Proceso de selección del talento humano para Casa San Blas Boutique Hotel Cusco - 2019
Descripción del Articulo
La presente investigación se desarrolla en Casa San Blas Boutique Hotel dicho hotel ofrece servicios de alojamiento, alimentación, recreación y otros derivados de la hospitalidad a turistas nacionales y extranjeros. El problema es la falta de utilización de procesos de selección adecuados para cada...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Andina del Cusco |
| Repositorio: | UAC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uandina.edu.pe:20.500.12557/3993 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12557/3993 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Proceso de selección Recursos humanos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00 |
| id |
UACI_31d37aa77ff3935230b1468ff781843c |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uandina.edu.pe:20.500.12557/3993 |
| network_acronym_str |
UACI |
| network_name_str |
UAC-Institucional |
| repository_id_str |
4842 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Proceso de selección del talento humano para Casa San Blas Boutique Hotel Cusco - 2019 |
| title |
Proceso de selección del talento humano para Casa San Blas Boutique Hotel Cusco - 2019 |
| spellingShingle |
Proceso de selección del talento humano para Casa San Blas Boutique Hotel Cusco - 2019 Quispe Guevara, Ingrid Itala Proceso de selección Recursos humanos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00 |
| title_short |
Proceso de selección del talento humano para Casa San Blas Boutique Hotel Cusco - 2019 |
| title_full |
Proceso de selección del talento humano para Casa San Blas Boutique Hotel Cusco - 2019 |
| title_fullStr |
Proceso de selección del talento humano para Casa San Blas Boutique Hotel Cusco - 2019 |
| title_full_unstemmed |
Proceso de selección del talento humano para Casa San Blas Boutique Hotel Cusco - 2019 |
| title_sort |
Proceso de selección del talento humano para Casa San Blas Boutique Hotel Cusco - 2019 |
| author |
Quispe Guevara, Ingrid Itala |
| author_facet |
Quispe Guevara, Ingrid Itala |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Carpio Sánchez, Marco Fernando |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Quispe Guevara, Ingrid Itala |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Proceso de selección Recursos humanos |
| topic |
Proceso de selección Recursos humanos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00 |
| description |
La presente investigación se desarrolla en Casa San Blas Boutique Hotel dicho hotel ofrece servicios de alojamiento, alimentación, recreación y otros derivados de la hospitalidad a turistas nacionales y extranjeros. El problema es la falta de utilización de procesos de selección adecuados para cada área. El objetivo principal de este estudio es determinar cómo ejecutan los Procesos Selección del Talento Humano, es decir analizar los procesos de análisis y diseño de puestos, selección de personal, evaluación del desempeño, control y sobre todo capacitación. La metodología de investigación es de tipo básica –descriptiva, de enfoque cuantitativa de diseño no experimental, se realizó un estudio de caso donde la población será los colaboradores de la empresa, en un total de 25, a quienes se encuesto. Los datos obtenidos fueron procesados mediante el uso de la herramienta SPSS, donde se realizará la tabulación de las encuestas finalmente se llegó a la conclusión donde Se determinó según los resultados obtenidos en la investigación que este estudio facilitara a la empresa establecer un modelo como plan de mejora en el proceso de selección del talento humano, se ha determinado que con el debido proceso de selección del talento humano permitirá contratar personal altamente calificado y por ende realizara un buen desempeño laboral. |
| publishDate |
2019 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-08-04T20:17:39Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-08-04T20:17:39Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2019-12-30 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12557/3993 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12557/3993 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Andina del Cusco |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UAC-Institucional instname:Universidad Andina del Cusco instacron:UAC |
| instname_str |
Universidad Andina del Cusco |
| instacron_str |
UAC |
| institution |
UAC |
| reponame_str |
UAC-Institucional |
| collection |
UAC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/349239da-eb5f-4fb9-abbc-52852eee5dde/download https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/b1b63852-6ab0-4b95-b069-1a78dbe649ea/download https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/21321976-243d-4ffe-81ce-aef3f8026cb6/download https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/2d3e8d83-2d9b-491f-9a38-bd00ee4f2902/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
