Nivel de conocimientos sobre alimentos cariogénicos en padres de familia de las Instituciones Educativas Iniciales San Antonio Abad del Cusco y Santa Rosa de Lima N° 679 de Limatambo 2016.

Descripción del Articulo

Metodología: Siendo un estudio descriptivo- comparativa, de campo, con un diseño no experimental, de corte transversal y prospectivo, con una muestra constituida por 70 padres de familia del Cusco y 50 padres de familia de Limatambo; se aplicó un cuestionario de 20 preguntas, en el cual se evaluaron...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Serrano Herrera, Estefani
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Andina del Cusco
Repositorio:UAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uandina.edu.pe:20.500.12557/560
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12557/560
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Alimentos cariogénicos
Conocimiento
Padres
Niños
Descripción
Sumario:Metodología: Siendo un estudio descriptivo- comparativa, de campo, con un diseño no experimental, de corte transversal y prospectivo, con una muestra constituida por 70 padres de familia del Cusco y 50 padres de familia de Limatambo; se aplicó un cuestionario de 20 preguntas, en el cual se evaluaron 3 aspectos: conocimientos sobre potencial cariogenico de los alimentos, factores de cariogenicidad propios de los alimentos y factores de cariogenicidad del uso y consumo de la persona. Resultados: Se agruparon en una escala de muy bueno, bueno, regular y malo. Se obtuvo que el nivel de conocimiento sobre alimentos cariogénicos de los padres de familia de Limatambo fue regular 21,7 %, seguido de un conocimiento malo 18,3% y un conocimiento bueno 1,7%; a diferencia de los padres de familia del Cusco que fue malo 28,3%, seguido de un conocimiento regular 25,8% y un conocimiento bueno 4,2%; hallándose una relación significativa con los conocimientos previos del padre de familia, mas no así con la edad, sexo y grado de instrucción. Conclusiones: El nivel de conocimiento sobre alimentos cariogénicos en los padres de familia de la I.E.I. San Antonio Abad del Cusco, fue predominantemente malo seguido de un conocimiento regular y en los padres de familia de la I.E.I. Santa Rosa de Lima N° 679- Limatambo fue predominantemente regular seguido de un conocimiento malo.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).