Efectos de la pandemia Covid-19 en el producto gastronómico del distrito de Lucre, Cusco-2021

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación se desarrolló en el distrito de Lucre de la provincia de Quispicanchis, tiene como objetivo principal Determinar los efectos de la pandemia Covid-19 en el producto gastronómico del distrito de lucre, Cusco-2021. En el Cusco en los últimos años la demanda del prod...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Loaiza Humpire, Katerine Edliana
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Andina del Cusco
Repositorio:UAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uandina.edu.pe:20.500.12557/4709
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12557/4709
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Producto gastronómico
Atractivos gastronómicos
Seguridad gastronómica
Calidad de servicio
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.05.01
id UACI_b8643c07d115e1fb1f7d399b746089fe
oai_identifier_str oai:repositorio.uandina.edu.pe:20.500.12557/4709
network_acronym_str UACI
network_name_str UAC-Institucional
repository_id_str 4842
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efectos de la pandemia Covid-19 en el producto gastronómico del distrito de Lucre, Cusco-2021
title Efectos de la pandemia Covid-19 en el producto gastronómico del distrito de Lucre, Cusco-2021
spellingShingle Efectos de la pandemia Covid-19 en el producto gastronómico del distrito de Lucre, Cusco-2021
Loaiza Humpire, Katerine Edliana
Producto gastronómico
Atractivos gastronómicos
Seguridad gastronómica
Calidad de servicio
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.05.01
title_short Efectos de la pandemia Covid-19 en el producto gastronómico del distrito de Lucre, Cusco-2021
title_full Efectos de la pandemia Covid-19 en el producto gastronómico del distrito de Lucre, Cusco-2021
title_fullStr Efectos de la pandemia Covid-19 en el producto gastronómico del distrito de Lucre, Cusco-2021
title_full_unstemmed Efectos de la pandemia Covid-19 en el producto gastronómico del distrito de Lucre, Cusco-2021
title_sort Efectos de la pandemia Covid-19 en el producto gastronómico del distrito de Lucre, Cusco-2021
author Loaiza Humpire, Katerine Edliana
author_facet Loaiza Humpire, Katerine Edliana
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Carpio Sánchez, Marco Fernando
dc.contributor.author.fl_str_mv Loaiza Humpire, Katerine Edliana
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Producto gastronómico
Atractivos gastronómicos
Seguridad gastronómica
Calidad de servicio
topic Producto gastronómico
Atractivos gastronómicos
Seguridad gastronómica
Calidad de servicio
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.05.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.05.01
description El presente trabajo de investigación se desarrolló en el distrito de Lucre de la provincia de Quispicanchis, tiene como objetivo principal Determinar los efectos de la pandemia Covid-19 en el producto gastronómico del distrito de lucre, Cusco-2021. En el Cusco en los últimos años la demanda del producto gastronómico ha ido creciendo, los turistas han aumentado su necesidad de salir de las ciudades y buscar zonas donde puedan distraerse, además de poder consumir una variedad de platos, por esta razón en esta investigación se realizó un análisis de temas como: Producto gastronómico, atractivos gastronómicos, seguridad gastronómica, calidad de servicio, infraestructura gastronómica y demanda turística. El tipo de investigación es cuantitativo de nivel descriptivo no experimental, la muestra de estudio estuvo conformada por 30 empresarios dedicados a la actividad gastronómica, la técnica de investigación fue la encuesta y el instrumento el cuestionario elaborado específicamente para la investigación. La conclusión a la que se arribo es la siguiente: En la investigación se realizó un análisis minucioso sobre los efectos que la pandemia COVID-19 ha provocado en el producto gastronómico de Lucre, actualmente el distrito viene sufriendo una caída de la demanda de turistas, se evidencia que muchos de los empresarios se vieron en la necesidad de cerrar sus restaurantes, dedicándose a otras actividades las cuales les genere otras fuentes que sustentes sus canastas familiares. Otro efecto que se logró evidenciar es que el producto gastronómico del distrito de Lucre no cuenta con las medidas necesarias para recibir gran afluencia de turistas, como son un debido equipamiento, mobiliario, infraestructura, seguridad gastronómica y las medidas sanitarias óptimas.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-06-30T22:11:33Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-06-30T22:11:33Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022-03-25
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12557/4709
url https://hdl.handle.net/20.500.12557/4709
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Andina del Cusco
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UAC-Institucional
instname:Universidad Andina del Cusco
instacron:UAC
instname_str Universidad Andina del Cusco
instacron_str UAC
institution UAC
reponame_str UAC-Institucional
collection UAC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/590a6652-9964-4985-91c7-438444c2188b/download
https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/6f051356-bc9d-42dc-b69d-34820d4cc6bd/download
https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/91ecc81d-36a8-4b00-97a7-896fde95076b/download
https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/4489ff28-d688-4f7d-a814-d9f3e1adc232/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 9dec5048eb364b95c494f7724cbed104
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
5ea3984d366737e503a35b280c6ae3cb
6e90a24eda1d6d83f327054e207e51d7