ca1bb225ca3b57c55a9c7a3103fd907b 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 0ad99ea1de1b10d8767bf22a73547c3e 6bbed2eba60ef6d22aaa2c39996cb9fb |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital Universidad Andina del Cusco |
| repository.mail.fl_str_mv |
jbenavides@uandina.edu.pe |
| _version_ |
1846610970232750080 |
| spelling |
Carpio Sánchez, Marco Fernandoec2cbda2-97d2-4439-8544-9b0220c38fc0Quispe Guevara, Ingrid Itala2021-08-04T20:17:39Z2021-08-04T20:17:39Z2019-12-30https://hdl.handle.net/20.500.12557/3993La presente investigación se desarrolla en Casa San Blas Boutique Hotel dicho hotel ofrece servicios de alojamiento, alimentación, recreación y otros derivados de la hospitalidad a turistas nacionales y extranjeros. El problema es la falta de utilización de procesos de selección adecuados para cada área. El objetivo principal de este estudio es determinar cómo ejecutan los Procesos Selección del Talento Humano, es decir analizar los procesos de análisis y diseño de puestos, selección de personal, evaluación del desempeño, control y sobre todo capacitación. La metodología de investigación es de tipo básica –descriptiva, de enfoque cuantitativa de diseño no experimental, se realizó un estudio de caso donde la población será los colaboradores de la empresa, en un total de 25, a quienes se encuesto. Los datos obtenidos fueron procesados mediante el uso de la herramienta SPSS, donde se realizará la tabulación de las encuestas finalmente se llegó a la conclusión donde Se determinó según los resultados obtenidos en la investigación que este estudio facilitara a la empresa establecer un modelo como plan de mejora en el proceso de selección del talento humano, se ha determinado que con el debido proceso de selección del talento humano permitirá contratar personal altamente calificado y por ende realizara un buen desempeño laboral.This research is developed at Casa San Blas Boutique Hotel, said hotel offers accommodation, food, recreation and other hospitality services to national and foreign tourists. The problem is the lack of use of adequate selection processes for each area. The main objective of this study is to determine how the Human Talent Selection Processes are executed, that is, to analyze the processes of analysis and design of positions, personnel selection, performance evaluation, control and, above all, training. The research methodology is basic - descriptive, with a quantitative approach of non-experimental design, a case study was carried out where the population will be the employees of the company, in a total of 25, who are surveyed. The data obtained were processed through the use of the SPSS tool, where the tabulation of the surveys will be carried out. Finally, the conclusion was reached where it was determined according to the results obtained in the investigation that this study would facilitate the company to establish a model as a plan of improvement in the process of selection of human talent, it has been determined that with the due process of selection of human talent it will allow hiring highly qualified personnel and therefore perform a good job performance.application/pdfspaUniversidad Andina del CuscoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Proceso de selecciónRecursos humanoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00Proceso de selección del talento humano para Casa San Blas Boutique Hotel Cusco - 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UAC-Institucionalinstname:Universidad Andina del Cuscoinstacron:UACSUNEDULicenciada en TurismoUniversidad Andina del Cusco. Facultad de Ciencias y HumanidadesTurismo70525597014196Flores Contreras, AydeeMartínez Centeno, NicolásZúñiga Cusihuaman, CesarFlorez Diaz, Ronal Raúlhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALIngrid_Tesis_bachiller_2019.pdfIngrid_Tesis_bachiller_2019.pdfapplication/pdf1121263https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/349239da-eb5f-4fb9-abbc-52852eee5dde/downloadca1bb225ca3b57c55a9c7a3103fd907bMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/b1b63852-6ab0-4b95-b069-1a78dbe649ea/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTIngrid_Tesis_bachiller_2019.pdf.txtIngrid_Tesis_bachiller_2019.pdf.txtExtracted texttext/plain; charset=utf-8101824https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/21321976-243d-4ffe-81ce-aef3f8026cb6/download0ad99ea1de1b10d8767bf22a73547c3eMD55THUMBNAILIngrid_Tesis_bachiller_2019.pdf.jpgIngrid_Tesis_bachiller_2019.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg18810https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/2d3e8d83-2d9b-491f-9a38-bd00ee4f2902/download6bbed2eba60ef6d22aaa2c39996cb9fbMD5620.500.12557/3993oai:repositorio.uandina.edu.pe:20.500.12557/39932024-10-01 22:53:47.355https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.uandina.edu.peRepositorio Digital Universidad Andina del Cuscojbenavides@uandina.edu.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 |
| score |
13.040751 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).