EVALUACIÓN DE LAS CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS DEL MARACUYÁ (Passifloraedulis)
Descripción del Articulo
En el presente trabajo busco determinar las características fisicoquímicas y los parámetros que permitan concentrar zumo de maracuyá (Passiflo- raedulis) usando un evaporador de Película Ascendente, así mismo determinar los cambios que se produce en el zumo sin concentrar después del proceso de evapor...
Autores: | , , , |
---|---|
Formato: | artículo |
Fecha de Publicación: | 2015 |
Institución: | Universidad Señor de Sipan |
Repositorio: | USS-Revistas |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:ojs.revistas.uss.edu.pe:article/42 |
Enlace del recurso: | http://revistas.uss.edu.pe/index.php/tzh/article/view/42 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
id |
SSSU_c94ef7e3f0e28499e790e161f2403d92 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.revistas.uss.edu.pe:article/42 |
network_acronym_str |
SSSU |
network_name_str |
USS-Revistas |
spelling |
EVALUACIÓN DE LAS CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS DEL MARACUYÁ (Passifloraedulis)Esquivel Paredes, LourdesMechato Anastasio, AugustoSímpalo López, Walter BernardoAldana Juárez, WillianEn el presente trabajo busco determinar las características fisicoquímicas y los parámetros que permitan concentrar zumo de maracuyá (Passiflo- raedulis) usando un evaporador de Película Ascendente, así mismo determinar los cambios que se produce en el zumo sin concentrar después del proceso de evaporación, y evaluar el comportamiento reológico del zumo sin concentrar y del zumo concentrado. Se concentró el zumo de 4.6 a 9.4°Brix, a una Temperatura de Vapor de 107°C, Temperatura de Alimentación: 37.2 ºC, Temperatura de Ebullición 75.9 ºC, Presión de Vacío: 0.8633 Bar (Abs) y caudal de alimentación: 0.001805365 L/s. La economía del vapor fue de 61.45%, el coeficiente global de transferen- cia de calor es de 272.00 W/m2ºC, siendo la velocidad de transferencia de calor de 3715.31 KJ/hr. Se obtuvieron perdidas de vitamina C y azucares reductores entre 12.61% y 3.3% respectivamente, siendo la perdida de color de 9.474. El comportamiento reológico que tiene el zumo sin concentrar de maracuyá es la Ley de la potencia de Ostwald (dilatante) y del zumo concentrado es la Ley de Newton para las temperaturas de 28 y 40°C, y para la temperatura de 50°C se puede observar que tiene un comportamiento de la ley de potencia de Ostwald (pseudo plastico).Universidad Señor de Sipán SAC2015-08-27info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionexperimentalapplication/pdfhttp://revistas.uss.edu.pe/index.php/tzh/article/view/42TZHOECOEN; Vol. 5 Núm. 2 (2013): VOL. 5 / Nº 21997-87311997-3985reponame:USS-Revistasinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSspahttp://revistas.uss.edu.pe/index.php/tzh/article/view/42/41Derechos de autor 2015 : El o autores conservan los derechos de autor y conceden a la Revista TZHOECOEN el derecho a la publicación del artículo.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0info:eu-repo/semantics/openAccess2020-09-23T19:51:06Zmail@mail.com - |
dc.title.none.fl_str_mv |
EVALUACIÓN DE LAS CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS DEL MARACUYÁ (Passifloraedulis) |
title |
EVALUACIÓN DE LAS CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS DEL MARACUYÁ (Passifloraedulis) |
spellingShingle |
EVALUACIÓN DE LAS CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS DEL MARACUYÁ (Passifloraedulis) Esquivel Paredes, Lourdes |
title_short |
EVALUACIÓN DE LAS CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS DEL MARACUYÁ (Passifloraedulis) |
title_full |
EVALUACIÓN DE LAS CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS DEL MARACUYÁ (Passifloraedulis) |
title_fullStr |
EVALUACIÓN DE LAS CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS DEL MARACUYÁ (Passifloraedulis) |
title_full_unstemmed |
EVALUACIÓN DE LAS CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS DEL MARACUYÁ (Passifloraedulis) |
title_sort |
EVALUACIÓN DE LAS CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS DEL MARACUYÁ (Passifloraedulis) |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Esquivel Paredes, Lourdes Mechato Anastasio, Augusto Símpalo López, Walter Bernardo Aldana Juárez, Willian |
author |
