Nivel de conocimientos sobre alimentos cariogénicos en padres de familia de las Instituciones Educativas Iniciales San Antonio Abad del Cusco y Santa Rosa de Lima N° 679 de Limatambo 2016.

Descripción del Articulo

Metodología: Siendo un estudio descriptivo- comparativa, de campo, con un diseño no experimental, de corte transversal y prospectivo, con una muestra constituida por 70 padres de familia del Cusco y 50 padres de familia de Limatambo; se aplicó un cuestionario de 20 preguntas, en el cual se evaluaron...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Serrano Herrera, Estefani
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Andina del Cusco
Repositorio:UAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uandina.edu.pe:20.500.12557/560
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12557/560
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Alimentos cariogénicos
Conocimiento
Padres
Niños
id UACI_2e1e76307a4ea55b0adc550cc0d9042c
oai_identifier_str oai:repositorio.uandina.edu.pe:20.500.12557/560
network_acronym_str UACI
network_name_str UAC-Institucional
repository_id_str 4842
dc.title.es_PE.fl_str_mv Nivel de conocimientos sobre alimentos cariogénicos en padres de familia de las Instituciones Educativas Iniciales San Antonio Abad del Cusco y Santa Rosa de Lima N° 679 de Limatambo 2016.
title Nivel de conocimientos sobre alimentos cariogénicos en padres de familia de las Instituciones Educativas Iniciales San Antonio Abad del Cusco y Santa Rosa de Lima N° 679 de Limatambo 2016.
spellingShingle Nivel de conocimientos sobre alimentos cariogénicos en padres de familia de las Instituciones Educativas Iniciales San Antonio Abad del Cusco y Santa Rosa de Lima N° 679 de Limatambo 2016.
Serrano Herrera, Estefani
Alimentos cariogénicos
Conocimiento
Padres
Niños
title_short Nivel de conocimientos sobre alimentos cariogénicos en padres de familia de las Instituciones Educativas Iniciales San Antonio Abad del Cusco y Santa Rosa de Lima N° 679 de Limatambo 2016.
title_full Nivel de conocimientos sobre alimentos cariogénicos en padres de familia de las Instituciones Educativas Iniciales San Antonio Abad del Cusco y Santa Rosa de Lima N° 679 de Limatambo 2016.
title_fullStr Nivel de conocimientos sobre alimentos cariogénicos en padres de familia de las Instituciones Educativas Iniciales San Antonio Abad del Cusco y Santa Rosa de Lima N° 679 de Limatambo 2016.
title_full_unstemmed Nivel de conocimientos sobre alimentos cariogénicos en padres de familia de las Instituciones Educativas Iniciales San Antonio Abad del Cusco y Santa Rosa de Lima N° 679 de Limatambo 2016.
title_sort Nivel de conocimientos sobre alimentos cariogénicos en padres de familia de las Instituciones Educativas Iniciales San Antonio Abad del Cusco y Santa Rosa de Lima N° 679 de Limatambo 2016.
author Serrano Herrera, Estefani
author_facet Serrano Herrera, Estefani
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Vera Ferchau, Helga
dc.contributor.author.fl_str_mv Serrano Herrera, Estefani
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Alimentos cariogénicos
Conocimiento
Padres
Niños
topic Alimentos cariogénicos
Conocimiento
Padres
Niños
description Metodología: Siendo un estudio descriptivo- comparativa, de campo, con un diseño no experimental, de corte transversal y prospectivo, con una muestra constituida por 70 padres de familia del Cusco y 50 padres de familia de Limatambo; se aplicó un cuestionario de 20 preguntas, en el cual se evaluaron 3 aspectos: conocimientos sobre potencial cariogenico de los alimentos, factores de cariogenicidad propios de los alimentos y factores de cariogenicidad del uso y consumo de la persona. Resultados: Se agruparon en una escala de muy bueno, bueno, regular y malo. Se obtuvo que el nivel de conocimiento sobre alimentos cariogénicos de los padres de familia de Limatambo fue regular 21,7 %, seguido de un conocimiento malo 18,3% y un conocimiento bueno 1,7%; a diferencia de los padres de familia del Cusco que fue malo 28,3%, seguido de un conocimiento regular 25,8% y un conocimiento bueno 4,2%; hallándose una relación significativa con los conocimientos previos del padre de familia, mas no así con la edad, sexo y grado de instrucción. Conclusiones: El nivel de conocimiento sobre alimentos cariogénicos en los padres de familia de la I.E.I. San Antonio Abad del Cusco, fue predominantemente malo seguido de un conocimiento regular y en los padres de familia de la I.E.I. Santa Rosa de Lima N° 679- Limatambo fue predominantemente regular seguido de un conocimiento malo.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-01-25T15:58:20Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-01-25T15:58:20Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016-10-07
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12557/560
url https://hdl.handle.net/20.500.12557/560
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Andina del Cusco
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Andina del Cusco
Repositorio Institucional - UAC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UAC-Institucional
instname:Universidad Andina del Cusco
instacron:UAC
instname_str Universidad Andina del Cusco
instacron_str UAC
institution UAC
reponame_str UAC-Institucional
