Proceso de selección del talento humano para Casa San Blas Boutique Hotel Cusco - 2019

Descripción del Articulo

La presente investigación se desarrolla en Casa San Blas Boutique Hotel dicho hotel ofrece servicios de alojamiento, alimentación, recreación y otros derivados de la hospitalidad a turistas nacionales y extranjeros. El problema es la falta de utilización de procesos de selección adecuados para cada...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Quispe Guevara, Ingrid Itala
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Andina del Cusco
Repositorio:UAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uandina.edu.pe:20.500.12557/3993
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12557/3993
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Proceso de selección
Recursos humanos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00
id UACI_31d37aa77ff3935230b1468ff781843c
oai_identifier_str oai:repositorio.uandina.edu.pe:20.500.12557/3993
network_acronym_str UACI
network_name_str UAC-Institucional
repository_id_str 4842
dc.title.es_PE.fl_str_mv Proceso de selección del talento humano para Casa San Blas Boutique Hotel Cusco - 2019
title Proceso de selección del talento humano para Casa San Blas Boutique Hotel Cusco - 2019
spellingShingle Proceso de selección del talento humano para Casa San Blas Boutique Hotel Cusco - 2019
Quispe Guevara, Ingrid Itala
Proceso de selección
Recursos humanos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00
title_short Proceso de selección del talento humano para Casa San Blas Boutique Hotel Cusco - 2019
title_full Proceso de selección del talento humano para Casa San Blas Boutique Hotel Cusco - 2019
title_fullStr Proceso de selección del talento humano para Casa San Blas Boutique Hotel Cusco - 2019
title_full_unstemmed Proceso de selección del talento humano para Casa San Blas Boutique Hotel Cusco - 2019
title_sort Proceso de selección del talento humano para Casa San Blas Boutique Hotel Cusco - 2019
author Quispe Guevara, Ingrid Itala
author_facet Quispe Guevara, Ingrid Itala
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Carpio Sánchez, Marco Fernando
dc.contributor.author.fl_str_mv Quispe Guevara, Ingrid Itala
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Proceso de selección
Recursos humanos
topic Proceso de selección
Recursos humanos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00
description La presente investigación se desarrolla en Casa San Blas Boutique Hotel dicho hotel ofrece servicios de alojamiento, alimentación, recreación y otros derivados de la hospitalidad a turistas nacionales y extranjeros. El problema es la falta de utilización de procesos de selección adecuados para cada área. El objetivo principal de este estudio es determinar cómo ejecutan los Procesos Selección del Talento Humano, es decir analizar los procesos de análisis y diseño de puestos, selección de personal, evaluación del desempeño, control y sobre todo capacitación. La metodología de investigación es de tipo básica –descriptiva, de enfoque cuantitativa de diseño no experimental, se realizó un estudio de caso donde la población será los colaboradores de la empresa, en un total de 25, a quienes se encuesto. Los datos obtenidos fueron procesados mediante el uso de la herramienta SPSS, donde se realizará la tabulación de las encuestas finalmente se llegó a la conclusión donde Se determinó según los resultados obtenidos en la investigación que este estudio facilitara a la empresa establecer un modelo como plan de mejora en el proceso de selección del talento humano, se ha determinado que con el debido proceso de selección del talento humano permitirá contratar personal altamente calificado y por ende realizara un buen desempeño laboral.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-08-04T20:17:39Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-08-04T20:17:39Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019-12-30
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12557/3993
url https://hdl.handle.net/20.500.12557/3993
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Andina del Cusco
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UAC-Institucional
instname:Universidad Andina del Cusco
instacron:UAC
instname_str Universidad Andina del Cusco
instacron_str UAC
institution UAC
reponame_str UAC-Institucional
collection UAC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/349239da-eb5f-4fb9-abbc-52852eee5dde/download
https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/b1b63852-6ab0-4b95-b069-1a78dbe649ea/download
https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/21321976-243d-4ffe-81ce-aef3f8026cb6/download
https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/2d3e8d83-2d9b-491f-9a38-bd00ee4f2902/download
bitstream.checksum.fl_str_mv ca1bb225ca3b57c55a9c7a3103fd907b
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
