Proceso de producción de la trucha en las pequeñas empresas de la asociación de productores de trucha ecológica Langui-2020

Descripción del Articulo

Este trabajo de investigación tiene como objetivo describir el proceso de producción de la trucha en las pequeñas empresas de la asociación de productores de trucha ecológica Langui 2020. En cuanto a metodología, el trabajo se desarrolló con un tipo de investigación básica, de enfoque cuantitativo,...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Corrales Caballero, Miriam Leonor, Valles Gonzales, Joseph Williams
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Andina del Cusco
Repositorio:UAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uandina.edu.pe:20.500.12557/4120
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12557/4120
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Producción
Proceso
Entradas
Procesamiento
Productores
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:Este trabajo de investigación tiene como objetivo describir el proceso de producción de la trucha en las pequeñas empresas de la asociación de productores de trucha ecológica Langui 2020. En cuanto a metodología, el trabajo se desarrolló con un tipo de investigación básica, de enfoque cuantitativo, diseño no experimental y alcance descriptivo, tomando como población de estudio a un total de 15 pequeñas empresas (dos directivos por empresa) pertenecientes a la asociación de productores, para lo que se aplicó como técnica, la encuesta, y como instrumento el cuestionario; para efectos del estudio se hizo uso de la técnica estadística alfa de Cronbach para obtener el coeficiente del mismo nombre, se utilizó también el software SPSS, del cual se obtuvieron los siguientes resultados: En el proceso de producción se obtuvo un promedio de 3.09 que es considerado regular con un porcentaje de 86.7%, en las entradas se obtuvo el promedio de 3.18, considerado regular con un porcentaje de 76.7%, la dimensión proceso obtuvo un promedio de 2.97, que es considerado regular y teniendo un porcentaje de 90% y finalmente las salidas obtuvieron un promedio de 3.14, considerado también regular con el porcentaje de 66.7%. Luego de analizar los resultados del estudio pudimos concluir que las pequeñas empresas de la asociación de productores de trucha ecológica de Langui cumplen de manera regular con el proceso de producción a consecuencia de algunas dificultades en ciertas actividades, sin embargo, las entradas y el proceso vienen siendo los dos elementos con mayores dificultades y falta de atención.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).