El e-commerce en las MYPES del rubro restaurantes ubicadas en el centro histórico, distrito de Cusco, provincia de Cusco, año 2022

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación titulado: “EL E-COMMERCE EN LAS MYPES DEL RUBRO RESTAURANTES UBICADAS EN EL CENTRO HISTÓRICO, DISTRITO DE CUSCO, PROVINCIA DE CUSCO, AÑO 2022”, tuvo como objetivo general describir el uso del comercio electrónico en las pequeñas y medianas empresas del rubro rest...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Flores Chávez, Vanessa Leticia
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Andina del Cusco
Repositorio:UAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uandina.edu.pe:20.500.12557/5743
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12557/5743
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Comercio electrónico
Mediana y pequeña empresa
Medios de pago y procesos de cobro
Logística y distribución de pedidos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UACI_0e14bba234ef8b020b319e826d1a99be
oai_identifier_str oai:repositorio.uandina.edu.pe:20.500.12557/5743
network_acronym_str UACI
network_name_str UAC-Institucional
repository_id_str 4842
dc.title.es_PE.fl_str_mv El e-commerce en las MYPES del rubro restaurantes ubicadas en el centro histórico, distrito de Cusco, provincia de Cusco, año 2022
title El e-commerce en las MYPES del rubro restaurantes ubicadas en el centro histórico, distrito de Cusco, provincia de Cusco, año 2022
spellingShingle El e-commerce en las MYPES del rubro restaurantes ubicadas en el centro histórico, distrito de Cusco, provincia de Cusco, año 2022
Flores Chávez, Vanessa Leticia
Comercio electrónico
Mediana y pequeña empresa
Medios de pago y procesos de cobro
Logística y distribución de pedidos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short El e-commerce en las MYPES del rubro restaurantes ubicadas en el centro histórico, distrito de Cusco, provincia de Cusco, año 2022
title_full El e-commerce en las MYPES del rubro restaurantes ubicadas en el centro histórico, distrito de Cusco, provincia de Cusco, año 2022
title_fullStr El e-commerce en las MYPES del rubro restaurantes ubicadas en el centro histórico, distrito de Cusco, provincia de Cusco, año 2022
title_full_unstemmed El e-commerce en las MYPES del rubro restaurantes ubicadas en el centro histórico, distrito de Cusco, provincia de Cusco, año 2022
title_sort El e-commerce en las MYPES del rubro restaurantes ubicadas en el centro histórico, distrito de Cusco, provincia de Cusco, año 2022
author Flores Chávez, Vanessa Leticia
author_facet Flores Chávez, Vanessa Leticia
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Morante Ríos, Edward Aníbal
dc.contributor.author.fl_str_mv Flores Chávez, Vanessa Leticia
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Comercio electrónico
Mediana y pequeña empresa
Medios de pago y procesos de cobro
Logística y distribución de pedidos
topic Comercio electrónico
Mediana y pequeña empresa
Medios de pago y procesos de cobro
Logística y distribución de pedidos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El presente trabajo de investigación titulado: “EL E-COMMERCE EN LAS MYPES DEL RUBRO RESTAURANTES UBICADAS EN EL CENTRO HISTÓRICO, DISTRITO DE CUSCO, PROVINCIA DE CUSCO, AÑO 2022”, tuvo como objetivo general describir el uso del comercio electrónico en las pequeñas y medianas empresas del rubro restaurantes ubicadas en el centro histórico, distrito de Cusco, provincia de Cusco, año 2022. La metodología de la presente investigación fue de alcance descriptivo, de enfoque cuantitativo y de diseño no experimental; para responder a las preguntas de la investigación se recolectaron datos a través de encuestas, las cuales fueron realizadas a una población y muestra de 96 gerentes de las Mypes restaurantes ubicadas en el centro histórico en el año 2022. Según los resultados obtenidos en la investigación se concluyó que la utilización del e-commerce en las Mypes restaurantes ubicadas en el centro histórico no es ni adecuada ni inadecuada, con un promedio de 2.88, promedio determinado gracias a los resultados obtenidos con respecto a las 5 dimensiones mencionadas en la investigación: • Medios de pago y procesos de cobro (3.54) considerado adecuado. • Logística y distribución de pedidos (2.78) considerado ni adecuado ni inadecuado. • Atención a cliente y seguridad del comercio electrónico (3.32) considerado adecuado. • Aspectos tecnológicos del comercio electrónico (1.76) considerado inadecuado. • Técnicas de marketing en internet (2.99) considerado ni adecuado ni inadecuado.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-10-06T16:27:21Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-10-06T16:27:21Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023-06-12
