ELABORACIÓN DE HARINA A BASE DE LA CORTEZA DE MELÓN Y SANDÍA EN EL CANTÓN SAN MIGUEL DE BOLÍVAR
Descripción del Articulo
Con la óptica de aprovechar la corteza derivada de la extracción de la pulpa de la sandía y melón generada en los procesos comerciales e industriales y traducidos en desechos; se canalizó un proyecto para la obtención de la harina de las mismas como insumo para la utilización en repostería. La prov...
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Formato: | artículo |
Fecha de Publicación: | 2015 |
Institución: | Universidad Señor de Sipan |
Repositorio: | USS-Revistas |
Lenguaje: | español |
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ELABORACIÓN DE HARINA A BASE DE LA CORTEZA DE MELÓN Y SANDÍA EN EL CANTÓN SAN MIGUEL DE BOLÍVARBasantez Sánchez, Jenny EsthefaníaCartagena Ortiz, Mercedes IsabelSangacha Aguilar, Ángela RosarioSangacha Aguilar, Rosa GabrielaCon la óptica de aprovechar la corteza derivada de la extracción de la pulpa de la sandía y melón generada en los procesos comerciales e industriales y traducidos en desechos; se canalizó un proyecto para la obtención de la harina de las mismas como insumo para la utilización en repostería. La provincia Bolívar, cantón San Miguel carece de proyectos que viabilicen la utilización y la dotación del valor agregado a los remanentes del consumo de frutas y por ende el estancamiento socio-económico de la población. Además, el tratamiento inadecuado de descomposición trae consigo afectaciones ambientales. La inventiva y generación de un producto con altos componentes nutricionales, que se constituya en el reemplazo de la harina tradicional de trigo y maíz y con la posibilidad de generar alternativas a los productores y consumidores mediante la asistencia técnica y tecnológica constituye el propósito fundamental de la misma; propiciándose la industrialización.Universidad Señor de Sipán S.A.C.2015-09-02info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArtículo revisado por paresLa inventiva y generación de un producto con altos componentes nutricionales, que se constituya en el reemplazo de la harina tradicional de trigo y maíz y con la posibilidad de generar alternativas a los productores y consumidores mediante la asistencia tapplication/pdfhttp://revistas.uss.edu.pe/index.php/EMP/article/view/126HORIZONTE EMPRESARIAL; Vol. 2 Núm. 1 (2015): VOL. 2 / Nº 12313-34142313-3414reponame:USS-Revistasinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSspahttp://revistas.uss.edu.pe/index.php/EMP/article/view/126/125Derechos de autor 2015 Revista Científica HORIZONTE EMPRESARIALhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0info:eu-repo/semantics/openAccess2020-09-23T19:50:49Zmail@mail.com - |
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