Análisis de la dinámica económica de la cadena productiva de la leche y sus derivados en la provincia de Anta, 2017
Descripción del Articulo
La presente investigación analiza el efecto que ha tenido la cadena productiva de la leche en la dinámica económica de la provincia de Anta durante el año 2017. Se utiliza el método no experimental y se realiza un análisis de regresión para verificar las hipótesis de la investigación. Los datos util...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Andina del Cusco |
Repositorio: | UAC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uandina.edu.pe:20.500.12557/3504 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12557/3504 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Cadena productiva Lácteos Calidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01 |
id |
UACI_593ad0c86d11efbd848c2ec551d4f2d0 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uandina.edu.pe:20.500.12557/3504 |
network_acronym_str |
UACI |
network_name_str |
UAC-Institucional |
repository_id_str |
4842 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Análisis de la dinámica económica de la cadena productiva de la leche y sus derivados en la provincia de Anta, 2017 |
title |
Análisis de la dinámica económica de la cadena productiva de la leche y sus derivados en la provincia de Anta, 2017 |
spellingShingle |
Análisis de la dinámica económica de la cadena productiva de la leche y sus derivados en la provincia de Anta, 2017 Echevarría Cabrera, Thalía Fresia Cadena productiva Lácteos Calidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01 |
title_short |
Análisis de la dinámica económica de la cadena productiva de la leche y sus derivados en la provincia de Anta, 2017 |
title_full |
Análisis de la dinámica económica de la cadena productiva de la leche y sus derivados en la provincia de Anta, 2017 |
title_fullStr |
Análisis de la dinámica económica de la cadena productiva de la leche y sus derivados en la provincia de Anta, 2017 |
title_full_unstemmed |
Análisis de la dinámica económica de la cadena productiva de la leche y sus derivados en la provincia de Anta, 2017 |
title_sort |
Análisis de la dinámica económica de la cadena productiva de la leche y sus derivados en la provincia de Anta, 2017 |
author |
Echevarría Cabrera, Thalía Fresia |
author_facet |
Echevarría Cabrera, Thalía Fresia Olivera Loaiza, Laura Estefanía |
author_role |
author |
author2 |
Olivera Loaiza, Laura Estefanía |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Beizaga Ramírez, Walter Claudio |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Echevarría Cabrera, Thalía Fresia Olivera Loaiza, Laura Estefanía |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Cadena productiva Lácteos Calidad |
topic |
Cadena productiva Lácteos Calidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01 |
dc.subject.ocde.en_US.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01 |
description |
La presente investigación analiza el efecto que ha tenido la cadena productiva de la leche en la dinámica económica de la provincia de Anta durante el año 2017. Se utiliza el método no experimental y se realiza un análisis de regresión para verificar las hipótesis de la investigación. Los datos utilizados corresponden a información primaria. Entre los principales resultados, se encuentra que la integración en la cadena productiva de la leche y sus derivados influye de manera en los ingresos de una persona, ya que estos se incrementan en 14,628 soles en comparación con una persona que no se encuentra integrada a la cadena productiva. Esto quiere decir que un fortalecimiento de la cadena productiva a través de las organizaciones que la componen y un mayor acceso a información del mercado permite un incremento muy importante en los ingresos de los productores. Los costos de producción disminuyen en 643.7 soles cuando una persona se encuentra integrada a la cadena productiva. Esto quiere decir que las preferencias de los consumidores (expresadas a través de la cadena productiva) influyen de manera significativa en la producción, por otro lado, también existe una mayor disponibilidad de bienes de producción, que influye significativamente en la reducción de los costos de producción. Por último, la cadena productiva no tiene un efecto importante en la producción de la leche de la provincia de Anta. Esto quiere decir que el incremento en los ingresos y la reducción de costos observada en el análisis de regresión no está relacionado con un incremento de la producción, si no con una mejora de la calidad y acceso a mayor información del mercado a través de la cadena productiva. |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-12-01T17:35:39Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-12-01T17:35:39Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018-12-03 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12557/3504 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12557/3504 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Andina del Cusco |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Andina del Cusco Repositorio Institucional UAC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UAC-Institucional instname:Universidad Andina del Cusco instacron:UAC |
instname_str |
Universidad Andina del Cusco |
instacron_str |
UAC |
institution |
UAC |
reponame_str |
UAC-Institucional |
collection |
UAC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/ef821ab9-d9aa-4255-a146-a739cd56faf9/download https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/a3c0ca78-3536-4390-83ea-911469f5f09c/download https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/74e86d4e-b9dd-418f-b39d-adf28dafc2b4/download https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/29f259a9-f798-48e2-bdfc-5b2ba94a43ed/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