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12557/5743
url https://hdl.handle.net/20.500.12557/5743
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Andina del Cusco
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UAC-Institucional
instname:Universidad Andina del Cusco
instacron:UAC
instname_str Universidad Andina del Cusco
instacron_str UAC
institution UAC
reponame_str UAC-Institucional
collection UAC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/d811a07a-30b8-431f-a1b6-ad4b89375cdf/download
https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/2e04a4f7-66cf-4a86-a224-5e9c06cfa229/download
https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/98932ea4-fff6-4e8d-a0c2-1fc37dcfb5cd/download
https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/c2991125-0d95-4bd0-9941-4ae50b3148f8/download
https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/207a55fd-ab86-49d0-af41-ab634f1f8c7a/download
https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/2299faab-8c0f-4136-b353-df694f17ecf0/download
https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/05b3272d-e857-4cfb-a9ec-1da381e6dfe3/download
https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/e272fc6b-0a99-4cfb-a0de-3c6a3f79cae8/download
https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/5ca96bf5-2d53-40dd-951c-80633e22350a/download
https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/9ddde70a-f210-4420-9f69-c28274260193/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
0116703a2c6fc087e5a029b9838084c2
5b174406e90a62160f24f30d8bd9dead
ca52990d8867388e68bb7bff17e211ef
e4fd76ec6f46b00cd27ad8cf873756d6
812605f82d31c694fceb62a017fbeecb
8d1b69dd9bdc9df4a8073c7a8193c7af
da47a555fae83487aee7e34fa1767da0
f065ad5ded9d53eea5605c282becb4ba
f847590649060b8be4af6518fc1bb4e6
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital Universidad Andina del Cusco
repository.mail.fl_str_mv jbenavides@uandina.edu.pe
_version_ 1846610956992380928
spelling Morante Ríos, Edward Aníbal1214c5fd-bd66-4a3f-aaeb-1ed20529ad7cFlores Chávez, Vanessa Leticia2023-10-06T16:27:21Z2023-10-06T16:27:21Z2023-06-12https://hdl.handle.net/20.500.12557/5743El presente trabajo de investigación titulado: “EL E-COMMERCE EN LAS MYPES DEL RUBRO RESTAURANTES UBICADAS EN EL CENTRO HISTÓRICO, DISTRITO DE CUSCO, PROVINCIA DE CUSCO, AÑO 2022”, tuvo como objetivo general describir el uso del comercio electrónico en las pequeñas y medianas empresas del rubro restaurantes ubicadas en el centro histórico, distrito de Cusco, provincia de Cusco, año 2022. La metodología de la presente investigación fue de alcance descriptivo, de enfoque cuantitativo y de diseño no experimental; para responder a las preguntas de la investigación se recolectaron datos a través de encuestas, las cuales fueron realizadas a una población y muestra de 96 gerentes de las Mypes restaurantes ubicadas en el centro histórico en el año 2022. Según los resultados obtenidos en la investigación se concluyó que la utilización del e-commerce en las Mypes restaurantes ubicadas en el centro histórico no es ni adecuada ni inadecuada, con un promedio de 2.88, promedio determinado gracias a los resultados obtenidos con respecto a las 5 dimensiones mencionadas en la investigación: • Medios de pago y procesos de cobro (3.54) considerado adecuado. • Logística y distribución de pedidos (2.78) considerado ni adecuado ni inadecuado. • Atención a cliente y seguridad del comercio electrónico (3.32) considerado adecuado. • Aspectos tecnológicos del comercio electrónico (1.76) considerado inadecuado. • Técnicas de marketing en internet (2.99) considerado ni adecuado ni inadecuado.This research paper entitled: "E-commerce in the SMEs of the category restaurants located in the historic center, district of Cusco, province of Cusco, 2022", had as a general objective to describe the use of electronic commerce in small and Mid-size enterprises of the category restaurants located in the historic center, district of Cusco, province of Cusco, year 2022. The methodology of the present