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital Universidad Andina del Cusco
repository.mail.fl_str_mv jbenavides@uandina.edu.pe
_version_ 1846610910256300032
spelling Carpio Sánchez, Marco Fernando3bd07a94-1a7e-441c-9a60-64e337668b21Loaiza Humpire, Katerine Edliana2022-06-30T22:11:33Z2022-06-30T22:11:33Z2022-03-25https://hdl.handle.net/20.500.12557/4709El presente trabajo de investigación se desarrolló en el distrito de Lucre de la provincia de Quispicanchis, tiene como objetivo principal Determinar los efectos de la pandemia Covid-19 en el producto gastronómico del distrito de lucre, Cusco-2021. En el Cusco en los últimos años la demanda del producto gastronómico ha ido creciendo, los turistas han aumentado su necesidad de salir de las ciudades y buscar zonas donde puedan distraerse, además de poder consumir una variedad de platos, por esta razón en esta investigación se realizó un análisis de temas como: Producto gastronómico, atractivos gastronómicos, seguridad gastronómica, calidad de servicio, infraestructura gastronómica y demanda turística. El tipo de investigación es cuantitativo de nivel descriptivo no experimental, la muestra de estudio estuvo conformada por 30 empresarios dedicados a la actividad gastronómica, la técnica de investigación fue la encuesta y el instrumento el cuestionario elaborado específicamente para la investigación. La conclusión a la que se arribo es la siguiente: En la investigación se realizó un análisis minucioso sobre los efectos que la pandemia COVID-19 ha provocado en el producto gastronómico de Lucre, actualmente el distrito viene sufriendo una caída de la demanda de turistas, se evidencia que muchos de los empresarios se vieron en la necesidad de cerrar sus restaurantes, dedicándose a otras actividades las cuales les genere otras fuentes que sustentes sus canastas familiares. Otro efecto que se logró evidenciar es que el producto gastronómico del distrito de Lucre no cuenta con las medidas necesarias para recibir gran afluencia de turistas, como son un debido equipamiento, mobiliario, infraestructura, seguridad gastronómica y las medidas sanitarias óptimas.The present research work was developed in the Lucre district of the Quispicanchis province, its main objective is to determine the effects of the Covid-19 pandemic on the gastronomic product of the Lucre district, Cusco-2021. In Cusco in recent years the demand for the gastronomic product has been growing, tourists have increased their need to leave the cities and look for areas where they can be distracted, in addition to being able to consume a variety of dishes, for this reason this research carried out an analysis of topics such as: gastronomic product, gastronomic attractions, gastronomic safety, quality of service, gastronomic infrastructure and tourist demand. The type of research is quantitative of a non-experimental descriptive level, the study sample was made up of 30 entrepreneurs dedicated to the gastronomic activity, the research technique was the survey and the instrument the questionnaire prepared specifically for the research. The conclusion reached is the following: In the investigation, a detailed analysis was carried out on the effects that the COVID-19 pandemic has caused in Lucre's gastronomic product, currently the district has been suffering a drop in tourist demand, it is evident that many of the businessmen were seen in the need to close their restaurants, dedicating themselves to other activities which generate other sources that support their family baskets. Another effect that was evidenced is that the gastronomic product of the Lucre district does not have the necessary measures to receive a large influx of tourists, such as proper equipment, furniture, infrastructure, gastronomic safety and optimal sanitary measures.application/pdfspaUniversidad Andina del CuscoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Producto gastronómicoAtractivos gastronómicosSeguridad gastronómicaCalidad de serviciohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.05.01Efectos de la pandemia Covid-19 en el producto gastronómico del distrito de Lucre, Cusco-2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UAC-Institucionalinstname:Universidad Andina del Cuscoinstacron:UACSUNEDULicenciado en TurismoUniversidad Andina del Cusco. Facultad de Ciencias y HumanidadesTurismo43926542https://orcid.org/0000-0002-2388-660446289598014196Valderrama Vizcarra, FrineNajar Obando, AnahíCornejo Conza, KarenMartínez Trujillo, Yohny Luzhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALKaterine_Tesis_bachiller_2022.pdfKaterine_Tesis_bachiller_2022.pdfapplication/pdf1822827https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/590a6652-9964-4985-91c7-438444c2188b/download9dec5048eb364b95c494f7724cbed104MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/6f051356-bc9d-42dc-b69d-34820d4cc6bd/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTKaterine_Tesis_bachiller_2022.pdf.txtKaterine_Tesis_bachiller_2022.pdf.txtExtracted texttext/plain; charset=utf-8101569https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/91ecc81d-36a8-4b00-97a7-896fde95076b/download5ea3984d366737e503a35b280c6ae3cbMD55THUMBNAILKaterine_Tesis_bachiller_2022.pdf.jpgKaterine_Tesis_bachiller_2022.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg17481https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/4489ff28-d688-4f7d-a814-d9f3e1adc232/download6e90a24eda1d6d83f327054e207e51d7MD5620.500.12557/4709oai:repositorio.uandina.edu.pe:20.500.12557/47092024-10-01 22:19:15.251https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.uandina.edu.peRepositorio Digital Universidad Andina del Cuscojbenavides@uandina.edu.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
score 13.098175
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).