Turismo gastronómico como alternativa para la diversificación de la oferta turística del distrito de Chinchero-Cusco, 2020

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación se desarrolló en el distrito de Chinchero, provincia de Urubamba, departamento de Cusco, tiene como objetivo principal describir el turismo gastronómico en el distrito de Chinchero - Cusco, 2020. La investigación tiene como objetivo principal, describir el turism...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Aucca Vegar, Avigail Medalid
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Andina del Cusco
Repositorio:UAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uandina.edu.pe:20.500.12557/4401
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12557/4401
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Turismo gastronómico
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description El presente trabajo de investigación se desarrolló en el distrito de Chinchero, provincia de Urubamba, departamento de Cusco, tiene como objetivo principal describir el turismo gastronómico en el distrito de Chinchero - Cusco, 2020. La investigación tiene como objetivo principal, describir el turismo gastronómico en el distrito de Chinchero - Cusco. Con respecto a la metodología, la investigación es cuantitativo de nivel descriptivo, un diseño no experimental y la técnica de investigación fue la encuesta y el instrumento el cuestionario elaborado específicamente para la investigación. El estudio finaliza en que el turismo gastronómico en el distrito de Chinchero es apropiada, ya que el 66.7% de los encuestados consideran que es buena, por otro lado, existe un 33.3% de los colaboradores que la considera regular, este resultado representa una desviación que debe ser corregida.
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spelling Carpio Sánchez, Marco Fernando29c17a35-0e74-4cf7-a64a-7ec8df82e022600Aucca Vegar, Avigail Medalid2022-01-05T00:56:49Z2022-01-05T00:56:49Z2020-12-30https://hdl.handle.net/20.500.12557/4401El presente trabajo de investigación se desarrolló en el distrito de Chinchero, provincia de Urubamba, departamento de Cusco, tiene como objetivo principal describir el turismo gastronómico en el distrito de Chinchero - Cusco, 2020. La investigación tiene como objetivo principal, describir el turismo gastronómico en el distrito de Chinchero - Cusco. Con respecto a la metodología, la investigación es cuantitativo de nivel descriptivo, un diseño no experimental y la técnica de investigación fue la encuesta y el instrumento el cuestionario elaborado específicamente para la investigación. El estudio finaliza en que el turismo gastronómico en el distrito de Chinchero es apropiada, ya que el 66.7% de los encuestados consideran que es buena, por otro lado, existe un 33.3% de los colaboradores que la considera regular, este resultado representa una desviación que debe ser corregida.The present research work was developed in the District of Chinchero, Province of Urubamba, Department of Cusco, its main objective is to describe gastronomic tourism in the district of Chinchero - Cusco, 2020. The main objective of the research is to describe gastronomic tourism in the Chinchero- Cusco district. With respect to the methodology, the research is quantitative at a descriptive level, a non-experimental design and the research technique was the survey and the instrument the questionnaire developed specifically for the research. The study concludes that gastronomic tourism in the Chinchero district is appropriate, since 66.7% of those surveyed consider it to be good, on the other hand, there is 33.3% of the collaborators who consider it to be regular and this result represents a deviation that it must be corrected.application/pdfspaUniversidad Andina del CuscoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Turismo gastronómicoProducto turísticohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.05.00Turismo gastronómico como alternativa para la diversificación de la oferta turística del distrito de Chinchero-Cusco, 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UAC-Institucionalinstname:Universidad Andina del Cuscoinstacron:UACSUNEDULicenciada en TurismoUniversidad Andina del Cusco. Facultad de Ciencias y HumanidadesTurismo23926542https://orcid.org/0000-0002-2388-660446926122014196Najar Obando, AnahíMartinez Trujillo, Yohny LuzZuñiga Cusihuaman, CesarConcha Rivera, Yoehttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALAvigail_Tesis_bachiller_2020.pdfAvigail_Tesis_bachiller_2020.pdfapplication/pdf1550522https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/96137649-5867-44af-84ef-1041a2c31c11/download72205ec9a3609b2746c1e30fde4a93afMD51TEXTAvigail_Tesis_bachiller_2020.pdf.txtAvigail_Tesis_bachiller_2020.pdf.txtExtracted texttext/plain; charset=utf-890988https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/aae06d7d-8626-48d4-a298-94dccada9572/download45f627d1d94140a2c86e7b6e53f3d8afMD55THUMBNAILAvigail_Tesis_bachiller_2020.pdf.jpgAvigail_Tesis_bachiller_2020.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg16791https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/99b557e5-1b60-4287-8b76-db59f071d115/download01112bec8984a9458d4e29bf1ed3cc82MD56LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/37adc953-357b-4409-b126-b041a1fe97f4/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.12557/4401oai:repositorio.uandina.edu.pe:20.500.12557/44012024-10-01 21:48:34.853https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.uandina.edu.peRepositorio Digital Universidad Andina del Cuscojbenavides@uandina.edu.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