1b38cfffeb2f175f3d6899823fc375b7 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 19c4632e102d9797e75a8a28e37ab74c 929ac4a6bbbbc6136a24ffeff33adfc2 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital Universidad Andina del Cusco |
repository.mail.fl_str_mv |
jbenavides@uandina.edu.pe |
_version_ |
1841539697830002688 |
spelling |
Beizaga Ramírez, Walter Claudiob8274cfa-0497-4008-86dc-be9df770eb8f3ea915fd-9ea7-4226-9e72-438cb0cbbbcaEchevarría Cabrera, Thalía FresiaOlivera Loaiza, Laura Estefanía2020-12-01T17:35:39Z2020-12-01T17:35:39Z2018-12-03https://hdl.handle.net/20.500.12557/3504La presente investigación analiza el efecto que ha tenido la cadena productiva de la leche en la dinámica económica de la provincia de Anta durante el año 2017. Se utiliza el método no experimental y se realiza un análisis de regresión para verificar las hipótesis de la investigación. Los datos utilizados corresponden a información primaria. Entre los principales resultados, se encuentra que la integración en la cadena productiva de la leche y sus derivados influye de manera en los ingresos de una persona, ya que estos se incrementan en 14,628 soles en comparación con una persona que no se encuentra integrada a la cadena productiva. Esto quiere decir que un fortalecimiento de la cadena productiva a través de las organizaciones que la componen y un mayor acceso a información del mercado permite un incremento muy importante en los ingresos de los productores. Los costos de producción disminuyen en 643.7 soles cuando una persona se encuentra integrada a la cadena productiva. Esto quiere decir que las preferencias de los consumidores (expresadas a través de la cadena productiva) influyen de manera significativa en la producción, por otro lado, también existe una mayor disponibilidad de bienes de producción, que influye significativamente en la reducción de los costos de producción. Por último, la cadena productiva no tiene un efecto importante en la producción de la leche de la provincia de Anta. Esto quiere decir que el incremento en los ingresos y la reducción de costos observada en el análisis de regresión no está relacionado con un incremento de la producción, si no con una mejora de la calidad y acceso a mayor información del mercado a través de la cadena productiva.This research analyzes the effect that the milk production chain has had on the economic dynamics of the province of Anta during 2017. The non-experimental method is used and a regression analysis is performed to verify the research hypotheses. The data used correspond to primary information. Among the main results, he finds that the integration in the milk and milk products production chain influences in a way the income of a person, since these increase by 14,628 soles in the comparison with a person who is not integrated to the productive chain. This means that an increase in the productive chain through the organizations that compose it and greater access to market information allows a very important increase in the income of the producers. Production costs decrease by 643.7 soles when a person is integrated into the production chain. This means that the frequencies of consumers (expressed through the production chain) have a significant influence on production, on the other hand, there is also a greater availability of production goods, which significantly influence the reduction of the costs of production Finally, the production chain does not have an important effect on milk production in the province of Anta. This means that the increase in income and the reduction in costs observed in the regression analysis is not related to an increase in production, if it is not with an improvement in quality and access to more market information through the productive chain.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Andina del CuscoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Andina del CuscoRepositorio Institucional UACreponame:UAC-Institucionalinstname:Universidad Andina del Cuscoinstacron:UACCadena productivaLácteosCalidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01Análisis de la dinámica económica de la cadena productiva de la leche y sus derivados en la provincia de Anta, 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUEconomistaUniversidad Andina del Cusco. Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y ContablesTitulo ProfesionalEconomía23821642https://orcid.org/0000-0001-9232-20637057187947693378311016Urrutia Mellado, Benedicta SoledadHuaman Perez, BerthaVasquez Tevez, ManuelCastro Jimenez, Justo Partorhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALThalia_Laura_Tesis_bachiller_2018.pdfThalia_Laura_Tesis_bachiller_2018.pdfapplication/pdf4052116https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/ef821ab9-d9aa-4255-a146-a739cd56faf9/download1b38cfffeb2f175f3d6899823fc375b7MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/a3c0ca78-3536-4390-83ea-911469f5f09c/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTThalia_Laura_Tesis_bachiller_2018.pdf.txtThalia_Laura_Tesis_bachiller_2018.pdf.txtExtracted texttext/plain; charset=utf-8101659https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/74e86d4e-b9dd-418f-b39d-adf28dafc2b4/download19c4632e102d9797e75a8a28e37ab74cMD59THUMBNAILThalia_Laura_Tesis_bachiller_2018.pdf.jpgThalia_Laura_Tesis_bachiller_2018.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg17405https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/29f259a9-f798-48e2-bdfc-5b2ba94a43ed/download929ac4a6bbbbc6136a24ffeff33adfc2MD51020.500.12557/3504oai:repositorio.uandina.edu.pe:20.500.12557/35042024-10-01 23:02:32.164https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.uandina.edu.peRepositorio Digital Universidad Andina del Cuscojbenavides@uandina.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |
score |
13.10263 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).