collection UAC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/9bec3e61-a71c-4156-b2f1-c34a3f6a4029/download
https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/f92c1008-5ec9-472c-a8c2-4ed88023dad5/download
https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/4245263e-de76-4cb7-ba2e-1f4eda669e23/download
https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/74626fde-5a18-4c64-8ef5-3d3c2b57acbe/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
547fb71c69aabb746baaa12638f9c394
5806b0c1da4c7c792109e44075b41f0f
17dccb80c57b48e0692c77eb9cbb40dd
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital Universidad Andina del Cusco
repository.mail.fl_str_mv jbenavides@uandina.edu.pe
_version_ 1841539639515545600
spelling Vera Ferchau, Helga7610f8f9-9f25-45f7-8379-0059ad345f36-1Serrano Herrera, Estefani2017-01-25T15:58:20Z2017-01-25T15:58:20Z2016-10-07https://hdl.handle.net/20.500.12557/560Metodología: Siendo un estudio descriptivo- comparativa, de campo, con un diseño no experimental, de corte transversal y prospectivo, con una muestra constituida por 70 padres de familia del Cusco y 50 padres de familia de Limatambo; se aplicó un cuestionario de 20 preguntas, en el cual se evaluaron 3 aspectos: conocimientos sobre potencial cariogenico de los alimentos, factores de cariogenicidad propios de los alimentos y factores de cariogenicidad del uso y consumo de la persona. Resultados: Se agruparon en una escala de muy bueno, bueno, regular y malo. Se obtuvo que el nivel de conocimiento sobre alimentos cariogénicos de los padres de familia de Limatambo fue regular 21,7 %, seguido de un conocimiento malo 18,3% y un conocimiento bueno 1,7%; a diferencia de los padres de familia del Cusco que fue malo 28,3%, seguido de un conocimiento regular 25,8% y un conocimiento bueno 4,2%; hallándose una relación significativa con los conocimientos previos del padre de familia, mas no así con la edad, sexo y grado de instrucción. Conclusiones: El nivel de conocimiento sobre alimentos cariogénicos en los padres de familia de la I.E.I. San Antonio Abad del Cusco, fue predominantemente malo seguido de un conocimiento regular y en los padres de familia de la I.E.I. Santa Rosa de Lima N° 679- Limatambo fue predominantemente regular seguido de un conocimiento malo.Methodology: Being a descriptive-comparative study of field with a nonexperimental design, and prospective cross-cutting, with a sample consisting of 70 parents of Cusco and 50 parents of Limatambo; knowledge of cariogenic potential of foods cariogenic factors own food and cariogenic factors of use and consumption of the person: a questionnaire of 20 questions, in which three aspects were evaluated was applied. Results: We pooled on a scale of very good, good, fair and bad. It was found that the level of knowledge about cariogenic of parents of Limatambo food was regularly 21.7%, followed by 18.3% poor knowledge and a good knowledge 1.7%; unlike parents of Cusco was bad 28.3%, followed by 25.8% regular knowledge and a good knowledge 4.2%; finding a significant relationship with prior knowledge of the parent, but not with age, sex and level of education. Conclusions: The level of knowledge about cariogenic foods parents of I.E.I. San Antonio Abad of Cusco was predominantly bad followed by a regular knowledge and parents of I.E.I. Santa Rosa de Lima No. 679. Limatambo was regularly followed by a predominantly bad knowledge.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Andina del Cuscoinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Andina del CuscoRepositorio Institucional - UACreponame:UAC-Institucionalinstname:Universidad Andina del Cuscoinstacron:UACAlimentos cariogénicosConocimientoPadresNiñosNivel de conocimientos sobre alimentos cariogénicos en padres de familia de las Instituciones Educativas Iniciales San Antonio Abad del Cusco y Santa Rosa de Lima N° 679 de Limatambo 2016.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUCirujano DentistaUniversidad Andina del Cusco. Facultad de Ciencias de la SaludTitulo ProfesionalEstomatologíaLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/9bec3e61-a71c-4156-b2f1-c34a3f6a4029/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALEstefani_Tesis_bachiller_2016.pdfEstefani_Tesis_bachiller_2016.pdfapplication/pdf2983986https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/f92c1008-5ec9-472c-a8c2-4ed88023dad5/download547fb71c69aabb746baaa12638f9c394MD53TEXTEstefani_Tesis_bachiller_2016.pdf.txtEstefani_Tesis_bachiller_2016.pdf.txtExtracted texttext/plain; charset=utf-8101356https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/4245263e-de76-4cb7-ba2e-1f4eda669e23/download5806b0c1da4c7c792109e44075b41f0fMD510THUMBNAILEstefani_Tesis_bachiller_2016.pdf.jpgEstefani_Tesis_bachiller_2016.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg20056https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/74626fde-5a18-4c64-8ef5-3d3c2b57acbe/download17dccb80c57b48e0692c77eb9cbb40ddMD51120.500.12557/560oai:repositorio.uandina.edu.pe:20.500.12557/5602024-10-01 22:58:39.153https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.uandina.edu.peRepositorio Digital Universidad Andina del Cuscojbenavides@uandina.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.210282
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).