research was of descriptive scope, quantitative approach and non- experimental design; in order to answer the questions of the research data were collected through surveys, which were made to a population and sample of 96 managers of the s restaurants located in the historic center in 2022. adequate nor inadequate, with an average of 2.88. According to the results obtained in the research, it was concluded that the use of e-commerce in the SMEs restaurants located in the historic center is neither appropiate nor inappropiate with an average of 2.88. This average was determined based on the results obtained regarding the five dimensions mentioned in the research. • Payment methods and collection processes (3.54) considered appropiate. • Logistics and order distribution (2.78) considered neither appropiate nor inappropiate. • Customer service and e-commerce security (3.32) considered appropiate. • Technological aspects of e-commerce (1.76) considered inappropiate. • Internet marketing techniques (2.99) considered neither appropiate nor inappropiate.Estrategia organizacionalapplication/pdfspaUniversidad Andina del CuscoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Comercio electrónicoMediana y pequeña empresaMedios de pago y procesos de cobroLogística y distribución de pedidoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04El e-commerce en las MYPES del rubro restaurantes ubicadas en el centro histórico, distrito de Cusco, provincia de Cusco, año 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UAC-Institucionalinstname:Universidad Andina del Cuscoinstacron:UACSUNEDULicenciada en AdministraciónUniversidad Andina del Cusco. Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y ContablesAdministración23930443https://orcid.org/0000-0002-3977-337271914437413016Campaña Morro, Waldo EnriqueJordán Serrano, JoaquínPerez Alarcon, Sharon FarahVillafuerte Salazar, Shirleyhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/d811a07a-30b8-431f-a1b6-ad4b89375cdf/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALVanessa_Tesis_bachiller_2023.pdfVanessa_Tesis_bachiller_2023.pdfapplication/pdf4575884https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/2e04a4f7-66cf-4a86-a224-5e9c06cfa229/download0116703a2c6fc087e5a029b9838084c2MD53AUTORIZACIÓN.pdfAUTORIZACIÓN.pdfapplication/pdf295117https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/98932ea4-fff6-4e8d-a0c2-1fc37dcfb5cd/download5b174406e90a62160f24f30d8bd9deadMD54REPORTE.pdfREPORTE.pdfapplication/pdf3195936https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/c2991125-0d95-4bd0-9941-4ae50b3148f8/downloadca52990d8867388e68bb7bff17e211efMD55TEXTVanessa_Tesis_bachiller_2023.pdf.txtVanessa_Tesis_bachiller_2023.pdf.txtExtracted texttext/plain; charset=utf-8101857https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/207a55fd-ab86-49d0-af41-ab634f1f8c7a/downloade4fd76ec6f46b00cd27ad8cf873756d6MD512AUTORIZACIÓN.pdf.txtAUTORIZACIÓN.pdf.txtExtracted texttext/plain; charset=utf-83145https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/2299faab-8c0f-4136-b353-df694f17ecf0/download812605f82d31c694fceb62a017fbeecbMD514REPORTE.pdf.txtREPORTE.pdf.txtExtracted texttext/plain; charset=utf-88https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/05b3272d-e857-4cfb-a9ec-1da381e6dfe3/download8d1b69dd9bdc9df4a8073c7a8193c7afMD516THUMBNAILVanessa_Tesis_bachiller_2023.pdf.jpgVanessa_Tesis_bachiller_2023.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg19278https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/e272fc6b-0a99-4cfb-a0de-3c6a3f79cae8/downloadda47a555fae83487aee7e34fa1767da0MD513AUTORIZACIÓN.pdf.jpgAUTORIZACIÓN.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg23523https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/5ca96bf5-2d53-40dd-951c-80633e22350a/downloadf065ad5ded9d53eea5605c282becb4baMD515REPORTE.pdf.jpgREPORTE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg19442https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/9ddde70a-f210-4420-9f69-c28274260193/downloadf847590649060b8be4af6518fc1bb4e6MD51720.500.12557/5743oai:repositorio.uandina.edu.pe:20.500.12557/57432024-10-03 03:02:38.381https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.uandina.edu.peRepositorio Digital Universidad Andina del Cuscojbenavides@uandina.edu.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
score 13.088951
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).