0ad99ea1de1b10d8767bf22a73547c3e
6bbed2eba60ef6d22aaa2c39996cb9fb
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital Universidad Andina del Cusco
repository.mail.fl_str_mv jbenavides@uandina.edu.pe
_version_ 1846610970232750080
spelling Carpio Sánchez, Marco Fernandoec2cbda2-97d2-4439-8544-9b0220c38fc0Quispe Guevara, Ingrid Itala2021-08-04T20:17:39Z2021-08-04T20:17:39Z2019-12-30https://hdl.handle.net/20.500.12557/3993La presente investigación se desarrolla en Casa San Blas Boutique Hotel dicho hotel ofrece servicios de alojamiento, alimentación, recreación y otros derivados de la hospitalidad a turistas nacionales y extranjeros. El problema es la falta de utilización de procesos de selección adecuados para cada área. El objetivo principal de este estudio es determinar cómo ejecutan los Procesos Selección del Talento Humano, es decir analizar los procesos de análisis y diseño de puestos, selección de personal, evaluación del desempeño, control y sobre todo capacitación. La metodología de investigación es de tipo básica –descriptiva, de enfoque cuantitativa de diseño no experimental, se realizó un estudio de caso donde la población será los colaboradores de la empresa, en un total de 25, a quienes se encuesto. Los datos obtenidos fueron procesados mediante el uso de la herramienta SPSS, donde se realizará la tabulación de las encuestas finalmente se llegó a la conclusión donde Se determinó según los resultados obtenidos en la investigación que este estudio facilitara a la empresa establecer un modelo como plan de mejora en el proceso de selección del talento humano, se ha determinado que con el debido proceso de selección del talento humano permitirá contratar personal altamente calificado y por ende realizara un buen desempeño laboral.This research is developed at Casa San Blas Boutique Hotel, said hotel offers accommodation, food, recreation and other hospitality services to national and foreign tourists. The problem is the lack of use of adequate selection processes for each area. The main objective of this study is to determine how the Human Talent Selection Processes are executed, that is, to analyze the processes of analysis and design of positions, personnel selection, performance evaluation, control and, above all, training. The research methodology is basic - descriptive, with a quantitative approach of non-experimental design, a case study was carried out where the population will be the employees of the company, in a total of 25, who are surveyed. The data obtained were processed through the use of the SPSS tool, where the tabulation of the surveys will be carried out. Finally, the conclusion was reached where it was determined according to the results obtained in the investigation that this study would facilitate the company to establish a model as a plan of improvement in the process of selection of human talent, it has been determined that with the due process of selection of human talent it will allow hiring highly qualified personnel and therefore perform a good job performance.application/pdfspaUniversidad Andina del CuscoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Proceso de selecciónRecursos humanoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00Proceso de selección del talento humano para Casa San Blas Boutique Hotel Cusco - 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UAC-Institucionalinstname:Universidad Andina del Cuscoinstacron:UACSUNEDULicenciada en TurismoUniversidad Andina del Cusco. Facultad de Ciencias y HumanidadesTurismo70525597014196Flores Contreras, AydeeMartínez Centeno, NicolásZúñiga Cusihuaman, CesarFlorez Diaz, Ronal Raúlhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALIngrid_Tesis_bachiller_2019.pdfIngrid_Tesis_bachiller_2019.pdfapplication/pdf1121263https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/349239da-eb5f-4fb9-abbc-52852eee5dde/downloadca1bb225ca3b57c55a9c7a3103fd907bMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/b1b63852-6ab0-4b95-b069-1a78dbe649ea/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTIngrid_Tesis_bachiller_2019.pdf.txtIngrid_Tesis_bachiller_2019.pdf.txtExtracted texttext/plain; charset=utf-8101824https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/21321976-243d-4ffe-81ce-aef3f8026cb6/download0ad99ea1de1b10d8767bf22a73547c3eMD55THUMBNAILIngrid_Tesis_bachiller_2019.pdf.jpgIngrid_Tesis_bachiller_2019.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg18810https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/2d3e8d83-2d9b-491f-9a38-bd00ee4f2902/download6bbed2eba60ef6d22aaa2c39996cb9fbMD5620.500.12557/3993oai:repositorio.uandina.edu.pe:20.500.12557/39932024-10-01 22:53:47.355https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.uandina.edu.peRepositorio Digital Universidad Andina del Cuscojbenavides@uandina.edu.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
score 13.040751
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).