Esquivel Paredes, Lourdes |
author_facet |
Esquivel Paredes, Lourdes Mechato Anastasio, Augusto Símpalo López, Walter Bernardo Aldana Juárez, Willian |
author_role |
author |
author2 |
Mechato Anastasio, Augusto Símpalo López, Walter Bernardo Aldana Juárez, Willian |
author2_role |
author author author |
dc.description.none.fl_txt_mv |
En el presente trabajo busco determinar las características fisicoquímicas y los parámetros que permitan concentrar zumo de maracuyá (Passiflo- raedulis) usando un evaporador de Película Ascendente, así mismo determinar los cambios que se produce en el zumo sin concentrar después del proceso de evaporación, y evaluar el comportamiento reológico del zumo sin concentrar y del zumo concentrado. Se concentró el zumo de 4.6 a 9.4°Brix, a una Temperatura de Vapor de 107°C, Temperatura de Alimentación: 37.2 ºC, Temperatura de Ebullición 75.9 ºC, Presión de Vacío: 0.8633 Bar (Abs) y caudal de alimentación: 0.001805365 L/s. La economía del vapor fue de 61.45%, el coeficiente global de transferen- cia de calor es de 272.00 W/m2ºC, siendo la velocidad de transferencia de calor de 3715.31 KJ/hr. Se obtuvieron perdidas de vitamina C y azucares reductores entre 12.61% y 3.3% respectivamente, siendo la perdida de color de 9.474. El comportamiento reológico que tiene el zumo sin concentrar de maracuyá es la Ley de la potencia de Ostwald (dilatante) y del zumo concentrado es la Ley de Newton para las temperaturas de 28 y 40°C, y para la temperatura de 50°C se puede observar que tiene un comportamiento de la ley de potencia de Ostwald (pseudo plastico). |
description |
En el presente trabajo busco determinar las características fisicoquímicas y los parámetros que permitan concentrar zumo de maracuyá (Passiflo- raedulis) usando un evaporador de Película Ascendente, así mismo determinar los cambios que se produce en el zumo sin concentrar después del proceso de evaporación, y evaluar el comportamiento reológico del zumo sin concentrar y del zumo concentrado. Se concentró el zumo de 4.6 a 9.4°Brix, a una Temperatura de Vapor de 107°C, Temperatura de Alimentación: 37.2 ºC, Temperatura de Ebullición 75.9 ºC, Presión de Vacío: 0.8633 Bar (Abs) y caudal de alimentación: 0.001805365 L/s. La economía del vapor fue de 61.45%, el coeficiente global de transferen- cia de calor es de 272.00 W/m2ºC, siendo la velocidad de transferencia de calor de 3715.31 KJ/hr. Se obtuvieron perdidas de vitamina C y azucares reductores entre 12.61% y 3.3% respectivamente, siendo la perdida de color de 9.474. El comportamiento reológico que tiene el zumo sin concentrar de maracuyá es la Ley de la potencia de Ostwald (dilatante) y del zumo concentrado es la Ley de Newton para las temperaturas de 28 y 40°C, y para la temperatura de 50°C se puede observar que tiene un comportamiento de la ley de potencia de Ostwald (pseudo plastico). |
publishDate |
2015 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2015-08-27 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion experimental |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://revistas.uss.edu.pe/index.php/tzh/article/view/42 |
url |
http://revistas.uss.edu.pe/index.php/tzh/article/view/42 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
http://revistas.uss.edu.pe/index.php/tzh/article/view/42/41 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
Derechos de autor 2015 : El o autores conservan los derechos de autor y conceden a la Revista TZHOECOEN el derecho a la publicación del artículo. http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Derechos de autor 2015 : El o autores conservan los derechos de autor y conceden a la Revista TZHOECOEN el derecho a la publicación del artículo. http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Señor de Sipán SAC |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Señor de Sipán SAC |
dc.source.none.fl_str_mv |
TZHOECOEN; Vol. 5 Núm. 2 (2013): VOL. 5 / Nº 2 1997-8731 1997-3985 reponame:USS-Revistas instname:Universidad Señor de Sipan instacron:USS |
reponame_str |
USS-Revistas |
collection |
USS-Revistas |
instname_str |
Universidad Señor de Sipan |
instacron_str |
USS |
institution |
USS |
repository.name.fl_str_mv |
-
|
repository.mail.fl_str_mv |
mail@mail.com |
_version_ |
1684462763365105664 |
score |
13.754011 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).