557/4709 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Producto gastronómico Atractivos gastronómicos Seguridad gastronómica Calidad de servicio https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.05.01 |
| id |
UACI_b8643c07d115e1fb1f7d399b746089fe |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uandina.edu.pe:20.500.12557/4709 |
| network_acronym_str |
UACI |
| network_name_str |
UAC-Institucional |
| repository_id_str |
4842 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Efectos de la pandemia Covid-19 en el producto gastronómico del distrito de Lucre, Cusco-2021 |
| title |
Efectos de la pandemia Covid-19 en el producto gastronómico del distrito de Lucre, Cusco-2021 |
| spellingShingle |
Efectos de la pandemia Covid-19 en el producto gastronómico del distrito de Lucre, Cusco-2021 Loaiza Humpire, Katerine Edliana Producto gastronómico Atractivos gastronómicos Seguridad gastronómica Calidad de servicio https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.05.01 |
| title_short |
Efectos de la pandemia Covid-19 en el producto gastronómico del distrito de Lucre, Cusco-2021 |
| title_full |
Efectos de la pandemia Covid-19 en el producto gastronómico del distrito de Lucre, Cusco-2021 |
| title_fullStr |
Efectos de la pandemia Covid-19 en el producto gastronómico del distrito de Lucre, Cusco-2021 |
| title_full_unstemmed |
Efectos de la pandemia Covid-19 en el producto gastronómico del distrito de Lucre, Cusco-2021 |
| title_sort |
Efectos de la pandemia Covid-19 en el producto gastronómico del distrito de Lucre, Cusco-2021 |
| author |
Loaiza Humpire, Katerine Edliana |
| author_facet |
Loaiza Humpire, Katerine Edliana |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Carpio Sánchez, Marco Fernando |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Loaiza Humpire, Katerine Edliana |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Producto gastronómico Atractivos gastronómicos Seguridad gastronómica Calidad de servicio |
| topic |
Producto gastronómico Atractivos gastronómicos Seguridad gastronómica Calidad de servicio https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.05.01 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.05.01 |
| description |
El presente trabajo de investigación se desarrolló en el distrito de Lucre de la provincia de Quispicanchis, tiene como objetivo principal Determinar los efectos de la pandemia Covid-19 en el producto gastronómico del distrito de lucre, Cusco-2021. En el Cusco en los últimos años la demanda del producto gastronómico ha ido creciendo, los turistas han aumentado su necesidad de salir de las ciudades y buscar zonas donde puedan distraerse, además de poder consumir una variedad de platos, por esta razón en esta investigación se realizó un análisis de temas como: Producto gastronómico, atractivos gastronómicos, seguridad gastronómica, calidad de servicio, infraestructura gastronómica y demanda turística. El tipo de investigación es cuantitativo de nivel descriptivo no experimental, la muestra de estudio estuvo conformada por 30 empresarios dedicados a la actividad gastronómica, la técnica de investigación fue la encuesta y el instrumento el cuestionario elaborado específicamente para la investigación. La conclusión a la que se arribo es la siguiente: En la investigación se realizó un análisis minucioso sobre los efectos que la pandemia COVID-19 ha provocado en el producto gastronómico de Lucre, actualmente el distrito viene sufriendo una caída de la demanda de turistas, se evidencia que muchos de los empresarios se vieron en la necesidad de cerrar sus restaurantes, dedicándose a otras actividades las cuales les genere otras fuentes que sustentes sus canastas familiares. Otro efecto que se logró evidenciar es que el producto gastronómico del distrito de Lucre no cuenta con las medidas necesarias para recibir gran afluencia de turistas, como son un debido equipamiento, mobiliario, infraestructura, seguridad gastronómica y las medidas sanitarias óptimas. |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-06-30T22:11:33Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-06-30T22:11:33Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2022-03-25 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12557/4709 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12557/4709 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Andina del Cusco |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UAC-Institucional instname:Universidad Andina del Cusco instacron:UAC |
| instname_str |
Universidad Andina del Cusco |
| instacron_str |
UAC |
| institution |
UAC |
| reponame_str |
UAC-Institucional |
| collection |
UAC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/590a6652-9964-4985-91c7-438444c2188b/download https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/6f051356-bc9d-42dc-b69d-34820d4cc6bd/download https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/91ecc81d-36a8-4b00-97a7-896fde95076b/download https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/4489ff28-d688-4f7d-a814-d9f3e1adc232/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
9dec5048eb364b95c494f7724cbed104 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 5ea3984d366737e503a35b280c6ae3cb 6e90a24eda1d6d83f327054e207e51d7 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital Universidad Andina del Cusco |
| repository.mail.fl_str_mv |
jbenavides@uandina.edu.pe |
| _version_ |
1846610910256300032 |
| spelling |
Carpio Sánchez, Marco Fernando3bd07a94-1a7e-441c-9a60-64e337668b21Loaiza Humpire, Katerine Edliana2022-06-30T22:11:33Z2022-06-30T22:11:33Z2022-03-25https://hdl.handle.net/20.500.12557/4709El presente trabajo de investigación se desarrolló en el distrito de Lucre de la provincia de Quispicanchis, tiene como objetivo principal Determinar los efectos de la pandemia Covid-19 en el producto gastronómico del distrito de lucre, Cusco-2021. En el Cusco en los últimos años la demanda del producto gastronómico ha ido creciendo, los turistas han aumentado su necesidad de salir de las ciudades y buscar zonas donde puedan distraerse, además de poder consumir una variedad de platos, por esta razón en esta investigación se realizó un análisis de temas como: Producto gastronómico, atractivos gastronómicos, seguridad gastronómica, calidad de servicio, infraestructura gastronómica y demanda turística. El tipo de investigación es cuantitativo de nivel descriptivo no experimental, la muestra de estudio estuvo conformada por 30 empresarios dedicados a la actividad gastronómica, la técnica de investigación fue la encuesta y el instrumento el cuestionario elaborado específicamente para la investigación. La conclusión a la que se arribo es la siguiente: En la investigación se realizó un análisis minucioso sobre los efectos que la pandemia COVID-19 ha provocado en el producto gastronómico de Lucre, actualmente el distrito viene sufriendo una caída de la demanda de turistas, se evidencia que muchos de los empresarios se vieron en la necesidad de cerrar sus restaurantes, dedicándose a otras actividades las cuales les genere otras fuentes que sustentes sus canastas familiares. Otro efecto que se logró evidenciar es que el producto gastronómico del distrito de Lucre no cuenta con las medidas necesarias para recibir gran afluencia de turistas, como son un debido equipamiento, mobiliario, infraestructura, seguridad gastronómica y las medidas sanitarias óptimas.The present research work was developed in the Lucre district of the Quispicanchis province, its main objective is to determine the effects of the Covid-19 pandemic on the gastronomic product of the Lucre district, Cusco-2021. In Cusco in recent years the demand for the gastronomic product has been growing, tourists have increased their need to leave the cities and look for areas where they can be distracted, in addition to being able to consume a variety of dishes, for this reason this research carried out an analysis of topics such as: gastronomic product, gastronomic attractions, gastronomic safety, quality of service, gastronomic infrastructure and tourist demand. The type of research is quantitative of a non-experimental descriptive level, the study sample was made up of 30 entrepreneurs dedicated to the gastronomic activity, the research technique was the survey and the instrument the questionnaire prepared specifically for the research. The conclusion reached is the following: In the investigation, a detailed analysis was carried out on the effects that the COVID-19 pandemic has caused in Lucre's gastronomic product, currently the district has been suffering a drop in tourist demand, it is evident that many of the businessmen were seen in the need to close their restaurants, dedicating themselves to other activities which generate other sources that support their family baskets. Another effect that was evidenced is that the gastronomic product of the Lucre district does not have the necessary measures to receive a large influx of tourists, such as proper equipment, furniture, infrastructure, gastronomic safety and optimal sanitary measures.application/pdfspaUniversidad Andina del CuscoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Producto gastronómicoAtractivos gastronómicosSeguridad gastronómicaCalidad de serviciohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.05.01Efectos de la pandemia Covid-19 en el producto gastronómico del distrito de Lucre, Cusco-2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UAC-Institucionalinstname:Universidad Andina del Cuscoinstacron:UACSUNEDULicenciado en TurismoUniversidad Andina del Cusco. Facultad de Ciencias y HumanidadesTurismo43926542https://orcid.org/0000-0002-2388-660446289598014196Valderrama Vizcarra, FrineNajar Obando, AnahíCornejo Conza, KarenMartínez Trujillo, Yohny Luzhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALKaterine_Tesis_bachiller_2022.pdfKaterine_Tesis_bachiller_2022.pdfapplication/pdf1822827https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/590a6652-9964-4985-91c7-438444c2188b/download9dec5048eb364b95c494f7724cbed104MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/6f051356-bc9d-42dc-b69d-34820d4cc6bd/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTKaterine_Tesis_bachiller_2022.pdf.txtKaterine_Tesis_bachiller_2022.pdf.txtExtracted texttext/plain; charset=utf-8101569https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/91ecc81d-36a8-4b00-97a7-896fde95076b/download5ea3984d366737e503a35b280c6ae3cbMD55THUMBNAILKaterine_Tesis_bachiller_2022.pdf.jpgKaterine_Tesis_bachiller_2022.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg17481https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/4489ff28-d688-4f7d-a814-d9f3e1adc232/download6e90a24eda1d6d83f327054e207e51d7MD5620.500.12557/4709oai:repositorio.uandina.edu.pe:20.500.12557/47092024-10-01 22:19:15.251https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.uandina.edu.peRepositorio Digital Universidad Andina del Cuscojbenavides@uandina.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |
| score |
13.098175 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).